바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 광주조동기 15.09.04 22:28 답글 신고
    거래처 경리가 사고친 경우도 있었죠.
    금액 정리되고 알고 있다고 엄포를 주었죠 몇백인줄 알았는데 몇천을 들고 오면서 하는말 나머지는 벌어서 갚는다고 하더군요..
  • 레벨 상사 1 체어맨500s 15.09.04 22:39 답글 신고
    고민하지말고 국번없이 112 눌러주세요
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 15.09.04 22:46 답글 신고
    경찰서 가세요...제발 절도입니다..
    그런인간은 어딜가도 똑같이해요..
    꼭 처벌받게 하세요 그래야 이세상에 그런인가이 좀 줄어들지 않겟습니까..ㅠ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.09.04 22:52 답글 신고
    착하면 세상살기 힘듭니다
    앞뒤보지말고 정석대로하세요
  • 레벨 중령 3 Run7355 15.09.04 23:22 답글 신고
    절도입니다. 길게말안하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 날아라R8 15.09.04 23:41 답글 신고
    명백한절도입니다. 상습적이네..
  • 레벨 병장 삼각별을가슴에 15.09.04 23:46 답글 신고
    정신차리세요
  • 레벨 원사 3 nywave 15.09.04 23:59 답글 신고
    그동안 없어진 액수를 몇배해서 변상 받을 수 있습니다. 아니면 감방행
  • 레벨 대령 1 호야하하 15.09.05 00:00 답글 신고
    고민하실거 없습니다.경찰서가세요
  • 레벨 병장 커피믹스400 15.09.05 00:09 답글 신고
    바늘도둑 소도둑
  • 레벨 병장 도도남 15.09.05 00:17 답글 신고
    5년동안 일했다고하니 퇴직금 주지 마시고 퇴사시키세요
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 15.09.05 02:26 답글 신고
    횡령과 퇴직금 지불은 별개 문제입니다.
    횡령한 돈은 따로 받고, 퇴직금은 퇴직금 대로 따로 지불하는 것이 원칙입니다.
    (우리나라 법에서는 어떠한 이유로든 근로자에게 지급할 급여, 퇴직금을 상계하지 못하게 되어있습니다.)
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.09.05 00:21 답글 신고
    얼마 빼돌렸나 추궁하시고 어느정도 인정하면 각서를 쓰세요.
    돈 갚겠다는 각서. 안그러면 경찰 신고한다고 하시구요.
    1~3천이라고 예상하셨으면
    중간 금액에서 합의 하시고
    일시불로 빠른시일내에 변상하라고하세요.
    질질 끌면 돈 못받을겁니다.
    감옥가기 싫음 자기 집이라도 팔겠죠..전세든 월세든..
  • 레벨 중사 1 연비모드 15.09.05 00:33 답글 신고
    ----------------------------------------------------------
    매장가서 마감하고 오니 댓글이 엄청 달렸네요

많은 조언 감사드리고 애초에 제가 제지하지 못한게 저도 좀 마음에 걸립니다.

워낙 믿고 맡겼던 분이라서 시제금이 안맞아서 물어보면 "뭐가 잘못찍혔나~?" 이러시고 넘어가고 그랬었습니다.

그게 제 실수였던것 같네요.

내일 잘 이야기 해보고 처리하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 redford40 15.09.05 23:54 신고
    @천안시꿀주먹 말투가 좀 그렇지만 조용히 추천드립니다.

맞습니다. 글쓴이님 같은 마인드로 무슨 가계를 운영하시겠다고 ㅎㄷㄷ

특히 사기처먹기좋은사람이라는 말씀 정확하네요.

연비모드님 정신차리세요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.09.05 00:40 답글 신고
    횡령인데 고민할게 없지요
  • 레벨 대령 1 아림76 15.09.05 00:43 답글 신고
    단호하게 말하시고..

