바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (278) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.06.01 10:26 신고
    @깃털 저는 베르나, 포르테쿱, 그랜저로 넘어왔고요 다른 차는 별로 타본적이 없습니다.
    비슷한 덩치대로 보신다면 qm3, 트랙스, 티볼리, 소울 중에서 취향따라 사시면 되겠네요.
    저는 qm3타면서 불만이라면 과속 방지턱 넘어갈때 뒷자석은 충격이 그대로 전해지는지 좀 불편해요. 자석도 그리 좁다고는 생각안하지만, 넓은걸 원하시려면 현기차로 가셔야죠. 대신 운전재미가 떨어지던지, 에어백 미전개 같은거 고려하셔야죠. 저는 좁더라도 연비와 안전쪽으로 중점을 두고 qm3택했어요. 마력에 비해서 차도 50~90킬로때에는 속도도 잘 붙고 괜찮더라구요. 저는 만족합니다. 그랜저는 정말 승차감 좋고 넓어서 좋아요. 양쪽 모두를 만족시키는 차는 비싼차니까 방향을 선택해서 고르시면 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 15.05.27 10:08 답글 신고
    스파크도 4만원 넣으면 300키로 조금 더 탈텐데
    Qm3 대박이네요
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:08 답글 신고
    연비는 정말 굿이예요!!
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.05.27 10:11 답글 신고
    타보지도 않고 까대는 놈들이 이해가 안감
    그리고 개인적으로 느낀걸 쓴거가지고 하나하나 따지는 개진상들은 더이해가 안가네요.....
    암튼 잘보고 갑니다
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:18 답글 신고
    저도 대체 무슨생각으로 그러는지 이해가안가요~@.@
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.05.27 10:15 답글 신고
    출력이야 연비 세팅이니 그렇다쳐도 2700에 저 편의사항은 좀 아닌듯.. 동일 편의사항 기준으로 하면 2700으로 뽑은 투싼 1.7오 오히려 편의사항 더 좋을듯.. 더 좋은 파워트레인과 차체 크기 생각하면 연비도 나쁜편 아니고요. 솔직히 내장 외장 편의사항 최강인 투싼 말고 qm3사는 사람 정말 이해 안됨. 그래봐야 르노는 현대급 브랜드인데요.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:19 답글 신고
    굳이 이해할필요없어요~패스
  • 레벨 하사 2 M3드라이버 15.05.27 20:32 답글 신고
    QM3나 투싼이나 둘다 사고나면 죽어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또치10 15.05.27 10:16 답글 신고
    사실 연비가 좋다고는 하지만 일반적인 주행패턴의 사람들은 같은급 차를 샀을 때 차값 차이를 기름값으로 빼는데 많은 시간이 소요되죠. 준중형차 하고 가격차가 심하게는 천만원 가까이 차이가 나는데....트랙스 비싸다고 하는데 같은 그레이드의 트랙스와 비교해도 가격차가 상당하고...하지만 본인이 만족한다면 좋은겁니다.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:20 답글 신고
    그렇긴하죠!! 저도 첨에는 황당했으니깐요 근데지금은만족하며 타고있어요
  • 레벨 이등병 후크바디 15.05.27 10:20 답글 신고
    연비하나는 참 부럽네요
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:20 답글 신고
    연비최고!! 감사합니다
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 15.05.27 10:38 답글 신고
    다떠나서 커튼에어백 없는건 용서가 안됨 나머지는 좋아요 ^^
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:21 답글 신고
    에어백터질일없도록 안전운전해야죠!!
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:21 답글 신고
    무시해야하는데..무시가안되네요ㅠ 오늘도 좋은하루보내세요^^
  • 레벨 상병 촤클릿 15.05.27 11:10 답글 신고
    추천합니다. QM3 구매욕이 하루에도 몇번씩 바뀌고 있지만
    다시 구매의향이 올라가는 시승기네요...
    직접 산건 아니지만 보유중인 모닝이나 회사차로 타고 다니는 LF하이브리드조차도 생각만큼
    연비에서는 만족감을 못느끼는데...
    QM3는 실망 시키지 않을 것만 같은 생각이 드네요~!
    안전운전 하세요
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:22 답글 신고
    감사합니다.연비면으로따지시면 실망 절대안해요!!만족감만커질뿐
  • 레벨 원사 3 7일월 15.05.27 11:11 답글 신고
    편의옵션 따지는 분들은 절대 비추라고 써놓았음에도 2700가격에 옵션/출력 타령하는 분들은 무슨 생각인지 궁금하네요.

