바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 타이온 13.05.28 01:16 답글 신고
    조카가 병약한 친구 인가요? 부적응자 일수도있겠죠.,.
    너무 ...머라하지는 마시고...진짜 아플수도 있잖아여...
    조직에 ...남자는 부합되어야만 살아남죠,.,,, 삼촌으로서 걱정되고 짜증나시겟지만..
    조금더 지켜보시길.
  • 레벨 대위 2 이쁜예슬이 13.05.28 04:13 답글 신고
    요즘같은때 아이들은 군대적응 못할수도 있죠..많이 좋아졌지만.. 병가사제대하면 나중에 왜 허락햇냐고 따질수도 잇어요.
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.05.28 08:59 답글 신고
    저런 애들때문에 군대기강을 약화시키면 안되는데...지금 님 조카뿐만 아니라 요즘 애들이 저런 애들이 많져..중고딩때부터 선생우습게 알고 최소한의 통제가 이뤄지는 학교규율조차도 무시하는 애들이니..군대는 오죽하겠어여,...
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 13.05.28 09:46 답글 신고
    열받을만 하네요...제 조카가 그랬음 나약한 새끼라고 졸라 갈굴듯 합니다....
  • 레벨 중장 blsky 13.05.28 09:48 답글 신고
    이런!
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.05.28 09:51 답글 신고
    답답하시겠음
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.28 15:26 답글 신고
    요즘 애들 안간게 더 자랑인듯 말하는 시대이니..
  • 레벨 대장 boyscout 13.05.28 22:58 답글 신고
    에라이~~
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.05.29 02:33 답글 신고
    군대에서 이런애들 볼때마다 이해가 안되긴 했는데 막상 내 자식이 저런다면 자살할 위험이 있는상태에서 방치하는 것보다는 일단 입대 취소하고 가정에서 정신력 강화부터 시킬것같네요...
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.05.29 08:02 답글 신고
    조카라 그렇지 막상아들이면 걱정될듯... 친구면 쌍욕나올듯... 그거하나 적응못하냐고 나와서 사회에 어떻게 적응하겠냐고
  • 레벨 원사 2 블랙리스트 13.05.29 21:37 답글 신고
    ㅡㅡ 요즘 군대도 생활 못하면 그 조카분 그냥 폐급 밖에 더 됩니까
    재활용도 안되는 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 퍼가니좋타 13.05.29 22:55 답글 신고
    ㅋㅋ 병신 만들어서.평생,제대 시키세요...
    아빠보다 삼촌이 더무섭게 해야함.....
  • 레벨 원사 3 조선세법 13.05.30 11:22 답글 신고
    예전 제 모습갔군요.. 저 정도 까진 아니였지만 입대할때 사촌형이 아는 사단장 있다고 좋은데로 빼줄게 해서..--; 틈만나면 집에 전화해서 아버지 한테 사촌형 한테 전화 좀 넣어봐라고..ㅠ.ㅠ 지금 생각해보면 참 철없었죠.. 일병달고는 걍 죽은듯이 지냈지만...
  • 레벨 상사 3 늙은차 13.05.30 17:01 답글 신고
    정말 아픈 몸이라면 의병 제대가 맞읍니다. 무조건 뭐라해서는 안됩니다. 잘 이야기해보고 아니라면 설드, 왜 군 복무를 해야하는지 이해할 수있도록 해야하고
    신체에 이상이있어 제대해야 한다면 당연히 해야 옳바른겁니다. 몸의 이상은 군의관들이 알맞게 검진하겠지요. 옳은 방향으로 처리되시길 빕니다.
  • 레벨 훈련병 질풍노도달리자 13.06.20 11:22 답글 신고
    왠만하면 보내지 마세요 사회생활을 군대 가지 않는 친구보다 헐씬 뒤처지게 되니깐 빠른 시일내 사회생활 시키세요 경력인정도 안되는 군데 왜 보냅니까???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장