바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (545) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 시네픽스 15.10.03 22:49 답글 신고
    젠쿱의 포지션과 대중 문화까지 정말 돌려말하기 힘드셨을거 같네요. 아마 처음부분에서 젠쿱차주와 대화를 일부러 편집안한것도 의미심장하네요. 젠쿱정도 산다는 사람이면 차좀 좋아하고 관심좀 있는 사람일텐데.. 캘리퍼가 먼지 패드가 먼지도 모르고 esp와 배기관련도 완전 코메디죠... 이 처럼 차 좋아한다는 사람조차 차에 대해 잘 모르는데 일반 대중은 얼마나 무지하겠습니까. 그러다보니 눈에 보이는 마력, 토크, 각종 수치들만 중요시 하게되는거죠.
    현대가 모터스포츠에 참여하기 이전에 국내 대중들이 모터스포츠를 등한시 했죠. 기업은 하이에나같은 놈들이라 돈냄새는 귀신같이 맡죠. 대중들이 모터스포츠에 관심을 가지고 참여했다면 기업은 사람꼬이는곳에 돈냄새를 맡고 모터스포츠사업에도 뛰어들었겠죠. 일단 대중이 레이스에 관심이 없는데 현대에서 팔리지도 않을 젠쿱을 만들었다는것은 칭찬해줘야 합니다. 그리고 젠쿱을 구매할 수요층인 차 좋아한다는 20대 사람들은 서킷체험이나 짐카나, 트렉데이 참여도 없고 참여할 시간도 없고 관심도 없으니 오로지 할줄 아는건 직빨만 할줄아는거죠. 당연시 드라이빙 스킬도 부족할테고요. 그러니 현대에서도 구지 비싼 부품 사용하는것보다 그냥 국내 소비자에 맞게끔 만들었겠죠. 리뷰내용중 현대만 머라할게 아니라 소비자가 급이 올라가야 된다는 말에 심히 공감하네요.
    브레이크 켈리퍼가 먼지 패드가 먼지도 모르고 esp가 먼지도 모르는게 소비자입니다.
    소비자 눈이 높으면 자연스레 제품의 품질은 높아지겠고 기업들도 함부로 소비자를 무시 못하겠죠.
    그런데 말로만 내가 차보는 눈이 높아! 나 운전 잘해! 그러니 차나 잘 만들어! 이런건 말은 아무 소용없습니다.
    진짜 트렉데이에 참가도 하고 짐카나도 참여해보며, 드라이빙 스쿨 같은곳에 가서 교육도 받아야 된다는겁니다.
    기업에 멀 요구하기 이전에 소비자가 똑똑해 지고 요구해야합니다. 아니면 똑똑해 질수 있게 교육의 장을 만들어 달라 하던가요. bmw가 드라이빙스쿨 만들었죠. 현대는 머하냐고 욕했죠. 근데 드라이빙스쿨 교육비가 비싸다고 참여 안하시죠. 댁이 사장이면 손님도 없는데 장사하겠습니까. 현대가 괜히 드라이빙스쿨을 안만들었겠습니까. 그만큼 대중들이 말로만 차 매니아들이 많아요. 실질적 참여하는 행동하는 매니아는 없습니다. 그게 국내 자동차 매니아들입니다.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 북극곰돌이 15.10.03 20:59 답글 신고
    신쿱 12년식 2.0 타는데 가려운데는 진짜 잘 긁어주셨네요 ㅠㅠ 특히 2단에서 3단 올릴 때 마다 툭 걸리는 거요.. 이거 때문에 5만 타는 동안 미션오일만 3번을 갈았습니다. 14년형 미션은 덜하다 하고 14년형 미션오일 점도도 75W-85에서 70W로 낮아져서 점도랑 규격이 같은 100% PAO(현대 순정은 절반가량 PAO)에 세배쯤 비싼 크루디 수동미션오일로 갈았더니 좀 덜하네요. 그리고 미션은 파워텍이 아니고 위아에서 만들었다 하네요.

그리고 단점을 간단하게 보강하는걸로는 가속할 때 뒤 살짝 털리면서 오른쪽으로 쏠리는 느낌은 디퍼부싱 추가로 달면 없어지고요, 고속에서 뜨는 느낌이랑 헐거운 느낌은 인모션모터스 가서 서브프레임 얼라인킷 끼우면 좋아집니다. 전 차 나오자마자 서브프레임 킷 끼우는 바람에 고속에서 느낌은 잘 모르겠는데 다른 차들 타보면 확실히 차이가 나더군요. 애프터마켓 댐퍼 끼운게 승차감이 더 좋다하는 이유도 리뷰 보니 이제 확실히 알겠네요.