실내넓고 옵션빵빵 통풍시트 파썬에 출력좋고 디자인 이쁘고 안전하면서 저렴한 가격? 바라시는 분들이 너무 많네요.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 11:24 답글 신고
    이해력이 안좋다거나..심심하거나..둘중하나일꺼예요 분명!
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 15.05.27 11:42 답글 신고
    i30 cw 디젤 수동 정말 할배운전하면서 만든연비가 풀투풀로 19.7인데 qm3연비는 진짜 경이롭습니다. 저도 연비위주로 차를 몰다보니 관심이 가더라구요. 새차 비싼만큼 중고도 비싸니 굳이 다른차에 비해 비싸니 어쩌니 그런말은 필요없을거같아요. 이번에 정말 고속주행이 많아서 54000원에 840키로 탔는데 다음차는 큐엠 생각해봐야겠습니다.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 12:57 답글 신고
    아직까지는 중고차가격도높아서 다행이긴해요!! ㅋㅋ
    안전운전하세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 12:57 답글 신고
    경차아니예요..ㅠ
  • 레벨 일병 웅팜이 15.05.27 11:53 답글 신고
    안뇽하세요~ 시승기 잼나네용 ㅎ.ㅎ 제차 보다(아반떼md 디젤 수동) 보다 연비 잘 뽑으시네요~ ㅠㅠ 솔직히 90마력
    국내에서도 탈만한듯해요
    전 현대 영맨이라 선택 폭이 좁아서 ㅠㅠ 투싼도1.7도 연비 비슷하게 나왔음 참 좋았을텐디용..ㅠㅠ
    다름 아니라 함성유 어떤거 넣으셨어요?
    자세하게 설명주시면 넘 감사드려용~저는 광유에 엔진 코팅제만 바이오 코트500 넣어서 타는데 합성유 한번 넣어 보려구용
    좋은차 항상 안전운전 하시구요~
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 12:59 답글 신고
    감사합니다! 리퀴몰리 5w30 이예요!!르노엔진이랑 궁합이좋다고하더라구요!! 저도만족해하고있습니다
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.05.27 12:16 답글 신고
    우리나라 사람들은 현기차에 길들여져서 그런지 옵션에 상당히 많은 가치를 부여하는데
    옵션은 옵션일 뿐이라 생각합니다.
    제차가 남들이 똥차라 부르는 포드 토러스인데 옵션 ㅎㄷㄷ입니다. ACC 에 풀에어백에 19인치 휠이니.. 북미에서는 아제라와 동급? 그렇지요, 그렇다고 최고의 차 아니잖아요,

와잎 푸조 308 은 스마트키도 아니고 옵션은 많지 않아서 불편하지만 운전하는 맛이 제대로입니다. 마력수?? RPM 대비 최고마력, 토크가 언제 터지는지 봐야 제대로 알 수 있습니다. 그랜져가 아마 6000 RPM 에서 최고 토크가 터지던가?? 그렇지 않나요? QM3 같은 차는 최고 토크 나오는 RPM 이 실제 많이 쓰는 영역대에서 나옵니다. 2500 RPM 이던가?? 기억이 안나네요, 그래서 전혀 부족함이 느껴지지 않습니다.

미션의 느낌도 수동운전부터 시작한 제가 느끼기에 수동 바꾸는 느낌보다 조금 빠른 정도입니다. 덜컥거리는건 락업클러치 방식으로 체결되기 때문에 그런거구요, 토크 컨버터처럼 유체 방식은 락업되지 않으니 부드러운게 당연하죠. 길들이면 쓸만합니다. 액셀 테크닉이 필요하긴 합니다.

QM3 좋은차죠.

아방, 소나타, 그랜 다 괜찮은 차입니다. 뭐 제가 좋아하진 않지만 비난할만하지도 않지요.

