바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:23 답글 신고
    진리의 터보인가요!!!
    저 빠른거는 안바래서 그냥 적당한 성능에 적당한 디자인만....ㅋ
    색상은 일단 무조건 빨강이 할꺼구욤...케5도 넘볼수있는 가격이긴 했어요 ㅋ
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.08.28 08:48 답글 신고
    k3쿱터보가 230까지 나간다구요...? 튜닝하셨나요? 순정상태에서 230 나간다는 말씀이신지..?
  • 레벨 대령 3 용존슨 15.08.27 13:54 답글 신고
    요새 폭바 프로모션및 무이자도 갱차나요 ㅇㅅㅇ... 기름값 애끼시믄 큰차이 없을것도 같은디..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:23 답글 신고
    12퍼 해준다던데요 ㅎㅎ 3400.........ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 리버스 15.08.27 14:17 답글 신고
    누나사랑해
    어이쿠 감사합니닷ㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:24 답글 신고
    그 뭐랄까 언니..비틀은 여자의 로망같은 차라고나 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 그랫는데 어릴때부터 와 저차 이쁘다~그런거 ㅋㅋ 그래서 지르고 싶기는 해용
    앞뒤 생각 안해보고 지르고 보는거임 ㅋ
  • 레벨 병장 이여사님 15.08.28 21:48 신고
    @쿠비야누나야 비틀 디자인 이쁘지 편하고 좋은차 아니에요..핸들링, 주행감 좋은 쿠페라고 보시는게 맞아요..
    정비는 뭐..수입차라 국산차랑 비교불가이고..중고면 제네레다 나가면 센터 가격이 200백정도..기타정비도 k3에비해 훨씬 비싸고..여유되면 새차로 하세요..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.27 14:49 답글 신고
    더 비틀 추천이용!
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:24 답글 신고
    이쁘죠 더비틀 ㅎㅎ 귀염돋음
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.08.27 15:13 답글 신고
    어차피 둘 다 쿱인데 사람들은 왜 자기 기준으로 실용성을 왜 따지는지 모르겠네요~ 내가 타겠다는뎈ㅋㅋㅋk3가 나쁜차는 아니나..빌려타본적 있는데..이건 뭐..비틀이랑 비교는 좀...
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:25 답글 신고
    아무래도 정비나 비용등등을 감수하면서까지 더비틀을 타겟나? 이런거 아닐까 싶네용..
    케3도 두어달후에 페리되서 나온다고 하니깐 그전까지 비틀 매물이나 알아보면서 좀 뒤져야겟어요...
  • 레벨 병장 악마같은짜식 15.08.27 15:26 답글 신고
    예산이 얼만지 모르나 한?? 2천정도겠죠?

그냥 k3 타세요.,.아님 국산 프라이드나 엑센트를 타시던지요...보배가 눈을 많이 높여놨네요
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:43 답글 신고
    이천중반까지 보고잇어용~케삼쿱도 풀옵에 옵션쪼깨 더하니 이천중반 되던데요...마니 비싸짐 ㅠㅠㅋㅋ
    그죠 보배를 끊어야겟어요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.08.27 15:32 답글 신고
    여자한텐 당근비틀이이뻐보임
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 15:44 답글 신고
    이쁘긴 이쁘쥬ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 날아라R8 15.08.27 15:59 답글 신고
    어차피 케3쿱이자나요.실용성은 매한가지입니다. 폭스바겐고장이 별로없다네요ㅎㅎ 전 더비틀사겠습니다.
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 16:34 답글 신고
    1인 1차라 운전석만 있으면 만족합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대전영어 15.08.27 16:03 답글 신고
    비틀 추천 합니다..
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 16:35 답글 신고
    흰색에 레드시트! 참 곱던데유ㅎㅎ
  • 레벨 병장 눈물의젠쿱 15.08.27 16:39 답글 신고
    폭바는 잔고장없기로 유명하구요 안전성도 흉기와는 비교불가구요 비틀이 역사가 있는차입니다 k3랑은 비교불가에요 비틀이가 훨씬 좋은듯...저라면비틀이 중고로 사실때 차잘아는 남자분 데리고가세요ㅋㅋ 저도잘압니다만..아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 17:24 답글 신고
    그냥 대략 가격대로 검색해서 두차종으로 결론내렷어요ㅎㅎ
    딱히 마땅한게 없어서ㅜ
  • 레벨 소장 대전16 15.08.28 09:22 답글 신고
    폭바가 잔고장 없기로 유명하다고여?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 cypresshill 15.08.28 17:38 답글 신고
    폭바가 잔고장 없기로 유명?? 푸헐헐헐...ㅋㅋㅋㅋ 내 주위에도 폭바 오너들 센터 예약잡느라 머리 다 빠짐.
    참고로 미국에서는 폭스바겐 별명이 픽스바겐임. 하도 고쳐타야 해서..
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 15.08.27 16:44 답글 신고
    셐쓰
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 17:24 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 훈련병 뚜가리 15.08.27 16:45 답글 신고
    여자분이시면 비틀이 진리!!!
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 17:25 답글 신고
    흰색이나 빨강이 그죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.08.27 16:51 답글 신고
    차라리 젠쿱으로 가고말지...
    중고차 진짜싼데