까시기도 많이 까셨지만 횡g도 0.97까지 나오는걸 보면 포텐셜도 좋고 좋은 차인것은 맞는것 같습니다. 중고가가 싸다보니 크루디마냥 무리하게 들이대는 사람들이 늘어 이미지 나빠지는게 문제죠. 좋은 리뷰 감사드립니다~!
    답글 0
  • 레벨 병장 스포일러 15.10.04 10:10 답글 신고
    이번에도 리뷰 잘 봤네요.
    노사장님 혹시 74?
    앞에 시네픽스님께서 하신 말에 많은 부분 동감합니다.
    이번 젠쿱을 준비하면서 많은 고민을 했다는게 영상 구석구석에서 느껴지네요.
    깔껀 까고 잘한건 칭찬해주고.
    하지만 분류 자체가 승용차가 아닌 자칭 스포츠카라고 했기 때문에 스포츠카로서 대접해주는 리뷰와 평가들 좋았습니다.
    특히 현대가 모터스포츠에 대한 연륜이나 경험이나 투자가 없기 때문에 제대로된 데이터가 없고 흉내내기에 머무를 수밖에 없는 현실을 아주 정확히 짚어주었네요.
    그리고 젠쿱 오너분의 부족한 지식이 들어나는 인터뷰와 섹시마로님이 여자임에도 그리고 한때 젠쿱 오너였음에도 젠쿱을 스포츠카로 인정하지 않는 태도라던지, 까페에 걸린 글귀에서 차용한다던지 하는 설정들을 통해 본인이 하고 싶었던 말들을 거칠지 않게 적절히 풀어놓지 않았나 하는 생각이 드네요.
    그리고 섹시마로님 외모 비하하는 글들 참 보기 않좋네요.
    일부러 부탁받고 재미난 리뷰 만드는데 도움주신 분을 함부러 얘기하면 되겠습니까?
    그분이 돈받고 저기 출연했나요?

마지막으로 가성비 타령하시는 분들께 전 꼭 이 말은 하고 싶네요.
    그럴꺼면 스포츠카가 아니라고 하면 되는거에요.
    화물차를 샀는데 짐 싣는 공간은 승용차만하고 대신 승차감이 승용차 같이 정숙하다면 그게 화물차인가요?
    스포츠카를 스포츠카로 리뷰하면서 기본기가 부족하다고 하는데 왜 가성비 타령인가요?
    그냥 포르테쿱처럼 스포츠카가 아닌 스포츠형 카라고 하면 될 것을...
    광고를 스포츠카처럼 해서 사람들이 스포츠카 인줄로 착각하게 만들고, 마력수와 제로백 잔뜩 높여서 기대감 갖게 만들었으면 그걸 몰고 공도에서 객기 부릴 사람들을 위해 최소한 목숨과 직결된 운동성능의 기본을 지키자는데 왜 가성비 얘기가 나옵니까?
    그게 우리나라 자동차문화 현실이니 리뷰 내내 직유법 보다 은유법과 설정을 통해 후진적인 자동차문화 전반적인 얘기들로 풀어나갈 수밖에 없는거잖아요.
    BMW에서 320d를 스포츠카라고 광고하고 파나요?
    아니잖아요.
    그런데 320d보다도 자동차로서의 조향능력이라든지 노면 접지력과 같은 기본기가 떨어지는 차가 어떻게 스포츠카라고 불릴 수 있냐는 말입니다.
    무쏘에 엔진 이빠이 튜닝하면 스포츠카 되나요?
    몇몇 리플 달린거 보고 깊은 빡침을 느껴 좀 흥분된 가운데 리플 달았습니다.
    개떡같이 얘기했어도 찰떡같이 들어주
    답글 4
  • 레벨 대위 3 멋진남자수현 15.10.04 21:34 답글 신고
    너무 잘 보았습ㄴ다..
  • 레벨 이등병 구순표 15.10.04 21:54 답글 신고
    재밌게 잘 보고 있습니다.
    혹시 언젠가 아발론 레전드 멕시마 랑 우리나라차랑 멋지게 비교 한 번 해주실 수 있으신지요.
    함 보고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.10.04 22:31 답글 신고
    캬 역시 노사장 너무좋아요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 마약의G2X 15.10.04 22:51 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ 정말 재미있게 잘봤습니다
    소비자 수준을 올려야한다에서
    완전공감...
    하고싶은 말은많은데 머리속어서 정리가안되네요ㅎ 저도이제 오감으로 느끼며 차를 타고 느겨봐야겠습니다 !! 언제나 푸락셀~~
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 15.10.04 22:55 답글 신고
    노사장님 잘 봤습니다