매너가 사람을 만들듯
    기본기가 좋은차를 만듭니다.
    기본이 단단한 느낌의 차죠.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 13:00 답글 신고
    좋은글감사합니다.감사합니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 꿈이기를 15.05.27 12:21 답글 신고
    취등록세 기타 세금 다 해서 2700만원 인데, 대부분 차값 얘기할때 취등록세 빼잖아요? 우리도 빼고 얘기하죠 ㅠㅠ
    취등록세 빼고 LE가 2350만원이었습니다. (제가 살때 ㅎㅎㅎ)
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 13:01 답글 신고
    차값만 2480이였습니다!
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.05.27 12:27 답글 신고
    좋아요`
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 13:02 답글 신고
    감사요
  • 레벨 이등병 승준연샹훼 15.05.27 12:37 답글 신고
    추천! 르삼차 좋아요ㅎㅎ 이상 tce오너가. . . ㅎㅎ
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 13:02 답글 신고
    제가고민하던게 tce인데 기름값이겁나서..결국 qm3샀네요
  • 레벨 중사 1 한터치 15.05.27 12:49 답글 신고
    추천합니다~~연비하나는 짱 부럽네요^^
    감사합니다~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.05.27 13:10 답글 신고
    시승기 사용기는 무조건 추천이지요...
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 13:15 답글 신고
    무조건감사합니다.
  • 레벨 이등병 난나미미지지 15.05.27 13:21 답글 신고
    연비 하나만 보고 사야 하는 차, 주행거리가 많다면 가성비는 납득이 됩니다. 하지만, 안전은 정말 난리도 아니죠. 국내 안전등급 역대 최하위권 받았어요. 일부 현기 봐주기 아니냐고 하는데, 그럼 쉐보레 차들은 어떤 경우 인가요? 특히트랙스... 유럽과 검사 항목이 다르기에 일부 안전도가 나쁘게 나올 수 도 있고 캡쳐 글로벌 개발 당시 한국 시장이 고려가 안되서 법규등이 안챙겨져서 결과가 안좋을 수는 있으나, 최하위권이라는건 다시 생각해 봐야 합니다. 나만 조심한다고 사고가 안나는건 아니자나요. 이렇게 차 자체가 안전이 낮으면, 안전 사양으로라도 커버를 해주려고 하는데, QM3 는 단가 올라간다고 그런것 마저도 간과 했죠. 출시 초반 광고에는 안전을 소구 했으나(유럽에서 별5개 받았다고), 군내 안전 결과 나올때 쯤에 안전Safety 항목을 광고에서 삮제했죠...
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 15:35 답글 신고
    그거아니라고 수정한지가언젠데 아직까지 그얘기하세요.?
  • 레벨 이등병 난나미미지지 15.05.27 16:04 신고
    @특전꼬맹 작년 초 카트리가 QM3 사갑니다.... 7월에 때리네 8월에 때리네, 추석은 넘기고 때리겠지 하면서 언제 떄리나 기다립니다.... 결국 초겨울에 때립니다. 12월 17일 경 발표 역대 최하 5등급 나옵니다, 근데 르삼 운때가 맞았는지, 땅콩항공 국토부 문제 터집니다.... 국토부 불신 여론타고 현기빠네 어쩌네 하는 여론 조성됩니다. 르삼 얻어걸립니다.... 추후 연구소에서 만진 차로 겨우 3등급인가 받아낸걸로 압니다. 그리곤 마케팅의 중요한 한 축이던 Safety 항목 들어냅니다. (큰 돈 들여서 소구 한 USP 를 단번에 스크랩 하는데는 그만한 이유가 있습니다) 첫 테스트에서 1등급 받아내는 차와는 분명 차이가 있습니다. 테스트 항목이 어떻든 어느나라 규정이든, 차의 기본기가 충실하다면 등급의 편차가 그리 크면 안되는 거죠. QM3 좋은점도 많습니다. 다만 안전을 우선시 하는 분들은 다시 생각 해보심이 좋겠다는 뜻입니다. 남의 차 무조건 까는 것도 문제지만, 본인 차 무조건 두둔하는 것도 바람직하진 않죠.
  • 레벨 하사 1 신밧 15.05.27 13:23 답글 신고
    1000대 선착순으로 구매한 1인입니다. 1년 6개월 정도 탔구요. QM3 re입니다. 소형차다. 2500만원에 왜 사냐? 한번 타보세요. 90마력이 적다구요? 저도 전에 타던 2011년 YF 소나타 140마력이라고 하는데. 하나도 안보태고 훨씬~ 잘 나갑니다. 승차감요? 딱딱하긴합니다만. 나쁘지 않습니다. 자동차가 뭔가요? 잘달리고 잘서고 거기에 연비 좋으면 우선 먹고들어가는 거 아닙니까? 매일 140킬로로 죽죽 밟아도 18킬로 연비 떨어지지 않구요. 코너링도 무척 우수합니다. 브레이크 성능도 좋구요. 옵션이 화려하진 않지만 그렇다고 없지만도 않습니다. AVM 순정 설치도 가능합니다. AS도 르노삼성에서 하기에 현대기아만은 못해도 받을 만하구요. 내구성도 검증된 엔진+미션입니다. 가격이 조금 비싼 면도 없지 않지만, 아반떼 디젤 풀옵하고 비교해보세요. 유럽에서 3천에 판매하는거 풀옵 2450에 팝니다. 푸조 2008과 동급인데 푸조 풀옵 3천 넘어요. 프로 드라이버가 극찬한 차입니다. 본인 부인 사주고 싶은 차라고. http://az-it.kr/220313810247 한번 들어가서 보세요. 이분들이 QM3를 어떻게 평가하는지
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.29 17:28 답글 신고
    르빠 이십니까???

