바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (393) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 HL달리는치타 15.08.29 16:39 답글 신고
    오~~~~선추천!!!!!!! 후감상합니당

조만간 설 올라 갈께요!!!! 딱 기다리삼!!!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:30 답글 신고
    진짜요..? 하루 전에 미리 연락 주고 오셔야 합니당. 저 살짝 바쁜 사람입니당. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 ahka거거 15.08.29 16:42 답글 신고
    잘봤습니다 ^^♡
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:29 답글 신고
    네 감사합니다. 앞으로도 열심히 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 내총 15.08.29 16:54 답글 신고
    갈수록 내용이 재미있어지네요
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:29 답글 신고
    그렇게 이해해 주시니 정말 정말 정말 감사합니당.
  • 레벨 하사 3 이웃집밥털려 15.08.29 17:29 답글 신고
    넘 잘봤습니당 ^_^ DB9과 비교하는것도 넘 좋았구요 !! 저라도 차값이 4억이라면 페라리 458로 갔을듯요 ㅎㅎ 물론 꿈이지만요 ㅠㅠ 굳이 사고싶다면 노사장님 말씀대로 중고 2억5천정도 매물 뱅키쉬를 알아볼거같아요~ 시승기 넘넘 좋았어요 !! 굿굿~
    이글을.. 기흥인터네셔널에서 싫어합니다. ㅋㅋ

영상 나간뒤로 그쪽 전화 피하고 있습니당. ㅋㅋㅋ 아 미안시려라..
  • 레벨 상사 3 내맘껏쏜다 15.08.29 17:38 답글 신고
    갈수록 찰지네요~~~~~~~화이팅!!!!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:23 답글 신고
    아..찰진 멘트만 좋아 하시는거 아니죠.?> ㅋㅋㅋ

영상 자체를 찰지게 본다라고 생각할께요... 멘트에만 관심 가지면 아니되옵니당. ㅋ

화이팅 감사합니당. ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 땡표1 15.08.29 17:39 답글 신고
    처음부터 끝까지 한편도 빠짐없이 다본사람입니다 정말 날이 갈수록 영상 제작하시는 아이디어가 최고네요! 이번편 정말 잼있게 잘봤습니다 ㅎㅎ
    노사장님 파이팅!!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:23 답글 신고
    날이갈수록 발전해 가는게 느껴지신다니 정말 감사합니다. 앞으로도 더 노력하며 항상 처음을 잊지 않도록 하겠습니당.
  • 레벨 원사 3 황금동24K 15.08.29 17:47 답글 신고
    굿굿 베리굿
    접하기 힘든 에스턴마틴뱅퀴쉬
    잘 봤습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:22 답글 신고
    저 역시도 너무 생소한 차라서 ..막 기분 좋고 그랬습니다.
    에스턴마틴 브랜드가.. 참 재밌는 브랜드 입니다. 그래서 정이 가구요.
  • 레벨 일병 나이스기미 15.08.29 18:48 답글 신고
    대박!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:21 답글 신고
    감사합니다.. 대박은 쫌 과한 표현입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 15.08.29 18:51 답글 신고
    노사장님.. 더욱더 알찬 재미가있는 모트라인이 되어가는게 너무 보기좋습니다.^^
    여러 꽁트와 겸으로 리뷰도 같이 제작되니 이건뭐..왠만한 방송국 편집 저리가라네요^^
    완죤 재미집니다.. 완전 디졌어~~~ ^^ 조만간 방송국 출연하실듯^^ ㅋ 아자아자 ~~ 멋쪄요~~
    태림비서는 사랑입니닷~~~ 쿄쿄쿄
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:18 답글 신고
    설마 방송국 편집을..감히 제가 넘보겠나요.. 그건 좀 좋은 칭찬이네요. ㅋㅋ 조만간 방송국 출연은 그냥 접어 둘께요.

그렇게 되면 이런 영상 만들지 못할거 같아요..

