바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 긔엽게시리 15.05.31 13:07 답글 신고
    연봉이 몇억이면 뭐해 나라에서 한 5천 뜯어가는데.
  • 레벨 소령 3 동자신공 15.05.31 20:51 답글 신고
    이런말도 안되는 리플보면 화나지라 리스이율 오픈다돼서 수당없는 리스도 있다 왜 그리 많이 남는거 같음 당신도 차팔이 하러가소^^~~~~~
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 15.05.31 21:09 답글 신고
    매달리스로 파는줄아시는듯ㅋㅋ
    에휴...
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.05.31 15:14 답글 신고
    뭐죠? 아~ 이제 2년차라고 하셨죠? 조금 더 해보세요..돈 되는 일만 남으셨겠네요

그리고 네비 블박 선팅샵..사장님들도 마찬가지겠죠? 매출은 2천이 넘는데 집게 가져가려면 300..
    그건 어케 풀이 하시나? 딜러 때문에 이러지도 저러지도 해달라는데로 다 해주고도 억울해 하겠네?
  • 레벨 이등병 농구왕차두리 15.05.31 16:37 답글 신고
    이건 고객들보다는 딜러들간의 문제인거같네요 ...
    고객입장에선 당연히 서비스 많고 DC많은곳으로 몰리는게 정상이니..
  • 레벨 훈련병 traxm 15.05.31 23:14 답글 신고
    이분들 글의 요지를 잘 모르시네요...
    월 300이 중요한게 아니라요 연봉이 1억가까이 수입이 되는데 순수익은 300도 안된다는겁니다.
    1억이라면 보통 8~10대정도 파신다는건데 그정도는 판매사무실에 한두명 잇을까 말까합니다..
    그정도로 힘들구요
    그렇게 잘하시는분들도 300겨우 벌고잇으니
    한달에 3대 4대 파시는분들은 피똥쌉니다..
  • 레벨 대위 3 내일은비 15.06.01 00:29 답글 신고
    그런거 안해주면..연봉 1억 되었겟나요?....저도 영업사원이지만....소비자들 이해함.....선팅 해주기 실음 안팔면 되는거고...
  • 레벨 소령 3 밤이슬 15.06.01 01:30 답글 신고
    댓글들 보니 인격이 의심되는분들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.06.01 09:13 답글 신고
    소비자도 가장인데요?
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.01 10:28 답글 신고
    좀 이해가 안되네요. 연봉이 1억인대 네비 블박으로6500만원 이상 내신다는건가요? 본인이 팔고 본인에게 와야할 돈이 1억정도가 실 수령액인데 네비블박때문에 그렇게 많은 돈을 지출하나요... 기본이라고 안다면 정중히 아니라고 하면 되죠. 그만큼 다른곳에서도 경쟁때문에 그렇게 하는걸수도 있으니까요. 저도 gs하브나 e350보러갔을때 말도 안했는데 네비블박 달아준다 했습니다. 할인 어쩌고 하면서 뭐 밀당수준이라봐야겠지만. 본인이 그만큼 하니까 월 300벌 능력도 있는겁니다. 연봉1억이 아니라 3600인거죠. 소비자가 억지로 강요하는게 아니자나요. 어떻게 그걸 구매하는 사람이 못된사람인냥 그런식으로 말하는지 좀 그렇네요. 님이 1억전후를 받을라면 지금보다 3배로 더해야하지요. 그리고 각자의 기준이 있으니 뭐라말씀 못드리지만...적어도 월 300받고힘들고 억울하다는 사람은 거의 없을 듯 하네요...
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 15.06.01 11:36 답글 신고
