바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (342) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.10.04 23:09 답글 신고
    너무 긍정적으로만 생각하신다 ㅋㅋㅋ
    애정이 넘치니 그런거라 이해하고 갑니다~
    일단 잘 보고 갑니다^^
    답글 3
  • 레벨 중장 destroyer 15.10.04 23:23 답글 신고
    스포츠카라고 처음에 하시더니 ....
    GT 카라고 적어놨어 ...

대한민국 양산차의 현실이죠 ...
    선을 긋는 자체가 우습지만
    태생이 누구나 쉽게 타도록 만든 GT카인건
    부정할수 없는 사실 ...

자고로 스포츠카는 타면 달릴따 빼고
    존내 불편해야 스포츠카라고 할만하쥬 ~

현대의 원가절감과 마인드 이해합니다.
    비싸면 안살테나 당연한 결과 이기도 하구요~
    답글 2
  • 레벨 병장 허세사냥꾼 15.10.05 00:32 답글 신고
    다른 리뷰어가 리뷰 해놓으면 추가 자료 찾아다가 어그로 시전 항상 한발 늦게 아니면 남이 차려놓은 밥상에 숟가락 슬쩍 드밀기
    답글 9
  • 레벨 대위 1 쿱도령 15.10.05 18:05 답글 신고
    뒷태 하나만은... 하 탐스럽
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 18:49 답글 신고
    야하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 keon 15.10.05 18:36 답글 신고
    모든 차량이 듀얼매스 클러치 아닌가요?
    구형 1/4톤도 듀얼 매스인데요.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 18:50 답글 신고
    앗 그건 잘 모르겠어요.

젠쿱이 유독 댐핑이 과해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 염화칼나트륨 15.10.05 20:49 답글 신고
    이스타나가 듀얼메스 빠져서 말 존나 타는거에욤ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 15.10.05 19:24 답글 신고
    노사장 리뷰보고 숟갈올리는거네 씁쓸합니다 다른사람 인기 살짝 올라타는 글이네요
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 21:59 답글 신고
    제가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 숟갈을 올리겠습니까 ㅎㅎ 숟갈 없어요~
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.10.05 19:27 답글 신고
    헨리 포드가 처음 대량생산으로 차를 만들 당시에
    워낙 가격이 어마어마 했던 자동차를
    누구나 살수있는 제품을 만들자는 목표로 만들어진 회사가 포드죠
    그래서 미국차는 내장재나 사소한 옵션을 포기하고 코스트를 낮추는게 특징입니다
    헌데 21세기 들어서 개도국에 자동차 매니아들이 많아지면서
    차가 가진 역사나 배경은 전혀 모르고
    저렴한 가격에 모든걸 다 갖춘 차만 원하는 사람들이 많아졌죠
    돈은 없는데 눈은 높거든요
    그냥 제 생각엔 젠쿱은 차값의 가치는 하는 차 같습니다
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 22:00 답글 신고
    꺅 돈 이야기가 아니었는데 ㅠㅠ

옳으신 말씀입니다.
  • 레벨 중사 1 고스트비엠 15.10.05 19:51 답글 신고
    뻥마력이기 보단 미션이 허접해서 동력손실이 큰거겠죠. 수치상으로 봤을땐 제로백 5초 초중반은 나와줘야 정상인데
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 22:01 답글 신고
    동력손실이 적으니까 휠마력 300은 나오죠. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 뱅엔올룹슨 15.10.05 22:45 답글 신고
    @고스트비엠 동력손실이라..동력손실의 정의가 무엇인가요?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.08 09:06 답글 신고
    기어비의 문제이지 ..마력문제가 아님
  • 레벨 대령 1 마크7 15.10.05 20:05 답글 신고
    사실 현대가 젠쿱을 출사한 거 자체는 정말 상줘야 되긴 합니다... 정말 잘한 일이죠...

다만 젠쿱은 그 성격 자체가 스포츠카 와는 거리가 먼 것 같습니다...
    스포츠카 라기 보담... 스페셜티카 정도의 느낌...
    제네시스 세단을 2도어 또는 3도어 쿠페로 만든 정도...

하체라든지... ㅁ션이라든지 스포츠카의 성격과는 전혀... 라고 할만크ㅡㅁ 거리가 멉니다...

스포츠카라기 보담... 스페셜 티카로 보고 그냥 세단 보다는 좀 스포티하게 생긴 세단? ㅓㅇ도로 보고 접근하면 만족도가 높아 질 수 있는 차죠...
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 22:01 답글 신고
    스페셜티카라...신선하네요 +_+;;;
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.10.05 21:08 답글 신고
    여건상 젠쿱 안타본 사람들이 태반이겠지
    젠쿱은 꽤 괜찮은차야
    튜닝 안하고도 220km 쏘고 다닐수 있어
    붕뜨는 느낌이 있는건 맞지만
    차가 돌것 같은 느낌은 안들어
    뭐 타이어값 아낀다고 싸구려 끼워놓고
    고속주행 논하는 애들은 답도 없고
    하지만 스포츠카라는 표현은 조금 부족해
    최대속도가 아쉬운감이 있지
    승차감은 노면에 따라 다르고
    정숙함은 안좋아
    근데 확실한건 현대차를 다 타본 사람으로
    차만 놓고 봤을때 그랜져 탈빠엔 젠쿱타겠어
    제네시스급 되야 젠쿱보다 좋다 느껴지거든
    현대도 제네시스쿠페는 제네시스,에쿠스와
    동일하게 프리미엄 정비반을 이용하게 해주지
    국산차 타면서 외제차 비교할 필요 없고
    제네시스쿠페는 짐많고 사람많은사람이 아님
    후회 없이 탈만한 차야
    +_+;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 22:02 답글 신고
    익숙합니다 ㅎ
  • 레벨 일병 앙마민트 15.10.05 22:19 답글 신고
    모트라인 젠쿱 영상 자막인줄 알았네
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 22:32 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 표절논란 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 번개보더 15.10.05 23:12 답글 신고
    현대는 안팔릴 차는 만들이 않습니다... 뭐 간혹 판매가 망한 차도 있긴 하지만..