어떻게든 모트라인 자생력 갖게 한다음. 모트라인으로 밀고 나가야죠. 사랑해 주셔서 감사합니당.
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.08.29 20:13 답글 신고
    CG라는거 알면서도 마지막 사고(?)장면...좀 ...혐~
    항상 최선을 다하시는 노사장님 화이팅 리뷰 정말 재밌고 알차게 잘봤습니다~
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:13 답글 신고
    요즘은 한주 걸러 저렇게 차에 치여 날라가네요..ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니당.
  • 레벨 하사 1 흑룡포 15.08.29 20:30 답글 신고
    노아찌 마지막 몇분간은 맥주 한잔거하게 하고 찍은듯 ㅋㅋ
    몸매좋은 누나들에게 기 안눌리고 싼티나는 멘트로 뽱뽱 터뜨리는거 재밌게 보고잇어요
    내가하면 저질인데 노아찌가하면 빵빵터지는 기교 부럽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:07 답글 신고
    오호... 사실 촬영 다 끝나고.. 집앞에서 맥주 마셨는데 갑자기.. 저 멘트를 영상에 꼭 넣어야 겠다 생각되서.. 감독님 델고 다시 주차장 가서 .. 저 멘트만 따로 땄습니다.

근데 정말 예리하시네요.. 맥주를 한잔 마시니..못다 말한 멘트가 떠올라서 도저히 참을수가 없었습니다.

포님이 하시면 저질인데 제가 하면 빵 터지나요.? ㅋㅋ 저도 일상에선 절대 저러지 않습니다. 영상이니 그렇게 좋게 보이는거죠. 앞으로도 기 안눌리고 좃나 빵빵 터트리도록 하겠습니다. ^^ 그리고 감사합니당.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.08.29 20:46 답글 신고
    처음으로 모트라인 보다 중간에 끔......처음엔 기존 리뷰에 비해 리뷰하는 느낌이 색다르다 생각해서 보다 중독되서... 항상 기달렸는데...... 제네시스 3.8.....에서 약간 깨고... 모트라인은 절대 지방중산서민층을 위한 그런 싸이트는 안될듯... 서울에서야 520이 강남 소나타라긴 하던데.... 모트라인은 잘사는 친구 많이 아는 독설 잘 쏱는 아이? 그 느낌임...
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:05 답글 신고
    폴쉐탈래님한테는 정말 죄송합니다.

하지만 .. 모트라인이 제가 가고자 하는 방향이 고가라인 비싸고 상류층을 위한 그런게 아닌 차를 알고 그 차에 대한 문화를 알자라는 취지 입니다.
    일반 국산차는 이미 여러 매체에서 리뷰를 했기에 제가 중복으로 한다한들 크게 분석해애 할 포인트도 없고 해서 중간중간 넣어서 할 계획이였고 남들이 쉽게 접하지 못하는 차를 중점적으로 알리고자 하는 저의 생각이 이렇게 편향될줄은 몰랐습니다.

어떤 의미로 댓글을 남기셨는지 충분히 인지 했습니다.

잘 생각하고 조심스레 영상을 제작하도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 두우둥 15.08.29 21:48 답글 신고
    마지막 사고장면 깜놀 ㅎㅎ 이번편도 정말 재밌게 잘 봤습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:02 답글 신고
    이번편 정말로 재미있었나요.,.? 저는 그냥 사실 좀 걱정 했어요..

리뷰도 약하고 스토리도 약하고 어정쩡 할까봐..

그치만 이렇게 좋게 봐주시니 정말 힘이 나고 기분이 좋습니다. 감사합니당.
  • 레벨 중사 3 prodo 15.08.29 22:05 답글 신고
    이번주도 재밌게 봤습니다! 늘 기대되네요! :)
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 13:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감사합니다.. 다음주도 재밌게 봐주는 쎈쑤. ^^
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 15.08.29 22:42 답글 신고
    마지막에 아무 생각 안하고 있다가 깜놀했네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:01 답글 신고
    아알톤님... 모트영상 한두번 모는것도 아니면서 이정도 가지고 뭐얼....놀라고 그러세용..

제가 뭐 차에 한두번 치이는것도 아닌데요..ㅋㅋ

앞으론 아무생각없이 관람불가 입니당.
  • 레벨 중사 1 십자후리기 15.08.29 23:09 답글 신고
    왜 삭제됐다고 나오죠? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:00 답글 신고
    뒷부분 영상을 살짝 편집했더니 그런거 같은데.. 다시 보면 나올 겁니당. 저두 그랬어요
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 15.08.29 23:43 답글 신고
    저한테 4억이 있다면 전 이 차 삽니다..
    왜냐구요? 애스턴마틴이잔아요..그것도 뱅퀴시~~살만한 값어치 있다고 봅니다^^
    블랙슈트에 다니엘크레이그가 한번쯤 되어보고 싶은맘이겠죠^____^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:00 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜로 4억 있으면 안사실거 같은데... 저는 안삽니다.