케3쿱과 포쿱은 별로
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 17:25 답글 신고
    젠쿱은 제가 자신이없어요ㅜㅜㅎ 포쿱타다가 넘어가는거라
  • 레벨 원사 1 레드망고 15.08.27 16:59 답글 신고
    일반인데요 차한번 보러오세요 광주북부소방서근처입니다 거의안타고잇어요 hummerguy@nate.com 메일한번주세요.
    흰색 비틀입니다. 지역이어디신지 중간에 봐도 되고용
    하..광주가서 훔쳐오고 싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 일병 심상회장 15.08.27 17:00 답글 신고
    이미중고차이기때문에 감가는 비틀이 덜되겠군뇨
    비틀감가가 크게 심하진 않더라구용ㅎ
  • 레벨 원사 1 크음 15.08.27 17:05 답글 신고
    이천중반까지보시면 조금보태서 미니쿠퍼는 어떠신가요? 아랫등급으로 산다면 가능하십니다. 그리고 k3쿱은 진짜 비추... 진짜 그냥 문짝만 두개때넨수준이라... 그리고 아마 문짝 두개면 쿠페할증붙어서 보험 더 오를걸요? 굳이 k3를 쿠페살이유가없음...
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 17:26 답글 신고
    미니는 이상하게 정이..ㅜ
    케3할증붙나요? 포쿱은 세단으로 분류되던데
    아마 케3도 같을꺼라 봣는데ㅠ
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.08.27 17:16 답글 신고
    비틀 클래식한게 이쁘죠?
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.27 17:26 답글 신고
    더비틀 아이라인이 이뻐여ㅜㅜㅎ
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.08.27 17:44 답글 신고
    한가지

쿠비님

가장 중요한건

비틀 사야될거에요 아마

분명히 말씀드리지만

K3사면

뉴비틀살걸 계속 후회 아쉬움이 남을거에요

님맘속엔 이미 작게나마 뉴비틀이 들어와있네용ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 건스미스 15.08.27 18:37 답글 신고
    뉴비틀 비추하는 이유는 수입차 유지비&수리비 때문에 걱정돼서 하시는 말 같네요. 현기차는 아무데나 부품널려있고 시골 한가운데서 고장나도 근처 카센타가면 부품 수급에는 지장없는데 폭바는 그런 점에서 불편해요. 불편함을 감수하시면서 탈 수 있다고 생각하시면 폭바추천해 드려요.
  • 레벨 훈련병 스니커리 15.08.27 18:55 답글 신고
    개인이고 장기렌트 승계자 찾고 있습니다.^^ 대전이고 궁금하신 사항은 쪽지주세요^^
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.08.27 19:00 답글 신고
    더 비틀 추천이요!!!!!K3쿱은 현기차라서 구입안하시는게 좋을듯요....
  • 레벨 대령 3 감자만두 15.08.27 19:14 답글 신고
    함양에도 비틀 타시는 분들 있더군요
    신형빨간색이랑
    구형 노란색 트렁크테옆 버젼 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 추남김 15.08.27 19:15 답글 신고
    선택도 본인
    나중 고생하시는것도 본인ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 15.08.27 19:27 답글 신고
    댓글클라스보소
  • 레벨 상사 2 e90cp 15.08.27 19:56 답글 신고
    M4 백밀러. .
  • 레벨 중위 2 슈마허 15.08.27 19:56 답글 신고
    K3 쿱 터보요
  • 레벨 대위 1 크레용팜 15.08.27 20:21 답글 신고
    터보!요
  • 레벨 병장 락페스티발 15.08.27 20:34 답글 신고
    요새 현기 사면 호구취급당하실텐데 ㅜ ㅜ
    비틀 가세용~
    ㅛㅡㅡㅛ
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 15.08.27 21:35 답글 신고
    형 그냥 쿱잇는거타
  • 레벨 소령 2 bent49 15.08.27 22:16 답글 신고
    장담하는데 비틀 사시면 2년안에 되파시는데 제 뽕알 다 겁니다
  • 레벨 상사 1 HAVE5174 15.08.27 22:18 답글 신고
    여잔 비틀 비틀
  • 레벨 하사 2 은월랑 15.08.27 22:39 답글 신고
    신형 스파크 풀옵션 1670 입니다
    등취득세 없고 냅다 조지고 다니실꺼 아니라면 고려해보시는것도 좋으실듯 하네요
  • 레벨 상병 무택 15.08.27 22:54 답글 신고
    골프 중고 추천합니다
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.08.27 22:55 답글 신고
    어차피 고만고만한놈들입니다
    땡기는거사셔요
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.08.27 23:22 답글 신고
    비틀좋은디... 타보긴한건가?
  • 레벨 중장 득도한곰 15.08.27 23:37 답글 신고
    신형 비틀 이쁨...;;;

