바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 15:37 답글 신고
    수기사 맹호부대 901대

철혈기갑 기갑선봉 매잉~ 호!
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.12.18 15:43 답글 신고
    맹호 반갑네요.

제일처음 입대한 친구가 맹호갔었답니다 ㅎ 포천!
  • 레벨 소위 2 좌익수뒤로 13.12.18 16:03 답글 신고
    저는 맹호 포병 61대대 나왔습니다..ㅎ

조국의 운명을 두어깨에 짊어지고
    백전 백승의 강철같은 신념으로
    안강에서 함흥에서 길주청진혜산진까지
    피흘려 싸워온 빛나는 수도사단
    비호같은 호부대 번개의 기갑부대
    삼팔선을 돌파한 이름높은 혜산진부대
    북진의 최선봉 상승 포병부대
    조국통일 위하여 싸우는 수도사단

아직까지 기억나네요,,ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 16:06 신고
    @좌익수뒤로 오옷!! 지금 저희 화학대랑 61대대랑 식당 같이 쓰고있는거 아세요?

담벼락 무너뜨리고 위병소 같이 사용하더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 좌익수뒤로 13.12.18 16:16 신고
    @왕마후라모닝 /> 반갑습니다..ㅋㅋ 제 군생활때도 화학대랑 식당 썼습니다..ㅎ
    그리고 저희 부대원끼리 얘기 하면 화학대 아저씨들 방독면쓰는 속도 엄청 빠르다 하면서 그런 얘기도 하고 그랬습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 16:18 신고
    @좌익수뒤로 아~ 아주 오래전에 식당같이 사용했다고 들은적있습니다

선배님 반갑습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.12.18 21:41 답글 신고
    26여단 103기보 해산진 98군번 427기 입니다 .. 맹호!
    가평 ㅠㅠ 현리가 그립네요. .. 저는 율길리 제친구는
    교육대에서 멀가중 사격하러갈때 가던 태봉리 808대대ㅋ
    군번 총번 아직도 잊혀지질않네요 ㅠㅠ 그립습니다 그 시절이
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 13.12.19 10:40 답글 신고
    99년 2월 18일 의정부 306 역사상 가장 적은 입대원 227명으로 입대 가평 현리 수기사 교육대 맹호제 432기로 입대 우리나라에 그렇게 추운곳이 있을거라곤 상상해본적도 없었는데 영하 15도 북괴와 싸워 이길수 있는 00번 훈련병 000 입니다. 이기긴 개뿔 뒤지지나 않으면 다행이지.. 하여튼 거기서 삑사리 나서 해양경찰 전경으로 가서 군생활 했슈 듣도보도 못한 해경 친한동기 61포병 8전차 60포병 거기는 알겄는디 61포병 간 동기중 하나가 그때 전주 35사단장 조카가 있었는데 그때 사단장이 아마 지금 국방장관 이신 김관진 장관님으로 알고 있는데,,, 하여튼 훈련중 부사단장인가 별하나가 와서 불려가고 대령이 불러가고 그랬었는디
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 15:41 답글 신고
    니 군생활 어찌했는지 안궁금한데
    몇년도 개드립자제좀
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.12.18 15:44 답글 신고
    로드뷰님 제 글은 드립글이 아니지 않습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글이 좀 찝찝합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.18 15:46 답글 신고
    96 5공수특전여단...
    인정하는가?
    그럼 얼릉 찌그러져. 말 좋게하고다니고.. ㅇㅋ?
  • 레벨 원사 3 SF6525 13.12.18 18:38 신고
    @신입회원 96년도에 5공수오셨나요? 26~27기 이신가? 96년 5월 5공수 전역한 22기입니다.. 반갑네요^^
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.18 15:47 답글 신고
    그래서 지금 뭐하는데? ㅋㅋ
    군대 다시가서 다나까 좀 다시배우고와라.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 15:48 신고
    @에로사항 정곡을 찌르시네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.12.18 15:45 답글 신고
    95년 군번. 논산훈련소에서 근무했습니다.
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.12.18 15:47 답글 신고
    00년도 여름 군번 28사 수색대대
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.18 15:53 답글 신고
    전 32사 백룡부대 나왔습니다.

