바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 12:25 답글 신고
    글쎄요... 저도 아프리카를 잘 보지 않아서 개인방송에서 보여지는 이미지는 잘 모르겠지만. 촬영장(=현실)에서 느꼈던 점은 정말 열정이 있었고, 주변사람 배려도 많이하고 또 한편으로는 그냥 25살 평범한 여대생이였습니다. ^^
  • 레벨 상병 팍애견부인 18.12.18 07:12 신고
    @안감독이니깐 젖밥새끼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 12:26 답글 신고
    ㅋㅋ 아이디가 낯설지 않은데요~ 저 아시죠? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 뒝벌 15.08.31 09:46 답글 신고
    재미있게 잘봤습니다.
    영어 자막은 빼시는거나 검수 한번 받으시는게 어떨까요?
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 12:37 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다~ 영어자막의 경우는 안넣을려다가 주변의 요청이 있어서 급히 2-3시간만에 작업을 해서 넣었는데요, 앞으로 더 신경을 쓰도록 하겠습니다. ^^
  • 레벨 이등병 노사장님일하세요 15.08.31 09:53 답글 신고
    강릉 가끔갈때마다 샌드파인을 숙소로 잡는데 반갑네요~

영상좀 많이 찍어주세요
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 12:40 답글 신고
    맞아요~ '라카이 샌드파인 리조트' 입니다. 이자리를 빌어 촬영에 많은 도움을 주신 라카이 마켓팅팀 송민경주임님에게 감사의 말씀을 드립니다. 다음에도 도와주세요 ㅋㅋ^^
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 15.08.31 09:58 답글 신고
    큐잉큐잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:11 답글 신고
    ㅋㅋ 귀요미들
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.31 10:07 답글 신고
    예전것도 겁나 잼있게 봤는데... 오랬만에 즐겁게 보고 갑니다.ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ앞으로도 웃을 수 있는 영상을 잘 만들어 볼께요.^^
  • 레벨 상병 버지니앙 15.08.31 10:12 답글 신고
    촬영은 8월9일쯤에 하셨나봐요~ㅎㅎ
    라카이 수영장에서 셀리님 본듯~ㅎㅎ
    눈이 확 돌아가는 여자분이 돌고래 튜브와 촬영중이였는데 의상이 같네요~ㅎㅎ
    미키마우슿ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:12 답글 신고
    ㅎㅎ 라카이에 있으셨군요? BJ셀리랑 촬영팀 라카이에서 2박 3일동안 묵었었어요~ 다음에 뵙게되면 아는 척 해주세요~ ^^
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.08.31 10:24 답글 신고
    이런말씀 드리기 좀 그렇지만.. 영어 자막이... 누가하셨는지 모르겠지만 엉망이네요...
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:32 답글 신고
    그래요? 흠.... 어디부분이 그래요? 구어체로 쓰다보니 formal 하지않는 부분이 많아요.^^
  • 레벨 소위 3 단나 15.08.31 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 송현1호 15.08.31 10:57 답글 신고
    몽배우님ㅋㅋㅋㅋ재미있네요~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:32 답글 신고
    ㅋㅋ믿고쓰는 배우죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 15.08.31 11:20 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:33 답글 신고
    M6 차주 은근 귀엽습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.08.31 11:48 답글 신고
    잘봤어요~ 추쳔
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:35 답글 신고
    추천을 추천합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.08.31 12:02 답글 신고
    역시. 여자는 컨버터블에 약해. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:38 답글 신고
    역시죠 ㅋㅋㅋ촬영끝나고 얼마인지 할부로 어떻게 되는지 ... 살기세던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.08.31 13:07 답글 신고
    셀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:41 답글 신고
    와 ~별3개~ 대박인데요 순위 103위!^^
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.08.31 13:47 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈다리 15.08.31 14:04 답글 신고
    재밋내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈다리 15.08.31 14:04 답글 신고
    2탄은없나요
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:38 답글 신고
    ㅋㅋ 경포대편 2탄은 없어요~^^. 하지만, 후속작관련 내/외부 스폰서들과 검토중에 있습니다. 조금만 기다려 주세요.^^
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.08.31 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 여자는 뚜껑 !!!
