바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 destroyer 15.08.06 16:41 답글 신고
    배우고 갑니다 ~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:44 답글 신고
    이미 하고 있으면서~ ^^
  • 레벨 중장 AudiR8 15.08.06 16:42 답글 신고
    사소한 것 하나하나가 정말 감동이드라구욧!!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:45 답글 신고
    작은 것들이 모이면 세상이 바뀌는 거죠. ^^
  • 레벨 원사 3 보배중독된1인 15.08.06 16:42 답글 신고
    배우고 갑니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:45 답글 신고
    동참해주시는 거죠? ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:49 답글 신고
    그런 친구들 가끔 있죠. ㅎㅎ 저희집 경우는 대부분 사장님이 배달 오셨어요. 동네 치킨집이라... ^^
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.08.06 16:47 답글 신고
    앜ㅋㅋ엘레베이터는 아니더라도 집에있을때 아파트 입구서 띵동하면

현관문은 미리 열고 기다리는 정도... 역시 회장님은 다르시군요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:49 답글 신고
    회장님 아닙니다. ㅋ 샐러리맨인 걸요. ^^;;
  • 레벨 소장 박팀장AMG 15.08.06 16:49 답글 신고
    고생하세요~ 한마디만 해드려도 기분좋아하시더라구요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:50 답글 신고
    맞아요. 버스 탈 때도 안녕하세요~ 먼저 인사만 드려도 기사님 피로가 풀리시더라구요. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 16:58 답글 신고
    힘든 일도 아니잖아요. 잠깐만 나가면 되는 건데... ^^
  • 레벨 소장 동대문만식이 15.08.06 17:01 답글 신고
    저희집 구조상 택배기사님들이 엘레베이터 타시기 전에 인터폰 한번 울리고 탑승 해야 합니다.
    택배 오거나 음식배달 오면 엘레베이터 앞에서 주로 받아 집으로 가지고 오지만..
    한 택배 기사분에게는 그러한 행동을 하지 않고 있습니다.
    집에 사람이 있는데 전화 한통 없이 집에 아무도 없어 택배를 경비실에 두고 간다는 문자 하나만 딸랑 남기고 가더군요.
    한두번은 눈감고 넘어 갔지만 자주 그러셔서 한번 싸운적이 있었습니다.
    그뒤로 몇 일뒤 ... 그 택배 기사분이 저희집 택배 하나를 분실한 사건이 있었습니다.
    택배로 와야 할 물건이 2일이 지나도 소식이 없어 확인 해보니 택배기사 말이 저한테 직접 택배를 전달 했다고 말씀 하시더군요.
    그 일로 그 택배기사분과 택배 회사랑 35000원돈 하는 물건때문에 2달간 통화 하고 싸운적이 있는데...
    그 뒤로 그 택배기사 분은 꼭 저희집 앞 초인종까지 눌르게 하고 난뒤 물건을 받아 옵니다.
    저한테 이상한 넘이라고 머라고 하시는분 계시겠지만 택배 하시는분들 바쁜거 알지만 한번 분실건으로 싸워 보시면...
    저의 맘 이해 하실겁니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 17:27 답글 신고
    그건 그 분이 잘못하신 거죠. 택배 기사님들 중에서도 성실하지 못한 분도 있으니... ^^
  • 레벨 소장 동대문만식이 15.08.06 17:35 신고
    @gilsunza 네 저도 다른분들에게는 잘해 드려요.
    택배 올 시간에 집에 아무도 없을거 같으면 미리 문자 하나 넣어 드리곤 합니다.
    하지만 분실건 있던뷴에게는 알짤 없어욧..
  • 레벨 원사 2 잉피니티 15.08.06 17:25 답글 신고
    저도 일층 벨 울리면 현관문 열어놔요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 17:27 답글 신고
    짝짝짝! ^^
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.06 17:25 답글 신고
    동참하겟습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 17:28 답글 신고
    이 덧글을 기사님들이 기뻐하십니다. ^^
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.08.06 17:25 답글 신고
    집에있을 시간이없어서 ㅠ 부럽네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 17:28 답글 신고
    저도 어쩌다 집에 있을 때 그렇게 하는 거죠. ^^
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 15.08.06 17:36 답글 신고
    전 아예 배송 시 경비실에 맡겨주세요~ 라고 적어 놓습니다..경비실에 맡기면 더 편하죠..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.06 19:40 답글 신고
    택배기사님들이 제일 좋아하시는 거죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 15.08.06 23:44 답글 신고
    작은 것부터 실천... 참 좋은 생각이십니다. 더불어 배달 중국음식 접시 씻어서 내놓기도...^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.08.08 11:52 답글 신고
    예전엔 많이들 그러셨죠. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장