바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 거침없이하이킥 11.06.29 18:45 답글 신고
    화이팅~~~~~~~~~힘내세요^^
  • 레벨 중장 단순고환 11.06.29 18:47 답글 신고
    감명깊게 읽었습니다

조용히 추천함돠
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.06.29 18:57 답글 신고
    다른 사람 의식할 필요없습니다 소신껏 게시글 올리시고 댓글 다시면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.06.29 20:18 답글 신고
    완전정답
    때론 그 표현이 직설적일때도 있지만^^
    저는 꾸밈없고 가식없는 그런 전사님이 맘에 드네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 9118 11.06.29 20:40 답글 신고
    내 말이~! 전사님 기운내시고~~ 거..다른 분들도 좀.. 말 좀 툭툭 뱉지마세요.
  • 레벨 이등병 757기  71차공수 11.06.29 20:33 답글 신고
    난 어디부대나왔다고 자랑질하는인간들 이글보고 짜저있기를.....
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.06.29 20:34 답글 신고
    전의경들 중에서 특히 의경들 ..정말 인정합니다
    구타 심하고 내무생활 정말 고생한 대원들이죠
  • 레벨 원사 3 깔라쉬니꼬프 11.06.29 21:56 답글 신고
    아버님 말씀에 뭉클해지는군요

고생많으셨겠어요 몸도 몸이지만 마음 고생까지 ..

힘내세요
  • 레벨 하사 1 E350파노라마 11.06.29 23:41 답글 신고
    소신있는 글에 박수를 보냅니다....
  • 레벨 소위 1 나는안다 11.06.29 23:46 답글 신고
    다른건 제처두고 전경 의경 나온사람들한테 자기 군생활 빡씻다 <<이런소리 했다간 비웃음만 삽니다.ㅋㅋ 이야기 들어보니 이건 뭐 완전 60~70년대 군대만큼 심하더군요. 언론에 가끔 뜨는 전의경 구타따위는 빙산의일각도 안될겁니다. 저는 육군 나왔습니다만 전경의경만큼 빡센곳 없더군요. 그곳은 항상 실전이죠.
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 11.06.30 00:15 답글 신고
    가능하면 눈팅만 하는게 더 낫다고는 생각합니다..
    워낙에 생각나는데로 입을 열어버리는 모난 성격이라 쉽게 고쳐지지도 않고
    그러다보면 의도된것과 다른 뜻으로 전달될떄가 많더라구요..
    이해해 주신 분들 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 낙동강똥바람 11.06.30 00:17 답글 신고
    전사님... 가시기는 어딜 가세요... 이리 오세요... ^^
    눈팅만 하시면 눈에서 레이져 나옵니다.. ^^
  • 레벨 대장 Santiago 11.06.30 02:26 답글 신고
    익명성으로 대표되는 사이버공간에서 이런류의 일은 비일비재하지요..
    그냥 '숙명(?)'이라 생각하시고, 소신껏 자신의 뜻을 말씀하시는것이 어떨까 하네요.

특전사님의 숨은 팬으로서 걍 한말씀 드리고 갑니다..~
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.06.30 07:05 답글 신고
    완전공감 !!!
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.06.30 08:55 답글 신고
    전사님 현역시절이던 사회 민간인신분이든