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 14:42 답글 신고
    뚜껑ㅋㅋㅋ오픈카보다 뚜껑이라는 말이 뭔가 친근한데요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 SexyBaek 15.08.31 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ졸귀요미 강사장님
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 15:11 답글 신고
    ㅋㅋ인정 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 처사 15.08.31 15:24 답글 신고
    이건뭐 노사장 짝퉁시리즈인가요?^^
  • 레벨 소장 중복아니래두 15.08.31 15:29 답글 신고
    짝퉁처럼 보이나요??
  • 레벨 병장 허세사냥꾼 15.08.31 15:34 답글 신고
    지들끼리 새로고침 계속 누르면서 조회수만 엄청 올리잖아요 ㅋㅋ 적당히해야 사람들이 모를텐데
  • 레벨 훈련병 차는레드지 15.08.31 16:09 신고
    @허세사냥꾼 보배는 새로고침 누르면 카운트 올라가나요? 그정도로 허술한가? 첨알았네...
  • 레벨 중사 2 네오sR 15.08.31 20:55 신고
    @허세사냥꾼 안녕하세요. 이런 댓글까지 쓰고 싶지 않았습니만 어쩔수 없이 써야 이해를 하실 것같네요.
    제 아이디로 글 검색해서 보시면 모트라인 시승기 있습니다. 안감독님과 몽배우님 모두 모트라인 소속이었죠? 저도 역시 그렇습니다. 또한 아직 (주)모트라인의 지분 이사로 남아있습니다. 노력은 많이 했습니다만, 제가 모트라인에서 시승기를 쓰고 차량 비교 시승하는 담당을 맡아오다보니 아직 그때의 습성이 남아있습니다. 이것때문에 노사장님 짝퉁이라고 하시는것 같습니다. 관심을 주시는건 좋으나 그게 상대방을 기분 나쁘게 한다면 굳이 계속 그러셔야 하는지 싶습니다. 그리고 비정상적으로 조회수가 많다고 하셨는데요. 그게 그만큼 필요할가요? 차라리 추천수 조작이라면 필요하겠죠. 커뮤니티 사이트니 소통이 필요하고 중요하지만, 상대방을 불쾌하게 하는 행동은 참아주세요.
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 16:06 답글 신고
    허세 사냥꾼님. 말씀이 너무 심하시네요. 댓글마다 어떤 근거로 그렇게 말씀하시는지도 사실 궁금합니다. fact를 가지고 논리적으로 말씀하시면 겸허히 받아들이겠습니다. 하지만 지금 말씀하시는 것은 사실도 논리도 부족한 거 같습니다. 그리고 왜 장르가 다른 컨텐츠들과 비교를 하는지 이해가 안갑니다. 예를들어, 액션영화와 로맨스를 비교하는게 말이 되나요? 참고로 저의 생각은 태생이 다른 컨텐츠에 대해 서로 싸우기 보다 다양한 컨텐츠들이 많이 나와서 선택의 폭이 넓어지고 서로 발전하였으면 합니다. 비판할 것이 있다면 인신공격이 아니라 정당한 사유로 비판하여 그로 인해 컨텐츠들이 서로 발전하는 선순환 구조의 문화가 만들어 졌으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 16:25 답글 신고
    @허세사냥꾼 님께 한가지 더 말씀드리면 새로고침으로 누른다고 하시는데. 바쁜 일들을 제쳐두고 로봇처럼 그렇게 할 이유가 있을까요? 카운터수가 낮더라도 자의에 의해 추천을 해주신 분들이 많으면 그게 큰 힘이 됩니다. 말이 너무 길어졌습니다. 기분이 안 좋으셨다면 죄송합니다. 하지만 본 영상 총괄을 했던 감독으로써, 그리고 보배드림의 일개 유저로써, 사실을 왜곡하는 말씀에 대한 답변이였습니다.
