바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 12:15 답글 신고
    생애 첫 댓글 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 12:15 답글 신고
    헉..오니즈카님이시다..
  • 레벨 소장 TwinM 15.09.04 12:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 밍밍22 15.09.04 12:20 답글 신고
    ㅊㅊ!!정성이느껴집니닷
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 12:26 답글 신고
    알아주시니 너무 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 AudiR8 15.09.04 12:44 답글 신고
    오옷 추천이욧!!
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 13:07 답글 신고
    베스트 갔네요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.09.04 12:52 답글 신고
    츄촌
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 13:08 답글 신고
    츄쵼 감사합니다 ㅎㅎ 열심히 활동하겠습니다.
  • 레벨 준장 IS 15.09.04 12:58 답글 신고
    추천이욧
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 13:08 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 베스트 갔습니다 ~~!
  • 레벨 하사 2 정난봉 15.09.04 13:09 답글 신고
    저도 아반떼가 첫차였었는데..뉴XD 였는데 한 5년 만족하면서 잘 탔었습니다..
    많은 분들이 거쳐가는 차량이죠 아반떼는.. 글 보면서 제 아방이가 잠시 생각이 났었네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 13:25 답글 신고
    이런 답글을 남겨주시는 분들을 생각하며 써내려 갔습니다ㅎ
    한국에서 가장 대중적인 준중형 차가 아반떼이기 때문에 이번 시승기 및 역사를 쓰면서 잠시나마 많은 분들께 회상할 수 있는 기회가 되었음 합니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 정난봉 15.09.04 16:07 신고
    @NO브레이커환 맞아요..ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 제 주변에도 첫차나 혹은 두번째 차가 아반떼 였던 분들이 대다수예요 ㅎㅎㅎ 근데 저는 제 개인적으로 뉴XD가 젤 이뻐보여요 (제 차였기도 하기때문에.ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.09.04 13:21 답글 신고
    아반떼 93년 말에 첨나왔음..
    군시절 군무원께서 아반떼 새차를 타고 출근했는데..정말선세이션 했음..
    라지에터 흡입구도 없고 브레끼 밟는데 뒷등이.,우와 호랑이눈~~아직까지 뒷모습이 상당하다고 생각합니다..
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 13:27 답글 신고
    그때 당시 너무 어렸을때라 저는 ㅠㅠ
    말씀하신 내용 수정하겠습니다 ㅎ 감사합니다.
    열심히 활동하겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 2 My스R 15.09.04 13:23 답글 신고
    잘 정리하셨네요!
    다만 아반떼 디젤은 XD마지막 버전부터 생산되었습니다~~!
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 13:27 답글 신고
    칭찬 감사합니다 ㅎ

말씀하신부분 수정하도록 하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 선량한주민 15.09.04 14:01 답글 신고
    92년도에 1.5 GLSI 수동이 721만원이었습니다.파워핸들,에어컨 포함해서.
    그리고 1.6도 DOHC입니다.
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 14:07 답글 신고
    아 ㅎㅎ 1.5 1.6 1.8이 전부 DOHC 엔진이라는 뜻으로 글쓴거 였는데 오해의 소지가 충분하네요 ㅎㅎ

가격은 네이버에서 퍼온거라 ㅠ 오차가 있을수 있습니다.

지적 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.09.04 14:12 답글 신고
    김여사가 반.. 꼬꼬마 양아치들 튜닝카가 반.. 아반떼는 그냥 싫음..
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 14:52 답글 신고
    아반떼가 대중적인 차라서 다른차에 비해 튜닝카와 운전질서를 어지럽히는 분들이 많은건 사실입니다 ㅎ

착한분들도 많으시고 피해 안주는 분들도 많으시니 이해 부탁드립니다 ㅎ

감사합니다
  • 레벨 상병 타나안타나 15.09.04 14:25 답글 신고
    출시시기 약간의 오류 수정해드립니다.
    엘란트라 출시 1990년(사진의 엘란트라인 F/L Version이 1993년)
    아반떼 출시 1995년
    XD 2000년

힘들게 만드신 자료인 것 같아 적어봅니다.

잘봤습니다~
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 14:53 답글 신고
    지적 하신 부분 수정 하였습니다 ㅎ

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 양재킴 15.09.04 14:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 14:52 답글 신고
    요새 핫하신 양재킴님 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 와샤비 15.09.04 14:51 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 상병 NO브레이커환 15.09.04 14:53 답글 신고
    추천 감사드립니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.09.04 15:53 답글 신고
    아방이 구형 오너였으며 현재 HD의 오너로써 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ

