바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 15.07.29 10:48 답글 신고
    전 세입자가 설치한거면 세입자가 고쳐야하는거 아닐까요??
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 15.07.29 10:48 답글 신고
    건물주가 고쳐준다 한표욧
  • 레벨 병장 김윤후 15.07.29 10:49 답글 신고
    건물주
  • 레벨 중장 destroyer 15.07.29 10:51 답글 신고
    건물주야 무조건
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.07.29 10:51 답글 신고
    건물주 한표여 ㅋㅋㅋㅋㅋ사용자 부주의로 망가진거아님 건물주
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 15.07.29 10:52 답글 신고
    건물주요 !ㅋ
  • 레벨 소장 GTA파주 15.07.29 10:53 답글 신고
    건물주요
  • 레벨 대령 1 꿀동 15.07.29 10:54 답글 신고
    건물주 의무에요 ㅋㅋ 귀찮으시면 세입자 분한테 알아서 고쳐쓰라고 한 다음에 나중에 영수증 받고 돈내드리면 됩니다.
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 15.07.29 12:35 답글 신고
    딩동댕~~
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.07.29 11:27 답글 신고
    전 세입자가 설치해논거면 세입자
  • 레벨 중장 SensitiveCar 15.07.29 11:38 답글 신고
    작년에 에어컨 고장 났는데 세입자분이 그냥 고치셨어요~~ 사람마다 틀린가봐요~~^^
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 15.07.29 11:40 답글 신고
    빌트인 시스템 에어컨은 건물주가 고쳐줘야죠^^ㅋ
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.29 11:52 답글 신고
    저도 제가 다고쳐주고있어요
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.07.29 12:11 답글 신고
    들어올때부터 설치 되었다면 건물주
    세입자가 설치한거면 세입자 및 매장주인이 ㅋㅋㅋ 아 세입자끼리ㅡ쌈나면 개빡침
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.07.29 13:58 답글 신고
    당연히 쓰던 사람이 고장 냈으니 세입자가 고쳐야함

않쓰면 고장 안날꺼니까

난 안고쳐줌

나갈때 고장부분 변상하라고 함
  • 레벨 대령 3 양파같은년 15.07.29 15:25 답글 신고
    난 반반 부담 들어올땐 문제없엇는데 어느정도 쓰다 고장니까 임대료 안맥히고잘주고 관리잘하면서 쓰면 그냥 건물주가 하는게맞는듯 케바케 아닌가요 협의ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 불멸의용병 15.07.30 20:40 답글 신고
    임대중에 건물이아닌 소모품에 이상이 생길시에는 세입자가 수리함이 맞습니다
    건물에 물이샌다든지...건물자체에 이상이 있을시엔 건물주가 수리함이 맞습니다
  • 레벨 병장 바둑이88 15.08.03 19:45 답글 신고
    집주인 소유면 집주인이 고쳐줌....집주인 소유 아니면 세입자가 고쳐씀...집주인 소유인데 세입자 부주의로 고장시 세입자가 고침..
    노후로인한 고장이면 집주인이 고침. 보통 이러네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장