저는 페라리는 멕라렌 또는 우라칸 살래요..

정장 입고는 그냥 택시타고 갈랍니다.
  • 레벨 원사 3 l현빈l 15.08.30 00:20 답글 신고
    너무좋은 시승기입니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:59 답글 신고
    감사합니다.. 현빈님... 텔런트 현빈 맞는거죠.? 언제 한번 방송국으로 불러 주세요. ^^
  • 레벨 이등병 미션파서블 15.08.30 00:55 답글 신고
    노사장님 너무 재밌어요~~
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:59 답글 신고
    제 개그코드가 맞다라는건 님도 나이가 좀 있다는건데... ㅋㅋ 여기서 다 뽀록나는거지요.
  • 레벨 대위 3 떠날때는복상사로 15.08.30 01:07 답글 신고
    와 엄청 유익해요.

뱅퀴시 기대에 부응하네요.

웃겨 디져요. 튜닝 GTR한테 따이는 장면 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:55 답글 신고
    유익할 정도는 아니였는데.. 좋게 봐주시니 감사합니다.

뱅퀴쉬는 잘 만들어진 차는 맞는거 같습니다.

고질라하고는 순정상태라면... 순발력은 딸릴지 몰라도.. 직빨에선 그닥 뒤쳐질거 같진 않았습니다.
  • 레벨 원사 2 바라만봐 15.08.30 01:16 답글 신고
    노사장님 멋지네요 ^ ^추천
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:53 답글 신고
    감사합니다. 앞으로도 저만 바라봐 주세용. ^^
  • 레벨 하사 1 호텔M신촌 15.08.30 01:34 답글 신고
    카톡으로도 말씀드렸지만 언제든지 씻으러 오세요. ㅋ 홍대 → 저희 호텔의 경로가 정석입니다.
    아니면 19금모트라인 협찬해드리겠습니다. ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 골프 리뷰할때 많은 도움 주셔서 절대 은혜 잊을수가 없죠..

그런대도 불구하고 또 신세를 지러 오라는건 저에게 너무 가혹 하신거 아닌가요.?

제가 소주 한잔은 사야죠.. 안그래요.? ㅋㅋ 소주한잔 사고 무전취침 좀 하겠습니당.
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 15.08.30 02:23 답글 신고
    간지러 버릴꺼야~에서 빵 터지네요. ㅎㅎㅎ

갠적으론 옆라인은 최고인데 앞부분이 조금... 헤드라이트 부분은 <미끈한 상어 눈에 큐빅마스카라 한 느낌??>이랄까요?

마케팅 맨을 고용하셔서 물꼬 트면 어떨까 잠깐 생각해봤습니다.

컨셉은 음... 자동차 컨텐츠 계의 김구라(?!!ㅎㅎㅎㅎ )

뱅퀴시 리뷰 감사히 잘 봤습니다. 건승하세요.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:52 답글 신고
    영상 좋게 봐주셔서 감사합니다.

말씀하신 마케팅맨을 고용하여 물꼬를 튼다는게 어떤 방식인지 몰라 의문점이 생깁니다.

사실 요즘 .. 운영이 쉽지는 않은 상태이긴 한데. 저에게 이해를 주셨으면 합니다. ^^

감사합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 15.08.31 12:25 신고
    @노사장입니다

쪽지 드렸습니다. ^^
  • 레벨 상병 주전차 15.08.30 10:35 답글 신고
    추추추추 쵼.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:51 답글 신고
    주전차님.. 이번에도 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 Darkstella 15.08.30 15:41 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:51 답글 신고
    어두운 스텔라님. ㅋㅋ ^^ 저두 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 kunh 15.08.30 18:56 답글 신고
    당연히 차좋아하는 사람들이 보는 영상이잔아요. 젛아하는 사람만 좋다고 눈뒤집히는게 아니고 내용이 너무좋습니다. 정말 무료로 이런 영상을 보고있다는게... 감사합니다. 회사에 수익을 꼭 발생시켜서 절대 안망했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:50 답글 신고
    앗.. 설레이는 댓글을 달아주셨네요.. 눈에 익은 아이디가 아닌데.. 앞으로도 자주 응원해 주세요 너무 감사합니다.

