바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 저승사자 14.04.09 11:57 답글 신고
    맹호!! 안녕하십니까 1여단 102대대 출신 전역자 입니다. 처음 교육대에 도착했을때 호랑이 상을 잊지 못합니다. 맹호화 교육을 받고 자대에 처음 도착했을때 전차와 장갑차가 기동훈련하는 굉음과 광경에 넋이 나가버렸습니다. 제가 군생활했을때 이광길 사단장님이 계셨는데 사병들 휴가 많이 보내시는 분으로 유명하셨지요....확인되지 않는 재미있는 소문도 많았구요...한달에 한번씩 훈련나가기 위해 일주일 정비하고 일주일 훈련나가고 다시 일주일 정비하고 일주일 쉬는 패턴으로 군생활이 정말 빨리 지나갔던것 같습니다. 힘든 만큼 시간도 빨리 지나간것 같습니다. 가장 기억에 나는 것은 겨울에 진짜 춥고 여름에 진짜 덥고 비가 많이 오던것입니다.
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.04.10 12:58 답글 신고
    반갑습니다..저는 현리 수색대대99년 군번 입니다..저때는 사단장님 성함이 어떻게 됐드라?..가물가물하네요..ㅎ
    80년~90년 초반 맹호선배님들께서 고생을 많이 하셨습니다....매일아침 방독면 구보...ㅎㄷㄷ 방독면 쓰고 몇십미터 뛰기도 힘든데...ㅋ
  • 레벨 상사 2 슬픈고추 14.04.14 12:01 답글 신고
    정말 훈련하다 군생활다갔어요ㅋㅋ타부대지원까지하면 휴가를못써서 마지막에 몰아썻던기억이있네요 민간인돼서 복귀한ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 당나라보물 14.04.10 18:19 답글 신고
    전투력 짱이네요
  • 레벨 병장 마다나 14.04.11 18:22 답글 신고
    저승사자님... 몇기세요? 이광길 사단장님을 아시네... 다른부대로 가시기전 마지막으로 전 부대를 야밤에 다녀가셨져...초병근무 끝나고 총기 정리하는데 행정반쪽에서 세사람이 우리 내무반으로 걸어오는데 간부인줄은 알겠는데.....5m 쯤에서 모자에 뭔가 빛이.... 얼음돼서 숨도 못쉼. 그때가 여름이었을 겁니다. 다닥다닥 붙어서 자는 우리 소대 침상을 보고는 여기서 부터 여기까지 전부 휴가 보내~ 이거 더워서 자겄냐? 6명. 휴가 정말 많이 보내주신분...ㅋㅋㅋ 저는 407기 입니다.^^
  • 레벨 하사 3 까만화면 14.04.12 23:16 답글 신고
    306보충대에서 맹호교육대 254기입니다
    한 160명 교육받았는데 저는83번 훈련병
    20명전경,20명타부대,수방사로간 동기들 뭐하고 있을런지
    저도타부대로 갔지만 맹호에 남아있던 동기들 생각나네요
    교육만받고 타부대에서 생활했지만
  • 레벨 상사 3 엔cho페라리 14.04.13 00:39 답글 신고
    정비대대 08군번 입니다 선배님들^^
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.04.13 08:37 답글 신고
    반가워요...옆동네 수색대대에서 정비대대 자주가봤네요...모포 가지러...ㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.04.13 08:05 답글 신고
    맹호 585기 07년 공병대대입니다. 선배님들 ㅎ
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 14.04.13 08:37 답글 신고
    공병대대도 착출로 몇번 가봤는데..뭐했는지 모르겠음...전차지원 나갔었나?.
  • 레벨 상사 2 슬픈고추 14.04.14 11:58 답글 신고
    맹호 1여단 102대대 출신입니다 01군번조종수고여 지난주엔 현리 부대지나갔는데 여전하더군요^^맹호부대 훈련많고 부대시설도안좋았죠그래도 전역후엔 자랑스럽게 생활하네요 마지막2년2개월군번이네요 지금은 막사도바뀌고 했더라고요 선배님후배님들 화이팅입니다 맹호!(치토스)
  • 레벨 병장 코풀레용 14.04.15 00:16 답글 신고
    맹호 신교대 기수는 잊었지만 04 군번 백조대대 포병 입니다 맹호인들 반갑습니다
  • 레벨 하사 2 OI고래 14.05.05 22:47 답글 신고
    맹호 496기입니다 포천에서근무햇구요 선배님들 후배님들 반갑습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 하늘소리사랑 14.05.24 23:35 답글 신고
    252기 입니다. 눈내리던 현리....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장