녹취도 준비하세요.
  • 레벨 원사 3 앞담화 15.09.05 00:50 답글 신고
    잘못 찍힌게 한두번 일까요? 아니면 슬쩍 하신게 한두번 일까요? 범죄입니다. 그동안의 정을 떠나서 범죄입니다.
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.09.05 01:02 답글 신고
    에휴 물러터진 양반...
    그래서 이 험한 세상 어찌살라고
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.09.05 01:22 답글 신고
    경찰서가세요 무조건
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.09.05 02:27 답글 신고
    경찰신고요.
    저도 장사하지만 믿음을 져버린 직원에게 자비란 없습니다.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 15.09.05 02:56 답글 신고
    잘모르시는 분들이 계셔서 한마디 남깁니다. 원칙적으로 횡령과 퇴직금,급여 지불은 별개 문제입니다.
    즉, 횡령한 돈은 횡령한 돈으로 따로 받고, 퇴직금과 급여는 따로 지불하는 것이 원칙입니다.
    (우리나라 법에서는 어떠한 이유로든 근로자에게 지급할 급여, 퇴직금을 상계하지 못하게 되어있습니다.)
    어설프게 퇴직금으로 횡령액을 상계할시 글쓴님이 피곤해질수 있습니다
    아무쪼록 잘 처리하시길 바라겠습니다
  • 레벨 대령 1 이내곰 15.09.05 03:16 답글 신고
    신고하세요..그래야 나중에 다른곳기서도안그럽니다...신고하세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.05 03:38 답글 신고
    퇴직금을 현금으로 지급하고 입금표나 싸인 각서등 받고, 그자리에서 다시 받으세욬ㅋㅋ
    그 아줌마 없어진 돈만 돌려주는거면 진짜 고맙게 생각해야되는거죠...
    아님 감방가야되는데...
    사장님 넘 착하시네욛ㄷㄷ
    감방 안보네실거면 추가로 더받으시고 끝내시는것도
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 김세바 15.09.05 05:43 답글 신고
    절도가아닌 횡령으로 몰고가심이 좋습니다.
    근로계약서 + 수입 + 횡령 관련증거들 수집하셔서 경찰서로 가세요.
    참고로 제가 알기론 횡령은 전과기록 남습니다. 금전적으로 합의해서 선고를 낮게 맞을순있겠지만.. 100프로 전과기록이 남구요.. 절도는 합의를해서 좋게 끝날수도 있기에.. 죄질은 횡령이 더 엄하게 다스려집니다.
    그리고.. 도둑질은 하는 놈만 합니다.. 어떻게 보면 푼돈일수도 있지만 그런 사람들이 다른사람 가게 들어가서 또 그짓거리 한다고 생각해보세요.. 전과가 있어야 다시 잡히면 가중처벌 당하니 도둑질 안합니다.
    제발 본인만 생각하시마시고.. 전에도 피해입혔을껏이고.. 앞으로도 타인의 돈에 손댈사람이니 싹을 짤라주세요.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.09.05 05:58 답글 신고
    변상금 이야기 해보고 쌩까거나 딴소리하면 참을만큼 참았다고 말씀하시고 법적으로 처리하시는

수밖에 없겠네요...
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 15.09.05 07:07 답글 신고
    님 같은 분이 제일 짜증남 님같은 분들이 두루뭉실하게 넘어가니까 우리나라 사람들 의식자체가 그냥 아이구 좋게좋게 합시다 마인드가 되는거임. 그리고 그걸 용의자에게 직접 왜 물어보십니까. 바로 신고해야지요. 서방권애들은 그런거에있어서는 칼같습니다. 법이 왜있습니까 이용을 좀 하세요.
  • 레벨 병장 꼬로진 15.09.05 07:19 답글 신고
    동감입니다.
    착한척인지 착한건진 잘 모늘겠지만...
    잘 해결하고 싶으시거든 다른 알바 가서도 다시는 절도 못하게 만들고 봐주세요!
    만약 그게 안 된다면 당신은 범죄를 방조한 셈이니까요!
  • 레벨 대령 1 OldGuy 15.09.05 08:05 답글 신고
    백퍼 동감 입니다.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.09.05 07:34 답글 신고
    마트에서 절도도... 1만원짜리 훔쳐도 100배로 내라고 마트사장이 난리를 그렇게 치던데.. 물론 피해자는 아무말 못하고..