  • 레벨 병장 허세사냥꾼 15.08.31 17:38 신고
    @안감독이니깐

시배목유저들 수준을 모르시나 ㅋㅋ 내가 오늘 쉬는 날이라 보배를 계속봤는데 오전에 올라오는글도 댓글도 추천도없이 조회수 폭등하는거 봤소이다 시배목 게시물은 조회수와 추천과 댓글이 비례하여 올라가는거 모르시나봐요 분위기 봐가면서 안하면 침몰합니다 진심어린 조언입니다
  • 레벨 훈련병 교주님 15.08.31 17:48 신고
    @허세사냥꾼 대한민국은 참 좋은 나라 같습니다. 왜곡하고 본인 생각이 마치 법인 거처럼 우쭐 되고 허세 사냥꾼이 아니라 본인 자체가 그 허세가 아닌지요? 팩트 없는 헛소문은 타인에게 많은 상처를 준다네요
  • 레벨 대위 3 와샤비 15.08.31 20:08 답글 신고
    허세님 편 드는 게 아니라, 댓글, 추천없이 조회수 폭등하는 거 저도 봤습니다.
    허세님이 펙트가 없다니.. 이게 헛소문인가요?..

여긴 시배목이라는 걸 잊지 마세요...
    시배목 온라인 10년차가 말합니다. .. 오프도 가끔식 나갑니다..
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 20:50 답글 신고
    @허세사냥꾼 안녕하세요. 안감독입니다. 도를 지나치는 발언을 하셔서 글을 남겨드립니다. 한가하게 새로고침이나 누르면서 조작을 한다고 생각하시는데, 베스트글로 되서 유저분들이 클릭을 하는 것인지, 새로고침해서 조회수를 올리는 것인지를 뒷받침 할 수 있는 팩트를 보여주세요. 정말 그런 의미없는 노력을 해서 조회수를 올리는게 필요한가요? 가능하다면, 보배드림쪽에 ip 추적이라도 하고 싶습니다. 지난주에 인신공격성 악성댓글을 보고 정중하게 쪽지로 허위사실유포에 대해 정중하게 삼가하기를 말씀드렸습니다. 그래도 계속하는 이유가 무엇인지, 정말 허위사실이 아니라는 것을 증명할 수 있는 fact가 있다면 만나뵙고 자료를 바탕으로 얘기하시면 좋을 것 같습니다. 가지고 계신 논리적인 자료가 없는 상태에서 추측이나 풍문으로 들은 이야기는 왜곡이 되게 마련입니다. 본인이 겪지 않은 일들이 왜곡이 되고 유포가 되고 심지어 그게 사실로 둔갑되어 당사자들에게 상처를 주지않기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:06 답글 신고
    마지막으로 여쭤드립니다. 이렇게 허위내용으로 악성댓글을 지속적으로 남기는 이유가 무엇인지요? 그 이유를 오프라인에서 뵙고 대화를 나누고 싶습니다. 쪽지로 연락처 보내드렸습니다. 그리고 허세사냥꾼님. 저와 몽배우님 및 관계자분들과 오프라인에서 한번이라도 뵌적이 있나요? 아니면 옆에서 단 1분이라도 관찰한 적이 있으시나요? 그런적이 없으시면서 왜 그러시는건지 이성적으로 이해가 안됩니다. 댓글로도 말씀드렸듯이 차를 좋아하고 차와 관련된 일을 하는 사람들, 또는 그밖에 개인, 단체,기업 등등에서 만든 다양한 컨텐츠가 나와서 시청자분들의 선택권이 많아지고 서로 건설적인 비판을 통해서 발전하는 문화를 만들고 싶습니다. 더이상 허위사실유포는 삼가부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 16:38 답글 신고
    오~ 침대위의 에이스님 ㅋㅋ 아이디가 낯설지 않네요 어디선가 흠... 그쵸 뚜껑 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 라칸라칸우라칸 15.08.31 16:22 답글 신고
    산만하다 시끄럽고 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 1hg300lpi 15.08.31 16:28 답글 신고
    벤츠나 비엠이나 AMG M시리즈는 남자만알고 여자들은 428이나 E300까브리올레 만 선택함 ㅋㅋㅋ10이면 10명 다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 16:37 답글 신고
    맞아요~주변여자애들한테 가끔씩 물어보는데 100% 아니지만 그런 경향은 있는 것 같아요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 15.08.31 16:55 답글 신고
    와 몸매 후덜덜하네 저런애랑 사겨봤으면ㅠ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ맞아요~ 셀리씨 몸매 진짜 좋아요~
  • 레벨 준장 별에서온그녀 15.08.31 16:59 답글 신고
    앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅅ몰사장님 나오셨네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 제품 사서 사용해봣는데 너무 잘해주신다능!!! 영상 츄쳔하구갑니다. 영어 검수 도와드릴께유~
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:18 답글 신고
    앗~ 영어 검수 도와주신다면 너무 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 R1주인장 15.08.31 17:04 답글 신고
    오호~~ 잘보고 갑니다^^ 이런영상보면 나도 오픈카를 사야하나 라고 생각이 든다는요~ ㅋㅋㅋ
    얼굴이 별로라 안돼겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.09.03 13:17 답글 신고
    ㅎㅎ 바닷가여서 428i 컨버가 어드밴테이지를 확실히 받지 않았을까요? 어느 분이 비오는 날 도심에서 했다면 M6가 100프로 이겼을꺼라고 쪽지가 왔어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.08.31 17:17 답글 신고
    사무실이라 영상을 못보는데

M6 의 대한 여성분 평가는 어때요???

퇴근 하려면 아직 멀어서요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:18 답글 신고
    퇴근하시고 잘 보셨나요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.08.31 18:12 답글 신고
    남자라면 에무식스 여자라면 428컨버 일줄알았어요 ㅋㅋㅋ 봐도봐도 성지루 아제 재밌으시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:17 답글 신고
    ㅋㅋ 성지루? 몽배우요? ㅋㅋㅋ 어떤 분은 이상민인줄 알았데요~
  • 레벨 일병 블루메로나 15.08.31 18:16 답글 신고
    역시 컨버터블이 최고네요 M6도 좋은찬데ㅋㅋ 오랜만에몽배우도 보고 셀리님도 이쁘시고 잘보고갑니다 ㅊㅊ~
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:16 답글 신고
    그래도 전.. 개인적으로 M6에 한표입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 갈맥장군 15.08.31 18:52 답글 신고
    인범이형님 여기서보니 좋네요 m6짱
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:15 답글 신고
    ㅋㅋ 인범이형 지인이세요? 혹시 그때 탐탐에서 뵙던 형 아니세요? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 벤틀렌틀젠틀남 15.08.31 20:13 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다!!
    추천하고 갈게요~
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 21:15 답글 신고
    역시 젠틀맨은 다르시네요 ㅋㅋ 엄지척!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.08.31 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오픈카로 갈아타려나 봐요 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 서래 15.08.31 23:31 답글 신고
    m6 대굴욕 ㅠㅠ.. 아벤타도르 쿠페도 발리려나;;
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.09.01 22:25 답글 신고
    ㅋㅋ그래도 황소인데요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 이뿌지예 15.09.01 00:09 답글 신고
    영상잘 봣어요~~ 근데 새로고침 하니까 조회수가 올라가네요~~신기하당~~!!
  • 레벨 훈련병 킹스필드 15.09.01 19:26 답글 신고
    잘봤다 쭌~
    우연히 이런데서 만나는군...
  • 레벨 원사 2 안감독이니깐 15.09.01 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누구세요? ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장