바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 월간보배 10.12.09 23:41 답글 신고
    다연장님 카추샤 출신이니까 영어는 문제 없으리라 봅니다.

우리 언론보다는 조금은(아주 조금)솔찍한 편이라고...^^

미국언론도 EMP탄을 막지못한답니다 한마디로 "Nothing" 여기서

미행정부의 고뇌가 들어 있습니다.
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 10.12.09 23:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저 카추샤 출신 아닌데요?????????????

카투사 출신인데요? 가지가지 하시네요~

글구...

저 상황이 될 때까지 미국이 [손 놓고 구경]하고 있을까요???

미국은 가~만~히~ 있고, 북한은 기민하고 영특하게 움직여서 쥐도 새도 모르게 미국을 박살 내 놓겠군요????

역시...!!!

북한의 입장에서 만물을 바라보시는 분~이라는 제 선입관을 지켜주시네요~!!

화이팅~!!
  • 레벨 병장 베이스맨 10.12.09 23:51 답글 신고
    정말 Nothing 일까요??? 언론이라는 것은 이슈가 되길 좋아하고 또한 크게 부플리는 것을 좋아합니다..그리고 뉴스가 일년전것인데 .. 미국언론이 저럴진데 ..한국언론은 왜 이것으로 이슈를 만들지 않았을까요?? 미국이 아무것도 못하는데..한국언론이 가만이 있었겠습니까?? 그리고 언론이 모든것을 말하고 있다고 생각하지 마십시요 .. 언제나 음지에서 일하고양지를 밝히는 사람들이 있으니까요
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.09 23:52 답글 신고
    전자전에 대해서는 우리가 북한보다 한수위로 알고 있는데... 아닌가요?

미국이 북한의 미사일에 대해 방어책이 없었다면 그 미사일 만들기전에 미국이 북한을 쓸어 버렸었겠죠. 말도 안되는 소릴..;;;; 방어책이 없었다면 북한은 진작에 기를 쓰고 보유수량을 확대해서 미국을 벌써 공격 했겠죠. 좀 생각을 해 보세요.
  • 레벨 원사 3 월간보배 10.12.10 00:04 답글 신고
    750님은 모든걸 꺼꾸로 알고 계신듯 제밍공격의 방어할만한 능력은 아직 우리군이 보

유하지 못했습니다 연평서 대포병 레이다가 먹통된것도 국회에서 청문회에서 보고된

내용 입니다. TV만보지 마시고 뉴스좀 보세요...^^
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.10 00:06 답글 신고
    TV 볼 시간이 없네요. ^^;;; 보는게 주말에 개콘말고 볼 시간도 없습니다.
    뭐 어쨌든 적의 탐지장비를 무력화 시키는건 우리나라도 있습니다. 물론 국산이구요.
    적진으로 날아가서 불덩어리들을 선물해줘야 되는데 "나 여깄소~"하는거 보셨나요?
    국산은 팬텀전투기에다 장착 하더군요.
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.10 00:09 답글 신고
    뭐 어쨌든 저런 방어책이 없다면 미국은 벌써 북한에게 당해도 수십번은 당했을텐데 멀쩡하네요?
  • 레벨 원사 3 월간보배 10.12.10 00:13 답글 신고
    그러니 "6자회담"이 있는거고 그안에서 미국과 북한이 협상을 벌이고 있는겁니다...^^
  • 레벨 대령 1 GSX750R 10.12.10 00:15 답글 신고
    제가 잘 모를것같다고 6자회담 갖다 붙이지 마세요.^^
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 10.12.10 00:16 답글 신고
    에휴... 그 6자회담... 도대체 6자회담에 대해 뭘 알고 계시길래... 국정원에 끌려간다고 하시지를 않나... 이그...
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 10.12.10 00:00 답글 신고
    글구... 군사다큐에서 봤는데.. 저 EMP 문제로 예전에 미항모가 큰일 치룬 적이 있습니다. 저쪽으로도 역시 미국이 가장 앞서 있을 겁니다. 굳이 핵을 써서 상대국 전력(전기)체계 마비시키지 않고, 다른 수단(흑연폭탄이었던가?)으로 제압하는 방법도 있고... 아무튼... 다양합니다.
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 10.12.10 00:02 답글 신고
    심지어 신의 지팡이라고... 고밀도 메탈류를 위성고도에서 낙하시켜서 그 위치에너지로 전술핵 수준의 위력을 내는 무기체계도 연구 중이라고 하고, ABL 이라고 레이져로 탄도탄 요격하는 기술(효율성과 비용문제로 취소되었지만, 그 기술과 그 기체, 장비 어디가겠습니까?)도 갖고 있습니다.

