바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 에셈5라구나 15.08.23 13:19 답글 신고
    고 하시고 한턱 쏘세요ㅋ
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ고고!!?!?!??인가요?!?
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 15.08.23 13:19 답글 신고
    여유있으시면가는거죠뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 14:01 답글 신고
    그렇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 관상가김내경 15.08.23 13:20 답글 신고
    에린에 뜰 15억 하는건 테라스하우스에 복층형인데
    중흥 s클래스는 그냥 아파트 잖슴? 특장점 없는
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 13:56 답글 신고
    그럼 40평 추천이신가요?
  • 레벨 대령 1 동물친구들호랑이 15.08.23 13:25 답글 신고
    부럽네욧 돈 많은부자횽 들 많이있네~
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 14:00 답글 신고
    부자 아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 차니차니 15.08.23 13:36 답글 신고
    일반아파트랑 타운하우스 비교는 좀 ....
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 14:00 답글 신고
    그건 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 독고 15.08.23 13:37 답글 신고
    분양권 파실꺼면.. 30평때로 하시구요.. 실거주시면 고민좀 되것네요
    좀 살다가 나가려는데 고민이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 AudlR8 15.08.23 13:41 답글 신고
    52평짜리 매매칠때 힘들어유 저도 광교 햇는데 반가워유ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 13:57 답글 신고
    ㅋㅋ광교 어디셔요? 저는 지금 호반베르디움 아브뉴프랑이에요
  • 레벨 중위 2 치킨사죠 15.08.23 13:44 답글 신고
    광교가 어디에유 줄임말인가유
  • 레벨 대위 3 검정싸니 15.08.23 13:55 답글 신고
    수원 광교신도시요
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 13:59 답글 신고
    제 2의 판교라죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 검정싸니 15.08.23 13:56 답글 신고
    부랍네요 너무비싸든디 나같은 서민은ㅠㅠ

지하5층 지상 49층인지 지하에 상가도있고 싸우나도 있고

여튼 좆됬냉 아어
    스파가 있다죠?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서울MC 15.08.23 14:28 답글 신고
    저도 청약하려고 하는데 생각해보니 34평이
    가장 p가 붙겠지만 고층 아니고선 호수
    조망권이 안나옵니다
    광교하면 호수공원이기 때문에
    108동 36층이상으로 당첨이 될 경우...
    호수조망,시티뷰조망까지 가능하여 84㎡중에 가장 프리미엄이 높게 형성 될 것으로 예상됩니다.
    혹시라도 잘 되면 위례래미안.살다 전세주고 광교로
    왔다가 위례신도시 잘.가꾸어주면 다시 올 생각입니다
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 15.08.23 14:50 답글 신고
    흠 34평이 프리미엄이 가장 많이 붙는다는건 잘 모르겠습니다.. 호수 조망권이 있나요? 제가 알기론 호수가 안보이는 걸로 알고있습니다.
    작은 평수라서 인기가 좋을 거라고 예상하셔서 그렇게 말씀하신것 같은데..대부분 그런가요?
    저는 너무 높은 층은 별로 라고 생각되서 9층에서 12층 내외정도면 딱 좋을 것 같더군요..
    상담 다시 받아보고 저는 52평 할 것 같네요
    위례도 괜찮은가요?
  • 레벨 상사 1 서울MC 15.08.23 15:41 신고
    조망귄은 높은평수 가능하지만 매매하실때 그리
    p를 보지 못할듯해요. 평당가가 1690이니
    생각보다 비싸드라구요
    주거목적이시면 상관없으실듯 ㅋ
    위례는 신도시라 10년은 보셔야할듯해요
    한참.공사중이라
    저도 2년만살고 신도시완성될때 오려구요
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.23 17:04 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 소장 딜도 15.08.23 21:55 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 궁극의도 15.08.24 22:45 답글 신고
    오늘 1순위 마감했는데요
    84a가 청약률이 539:1이네요...
    53.9:1이 아니고 539:1
    뭐 이런....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장