추천 쾅쾅!!
  • 레벨 소위 1 센트럴 15.10.04 23:05 답글 신고
    노사장님 너무너무 고생많으셨어요 젠쿱뼈속까지 파헤치는 리뷰였습니다~~~~^^; 리뷰잘봤습니다 모트라인 항상응원합니다!!
  • 레벨 하사 1 깜상탕 15.10.04 23:05 답글 신고
    우선 추천
  • 레벨 대령 3 쩜선생 15.10.04 23:15 답글 신고
    항상 응원합니다
  • 레벨 하사 2 차트의선율 15.10.04 23:20 답글 신고
    닥치고 추천 ...
    후감상 ...
    힘내세요 노사장님 화이팅 ^^
  • 레벨 훈련병 자연인과법인 15.10.04 23:34 답글 신고
    진짜 매주 토요일만 기다립니다. 금요일 밤부터 폰으로 베스트에 안뜨나 그것만 봅니다
  • 레벨 중사 2 짜악 15.10.05 00:03 답글 신고
    맨갑 노사장님 흔들리지마세요ㅋ
  • 레벨 중장 미리LH 15.10.05 00:56 답글 신고
    노사장님 최고!~~~~ 보배를 떠나지 마세요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 여긴대체어디지 15.10.05 01:41 답글 신고
    노사장님 항상 잘보고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 너와단둘이 15.10.05 07:29 답글 신고
    젠쿱 오너들 자위하는 댓글들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 황금동24K 15.10.05 07:56 답글 신고
    매번 잘보고 있습니다
    항상 응원하고 있으니 언제나 풀악셀하십시오
  • 레벨 원사 3 shrimpi 15.10.05 09:07 답글 신고
    이렇게 까지 공들여서 리뷰하시다니
    열정과 노력에 감탄하고 갑니다
    감사합니다.
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.10.05 10:44 답글 신고
    노 사장님. 이렇게 젠쿱을 리뷰해 주셔서 감사합니다.

현대의 젠쿱은 본격적인 스포츠카의 대열에 들어선 차로 기억하는게.(그 전까지는 스포츠 룩킹카?ㅋㅋ)
    젠쿱은 그 이하도 아니고 그 이상도 아닌 현대가 본격적으로 후륜구동의 스포츠카를 만들어 내놓은 1호정도까지만.

암튼 각설하고, 리뷰 잘 보았습니다.