그냥 차 좋으면 차 좋다 하시면 됩니다

YF보다 잘 나간다 ...

마력차이하고 토크 차이가 있습니다

현기가 아무리 흉기라 하지만

마력,토크빨은 속일수 없어요

차는 그냥 자신한테 맞으면 흉기든 르빠든 쉐벌래든 본인만족 하면서 타는 겁니다
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 15.05.29 22:36 신고
    @ㅜㅜ 토크값 볼줄 몰라요? 큐엠3가 소나타보다 높아요. 가속력은 (마력이 아니라) 토크값에 비례함.
  • 레벨 하사 2 악어가방 15.05.30 12:05 답글 신고
    차대세요. yf보다 잘나가요??.ㅋㅋㅋ 개가 웃네. ㅉㅉㅉ 토크만 높으면 잘나가나. 어디서 개솔을 하는거지
  • 레벨 상병 빡게스 15.05.31 04:37 신고
    @악어가방 둘다 도찐개찐 일것 같은데요???
    그리고 디젤차랑 가솔린차랑 비교가 된다고 생각하십니까? 아무리 디젤 마력수 높아도.
    가솔린차한테는 안됩니다.후빨에서 안되요.
    대신 디젤차는 연비가 좋잖아요
  • 레벨 하사 1 신밧 15.05.27 13:24 답글 신고
    http://az-it.kr/220313810247 한번 들어가서 보세요. 이분들이 QM3를 어떻게 평가하는지. 참고로 마른분이 국내 최고의 레이서중 한명입니다. 작은 SUV 특히 티볼리랑 비교하면 얼마나 차를 기본기 있게 만들었는지 말합니다.
  • 레벨 하사 1 신밧 15.05.27 13:27 답글 신고
    한민관 말고 다른분입니다.
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 15:36 답글 신고
    얘기하셔도 안듣는사람은 듣지도않아요..일단까고보는
  • 레벨 하사 3 벗go빨go싸go 15.05.27 14:05 답글 신고
    TV광고속의QM3 보고 참 이뿌구나 생각했었지..초대물량 수입대었을때 잠시 타봤었는데 잠시타서 연비 승차감은 잘 모르겠고 일단 투톤의 도장부터 엿같아 도장의 단차에서 길바닥 봉고차 아저씨의 손길이 느껴저 그리고 실내로 들어가면 걍 좆같아 스위치류 프라스틱등 마감 씨트할것없이 걍 좆같아 현대한민국에 판매하는 상용차포함 하더라도 제일 개잡차급이라 생각하면되... 진짜 연비연비 하나보고 타야되
  • 레벨 상병 특전꼬맹 15.05.27 15:36 답글 신고
    제돈주고 산찬데 개잡차라뇨~말이쁘게하셔야죠
  • 레벨 하사 2 슝구리당당슝당당 15.05.27 15:47 답글 신고
    제발 사지마세요 내qm3희소성있게