군번 보직은 신상정보 같아서 비밀입니다.(다만 00년 초기 군번입니다.)
  • 레벨 소령 1 넣다빨릴때의추억 13.12.19 17:01 답글 신고
    저도 32사 97연대 나왓습니다 04년
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.18 15:59 답글 신고
    04군번 25사 전차대대 조종수 ㅋ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.12.18 16:02 답글 신고
    방위
  • 레벨 중사 2 박돼랑 13.12.18 16:03 답글 신고
    저도 03군번 9월 논산 입대 ^^ 의무병교육 후 전경대착출
  • 레벨 소장 앗세이 13.12.18 16:06 답글 신고
    1사단 5967-313 두돈반 운전수입니다 옛날에ㅋ 마정 운천 도라 뱅뱅뱅
  • 레벨 간호사 진소향 13.12.18 16:08 답글 신고
    군대갓다온다고 자랑글하지말자 아직도여전히 남성여성 차별하는 게시글을쓰네 신고하긱전에 글지우시길..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.18 16:10 답글 신고
    어떤 대목이 성차별 발언인지?
    이런 뻐킹김치년이 어디서 행패야
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.18 16:14 답글 신고
    찔리는데가 있나보네...
    남녀차별이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대갔다온게 자랑?? ㅋㅋㅋ 우리나라에서 자랑할라고 군대가는사람 있나???
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.12.18 16:30 답글 신고
    그냥 무시하고 갈려다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도라이야도라이얔ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.12.18 21:51 답글 신고
    또라이년아 ㅋㅋ. 게시판 성격을 잘 파악하고 나대라 ㅋ
    그럼 여기서 시배목 적을까? ㅋㅋ.쌍또라이년 ㅋ 신고한다네요
    신고사항이 뭐가있는지? 많이도 아니다 딱 한가지만 지적해봐라
  • 레벨 이등병 jimikim 13.12.18 16:08 답글 신고
    27사 강원도 화천
  • 레벨 상사 1 간판지기 13.12.18 16:09 답글 신고
    백두산 63연대 96군번 입니다~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 스프라켓 13.12.18 20:38 답글 신고
    96군번 3기갑 37TK 조종수요...
  • 레벨 상사 3 내딸김주아 13.12.18 21:17 답글 신고
    98. 28 82 5p3s
  • 레벨 병장 영하5도 13.12.18 22:23 답글 신고
    여기서 6방 부대 아시는 분은 없을듯 하네요
  • 레벨 중령 3 SM9 13.12.19 02:35 답글 신고
    1598군번 임진왜란때 거북선 갑판장교로 있으면서 이순신 장군을 모셨다
    갑판에 금 간걸 알리지 마라~ 영창간다~
  • 레벨 일병 깜빡이넣고드루와 13.12.19 15:02 답글 신고
    04군번 28사단 82연대 그유명한 김일병총기난사 사단입니다
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.12.19 15:50 답글 신고
    부모님께서 주문진에 횟집하심... ^^;
  • 레벨 원사 1 음냐냥냐 13.12.20 11:19 답글 신고
    03군번 6사단 출신입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 무림의용사 13.12.20 21:56 답글 신고
    27사단 79연대 1대대입니다~~!!!
  • 레벨 하사 1 하늘공원2 13.12.22 20:47 답글 신고
    98년 수기사 418기 1여단· 102 대대 근무 임니다
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 13.12.23 00:52 답글 신고
    99 6X 2R
  • 레벨 병장 강아지년 13.12.24 00:34 답글 신고
    수기사 8전차대대 입니다
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.16 15:38 답글 신고
    글쎄
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.16 15:38 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장