바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 ak440 12.10.06 22:22 답글 신고
    한국 정쟁 당시엔 러시아도 가담 했었다지만 (맞나;;)
    현재로선 중국쪽만 가담할 가능성이 있져 가뜩이나 중국은 북한에
    물자 조달해주는 조건으로 이리저리 뺏어 먹으니까여 ㅋ 그런데
    북한과 한국이 통일이 된다면 러시아에선 관광쪽으로 엄청난 발전을 할거 같습니다
    철도산업쪽이져 ㅎㅎ 그반면 중국은?? 뻇어오질 못하니까
    중국이 개입하는 것이져 중국한테는 북한&한국 통일자체가 위협적이니까여 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 악플남타도 12.10.07 00:36 답글 신고
    전쟁때 러시아가 거의 모든 물자를 대줬죠 ㅎㅎ 일성이가 러시아 꼬붕이었응게요.
  • 레벨 상병 악플남타도 12.10.07 00:40 답글 신고
    전쟁은 안나는게 좋지만 전면전은 희박하다고 보면돼요...왜냐하면....핵이있는전쟁이니 서로 전면전은 꺼리죠... 상상해보세요. 한,미,연합군 과 북,중,러 의 전쟁 상상해보세요.. 세계 망합니다. ㅎㅎ 그런일은 절대없습니다.미국과 러시아 서로 핵전쟁하면 ㅋㅋㅋ 중동쪽이나 그쪽 애들은 뭐 핵이 없으니 서로 으르렁 거리는거죠..중동 핵있는 애들도 핵 쐈다간 ㅋㅋㅋ 강국에서 갸들 가만놔둘거같나요 그나라 없어집니다. ㅎㅎ
    그런건 생각도 하지마세요.지구 멸망합니다.
  • 레벨 상병 ak440 12.10.07 00:47 답글 신고
    3차 세계대전은 IT전쟁& 핵전쟁 이겠죠?ㅋ
    지구멸망...... 그리고 온갖 해킹으로 인해 군네크워크 바이러스 걸려서
    제어하지 못하는 상황까지 오면 터미네이터류 의 상황이 안오란 법도 없겠네여 ㅎㅎ
    아무리 영화라지만
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.10.07 07:20 답글 신고
    일단 표면상으로 러시아와 북한은 서로 갈 길이 다르니 대놓고 개입하지는 못할겁니다. 중립을 지키는척 하면서 최대한 티안내고 군수물자 지원같은걸로 은근슬쩍 도와줄수는 있겠죠. 미국이나 중국역시 정치적으로 큰 변동이 일어나지 않는 한 가급적 아주 제한적인 범위에 한해서만 개입할려고 할 듯...
  • 레벨 대위 1 수수 12.10.07 08:01 답글 신고
    전쟁이 안나게 일단막고 봐야죠 ㅎ 미군이 있는 이유가 전쟁억지목적이죠.
    전쟁나면 우리민족만 초토화.
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.10.07 11:08 답글 신고
    미국과 마찬가지로 중국도 자동개입됩니다;하지만 미국처럼 전면전 힘들거라 보여지구요
  • 레벨 대위 3 돼지생식기 12.10.07 13:12 답글 신고
    러시아와 소련은 다르죠
  • 레벨 소위 3 악질파란쟁이 12.10.07 17:52 답글 신고
    러시아는 개입안할거구요 미국은 옵니다 북한이 단독으로 밀고 들어오지 안는한 중국은 무조건 전쟁 안나게 막을라 할겁니다 북한은 중국의 불편한 이웃이니까요
    전쟁이나도 함부로 개입하진 쉽지 안을겁니다 잘못하면 북한중국 한국미국 여기서 자연스럽게 일본 개입하고 더 심화돼면 유엔 터키 다 오죠 그러면 중국 역사에서 사자질수도요 ...
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 12.10.07 19:24 답글 신고
    중국은 지금은 무조건적으로 북한만 편들기는 힘들겠죠,어떻게키운 경제인데 잘못하다가는 한방에 날아갈수도 있으니까.
  • 레벨 준장 노무현 12.10.07 20:23 답글 신고
    북괴와 중공은 우리가 미국과 맺은 한미상호방호조약과 비슷한 조중우호조약이라는것을 맺었습니다.그래서 만약 한반도에 전쟁이일어날시 중공은 자동적으로 개입을하게해놨죠.이밖에도 과거 리비아.쿠바.소련들과도 비슷한조약을 맺었지만 소련의경우 재연장을하지않았고 리비아,쿠바는 실질적으로 유명무실한것과 마찬가지입니다.
  • 레벨 중사 3 빔프레자 12.10.07 23:09 답글 신고
    전쟁이 나면 모든 국가가 개입합니다.
    한국과 북한 어느쪽이 이기던 그 다음 상대는 중국과 일본이구요.
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 12.10.08 00:45 답글 신고
    핵을 가지고 있는 나라끼리 전쟁이라.......
    러시아는 참전 안한다 치더라도, 어차피 전쟁이 일어난다면 북.중 두나라가 먼저 시작할텐데, 한.미 두나라간의 군사적 동맹국으로서 미국또한 어차피 참전하겠죠. 미본토에서 오기전 한국에있는 주한미군은 모조리 미사일맞고 되질테니.
    작심하고 넘어온 중국이 한.미 연합군에 밀린다면 과연 중국의 핵미사일이 그냥 땅속에 쳐박혀 있겠는가..아니면 , 북.중 두나라가 미국이 참전한다면 핵미사일을 날리겠다고 엄포하고 내려오겠는가 (너 오면 같이 죽자는식)..
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 12.10.08 00:49 답글 신고
    하지만, 현실적으로 한국이라는 땅이 중국의 입장에서 자기들 모두 뒤질 각오하고 먹을만한 땅덩어리는 아닌게죠. 그만한 값어치가 없습니다. 하물며 지하자원이라고도 눈씻고 찾아볼수도 없을만큼 매력적인 땅덩어리가 아니라는거죠.
    또한 현북한이 우리나라를 독자적으로 밀고내려올 국력도 안되거니와 재래식무기에서도 게임이 안되구요,,어쨋건 여러모로 6.25와 같은 전면전은 없을겁니다.
    위에서도 말했지만 중국으로서도 자국의 명을 걸고 전쟁할 명분이나 이유또한 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장