미국이 손 빨고 가만히 있는데, 북한이 잽싸게 뒤통수 치는 그런 시나리오를 원하시겠지만... 세상이 그렇게 쉬우면... 우리가 이미 벌써 중국 손 묶어두고, 북진 통일을 했겠죠.

정말 교과서 같은 말씀하시네요.
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 10.12.10 00:13 답글 신고
    이기사보고 급흥분해서 글올렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 됐고걍빠라도 10.12.10 06:56 답글 신고
    가만 보자..!! 국정원이랑 기무대 전화번호가 몇번이였더라....... ;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 10.12.10 10:47 답글 신고
    이 새끼 또 좋덴다~
  • 레벨 상사 1 지나가다 10.12.10 11:24 답글 신고
    아니 전쟁은 북한 혼자서 합니까?
    어느나라나 북한이 다쳐부수고 무기력할때까지 그저 가만히 있기만 하나보죠.
    이라크는 무기가 없어서 미국한테 당합니까?
    정권이 없어지고 대통령이 죽는데 그나라는 무기가 없 어 그렇게 당했답니까?
    위내용대로면 전세계지도는 북한이 전부 차지하고 있겟네요.
    T V에서 보니까 지금 미국은 북한이 한방 먼저 먹여주길 기대한다던데...
    그럼 모든게 자기네들 뜻대로 한번에 다해결 될수있다고....
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 10.12.10 13:17 답글 신고
    미국이 발발 기는 이유중에 하나가.. 탄도미살 때문에 그렇죠... 실질적으로 MD MD 하는데.. 그건 이름뿐인 미살 뿐이죠.. 날아가는 미살을 맞춘다고 하는데 MD 인데.. 그거 허울뿐이라는건 증명 되었는데... 여기저기 MD 깐다고 디롤을 하죠... 대륙간 탄도..만킬로짜리에 EMP 개발만 됨... 미국은 조때는거죠.. 중궈가.. 야 부카니스탄아..한방 쏴.. 내가 뒤에서 서포트 해줄게.. 그럼 골치 아프겠죠..? 물론 부카니스탄은 쑥대밭 되겠지만 더한 뎀쥐를 입는게 미쿡 아들이겠죠..~
  • 레벨 하사 3 하노이힐튼 10.12.10 20:34 답글 신고
    뭐 그 만킬로짜리 emp 북한만 개발하고 미국이나 다른 나라는 없답니까. 북한의 군사과학기술력이 중국이나 미국.일본 독일을 뛰어 넘었나요^^. 뭐 emp만 있으면 한국도 중국 끝장 내겠군요^^. 우리도 어서 개발하자구요^^...ㅋㅋㅋㅋ 여기 바보들 참 많네. 잭바우어 24시 너무많이 본듯^^//
  • 레벨 하사 3 하노이힐튼 10.12.10 20:43 답글 신고
    미국은 오래전 부터 소련과 같은 미국과 맞먹는 핵초강대국과 대치했던 나라입니다. 이미 여러 상황에 맞는 공격및 방어 대피 체제가 오래전 부터 갖춰져 있습니다. 그걸 굳이 우리는 이런 이런거 있다라고 떠벌일 이유도 없고. 자랑할 이유도 없죠. 기밀이니까요. 북한을 골치아파하는 이유는 북한이 꼴통이기 때문입니다. 예측할 수가 없는 꼴통이요. 북한 무기가 무서워서가 아니라. 어디로 튈지 몰라서 머리아파하는거죠. 참 그 꼴통들이 또있죠. 알카에다. 이란.....
  • 레벨 하사 3 하노이힐튼 10.12.10 21:06 답글 신고
    만약 어느 권력과 돈이 많은 집안에 어떤 미친 꼴통막장 인생이 매일 찾아와 그집 대문을 발로 차면서 고성방가 난장피는데 감옥도 보내고 위협도 해보고 돈도 줘보고 해도 매일 똑같이 반복합니다. 이런 놈들 아주 죽이지 않고는 끝난질 않죠. 돈도 소용없고. 위협도 소용없고. 죽음도 무서워 하지 않는 아무것도 가진거 없는 놈 처럼 골치아픈 상대는 없죠. 뭐 그런놈 힘있는 사람이 죽이는거 간단하고 직접적으로 집안에 피해주는거 없고 침입하지도 못하지만. 골치아픈건 어쩔 수없죠. 그런 인간이 바로 북한입니다.
  • 레벨 소장 적청황 10.12.13 06:09 답글 신고
    흠....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장