    자율경쟁시대에 그걸소비자한테 떠넘깁니까??? 글쓴분은 물건살때 항상 제값주고사세요??? 마트가서 가격표에 적힌대로사고 시장가서 정가에다사나요?? 판매하시는분 생각해서??? 옆집에는 이물건이 더싼데 정가에 사시구 그런이야기하나봅니다??? 소비자가 왜판매자를 생각해서 물건을 구매해야하나요? 안맞으면 안팔면 그만이지 그렇게 팔면서 왜 그러시나요?? 이게 소비자 탓인가요
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 15.06.01 12:45 답글 신고
    딜러들 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남는거없으면 다른일하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 15.06.01 18:03 답글 신고
    자기 남는거에서 서비스해주니까 남는게 별로 없군요. 그나마 서비스 안해주면 그 고객들은 다른사람한테 가서 사겠죠?
    그러면 본인수익도 줄어들구요.
    그러니까 말씀하신 연수익은 님의 수익이 아닌겁니다. 순수익이 아니라 영업비용이 포함된거죠.
    욕심이네요.
  • 레벨 중위 3 행인28호 15.06.01 19:08 답글 신고
    그런걸 왜 소비자한테 부탁하지?
    자기들끼리 서비스로 손님끌어모으려다가 지금 사단난거 아닌가?
  • 레벨 병장 몰라요알수가없어요 15.06.02 02:39 답글 신고
    피해자 코스프레하지마세요 기본인줄알게끔만든게 당신네들이고 당연히 안해주면 다른사업소로가는게 정상아닌가?
    연봉은1억으로잡히는데 실지급연봉이 3600만원될듯말듯이다 6천만원가량이 어디에서빠진다는건
    당신이 300을벌기위해서 사용하는 투자금이죠 그걸 당신이 가진돈을 내는게아닌 회사에서 지급하는판매수당에서 다쪼개서쓰는거면서 그거관리잘못한걸 왜 구매자인우리한테 그러시는거죠? 웃기네요 그리고 판매수당을 연봉으로잡는사람이어디있습니까 그렇게따지면 나는 연봉이 거의2억5천만원정도인데 실제로 남는금액은 연 5천정도밖에안된다 대기업저깟다 씨발 이렇게해야정상인가요 생각을고쳐먹어요 글쓴이님아 1년치 판매수당-1년치 각종서비스비=본인연봉입니다
    판매수당자체가 본인연봉이아니구요 영업2년하셧으면 아실만도한분이.. 물론 한만큼 가져가는게 영업이겟지만 경우의수빼고가져가는게 영업입니다 경우의수라는게 서비스부분이될거같고 서비스부분을 쉽게생각해서 호구새끼만나서 선팅만하는조건으로 디스카운트 얼마해서 더남겨먹던가 그런게능력이구요 영업하시면 본사 프로모션부터해서 잘연구하세여 본사에서 100만원프로모션진행하니 딜러들에게 한대당 50만원수당이떨어진다 그럼 프로모션비를 수당으로돌리고 네비썬팅을해주던가 단순책정을예로들엇는데 영업도 노하우라는게있어요 꼼수를부려야 먹고사는게영업이에요 정직하게해서 억대연봉?님말처럼 수당만책정한허울뿐인억대연봉자들입니다
  • 레벨 상사 1 열혈마담 15.06.03 12:08 답글 신고
    300이면... 충분히 먹고 살만 할텐데... 딜러분들한테 서비스 더 챙겨도 되겠네.. 쩝 월200도 못버는사람들 수두룩한데..
  • 레벨 훈련병 마포9민 15.06.08 10:40 답글 신고
    저도 영업사원이지만 서로 이해못합니다.

친척 , 친구들이라 해도 정말 친한친구들 아니면 이해 못합니다.

자기 주머니에서 나가는 돈 아까운건 모두가 마찬가지니까요.

다만 소비자분들이 공생하는 마음이 있으시다면 조금이나마 구매하실때 이해해달라는 마음에 작성하시는것 같네요.

작성자 영업사원님 힘내세요. 열심히 하시면 좋은 일 분명 있을거에요.

10명중 1명은 저희 이해해주시는 고객분 분명 있습니다. 화이팅

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장