케3쿱은 왠지 투박해보임;;

비틀 새것 지르셔유~
  • 레벨 대령 3 5400 15.08.28 00:42 답글 신고
    무조건 비틀
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 15.08.28 01:22 답글 신고
    비틀이쁨
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 15.08.28 01:23 답글 신고
    여자가 타는거믄 벨텁도 괜찮턴데요!! 여자사람 벨텁노랭이에서 보잉선글끼고 있는모습 간지 작살이던데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 15.08.28 01:34 답글 신고
    딱정벌레ㅎㅎㅎ이미 확실해 진거 같아요
  • 레벨 훈련병 전재량 15.08.28 03:23 답글 신고
    오 삼천포다
  • 레벨 병장 면허일종 15.08.28 04:05 답글 신고
    370Z 빨강은 어떻습니까?! 저도 칠공이 빨강탑니다ㅋㅋㅋ경남ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.08.28 07:25 답글 신고
    골프 추천
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.08.28 09:09 답글 신고
    여기 죄다 폭바 영맨들이냐?
    티구안 오너로써 얘기하자면 폭바는 사지마소. 신탄진에 제 차 2달째 방치돼 있음. 64 저 5626
  • 레벨 중령 1 애칭 15.08.28 09:39 답글 신고
    k3어블쿱 오너인데요.. 전 상당히 만족합니다~ k3쿱은 세단적용되서 쿱 할증안되용~
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.28 10:25 답글 신고
    무조건 신차
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.28 10:50 답글 신고
    비틀 추천.
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.08.28 11:00 답글 신고
    K3쿱은 터보아니면사지마세요ㅅ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.08.28 11:52 답글 신고
    더비틀. 370z 의외로 아우디 tt도 가시권일텐데
  • 레벨 상병 에미넴물좀다오 15.08.28 12:08 답글 신고
    차는 사놓고 고장날 순 있어도 수리때문에 스트레스 받으면 안됩니다. 그냥저냥 케쿱으로 가심이...
  • 레벨 하사 1 번호를줘 15.08.28 12:44 답글 신고
    정말 궁금해서 묻는건데 비틀이랑 k3중 고민하시는데
    비틀은 뭐때문에 고민 하시는거구 k3는 뭐때문에 고민하시는거에요??
    유지비를 빼고 질문 하시니 물어 보는거
  • 레벨 대령 3 닉넴임 15.08.28 13:03 답글 신고
    시배목 여신님 차바꾸시네요

전손 ㅎㄷㄷ.. 몸은 괜찮으신가보군요

k3 추천드립니당
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.08.28 13:09 답글 신고
    국산차 비추.. 특히 흉기는 더더욱
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.08.28 13:14 답글 신고
    머스탱 중고도 괜찮은데요.. 연식 조금 있는건 생각보다 쌉니다.
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.08.28 14:14 답글 신고
    비틀 좋아하진 않지만 여자들이 비틀 타고다니는거 보면 참 이뻐보이던데요 ㅋㅋ 미인이시면 비틀타시고 미인아니시면 k3쿱 사세요 ^ ^
  • 레벨 상사 2 와우바우쿵짝 15.08.28 15:39 답글 신고
    조금 다른 얘긴데... 제 15년식 젠쿱은 어떠신지... (14년 6월등록) ㅋㅋ 앰블럼만 제네시스로 교체했고 나머진 다 순정입니다ㅋㅋ d등급이고 여기저기 조금씩 긁힌데는 있는데 이건 그냥 외형복원점에서 복원하면 완벽복원 될 수준이구요. 전 귀찮아서 걍 탑니다 ㅋㅋ 그리고 만약 저라면 비틀보다는 k3로 갑니다. 가성비도 그렇고 유지관리도 그렇고...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.28 17:09 답글 신고
    둘다 맘에 안든차...

내마누라라면..코란도 소프트탑... 추천요..여자분들 타고 다니면... 완전 쵝오!!!

승차감..완전 안쵝오.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 만빼고 가오는 학씨리 납니다..
  • 레벨 이등병 뚱딴지상근이 15.08.28 20:34 답글 신고
    저 대교가... 혹 마창대교에요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장