바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 찍사 11.10.24 21:47 답글 신고
    야 이 ㅆ

탄피 빨리 안주어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 박종일님 11.10.24 23:08 답글 신고
    이정도는 되야~~~
  • 레벨 대장 boyscout 11.10.25 00:53 답글 신고
    부러우면 지는거다~ ^^
  • 레벨 원사 3 레나다나카 11.10.25 01:14 답글 신고
    아 씨발 욕나오네 일병때 탄피 하나 없어져서 개갈굼당하고 벌점 20점받은 난 뭐지
    그거 하나때메 영창가네 마네 지랄까지 했었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 Ricky1P3G 11.10.25 14:11 답글 신고
    대한민국 육군입니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11.10.25 06:18 답글 신고
    그져 부럽죠. ㅋ
  • 레벨 중위 1 호랭이물어가 11.10.25 08:25 답글 신고
    ㅅ ㅂ 우리는?
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.10.26 16:01 답글 신고
    보통 대부분~다 그렇슴미다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1호봉 vilivS5 11.10.25 10:33 답글 신고
    오로지 사격에만 집중 할 수 있겠네요~~ 탄피는 신경을 안써도 되니~
  • 레벨 소령 1 수원장진호 11.10.25 11:25 답글 신고
    아 탄피는 뭐 총기가 불법인 우리나라에서 그렇다 치지만 방탄모 안쓰고 사격하는건 진짜 부럽다 ;; 솔직히 방탄모 땜에 첫발은 정조준 격발이 잘된다 치지만 그담부터는 방탄모가 시야를 가리거나 방해한다 ...
    어차피 방탄모 쓰고 총맞으나 벗고 맞으나 유효사거리는 사망인데 ㅅㅂ
  • 레벨 중령 1 일본원폭good 11.10.25 12:39 답글 신고
    방탄모를 쓰는 이유에서 머리에 총알만 맞는게 아니죠 ..
  • 레벨 소장 사천혈경 11.10.25 13:13 답글 신고
    굿
  • 헌병 보배드림 11.10.25 13:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악덕개구리 11.10.25 14:45 답글 신고
    부럽다 ㅎ
  • 레벨 원수 용평신사 11.10.25 14:49 답글 신고
    잘보구갑니다
  • 레벨 하사 3 다연장MLRS 11.10.25 15:25 답글 신고
    저도 처음 방탄조끼 입고 엎드려 쏴 할 때, 방탄조끼가 케블러를 밀어서 앞이 계속 안 보이던 경우가 생각나네요. ^^;;

위 사진들, 특히 방탄 안 쓴 사람은 특수부대쪽 같네요.

보통 미군들은 사격시에 방탄헬멧, 방탄조끼 다 입고 사격하고, 기록사격 할 때에는 분위기도 그렇고, 우리 군과 거의 비슷합니다. ^^;; 탄피 하나하나 줍는 것만 빼고....;;
  • 레벨 대령 2 csc760 11.10.25 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 공주의남자 11.10.25 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.10.25 16:08 답글 신고
    이래서 군사대국 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.10.25 16:51 답글 신고
    우리는 저거 하고 싶어도 뒷 감담이 어려워서 안됨
  • 레벨 소장 아예에어 11.10.25 18:02 답글 신고
    어어어....엉
  • 레벨 중위 2 타호 11.10.25 18:17 답글 신고
    예전에 미군이 사격하는거 봤는데.. 정말 저렇게 서바이벌 게임하듯이 사격하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 11.10.25 19:03 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 frsworld 11.10.25 20:03 답글 신고
    탄피가 널려 있네....부럽
  • 레벨 소위 2 알s 11.10.26 09:45 답글 신고
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.10.26 10:09 답글 신고
    군수계원이라서 탄관리 했었습니다. 탄빼돌려서 사고 칠까봐 죽어라 탄피 찾는거구요

