바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.07.03 15:15 답글 신고
    추천요
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.07.03 15:17 답글 신고
    아 참

amg는

터보보다

조금 느리긴해도

소리와 직진

자연흡기가 짱인듯해요~
  • 레벨 병장 말리그 15.07.03 15:22 답글 신고
    터보보다 느리긴 하다해도 저한테는 저 차도 다 콘트롤 못한다는... ^^ 소리는 짱이죠. 감사!!
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.07.03 15:25 신고
    @말리그
    터보amg 와 자연흡기amg 비교하자면

스피드야 터보가 빠르겠지만

자연흡기가 소리도 좋고

막타고 그냥 쭉 가다가 그냥 서고

바로 시동 끄고

훨씬 단단하고? 관리가 수월하다는 점이 좋겠죠?

c63 부럽네요
  • 레벨 중사 3 snwu 15.07.04 13:33 답글 신고
    amg 뿐 만이 아니죠 ^^
    m 이건 rs 건 자연흡기 엔진의 차량들이
    훨씬 더 매력적인 드라이빙이 가능합니다.

터보, 슈퍼차져 같은 과급기 엔진이 달린 차량들이
    자연흡기 엔진 차량들보다 0.5초, 1초 더 빠르게 달리는게
    각자 우리들에게 무슨 의미가 있나요?

스포츠카는 역시 자연흡기다...
    빈말이 아닙니다. ^^
  • 레벨 중위 2 치킨사죠 15.07.03 15:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.03 15:21 답글 신고
    추천이요... 필력이 좋으시네요.. 정독했습니다. 저도 08년도에 그차를 좀 탔드랬죠. ㅋㅋ

좋은차 맞습니다. 그리고 미션은 뭐 MCT 나 7G트로닉스나.. 토크컨버터냐 멀티클러치냐.. 인데.. 트윈이 아니기 때문에.. 이질감이 있진 않으니 별로 신경안쓰셔도 될듯 합니다. ^^ 장문의 시승기에 부랄을 탁 치고 갑니다.
    물론 추천도 하나 확 날리구요
  • 레벨 병장 말리그 15.07.03 15:23 답글 신고
    부랄 잘못치면 마니 아프실텐데... ^^ 부산에 오심 곱창말고 돼지국밥으로다가 제대로 쏘겠습니다. 더 좋은데를 모셔야하는데 화류계를 떠난지 제법 되서리...
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.07.03 15:23 답글 신고
    ㅊ,ㅊ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.07.03 15:29 답글 신고
    ㅊㅊ
    타보고싶네욧!!
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.03 15:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 호롤 15.07.03 15:35 답글 신고
    좋은차... 부럽습니다.. 카라이프가 부럽네욧 !!
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.07.03 15:39 답글 신고
    부산에서는 잘보기 힘든차죠? ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.07.03 15:58 답글 신고
    추촌 굿
  • 레벨 준장 레고 15.07.03 16:03 답글 신고
    멋진 차량 멋진 시승기

재미나게 읽고 갑니다!
  • 레벨 병장 말리그 15.07.03 16:15 답글 신고
    어휴 생각지도 않았는데 다들 재밌게 읽어주셔서 감사합니다. 추가로 하나 더 이 차에 대한건 오일을 많이 먹는다는거... 오일 교환 때도 10리터 정도 들어가는데다가 오일을 먹기까지해서 엔진오일을 가지고 다녀야한단거... 잔고장은 없는편이지만 오일 먹고 타이어 잘 닳고... 그치만 달리고 배기음 들음 다시 사랑스러진다는거... 여유있어서 타는건 아니고 빠듯하게 타는거라 그리 부러워하지 않으셔도 됩니다용. ^^
  • 레벨 중위 1 순간가속 15.07.04 10:46 답글 신고
    고마력은 다 엔진오일 처묵처묵입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.07.03 16:24 답글 신고
    사진이 없어 ㅠ 읽다가 에잇
  • 레벨 병장 말리그 15.07.03 16:47 답글 신고
    그냥 순정 검은색 C63이라 뭐 사진으로 자랑할만한게 없어서리... 죄송함닷!!
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.03 16:36 답글 신고
    배기음은 na 차가 짱이죠
  • 레벨 상사 2 달료볼까 15.07.03 17:18 답글 신고
    쥐뿔도 없이 떠들어 대는 놈들과..
    일부 진짜 오너들이 만나니...
    보배드림은 그야말로 고성능 자동차 오너 천국이죠.
    실제로는 님 말씀처럼 공도에서 고성능 자동차 만나기가 쉽지 않죠..
    김포 일산 근처시면 같이 드라이브라도 하고 싶네요. 안운하시고요~^^
  • 레벨 소장 mitch 15.07.03 17:20 답글 신고
    C63 어떤 의미에선 한 획을 그은차라고 생각합니다. 그정도 퍼포먼스, 그정도 사운드를 내는 차를 신차가 기준 1억 조금 안되는 가격에ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 바른손도사 15.07.03 17:25 답글 신고
    추천 드리고 갑니다. 잘 읽었어요
  • 레벨 대령 1 YJSA0510 15.07.03 18:16 답글 신고
    무조건 추천!! 글 재미나게 쓰시네요 ^^ 역시 배기음이야 뭐 명불허전 암쥐 ㅠ ㅠ

