바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 후라보노 12.02.25 09:22 답글 신고
    ㅎㅎ ㅎㅂㅇㅇㅈ
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 12.02.25 11:30 답글 신고
    군사력 기준이 먼가요? 애매 합니다
  • 레벨 중장 blsky 12.02.25 12:12 답글 신고
    7위이네요
  • 레벨 대령 1 보배마에 12.02.25 13:00 답글 신고
    현재의 군사력 판가름은 공군력.

얼마나 많이,멀리,빨리 적의 심장부와 주요 군사기지를 타격하느냐에

달려 있죠.

즉,얼마나 뛰어난 성능의 전투기와 폭격기를 다수 보유하고 있느냐에 따른 판가름.
    또,원거리 지대지미사일의 다수보유도 중요하고,이를 완벽히 수행하기 위한
    특수부대원의 전투력이 뒷받침되어야겠죠.
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.25 13:05 답글 신고
    세계 순사력은 무얼 의미하나요?ㅎ
    솔직히 1위 천조국 빼고 2위부터~나머지 순위는 싸워봐야 알 듯,그냥 표면상에 나와있는 지표 말고 진짜 순위,
  • 레벨 원사 2 바란 12.02.25 16:52 답글 신고
    저건 실전 전투력순위라고 할순 없죠..우리가 실전에서 대규모로 전투한 경험이 월남전이후 있긴 있나요? 군사력순위는 그냥 참고용일 뿐..
  • 레벨 하사 1 포둘 12.02.25 20:45 답글 신고
    우리 민족은 평화를 사랑하나 5000 년 역사가 증명하듯 위험이 닥쳐 오면 잘 싸우죠..
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 12.02.26 00:28 답글 신고
    국사시간에 주무신듯,,,참 부끄러운 역사라능,,,여자도 못지켜서 환향녀,,
    종군위안부,, 아직 끝나지않았네요,, 잘싸운다는 말은,좀,,,
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.26 10:20 답글 신고
    아...아직도 이런...역사는 돌고 돈다고 해요.후손들에게 또 다시 치욕을 안겨주고 싶진 않네요.전처를 밟게 된다면 후손들에게 너무 부끄럽지 않을까요.안이한 생각이 5000년동안 수 많은 침략을 받은 역사를 되 짚어 보세요.
  • 레벨 중위 1 SLR맥라렌 12.02.26 12:48 답글 신고
    1위 천조국 ㅣ넘사벽 ㅣ넘사벽 ㅣ2위 러시아 ㅣ넘사벽ㅣ3위부터는 붙어보지않는이상 애매할뜻싶어요
  • 레벨 대장 boyscout 12.02.26 18:40 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 훈련병 12.02.28 17:47 답글 신고
    north korea순위 잘 보았죠... 필리핀 수준.. 빨리 해공군 위주로 전력 재편해야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장