모트라인은 풀~악셀~!!!
  • 레벨 준장 미생 15.10.05 11:56 답글 신고
    고생하셨어요~ 추천해요~
  • 레벨 이등병 공도의지배자 15.10.05 12:14 답글 신고
    젠쿱 나이 어리신 오너들도 물런 많지만..30~40대 층이 절반이상입니다...나이 있으신분들은 터뷸런스부터 투스카니 젠쿱순으로 넘어오신분들이 많구요..세컨으로 유지하시는분들도 많구요..저또한 세단과 젠쿱 두대 유지중입니다..어떤 차종이든 차종이 문제가 아니고..차가 좋고 나쁨이 문제가 아니고..차를 운전하는 오너에 마인드에 따라 차에 대한 시선또한 바뀌는거 같아요..저한테 젠쿱이란 차가 중요한건..어찌보면..나이도 있고...스포츠카에 감성을 느낄수 있게 해주는 차라서 만족합니다..더 좋은 슈퍼카 얼마든지 많지만..가정이 있는분들은 스포츠카로 데일리카 하기가 힘들기 때문에..차를 좋아 하는 저로써는 젠쿱이 유일한 찌든 삶에 돌파구 같습니다...국산차 물런 아쉬운 부분도 많지만...스포츠카 감성을 느끼고 즐기는 차로 항상 고맙고..감사하게 생각하고 있습니다...
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.10.05 12:15 답글 신고
    ^^
    잘 봤습니다..
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.10.05 12:19 답글 신고
    현기 똥차란걸 직접 말해주네 노사장 화이팅~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 최어린이 15.10.05 13:55 답글 신고
    닥추입니다~!
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.10.05 14:24 답글 신고
    이번에도 재미나게 잘봤습니다
    근데 이렇게 추천수가 높은데
    왼쪽 베스트글에 없는 이유는 뭔가요
    토요일날 올려서 그런가요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.10.05 15:25 답글 신고
    섹시마로님 드디어 보네요...말만 들었지 본적이 없어서...
  • 레벨 준장 정본좌A 15.10.05 15:41 답글 신고
    정말 열심히 노력하시고 준비하신거같네요 ㅎㅎㅎ
    잘봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.10.05 17:30 답글 신고
    역시 잘 봤습니다~~
  • 레벨 소장 개같은남자 15.10.05 17:30 답글 신고
    섹시마로 진짜로 섹쒸 하네요...꿀~~꺽
  • 레벨 원사 3 조우커 15.10.05 18:55 답글 신고
    잘봤습니다.....굿리뷰ㅠㅠ.....국산차는 조금 조지고 싶으면 하체튜ㅠㅠㅠㅠ닝해라...세단이던 스포츠카던간에...
  • 레벨 대령 3 까만안경보배중 15.10.05 19:24 답글 신고
    넘 잼있게 잘봤습니다~~~
  • 레벨 병장 575M 15.10.05 20:00 답글 신고
    잘 봤습니다. 객관적이고자 노력하신 마지막 총평 부분이 특히 공감되더라구요..
  • 레벨 상병 막그러셨자나요 15.10.05 20:11 답글 신고
    너무 좋게 봤습니다 일단 좋은차가 나오려면 모터스포츠를 국민들이 알아야하고 알려면 방송을 해야하는데 방송사들이 방송을 않하네..
  • 레벨 준장 아힝흥헹 15.10.05 21:20 답글 신고
    모뜨라인 존나 재밌다~~~~~
  • 레벨 병장 박스주워박스터 15.10.05 22:54 답글 신고
    늦은시청 합니다^^ 리뷰 잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.10.06 09:09 답글 신고
    esp 버튼을 누르면 배기 사운드가 달라지고 엔진반응이 달라진다라...... 이거 농담이죠??
    외기순환 버튼 누르고 유턴하는 얘기랑 비슷한 농담이네요...
  • 레벨 상병 조개팔아유 15.10.06 10:42 답글 신고
    노사장님의~~ 소신 아주 멋집니다!!
    정말 잘 봤습니다~~! 화이팅!!
    와 리뷰 정말 잘 봤습니다 ^^ 고생 많이 하셨네요 스티커 감사히 잘 받았습니다 ^^ s63 편 기대됩니다
  • 레벨 일병 정8사8장 15.10.06 15:12 답글 신고
    노사장님 때문에 가입했네요.ㅎㅎ
    추천땜시... 감사하게 잘보고있네요.^^
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 15.10.06 17:04 답글 신고
    재미짐~
  • 레벨 중사 3 ll살사소스ll 15.10.06 22:18 답글 신고
    노사장 형아, 그 유명하고 관심도도 젠쿱비슷하게 높은

말리부랑 sm5(죠스바) 도 해주시면 안될까요 다음에? 궁금해요 ㅠ
  • 레벨 이등병 미션파서블 15.10.07 07:39 답글 신고
    재미있게 잘 보았습니다~ 생명과 직결된 부분에 대한 언급이 더욱 좋았습니다 감사합니다
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.08 08:38 답글 신고
    25살???????
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 15.10.08 17:35 답글 신고
    리뷰 잘 봤습니다 항상 감사드립니다
  • 레벨 이등병 벳가이 15.10.08 19:07 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=bK8qbDqEo-Y 여기 동영상에 제네시스 슬라럼과 급차선 변경 시험한것 있는데 심하게 밀리네요.. 운전미숫인가요 아님 원래 저정도 밀릴수 있는 차인가요? 다른 차들 보면 밀림없이 잘 가던데... 제네시스는 아직 그급이 안되는 건가요?
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 15.10.10 12:31 답글 신고
    젠쿱리뷰 참 적절하게 한듯 합니다
    쓰레기는 아니다
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.10.13 07:47 답글 신고
    가계약서까지 썼던 차입니다. 그래도 한번 타 보고 싶네요 살살 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장