좋은 자료 잘보고 갑니다 ~!
  • 레벨 상사 3 빈이경이알랍 15.09.04 16:09 답글 신고
    아버지가 타시던 엘란트라가 첫차였는데ㅎ
  • 레벨 상사 2 이런썅 15.09.04 18:11 답글 신고
    저는 hd 디젤 수동 오너였구 아부지는 엘란트라 오너셨는데 지금 생각해봐도 차는 정말 잘만들었어요!! 8년 23만동안 잔고장은 전혀없었구요!
  • 레벨 하사 1 칼라하리 15.09.04 18:59 답글 신고
    95년도에 뽑앗던 골드버젼 생각나네요 굿이요
  • 레벨 상병 배름빡 15.09.04 20:20 답글 신고
    엘란트라1.5(A/T),아반떼1.5(M/T),투어링1.5(M/T),XD (M/T),HD는업무용(A/T)현재는MD (A/T)를타고있네요 아반떼참많이발전했죠ㅋ 개인적으론 구아방이 참명차라고 봅니다.외형에 부식만없으면 반영구적으로 탈수있는차죠 타이밍벨트터져도 엔진손상안가는차ㅋ XD는실내도넓어지고 외형도커졌지만바람많이타고 80KG때성인네영타고 5단넣으면 120에서속도가떨어지더군여ㅋ HD는 흠잡을것이없을정도로 잘만든차이구요 MD피쉬테일로말많았지만 잘만든차입니다출력도좋아지고 아쉬운게 중량감량으로 차가좀가벼워진느낌..뒤서스 멀티에서토션빔으로온건 정말최악이죠ㅋ AD는어찌나왔을까 궁금하지만 준중형에서벗어나렵니다ㅋㅋ 참고로 XD부터더블위시본과 멀티링크로 나왔었던거로기억하네요..
  • 레벨 중장 스미스김 15.09.04 22:51 답글 신고
    고속도로타면 아직도 가장많이 보이는 아방이들.
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 15.09.04 23:09 답글 신고
    뉴아방엑스디 도 있었죵 약간 전체적으로 다듬은 ㅎ
  • 레벨 대령 2 0광란0 15.09.04 23:14 답글 신고
    엘란트라에 출시때는 1.5 하고 1.6dohc 밖에 없었습니다 페이스리프트 모델 나오면서 1.6이 없어지고 1.8 모델이 생겼습니다....
  • 레벨 하사 3 달려라핫바 15.09.04 23:22 답글 신고
    1.5 sohc 디럭스 아버지 두번째 차이자 제가 운전을 배운차..
    오일을 먹는건지 엔진쪽엔 타는 냄새와 130만 밟아도 차가 터질것 같은 엔진음..물론 관리상태 엉망 및 10년 이상 지난 시기였다는
  • 레벨 일병 양촌리윤반장 15.09.04 23:59 답글 신고
    '07년식 HD 현재 출퇴근용으로 13만km 타는중입니다.
    초기에 MDPS 교체한번 받고.. 현재까지는 별다른 잔고장 없이 잘 달립니다~
  • 레벨 상병 내꿈은홈런왕 15.09.05 00:40 답글 신고
    투어링은 해치백보단 웨건이 맞을 것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 15.09.05 00:49 답글 신고
    엘란트라에서 토션빔 쓰고 아반떼, XD, HD 이렇게 멀티링크 사용했습니당~~
    아반떼 플랫폼인 티뷰론-투카 만 봐도 멀티링크(듀얼링크)이죠
  • 레벨 하사 2 부릉부릉다마스 15.09.05 01:30 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 거기카락 15.09.05 02:58 답글 신고
    재미있게보고갈게요
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.09.05 03:07 답글 신고
    추천..ㅎ
    XD아방이는 레이싱은 2.0 베타엔진
    스포츠는1.5인가 알파엔진 이었어요..
    그리고 HD아방이의 하체는 얼마전까지 나왔던 투싼IX와 같은 하체(리어멀티링크)였구요.
    아방이는 HD까지가 최고점 이었던거 같네요.
  • 레벨 소령 1 분당구민 15.09.05 06:31 답글 신고
    두가지만 지적하자면 아반떼 투어링은 해치백이 아니고 왜건형입니다
    엑스디 이미지가 초기형이 아니고 페이스리프트네요
  • 레벨 원수 36기통방구 15.09.05 07:14 답글 신고
    잘 보았습니다^^
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 15.09.05 08:25 답글 신고
  • 레벨 하사 1 달려달라 15.09.05 09:00 답글 신고
    오ㅏ ㅊㅊ
    제첫차hd디젤 럭셔리 1750만
    아직도잊혀지지가않네요
    07년1월이ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.09.05 09:33 답글 신고
    ㅊㅊ 재밌게 읽고 갑니당ㅎ
  • 레벨 훈련병 멕라렌P1 15.09.05 09:52 답글 신고
    오오 많은 정보 감사합니다.현대도 이제 이때처럼만 제대로 만들면 좋은데.... 에휴
  • 레벨 병장 그대를만나고 15.09.05 10:22 답글 신고
    XD가 1.6인줄 알았는데...
  • 레벨 병장 이런기분 15.09.05 10:57 답글 신고
    3세대 아반테XD Racing 타던 사람입니다.
    2000만원 가까운 금액은 아니었구요 풀옵션으로 구입했을때 차값만 1450만원인가 나왔습니다.
    등록비까지 하면 1600정도였겠네요~
    연식은 2003년식 이었습니다.
    뭐 그렇다구요~
  • 레벨 병장 나이키매니아 15.09.05 11:01 답글 신고
    아반떼 XD 1.5랑 1.6 둘 다 있었던걸로 기억되네요
  • 레벨 소장 Premiers 15.09.05 11:04 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 포포커스 15.09.05 11:12 답글 신고
    린번 ㅋ 먼가 훅하고잡아 땡기는 느낌
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.05 11:49 답글 신고
    잘 읽고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 마크3 15.09.05 12:35 답글 신고
    잘봤습니다,,첫사진은 두번째로나온,,뉴엘란트라사진이군요,,,첫엘란트라는 독일아우토반에서 포르쉐랑 달리는 광고로 인해 폭발적인 인기를 누렸죠,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장