근데 최소 1,000이면 심각한거 같은데...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.09.05 07:42 답글 신고
    112신고하세요....변제는 민사로가면 됩니다.....절대로 그냥 두시면 안되요...마트에서 1만원 이익볼려면 최소 10만원은 팔아야되는데.....그리고 지금 절도라고 생각하시지만 절도가 아닙니다....횡령이죠...뉴스에 보시면 한번씩 직원이 회사돈을 절도했다로 나오는게 아닌 횡령했다라고 나오죠....자기가 근무하는 장소의 금전이나 물건을 가져갈 경우 절도가 아닌 횡령입니다....
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.09.05 07:43 답글 신고
    증거있으니 고발하면 횡령이나 절도겠네요 증거보여주시고 돈돌려받으시고 자르셔야겠네요 앞으로는 그런거 하지말라고 말해주시고....말안하고 넘어가면 다른데가서 하다가 철창갑니다 그아주머니...도벽은 쉽게 고쳐지지않아요...
  • 레벨 병장 다비곰지 15.09.05 08:25 답글 신고
    이거 사실 답이 없습니다
    저도 몇년전에 믿었던 직원에게 당해서 15년간 해왔던
    튼튼했던 사업규모가 10분에 1정도로 주저않았습니다
    횡령금액은 8천정도인데 그 과정에서 많은 거래처에 덤핑 비슷하게
    날려서 해 먹은거라 않좋은 소문이 나고 거래처가 많이 없어졌네요
    거의 망할뻔 했어요...ㅠㅠ
    형사는 집유나오고 민사는 자기 앞으로 재산이 없으니 방법이 없네요 주기적으로 재산명시 신청하고 가압류걸고...

오히려 신경쓰고 스트레스 받아 일도 안되고.....
    그리고 체크 못한 사장 잘못도 있지만 마음먹고 덤비면
    막을 방법이 없더라고요
    잘 해결 하세요
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 15.09.05 08:30 답글 신고
    인생은 실전입니다.
  • 레벨 일병 대전엠디오너 15.09.05 09:00 답글 신고
    한번, 두번은 실수다. 세번은 용납 못하지요. 이번기회 확실히 버릇 잡아주세요. 남의 돈 건드는 사람은 정말 나쁜사람이죠
  • 레벨 하사 1 라젠카 15.09.05 09:04 답글 신고
    저희 뒷집이 계란집인데 사장님이 직원이 삥땅치는거 알고 직원한테 천만원 빌리고 갚는날 난 돈 갚을 생각없다고 여태 삥땅친거랑 퉁치자고해서 그달 월급이랑 천만원안주고 짤랐습니다.
    오래 일했으면 하루에 2~3만원씩만 해도
    한달이면 60이상 1년이면 최소 720만원 입니다.고민할 필요가 있나요 cctv 증거로 경찰에 가던가 적정 선에서 돈받아야죠
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.09.05 09:28 답글 신고
    글쓴이 보소.. 당신이 곱게 넘어가면 저 아주머니 다른 곳에서 그 짓을 안할까요? 신고해야 합니다.
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.09.05 09:35 답글 신고
    신고 좀 합시다..

도둑놈도 봐주네 호구도 아니시고 -_-
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.09.05 09:38 답글 신고
    저도 같은일이 있었는데 경찰신고해서 2년간 피해금액 받았습니다
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 15.09.05 09:39 답글 신고
    알바가 ? 아줌마라고여?