뭐라 발음해야 할지 몰라서.ㅋㅋ 아무튼 안 망하도록 엄청 노력하겠습니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:49 답글 신고
    오랜만이예요 로스트님. ㅋㅋ 잘 지내시죠.? 근데 너구리 소굴이란 말은 답배연기 자욱할때 쓰는말 아닌가요> ?ㅋㅋㅋㅋ

제가 너구리란 단어에 좀 민감하거든요. ㅋ
  • 레벨 상병 짐몬스터 15.08.30 20:49 답글 신고
    ㅎㅎ 재밌게 잘 보았습니다~4억대의 gt라니~갈수록 차별화된 시승기가 만들어지고 있어서 흐뭇하네요
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:43 답글 신고
    짐 몬스터님.. 차별화된 리뷰라는 말 참 듣기 좋네요.. 저 또한 현실감각이 흔들리는 그런 상황이지만.

저는 뭐 돈에 대한 수치는 그냥 남일이라 생각하고 .. 그냥 차는 차이고 그 차값은 정당한가라는 의구심으로 한결같은 자세로 리뷰를 하도록 하겠습니다.

감사하구요.. 흐믓하시다니 저도 기분이 좋네용. ^^
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 15.08.30 21:10 답글 신고
    갈수록 영상이 완성도가 높아지네요~ 진짜 재밌네요~~ 추천하고 갑니다. ㅎ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:41 답글 신고
    그릉가요..? 이번 에스턴은 살짝 걱정 했는데.. 너무 관심없는 차종이고.. 또 줄거리를 넣다보니 유저분들 왠지 거북해 할까봐.

근데 의외로 스토리 좋다고 칭찬이 많으니깐 기분이 좋더라구요.

다음 폴쉐랑 페라리는 스토리 없이 전통 리뷰로다가 뽝.. 조졌습니;다.
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.08.30 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ 스텔스모드 이야기 안했으면 깔려고했는데 ㅋㅋㅋ 그걸 이야기해주다니 ㅎㅎ 굿굿 잘봤습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:38 답글 신고
    텟사님은 스텔스 모드를 어떻게 알고 계셨을까용..? 그거는 실제 오너분이 아니면 잘 모를터인데.. ㅋㅋ 암튼 차에 대해 많이 아시는거 같아용,
  • 레벨 훈련병 CARLOVE1 15.08.31 02:52 답글 신고
    안녕하세요 노사장님 저도 모트라인 애청자입니다 ㅎㅎ잘봤습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:38 답글 신고
    ㅋㅋ 신입회원이시네용.. 앞으로 잘 부탁드립니다.. 제가 좀 실수하더라도 너그럽게 이해해 주세용.
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.08.31 08:01 답글 신고
    방시능 고질라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그런거 디스님이 좋아라 합니다
  • 레벨 하사 3 흡입가이 15.08.31 08:32 답글 신고
    추천....
    역시 재미지네요.. ㅎㅎ
    옆에 동승한언니는 20대라구요?? 아니죠??
  • 레벨 중사 1 츠바땅 15.08.31 09:18 답글 신고
    아니겠죠;;
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:37 답글 신고
    만약 20대라면.. 그당시 한약 지어준 한의사 죽여야죠.. 아니다 급노화를 발명한 노벨상을 줘야하나... 암튼 절대 아니겠죠.
  • 레벨 중사 1 츠바땅 15.08.31 09:18 답글 신고
    아 마지막에 딴짓하면서 보다가 진짜 움찔했네요 심장이...
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:36 답글 신고
    이정도 가지고 움찔 하시면 어케요 앞으로 어떻하실라공. ㅋㅋ 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.08.31 10:46 답글 신고
    모트라인 퐈이팅!!! ㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 11:36 답글 신고
    모얼더 풰쓰터 하긋습니당. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 산골다람쥐 15.08.31 11:54 답글 신고
    더 이상 어떠한 말이 필요할까요...?화이팅~~~^^;;
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 12:21 답글 신고
    오 다람쥐님.. 올만이예요. ㅋㅋ 쪽지도 좀 주고 그러세용.. 이렇게 늦게 찾아오시지 말구. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.08.31 15:37 답글 신고
    씻으러 간거 후기좀 올려주세요
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 16:29 답글 신고
    못갔어요...ㅜㅜ 절대 빈틈이 없더라구요.
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.08.31 22:21 신고
    @노사장입니다 ㅠㅠㅠ 그럼 다음번엔 페라리로 도전을 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.09.01 02:39 신고
    @노사장입니다