사지마여 그냥 옵션많은현기차 사세여
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.05.27 15:56 답글 신고
    레이싱 하는것도 아니고 3000rpm이상 쓰지도 않고 4000rpm넘으면 엔진 터지는 줄 아는 사람들이 최고 마력 타령하는거 보면 어이가 없죠. 마력 계측기라도 달아놓고 본인들이 평소에 쓰는 마력 토크 눈으로 확인 좀 시켜주고 싶네요 대형차급 말고 100마력 이상 쓰는 일이 운전중에 몇%나 되는지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.05.27 20:11 답글 신고
    솔직히 화믈차 영업차 이외의 자가용 운행을 하면서 연비연비 따지는 사람들 이해가 안됩니다. 그렇게 아까우면, 걸어다니든지, 자전거을 타든지,버스을 타고 다녀야 맞다고 봄. 그놈의 연비라는 함정이 차값을 높이만들고 있죠. 결국엔 그 나물에 그 밥이라고...그렇게 아끼는 연비를 차값에서 다 말아먹네요.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.05.27 20:12 답글 신고
    솔직히 화믈차 영업차 이외의 자가용 운행을 하면서 연비연비 따지는 사람들 이해가 안됩니다. 그렇게 아까우면, 걸어다니든지, 자전거을 타든지,버스을 타고 다녀야 맞다고 봄. 그놈의 연비라는 함정이 차값을 높이만들고 있죠. 결국엔 그 나물에 그 밥이라고...그렇게 아끼는 연비를 차값에서 다 말아먹네요.
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 15.05.27 20:19 답글 신고
    솔직히 프라이드나 쏘울같은 차량에 비교하자면 qm3은 가성비가 좋다고는 못합니다. 차값이 500~1000만원가량 차이라면, 10년이상은 운행을해야 그값을 뽑아내는 격이죠. 불편하고 시끄럽고 10년의 세월을 인내해야 하는 무쉰 가성비가 좋다라고 할수잇나요? 수입차도 아니고, 국산차로 인식되는 소형차죠. 그 리고 안정성도 최악이엇죠. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 15.05.27 22:46 답글 신고
    QM3 이번에 모닝 떠나보내면서 눈독들이고 있는 차량입니다.!!
  • 레벨 중사 3 380오너 15.05.27 23:05 답글 신고
    앞유리 아직도 개선품안나왔다지요? 아는분 앞유리 몇번을 교체한건지... 앞유리 크랙문제로 속앓이 엄청하던데 그냥 중고로 팔아버리라했는데 팔았는지 모르겠네요 연비빼고는 할말이 없네용;;
  • 레벨 하사 2 aaaassa 15.05.28 13:37 답글 신고
    15년형부터 개선품으로 나오고 있던데요~
    앞유리 크랙 생기는게 분명 정상은 아니지만,
    전면 중앙상단에 생긴 1-2센치 줄간거..크랙에대해선
    무상교체 해주고 있지요.
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.05.28 00:58 답글 신고
    내나이 낼모래 50 키179 80키로...쫍다고들 하시는데...차안에서 뭘하길래 쫍을까>>>???요?? 넓은차를 안타봐서 좁은거 모른다?? qm3타고 출근해서 45인승 버스끌고 가니까... 넓기로 따지면야.,,,나도 만키로 넘었는데,,,,차값 2350 ...튜산,,스포알,,,코씨..3가지를 봤는데...마눌이 이거 하자고 해서 또..저도 이거로 현기는 지금까지 타줬으면 그만 타줘야 한다는..생각에.. 이거...뭐...아무데나 빈자리 있으면 쑥쑥 들어가고....거의 90프론ㄴ 혼자 타고 다니니...뭐 좁으면 어쩌고 넓으면 어쩌고...전엔 지방다닐때 버스타고 다녔는데...이제 버스비보다 기름값이 싸게 먹히고...무슨 양카처럼 150 200다닐것도 아니고...보험두 뭐 50미만이면 들어가구,,,뭐 아무 문제 없네요...식구가 줄줄 달려...돌아다닌다면 솔직히 ..추천하지 않겠는데...한둘,,이 살면 껍데기만 데따리 큰놈 밝힘증만 없다면..아무런 문제가 없다고 하고 싶네요..
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.05.28 03:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋyf보다 잘나가? 웃고가면되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 신밧 15.05.28 11:31 답글 신고
    네~ 더 잘나갑니다~ 됬나요?
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.05.29 04:47 신고
    @신밧 롤링드래그 아무거나 100만원빵 고고하실?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.05.29 17:31 답글 신고
    저 사람은 르빠인듯

그냥 수치상만 봐도 초딩도 알듯

큐엠3가 마력토크가 낮아서

이걸 눈 속임 으로 초반 응답력을 좋게 만든거 뿐인데

잘 모르면 쪼금만 알아보면 알텐데도 그냥 웃고 가면 될듯 합니다
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.05.28 12:09 답글 신고
    여기는 역시 현기외 다른차 좋다고 하면 헬이 열리는군요.
    난 그래도 현기 안삽니다.