전직 대통령이던 마음에들지않는 현직 대통령이던 묵묵희

나라에 충성하고 우리조국 지켜나갑시다

후배들 사기올려주고 국방에 미비한점있으면 토론해서 개혁하는데
    힘을보태며 국방을감시하는 제2의눈이돼어 나태해지는것을 방지하는일
    그것이 국민인 우리가 해야할일 입니다
    소신이있으면 소신껏 발언하세요 어차피 여기는 치열한 언변의전투장입니다
    논란이생기면 논란을 종식시키면 또다시 논란이 발생하는곳이 여기잖아요
  • 레벨 소령 1 육교 11.06.30 11:15 답글 신고
    백마님 굳 ^^b
  • 레벨 소령 1 육교 11.06.30 11:16 답글 신고
    백마라고 썼네요. ....
    백만님 굳 ^^b
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.06.30 13:52 답글 신고
    백마는 으흐흣
  • 레벨 중장 blsky 11.06.30 09:29 답글 신고
    잘보았네요
  • 레벨 병장 슬픈베레 11.06.30 09:55 답글 신고
    글 잘 읽었읍니다....
  • 레벨 하사 2 whfflek 11.06.30 13:35 답글 신고
    이친구 정말 말이 많구만..그리 말하고 싶어서 사회생활 어찌하누/ 약속한대로 나대지 마시고.........여유있을 때 잠시와서 조용히 글이나 읽고 좋은 게시판을 휴식으로 이용하면 님의 생활에 도움이 될 것임/// 우째 항상 보면 내용이 없어... 싸우지 말라는 이야기는 좋은 글인데 님같은 부류때문에 다툼이 발생됨을 늘 숙지하시길
  • 레벨 대령 3 윌아빠 11.07.01 07:20 답글 신고
    행정 땡보 제대한 저로써는 그냥 조용히 추천을 해야 할거 같네요~
  • 레벨 대장 Santiago 11.07.01 08:39 답글 신고
    애구... 행정이 잘되야 부대가 제대로 돌아갑니다..~
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.07.01 08:33 답글 신고
    이글에 신고한 피래미는 누굴까..
  • 레벨 소령 1 육교 11.07.01 10:36 답글 신고
    댓글자중에 훈병한개 있구만.
  • 레벨 소령 2 Xx그때그놈xX 11.07.01 11:15 답글 신고
    특전사~~까는 댓글 쓰셨던 해병님....!!
    언제 자삭처리 하셨대요 ?? ㅡㅡ;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 월간말씀 11.07.01 13:21 답글 신고
    전령은 그냥 지나 가셈
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.07.01 13:44 답글 신고
    모얌 이런 곳에서 캡쳐는 기본 아인가
    근거도없으면 모함인겨
  • 레벨 소령 2 Xx그때그놈xX 11.07.01 16:06 답글 신고
    그게~그렇게 될 줄 알았겠어요 ?
    ㅡㅡ;;
    제 댓글 함 읽어 보세요~~~
    ---------------------------------------------------------------------------
    어차피~나라를 위해 싸우는 다같은 군인들이니....
    제발~해병VS특전사 이런 논란 만들지 말아요~~!!
    ---------------------------------------------------------------------------
    .............라고 써있네요 ;;;;
    이걸보면 모르시겠어요 ??
    해병~특전사를 ~ 제가 비교하며 논란을 만드는건가요 ??
    그만 하자고 중재에 나서는 건가요 ?
  • 레벨 상사 2 전사전사특전사 11.07.01 21:26 답글 신고
    그 아저씨 여기가 아니라 밑에 있을겁니다.
  • 레벨 소령 2 Xx그때그놈xX 11.07.02 00:13 답글 신고
    문제가 된~제 댓글은 자삭 처리했슴니다.
    본의 아니게~해병님들께 미안하게 됐군요
    대한민국 군인으로써 전역 하신분들이라면~
    저역시도 그렇고....누구나 자기가 속햇던 부대에 대해서 깊은 애정이 있는데....
    그런걸 알면서도 해병님들께 죄송하게 됐군요~
    하지만~한가지만 알아주세요.
    논란을 만든건~제가 아니고...다른놈이 있었다는걸;;;; 전~그게 억울했네요 ㅡㅡ
    저역시도~그런 논쟁 보기 싫어서...먼저 논란을 일으킨 녀석 한방 먹이려다
    본의 아니게 이러케 됐구요...
    저는 이만 자러 감미다~
    주말 즐겁게들 보내십시오....^^
  • 레벨 중장 블트 11.07.02 02:35 답글 신고
    좋은글 입니다^^
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.07 22:59 답글 신고
    추천할만한 글 이군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장