기본적으로 팔릴만 한차만 만들죠.... 차라리 예전 기아 였다면... 좀 다른차가 나왔겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 23:55 답글 신고
    그랬을지도요 +_+
  • 레벨 원사 1 마르더 15.10.05 23:26 답글 신고
    국내에는 수요가 없어 존니 안팔리는데 캐나다 미국 북미에선 나름 팔리는 차죠. 튜닝도 상당히 활성화 되어있고...아예 똥차면 북미애덜이 사지도 않겠죠.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 23:56 답글 신고
    처음부터 북미 전략형이라는 말도 있었는 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아시아 15.10.05 23:39 답글 신고
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 23:56 답글 신고
    감사
  • 레벨 소령 2 오우예 15.10.05 23:47 답글 신고
    전 제네플랫폼을가져와도 하체와서스라도 단단해지길바랬는데 ㅜㅜ 좀 실망이네요
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 23:57 답글 신고
    여기서 더 단단했으면 불만들이 스멀스멀...+_+;;
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.10.05 23:52 답글 신고
    Gt성향 제대로강한차죠. 스포츠카라면 오히려 투스카니쪽이좀더어울릴정도로...
    물론 차는 재밋더군요... 코너링잔입시에도 적당히잡아주고 적당히날아가주고...

다만 컴팩트바디를 추구하는제취향은 확실히아니더라구요ㅜ

완성도는 현대의작품중 높은쪽에속한다고생각합니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.05 23:59 답글 신고
    저도 작고 가벼운 차 좋아하는데...

이거야말로 대안이 없더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 다척추카리에스 15.10.06 03:19 답글 신고
    저고 젠쿱 수동 2.0T모델을 구매하려고 하는데 차좀 안다는 지인들이 380을 살라고 그러네요. 그냥 GT카로 와인딩을 즐기려는데 주위에서 감놔라 배놔라하니까 괜히 사기 싫어 직기도 하네용. 2002년도에 투숙이를 타본후 얼마나 설래였던지... 다들 380gt모델마누말씀햐주시는데 2.0모델을 운행하시는 오너분은 안계신가요??
  • 레벨 원수 6500rpm 15.10.06 08:47 답글 신고
    2.0은 안타봐서 잘 모르겠지만

터보와 자연흡기의 차이가 명확하지 않나요?

2.0이 앞이 좀 더 가벼워서 코너에 좋다는 말만 들어봤네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 P0SCO 15.10.08 07:27 답글 신고
    그게 실력이 없는 겁니다.
    실력이 있으면 제대로된 스포츠카를 만들면 됩니다. 만들지도 못하고 고객타령이라니.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.08 09:28 답글 신고
    가성비라
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.10.08 10:48 답글 신고
    스포츠카라고 하기엔 조금 부끄럽고 스포티한 쿠페정도라고 해야죠. 모양만 쿠페면 아무차나 스포츠카인가요? 쿠페 형상을 한 그냥 자동차라고 표현하고 싶습니다. 가격이 얼만지는 잘 모르는데 제네시스라는 이름을 붙였으면 고급스럽게 가야 하는데 너무 허접해보여요. 죄송하지만 제눈에는요. 스포츠카라면 가격을 높여서 성능을 더 치중해야 하고 돈 싸게 가려면 그냥 투스카니 같은 차를 만들어야죠. 그냥 제 생각입니다. 스포츠카라는 말을 그리 쉽사리 해선 안될거같아요. 적어도 370z정도(이넘도 스포츠카라고 하나요)나 엔진이 성능이 떨어져도 코너링이나 운전 재미가 있는차가 스포츠카라고 해야 하지 않을까요
  • 레벨 상사 2 투지알 15.10.19 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 370z라...제가볼땐 차를 잘모르시는거같은데
  • 레벨 대위 3 팍팍한인생 15.10.08 14:43 답글 신고
    아따 스포츠카 타령들은....
    젠쿱정도면 가격대비 훌륭하죠^^ 굿입니다. 저도 계약했다가 사정으로 출고 못한 기억이 쓰물쓰물...;;
  • 레벨 훈련병 교주님 15.10.10 13:05 답글 신고
    잘 읽었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    항상 인생이 부정적인 유저님들아 타보고 이야기합시다 좀 어디서 귀동냥 한거 가지고 남의글 비판이나 하지말고
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.10.10 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ놀고있네
  • 레벨 중사 1 귀두깍기인형 15.10.10 18:14 답글 신고
    8개월 타고 중고상에 내놓은 차... 하.. 징글징글한 차....
  • 레벨 이등병 동글이몽글이 15.10.19 12:44 답글 신고
    비판할때 비판하더라도..타보신 분들만 했으면....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장