현대기아자동차는 차를 안팔아 줄수록 잘 만들겁니다.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.05.28 15:22 답글 신고
    르노 싸구려차 비싸게 주고 타는거
  • 레벨 병장 뒝벌 15.05.28 16:25 답글 신고
    위에 qm3 타느니 레이 탄다 모닝 바이퓨얼 탄다 하는데... 제가 둘다 1년 정도씩 출퇴근용으로 탔던 차들이고, 현재는 qm3로 출퇴근 중인데... qm3랑은 비교 불가이지요 ㅎㅎㅎ 톨비 반값, 겨울에 열선핸들 이외에는 전혀 비교 불가. 근데 연비가 제차보다도 훨씬 잘나오는거 같네요. 리퀴몰리 덕인가요? 혹시 에어필터는 순정 쓰시나요? 저는 아랄+순정에어필터에 고속8/시내2 (고속도로 운행시 평균 120~140 정도 밟음) 연비 18~19정도네요.
  • 레벨 중사 1 고독한칼잡이 15.05.28 21:46 답글 신고
    남의 차 무조건 까는 것도 문제지만, 본인 차 무조건 옹호하는 것도 바람직하진 않죠 제가 qm3를 주관적으로 봤을때
    연비빼면 볼거 없는차라 생각됩니다만....
  • 레벨 훈련병 좋은차타고고 15.05.29 01:11 답글 신고
    댓글땜에 신규가입했네요..큐엠3..7만키로타는중입니다.돌아다니는걸 좋아해서리.연비는 20km네요...물론 연비신경 안쓰고 여름에 에어컨 틀고 아무생각없이 시내주행도 하고요..차 좋구요...올겨울 강원도 1박2일 갔다오는데 (전북에 살아요)기름값 4만원..끝나버리죠...3명타구요..여행갈때 기름값 신경안쓰고 다닙니다..전에 소나타 f24 물론 좋았지요..그러나 어디 놀러가려면 일단 기름값부터 계산해야하는데.일단가면 천키로 넘어서요....암튼 꼭 연비만은 아니구요..오래운전해도 허리아픈것도 별로 없고 괜찮아요..한마디로 굳이지요...나이 45세 입니다...웬만한차는 꽤 타봤죠..차 좋은것으로 하나 장만한다고해도 이건 계속 남겨두고싶네요.
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 15.05.29 13:01 답글 신고
    저도 qm이 타는데요 엔진소리가 너무 크고......가끔 엄청 탄내 나는거...디젤은 다 이러는지 궁금하데요...
  • 레벨 하사 1 우미우지 15.05.29 13:40 답글 신고
    모든걸 떠나서 연비하나가 모든 잡소리를 다 잡아주네요
    연비 굿입니다.
    저도 쎄컨카로 고려중입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 강나다 15.05.29 15:09 답글 신고
    르노삼성 차들이 부품값이 비싸다고 하던데 정비 비용이 얼마정도하나요??
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 15.05.29 21:13 답글 신고
    시내 고속 9:1인데 평연비 19키로면 이뭐 하이브리드 저리가라네
  • 레벨 대위 3 angelus 15.05.30 08:12 답글 신고
    기름 냄쉐만 맡고 가는차네요~
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 15.05.30 21:07 답글 신고
    qm3급 차량에서 저정도 연비 안나오는게 이상한거 아닌가요?
    물론 연비좋은건 당연하지만 저정도는 엑센트급에서도 충분히 뽑힘니다.
    넘사벽 출력에 옵션 실내공간
    사실 가성비 측면에서 보면 국내 최악의 차량중 하나입니다.
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 15.05.30 21:08 답글 신고
    아 차를 까는게아니라 가성비를 까는겁니다
    좋은차맞아요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 15.05.31 09:31 답글 신고
    오 ㅎㅎ 스파크타는데 연비...무시못할만하네요 ㅎㅎ가히 굳입니다.ㅋ
  • 레벨 훈련병 ssbenz 15.05.31 17:53 답글 신고
    음.....연비빼고는 장점이 없나요?......
  • 레벨 상병 키폰 15.06.01 10:46 답글 신고
    지금 경차 타고 있는데 출퇴근 시내주행하는데 진짜 답 없네요 ㅋ qm3도 고려했었는데, 실내가 너무 안습.. 제일 압습인게 다이얼로 좌석 뒤로 제끼는거 때문에 진짜 망설여집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장