바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 헬노 16.01.04 15:57 답글 신고
    확실한 건..개전초기 시 북한 전차, 장갑차, 전투기 등은 거의 몰살 당하게 될 거 같습니다. 육상전력 중 북한이 믿을만한 건 그나마 포전력인데...개전 하루 정도가 지나면 그마저도 많이 힘들어 지겠죠. 물론 우리나라도 북한 포격으로 인해 초기에 제대로 막지를 못한다면 ..그 피해는 어마어마할 겁니다.
  • 레벨 대위 2 메다방 16.01.04 17:37 답글 신고
    7기동군단이 주공입니다 6군단은 방어적공세로 적에공격에 방어 아군에후속부대 즉주공부대7군단이 전투공격태서 시간을 벌어주는게 주목적 그리고나서 수도권에 위협적인 적 2군단을 7군단이 묵사발내면서 개성 평양을 밀고올라가서ㅜ아작을내는거죠..
  • 레벨 하사 1 거제더뉴k5 16.01.04 17:45 답글 신고
    7군단이 주 공격 군단으로 화력이나 기동력 모두다 우수 하다고 합니다~
    아시아 공격 군단 중에 7군단이 입에 올려지기도 하지요~
  • 레벨 대위 2 메다방 16.01.04 17:51 답글 신고
    화력깡패죠...
  • 레벨 대위 3 블루팡스 16.01.04 20:24 답글 신고
    6군단...내가 나온부대...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.04 20:29 답글 신고
    그냥딱.....
    겁많은개가 잘짖는다 생각하시면될듯요~
  • 레벨 상병 mw1108 16.01.05 00:08 답글 신고
    97년 1월군번 822FA-C
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.01.05 07:50 답글 신고
    죄송한 이야기지만 최전방부대는 총알받이....즉 개전초기 적공세를 늦추는 임무...그럼 후방 2진인 부대들이 공세로 나가는겄...그러다보니 북한은 200KM방사포나 우리군 후방전투전력을 무력화하는데 열을 올리는겄...
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 16.01.05 13:26 답글 신고
    맞는 말씀. 그런데 예전에는 그랬는데 지금은 모르겠네요. 전방에서 1시간 막으면 예비사단이 출동하여 3일만 막으라고 했죠. 3일이면 미국본토에서 본진이 지원 온다는 시나리오죠. 아주 오래전 작전계획인데 이게 아직도 유효한지는 모르겠네요. 여튼 전방 부대는 개전을 알리고 최대한 시간 지연시키는 임무이긴 한데, 지금은 뭐 예전처럼 보병이 탱크 밀고 휴전선 넘어 침략하는 개념이 아니라.... 좀 다르겠죠?
  • 레벨 일병 l나이거참l 16.01.05 08:10 답글 신고
    근데 전차나 장갑차병이 안면위장하는 이유는 뭐죠?이해가 안가네..
  • 레벨 일병 수박농사41년 16.01.07 14:56 답글 신고
    까라면 깠지 알고깝디까?
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 16.01.07 19:18 답글 신고
    만약에 전차가 포격을 맞았다는 가정하에 조종불능이라면 전차에서 탈출해야겠죠?
    전차병도 나오면 보병과 같은 상황이 되는거죠.
    나오자마자 위장할까요?
    앞을 내다보고 미리 해 두는 거라고 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 16.01.08 05:36 답글 신고
    전차 ,장갑차도 장비 파괴되면 바로 땅개됨.....
    그리고 적 저격수나 정찰병들과 마주치면 땅개처럼 땅에서 막아야 하는 경우도 많다고봐야....
  • 레벨 일병 l나이거참l 16.01.08 08:24 답글 신고
    보병이라 위장을 한다..어느나라 보병이 일반 전투에서 안면 위장을 하죠?안면 위장은 은밀한 침투나 매복상황에서 하는거 아닙니까?저는 그냥 우리나라 군대 훈련이 너무 보여주기식이라 이야기 한거에요^^
  • 레벨 대령 3 미키성 16.01.08 11:11 답글 신고
    전방 사단은 방사포로 개전과 함께
    거의 전멸

중요 포인트는 우리가 먼저 쏘지 않기에
    타격 후 얼마나 빠른 시간내 역타격을
    하느냐에 따라 승패가 갈림.

방사포로 전멸되어가는 부대들이 수습해서
    시간 벌어주면

경기 이남 군단들이 전투 배치 될 시간 벌고 미군 투입 시간 벌어주면 됨.

단, 장기전으로 갈시엔 특수전 인원이 부족해 후방 타격 당하기 쉬움.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장