뭐하세여 얼른 가서 존나 패세여 ... 글쓰고 잇을때야 ? 존나 패야지
  • 레벨 상병 수소 15.09.05 10:17 답글 신고
    착해도 탈입니데이
  • 레벨 대령 3 미키성 15.09.05 10:19 답글 신고
    싱고하시고 합의금 받으세요~
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.05 10:29 답글 신고
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.05 10:30 답글 신고
    저라면 안 봐줍니다. 애가 3? 그럴수록 더 열심히 살아야지. 믿고 맡겼더니 슬쩍 슬쩍.. 가랑비에 옷 젖습니다. 다른건 몰라도 남의 재산에 손을 대는건 절도죄 입니다. 정말 혼쭐을 내주셔야 합니다. 경험자로서 말씀드립니다.
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 15.09.05 10:59 답글 신고
    일단 잘말해서 조용히 처리하시는게 좋을듯해요 경찰불러보내버려봤자

내 마음만 아프고 신경쓰일듯하네요
  • 레벨 상사 1 dus8979 15.09.05 11:00 답글 신고
    버릇을고쳐주라 하기에도...애매한니이내요..
  • 레벨 중사 1 내차드림 15.09.05 11:00 답글 신고
    경찰서가 답입니다.
  • 레벨 원사 1 알짱짱 15.09.05 11:25 답글 신고
    어머니 친구분 여주에서 순대국밥집을 차리셨었죠, 언니 동생하며 10년을 알고지내온 동생을 카운터를 보게시켰다네요
    그리고 5년.... 5년동안 처먹은 금액이 3200만원 .....국밥집 특성상 카드보다는 현금매출이 주였는데 하루 1~2만원이 어느새 10만원....가게가 장사가 잘 되도 들어오는 수익은 큰 변화가 없어서 CCTv를 돌려보니 어찌나 야금 야금 빼먹는지
    너무나 큰 충격과 배신감에 장사도 접고 몸저 앓아 누우셨습니다. 법대로 처리해서 인실좆 보여주십시요
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.09.05 12:12 답글 신고
    바늘 도둑이 소 도둑 된다죠...뿌리를 뽑아야 합니다 도벽 참 무섭죠...글쓴님말고도 다른데가서도 피해줄 사람일듯...시원하게 법대로 처리해버리세요...
  • 레벨 병장 하늘혼 15.09.05 12:50 답글 신고
    증거 자료 확보 하시고 일단 대화로 이야기 잘해보시다가 안돼면... 말없이 증거물 가지고 경찰서로...;;
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.09.05 12:54 답글 신고
    바늘 도둑이 소도둑된다고 하지요.
    자신의 잘못을 뼈져리게 느끼게 해주세요.그래야 다른곳에 가서 안그럼니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.09.05 13:27 답글 신고
    돈 앞에선 믿음, 정 따위 필요 없구요 한마디로 돈 문제는 정확해야 합니다

정학히 계산해서 다 받아내시고 어릴때저희부모님은 이렇게 가르켰읍니다

니꺼 아니면 손대지말고 탐욕부리지 마라 노력해서 얻으라 귀가 아프게 들어왔고 지금껏 실천하고 있읍니다...
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 15.09.05 15:54 답글 신고
    고민이 많으시겠네요.
    믿고 맡긴 사람에게 통수를 얻어맞았으니...

저라면 적당선 보상을 요구하고 끝내겠습니다. 물론 해고도 해야 합니다.
    이게 안된다면 가기싫지만 경찰서 갑니다.
  • 레벨 원사 3 티볼리좋다 15.09.05 16:26 답글 신고
    저도 매장을 하고 있는데, 물건을 훔쳐서 재고가 맞지 않는경우도 있습니다. 님이 참으면 그분 다른 일자리 찾아 똑같이
    또 범죄를 저지르고, 죄책감을 느끼지 않겠죠..그분은 자신의 행동이 죄인줄 알면서도 걍 넘어 가겠지 하는 그런맘 가지고 있을겁니다. 이런분은 우리나라의 되도않는법이지만 심판이 최우선입니다. 이분 걍 두시면 버릇됩니다.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 15.09.05 16:43 답글 신고
    돈을 받아내는방법이 중요한데

얼마에 합의를 보던지 아니면

횡령으로 경찰에 신고하세요.