실 오너가 되지 못하는 현실에 글로나마 오너가 될수 있게 해주신점 감사드립니다~

기회되면 옆자리 동승좀. . . .ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 15.07.03 18:28 답글 신고
    저도 처음엔 g37에서 넘어왔는데도 두배이상 기름먹는거에 멘붕이었는데 이젠 그려러니 합니다ㅋㅋ
    올봄에 교환한 타야랑 브레이크패드도 벌써 교환해줘야할듯하고 헐
    아무튼 비슷한 연배에 비슷한 느낌이라 이래저래 고개를 연신 끄덕이며 잘 봤습니다
    늘 안전운전 하세요^^
  • 레벨 원사 3 GammaRay 15.07.03 21:55 답글 신고
    덕분에 시승기 시승 잘했습니다! 아이고 부럽네요 언제 옆자리라도 타보려나ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.03 23:20 답글 신고
    잘봤습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.07.04 13:22 답글 신고
    비누님 드림카...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 15.07.04 13:22 답글 신고
    C63 배기음 카랑카랑 한게 운전자 입장에선 전율이 오게 만들죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.07.04 13:28 답글 신고
    사진까지 있었음 더 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ

어쨋든 잘 읽었습니다~ㅊㅊ

항상 안운하세요!
  • 레벨 병장 멍비글 15.07.04 14:00 답글 신고
    C63과 cls63 바이터보를 타보았지만
    다시 탄다면 c63을 택할정도로
    매력 있는차입니다.
    잘 타시길 바라고
    좋은 시승기 잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 준장 노무현 15.07.04 14:19 답글 신고
    과거 63이 처음나왔을때 무슨 지들이 슈퍼카나 되는양 씨부리고 다녔죠.이야기만들어보면 엠삼이는 이미 깜도안되는 이야기고 페라리도 그렇고 물치엘정도까지도 씹어댔죠.ㅋㅋㅋㅋ 물론 소위 차가 후졌다는말은아닙니다.한번은 후배넘이 친구라고 데리고왔는데 63이를 끌고와서 뭐라고 또 씨부리길래 제 친구가 1억도안하는 차가지고 뭘 그리 시끄럽냐고 면박을 줬더라는ㅋㅋㅋㅋ아무튼 길바닥에서 제일 꼴보기싫은차가 63입니다.시끄럽고 요란하고 차값은 싸고.ㅋㅋㅋ(글쓴분을 비난하는것은 아닙니다.c63가지고 호들갑떠는 ㅂㅅ들에게하는 말입니다.)
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.07.05 13:14 답글 신고
    아이디 바꾸고 떠드는게 어떨지
    고인에게 욕보이는거 아닌가요
    이런 깝도안되는 댓글달거면
  • 레벨 준장 노무현 15.07.06 18:05 신고
    @모시라고 어떤게 글면 깝이되져???? 거울이나 쳐보센~ ㅋ
  • 레벨 대위 1 방사능쥐돌 15.07.04 14:30 답글 신고
    지금 쥐삼칠이고 다음 목포가 육사시미인대 유지가 역시부담돼네요 ㅎㅎ 13년식정도 한대 업어오고싶내요^^
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.07.04 14:33 답글 신고
    '제가 한거 아니고 원래 이래요' ㅋㅋㅋ 잼있게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.07.04 15:12 답글 신고
    추천요 저도 꼭타고보고 싶은 차종중 하나입니다~!

하지만 배기량의 압박..ㅠㅠ 보험 세금 기름값... 현실적으로는 다음차는 끽해야 골프쥐티아이나

조금무리해서 235i정도면 더할나위없겠죠 ㅎㅎ 잘보고갑니다.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.07.04 16:21 답글 신고
    A.M.G역시.안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 원사 3 memento모리 15.07.05 10:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 니어워러 15.07.06 10:12 답글 신고
    추천합니다~
    M156 엔진은 최고의 v8 으로 손에 꼽을 정도로 칭찬이 자자했던 만큼, 다운사이징 트윈터보 엔진들로 대체되는 것을 아쉬워 하는 사람들이 많았죠.
    아... 그 배기음 하나 만큼은 정말..
    비교하면 거북해할 오너분들도 계시겠지만, 예전 제 C6 LS3 엔진에 corsa 배기 달았을 때의 우렁찬 그르렁 소리랑 참 흡사하다는 생각이 많이 들더군요.
    잘 읽고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장