그땐 보픈 아닐까 합니다. 근데 에스턴으로 안되면 .. 다른것도 안될듯 싶은데용. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 뉴타입 15.08.31 16:53 답글 신고
    흔치않은 뱅퀴시를.. 심지어 조져주시는!!
    영상들이 짜임새가 생기는게 점점 고급져지는 느낌
    항상 잘 보고 있습니다!!! 흐흐
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 17:44 답글 신고
    흔치않은 영혼들이 까기에는 더 편핟다는거 아시죠..? ㅋㅋㅋ 그래서 냅따 깠습니당.

제 생각에는 아반테 소나타가 제일 까기 어려울듯 합니당.

영상에 대한 좋은 생각은 정말 감사합니당.
  • 레벨 일병 정자동M5 15.08.31 17:53 답글 신고
    나날이 발전해가는 영상을 보니 뿌듯합니다 ㅋㅋ 벤또는 언제 드시러 오실거에요 근데? ㅋㅋ
    참, 튠M5 대비 애스턴마틴 나가는 직빨 느낌이 어떠한가요? 같이 달린 GTR 보니 몹시 궁금하네요~
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.08.31 18:17 답글 신고
    순정 엠빠라면.. 비슷하거나 더 빠를걸요.. 근데 그리 크게 차이 나지 않을거 같아요.
  • 레벨 일병 인피fx50s 15.08.31 18:45 답글 신고
    노사장님 오셧다!! 님들 추천과 유툽구독!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.09.01 02:39 답글 신고
    ㅋㅋ 인피님.. 사랑해요.. 저에게 그게 절실하다는걸 어케 눈치 까시공.. 암튼 쎈쑤쟁이..
  • 레벨 하사 1 기변바라기 15.09.01 00:01 답글 신고
    노사장님 유툽 구독에 알림뜨면
    보배와서 선댓글달고 유툽으로 영상보고
    보배와서 추천하고 댓글 수정하는데
    괜찮츄? 흐흐흐
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.09.01 02:40 답글 신고
    기변바라기님.. 진짜 정답 입니다.

완전 훌륭하세요.. 그거 거덩요. ㅋㅋ 우와 진짜 이거 카피해서 뿌리고 다닐까봐요. ㅋㅋ 아 진짜.. 대박인데.
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.09.01 00:22 답글 신고
    너무 재미있어서 댓글을 깜빡 했네유~~
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.09.01 02:40 답글 신고
    장군... 그러면 안되죵.. 내가 장군님 댓글을 얼마나 기둘리는데. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.09.01 02:10 답글 신고
    노사장님 매번 영상때마다 중고차 드립 빵 터지네요 ㅎㅎ 다음에 막간을 이용해서 양재 오갤에서 중고차리뷰 한번 해주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.09.01 02:41 답글 신고
    아 새차가 너무 비싸서... 도저히 살수없을듯 해서.. 그럴땐 중고를 사야죠.. 꼭 새차를 살필요는 없잔하요. ;;
  • 레벨 하사 1 스카잔 15.09.01 15:57 답글 신고
    희소성이 있는차가 전 좋더라구요! 뱅퀴시 탐나네요. 저도 타봐야겠네요. 꿈에서.
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 15.09.01 23:30 답글 신고
    마지막에 노사장님 차에 치이는줄알았음 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Projectlp 15.09.02 11:33 답글 신고
    확실히 노사장님의 독설이 예전같지 않네요. 아쉽.ㅎ
    그래도 잼나게 잘 봤습니다. 항상 즐거운 영상 감사~^^*

참! 이안칼럼의 뱅퀴시는 지금의 뱅퀴쉬가 아니랍니다. db9 출시 이전의 뱅퀴시.
    이안칼럼이 그런 얘기를 했다면, 예전에 한 얘기일테고,
    아마 1세대 vh플래폼이 당시 이안칼럼의 뱅퀴쉬에 처음으로 적용되었을 겁니다.
    이후 이안칼럼은 재규어로 떠나고, 헨릭피스커가 db9와 밴티지 시리즈를 완성하죠. 현재는 또 다른 양반.

암튼,
    언제나 화이팅입니다!!! 풀악셀 모트라인!!! *^^*

-리차드-
  • 레벨 중위 1 에코드림 15.09.02 12:17 답글 신고
    좋네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장