아르바이트하는사람들 횡령사건들 합의없으면

대부분 구속수사되더군요.
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.09.05 16:59 답글 신고
    이런건 봐줄 필요없습니다. 행여나 그냥 용서하실 생각이셔도 충분히 압박을 가하여 다신 저딴짓 못하게 정신못차릴 정도로 압박한 후 넘어가세요
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.09.05 17:45 답글 신고
    도둑질입니다. 뭐하러 봐줍니까.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.09.05 18:43 답글 신고
    인생은 실전입니다.
    잘못된 버릇이 습관이 됩니다.
  • 레벨 중장 예림이그패장이야 15.09.05 18:55 답글 신고
    솔직히 법도 모르고 아무것도 모르는 그냥 열심히 사는 개인사업자 입니다.
    뭐랄까? 제 매장에서 알바가 저러면... 저같음 빡 칠듯 합니다.
    미친듯이 개같이 벌고 있는데 그 돈 저리도 쉽게 횡령하면...
    아무리 사람이 좋고 어쩌고 해도......
    난 정말 진심으로 대했는데 상대는 나를 개 조옷밥으로 보고 횡령하고 있다고 생각 밖에 안됩니다.

저 같으면 싱고를.... 싱고가 되는지도 모르지만.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.09.05 19:18 답글 신고
    아무리 믿을만한 사람이라도 돈앞에선 어쩔수 없더군요

cctv를 달아놔도 그랬다면.. 갈때까지 간겁니다

바늘도둑이 소도둑되는거지요

이제라도 인간 만들어 주셔야죠~ 싱고 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 3 치킨맨 15.09.05 19:55 답글 신고
    태도부터 잘 못 됐네요. 언제까지일해라는게 먼저 나올 말인가... 고고하시고. 먹은돈 전부 토하라고하고. 태도 봐서. 합위금도 받으세요. 미안한줄. 모르는듯 하네요. 저런 뻔뻔한 사람은 안변합니다
  • 레벨 병장 blackalicious 15.09.05 20:31 답글 신고
    아줌마랑 오랫동안 일해서 정도 쌓였고 애들도 있고 사정이 딱하니 차마 경찰 신고는 못하시는것 같은데
    그럼 그냥 깔끔하게 퇴직금 주시고 보내세요. 여태 돈 삥땅친거 없는걸로 하고요~
    이런 글을 여기 올려서 어떻게 해야 될지 모르는 양반이 무슨 사업을 한다고 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 연천신병 15.09.05 20:50 답글 신고
    범죄는 무조건 무관용 원칙으로 다스립니다.
    절도라 참 그거 훔쳐서 부자 되겟다
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.09.05 22:42 답글 신고
    부자 될 수도 있습니다.
    절도는... 법에 맞겨야죠..
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.09.05 23:35 답글 신고
    착하게굴면 나만 바보되는 세상
  • 레벨 훈련병 희망드림 15.09.05 23:47 답글 신고
    제가 느끼기엔 글쓴이분께서 매출 세금 신고를 제대로 안했기 때문에
    이런 고민을 하고 계신것 같습니다만
    계산해보시고 뭐가 더 이득인지 보신다음에 처리를 하시면 됩니다.
    세상에 이것도 먹고 저것도 먹을수 있는건 없습니다. 한가지를 포기하세요. 합리적으로
  • 레벨 상병 Diff 15.09.05 23:54 답글 신고
    그렇게 물러서 어케 사업을 하십니까.. 그냥 사업 접으시는게 나을꺼같네요.
    사기 당하기 딱 좋은 타입입니다
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 15.09.06 00:36 답글 신고
    인실좃 고고씽
    쳐울고 엎드려도 법정에서 보자고 하세요
    그리고 횡령금액에 위자료도 배상하라고 하세요
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.07 17:45 답글 신고
    저나이에 삥땅이라니.. 창피하지도않나
  • 레벨 상사 1 체어맨500s 15.09.08 14:59 답글 신고
    국번없이 112로 신고하세요
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.11.29 10:16 답글 신고
    아니 절도범죄자를 두고 뭔 고민을 그리하는지 깝깝하구만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장