바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 DeathGod 15.08.29 09:59 답글 신고
    굳 초이스 이십니다...
  • 레벨 병장 susu777 15.08.29 10:12 답글 신고
    아직 대학생이지만 저도 생각없습니다
    금수저를 물려줄수 있다면 생각이있지만 아닌지라 힘든 삶 살고싶게하지않네요
  • 레벨 대령 3 JoeyLim 15.08.29 10:17 답글 신고
    저 대학원때 교수님이 애가 없으셨는데...주례 부탁드리니 그러시더라구유
    나는 완벽한 완전한 가정을 못 이루었으니 주례 못보신다고...
    그리고, 가끔씩 보면 내외분이 방학때마다 외국으로 좋은데로 여행 다니시지만
    뭔가 2%부족한 행복함이 느껴지시더라구유
    저도 애 낳은지 1달 막 넘어가는데...저도 애기 되게 싫어했는데 낳아보시면 아실꺼에유 ㅎ
    낳는게 낫습니다...
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.08.29 10:22 답글 신고
    전 30대중반 애 둘 가장인데요...저도 신혼때는 님처럼 생각했었죠...애를 키워보니 돈을 떠나서 삶이 더 행복해져서 둘째도 계획하고 낳았습니다. 답은 없는거 같아요~ㅎ현 상황에 만족하고 있으면 되는거 같아요~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 15.08.29 10:22 답글 신고
    결혼 8년차이고 ...
    애는 없슴니다 .

사람들이 저보고 그러더군요 ..
    " 디스님 총각 아니냐고 "

자유롭게 와인프분과 둘의 인생을
    위해서 살수도 있습니다.

지금 애있는 횽들요 ?
    애없으면 다들 제네시스 이상은
    굴렸을껍니다.

아이가 없는 허전함 ? 은 본인과 반려자이게
    시간과 돈을 쓰세요 ..

결정하셨으면 정관수술이 먼저입니다 ㅋㅋ

어차피 한번 태어나서 살다가 죽는거
    신나고 후회앖이 즐기고 싶네요 저는

2세가 주는 즐거움이 24시간중에 1/3
    이라도 되면 낳겠으나 ...

2세로 인해서 갖는 스트레스와 책임감
    그리고 한참 재미있을때 치이는 육아 ~

이런것들러 20년 없애버릴준비가 되었고
    희생하실수 있다면 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 JoeyLim 15.08.29 11:28 답글 신고
    이 의견도 맞는 말씀이에유
    추천 쾅!
  • 레벨 준장 포항sik 15.08.29 10:24 답글 신고
    저는 애기 키우고싶고 한데 ㅜㅜ

막상 낳는다한들.... 걱정일거같아유

여기저기 이야기들어보면 .,.
  • 레벨 소장 해운대DREAM 15.08.29 10:26 답글 신고
    저도 4년차입니다. 20대 후반에 결혼하긴 했지만 애기 없어요. 걍 지금이 좋은거 같아요 아직은요. 그리고 무엇보다도 저와 와이프가 준비가 안됬구요. 준비가 안된 상태에서 애기 가지고 낳고 이런건 서로에게 좋은게 아닌거 같아요.
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 15.08.29 10:29 답글 신고
    와이프올인해봐야 극하게말하면
    한순간 가던지 머 남되던지

있는거 다까먹던지

저희는집안내력이 자손사랑이라

애없는삶은 생각할수도없네요

큰애낳으면서부터집사고 차두대굴리고

500마력짜리타고다니고

행복하게 잘살고있습니다

가족나들이땐 미국차로 무지튼튼한거

타고놀러다닙니다.

자녀가있어야행복하죠

애없어으면 페라리사지안았나싶네요

그러나

페라리10대죠도 바꾸고싶지안습니다

오니즈카횽도 저랑같은생각일걸요

그외 부모님 장모님 두루보살피고있습니다

꾸준한지원이죠

은수저는아니고

뼈가갈리도록 열심히 하니

지금은 남들보다좀낳네요

요즘은살살일합니다
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 15.08.29 10:33 답글 신고
    소스

주위보니 구지빡세게 노력할필요가없어서

그런가

머니가

더없다는

자본주의는 쩐이만으면좋지요
  • 레벨 중위 3 까꿍e 15.08.29 10:34 답글 신고
    죽기전에 남들 하는건 다 해보고 살아야되지않겠습니까.

물질적인 즐거움이나 부부간의 사랑도 좋지만

저는 자녀가 주는 즐거움을 물질적인것과 비교하고 싶지않네요.

윗분 말씀처럼, 전 500마력짜린 못타도 300마력짜리 타지만,

페라리 10대줘도 안바꾸고 싶어요.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.08.29 10:35 답글 신고
    딩크족 의지이어나가기 쉽지않죠.
    늘그막에 애놓으면 애안고 다니다
    디스크걸리고.
    애둘만 있어도 교육비 3~4백 깨지는
    세상입니다. 3~4백 써도 주변에
    천단위로 쓰는 애들 못이기고.
    다 허덕허덕...차라리 그 돈과 시간에
    애들과 행복하게 보내면 적어도 n포세대로는 돌입안됬을텐데.사교육 시장에
    전부 빨대들 꼽고 있다보니.
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 15.08.29 10:36 답글 신고
    자녀가없음 15년만살아보면
    헤어질확률50프로넘습니다
    설렁탕국에 한달먹을수도있구요

머 일잘되고 부족함이없을때야
    신혼인데 깨가쏟아지죠

영원한깨가없듯

어려움에처해을때

가족힘이엄청납니다.

가족이없다면

헤어나오지못하고

인생을실패할수도있어요
  • 레벨 대령 1 견공자제분 15.08.29 10:45 답글 신고
    와입프와 어머님의 간절함은 있는데
    전 낳을 생각이 없습니다..
    걍 지금처럼 철딱서니 없이 사는게
    좋아요..
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 15.08.29 10:51 답글 신고
    살다보면어느순간 생각이바뀔수도있어요^^
  • 레벨 상사 1 꼬막이 15.08.29 11:18 답글 신고
    개인적으로 애를 굉장히 싫어했는데

막상키우다보니 희생도 따르지만

너무 행복하네요^^
  • 레벨 상사 2호봉 초짜유부남 15.08.29 11:19 답글 신고
    아직까지는 그래요. 솔직히 자신도없고ㅜ.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 디앤서3 15.08.29 12:13 답글 신고
    남 얘기 같지 않네요~^^ 저도 결혼 6년차에 애 없습니다~ㅎ
    저도 와이프도 아직 고민중 이예요. 낳지 말지...애가 있어야 완벽한 가정이 된다는 말엔 동의를 하지만, 디스님 말처럼 저나 와이프나 아이를 위한 희생정신부족으로-,-; 아이를 낳는게 맞나~라는 고민을 계속하고 있네요.
    아이 문제는 정말 답이 없는것 같아요.TT
  • 레벨 일병 플라이킹 15.08.29 15:58 답글 신고
    나이40에 중2 아들있는데요(둘째는 초5) 서로때밀어주구.... 가끔 피씨방같이 가보구..
    얼마전에는 같이 걷고있는데 먼저 어깨동무 하더라능... 그런느낌 좋습니다^^
  • 레벨 대위 2 기가기가 15.08.30 09:25 답글 신고
    선택에 존중합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장