탄피 분실해서 걱정 걱정 하며 창에 반납하러 갔는데 그냥 숫자도 안보고 단피 쏟아

버리더군요. 허무 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.10.26 15:40 답글 신고
    전....군생활동안 하루만에 1천발 넘게 쏴본적 있슴돠 !!! ㅋㅋ
    제가 근무했던곳은 상급지휘 부대라서리;;
    병사들 70명~장교 200명 ㅡㅡ;;
    훈련 ?? 없슴돠 ㅡㅡa
    사격 ?? 필수 위병근무,행정병,운전병들 빼고~
    대신~하루종일 작업합니다 ㅡㅡa
    가끔 ~ 검열 다가오면 ?
    1년간 소모해야할 탄이 고대루 쌓여있슴돠 ;;
    위대하신 행정관님께서 병장들 부르십니다;;
    하루종일 총 쏘라며~사격장으로 끌고 가십니다 ㅡㅡ
    옆에 탄을 수북하게 쌓아둡니다 ;;
    처음엔~단발,점사...그러다 어느순간 몰래몰래 연사로 쏩니다 ;;
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.10.26 15:44 답글 신고
    그날....
    부대 뒷산에 위치한 사격장에는 ....하루종일 총성이 울립니다 ;;;;
    멀리서 듣기로는 동시에 수십명이 사격하는듯 합니다;;
    사실은 달랑 3~5명이 쏩니다 ㅠㅠ
    저녘에는 귀가 이상해진걸 느낍니다 ㅠㅠ
    사실~제가 있던 부대는~병장때 쏘는 이날말고는 총 쏴볼일이 없슴돠;;; ^^;
    이때~원없이 몰아서 쏘게 해줍니다;;;
    우리부대 행정관님이 부임한 후부터 관례랍니다 ㅡㅡ;;
    항상~~작업 작업...!!
    상급부대 병사들 작업량 많은것은.......
    아마도 .....연대본부 윗급에서 복무 하신분들은 공감 하시리라 믿슴돠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 11.10.26 15:56 답글 신고
    이렇게 ~ 검열전 .....
    병장들의 광란의 사격이 끝난후 ~ 개인정비 시간에는..............
    일병들은~하루종일 총을 쏜 병장들의 개인화기 닦느라 죽어납니다 ;;;;
    닦아도 닦아도~~~계속 찌꺼기 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참~이상한 부대였습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 마무리투수 11.10.27 08:40 답글 신고
    군사령부급? 인가요 군단 급인가요?ㅋㅋ 저랑비슷허시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 kensin85 11.10.26 16:49 답글 신고
    도때기시장이네..탄창 싸인 거 바라.
  • 레벨 일병 Buffer 11.10.28 21:52 답글 신고
    일반 대대급에선..탄쏘고나면..갯수로 수량을 파악하지만..창에 들어가면..무게로 판단을 합니다..수천발 가져다 주면..그냥 대강 몇키로네~ 이러고 말죠...그말인즉..이물질등으로 무게가 변화하여 한두발이 빠져도 무게만 맞으면 오케이란 말입니다..은근 부실해요 우리나라 군대
  • 레벨 대령 3 Soyou 11.10.29 11:22 답글 신고
    호... 새로운사실이쿤요..
  • 레벨 중령 2 RC 11.10.29 11:33 답글 신고
    맨날 한발씩만 쏴대니 진짜 실전에서 우두두 제대로나 갈길 수 있겠는가?
  • 레벨 중사 1 발이스타 11.10.30 12:41 답글 신고
    부럽다.
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.11.03 14:20 답글 신고
    우왕...
  • 레벨 소장 유벤투스 11.11.03 17:40 답글 신고
    공포탄 탄피하나 찾으려고 중대원 전체가 세시간동안 개고생한게 생각나네....결국에 찾긴했지만...
  • 레벨 상사 3 재대시켜주세요 11.11.13 17:26 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장