바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 뚜껑을 15.10.06 00:52 답글 신고
    제네시스랑 비교하는분들은 말리부 까들이구요 ㅋ
    글쓴다고 수고많으셨습니다.

제네시스 쿠페가 워낙 고속안정성이 떨어지다보니 말리부보다 못해요.
    사실 말리부가 대단하다기보단 젠쿱이 시8드럽게 불안한 차라서 그렇지요.
    헌데 한편으로는 젠쿱오너들이 워낙 부심이 쎄다보니 지고는 못 사는 성격이라 그냥 말리부 너 같이죽자 하면서 달려드는것 뿐.

말리부는 다 무난무난한데 안정감하나는 괜찮죠..
    차체는 상당히 높은듯 한데 또 몰아보면 작살나더군요.
    안나가서 못밟는거지ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 저말입니까 15.10.06 19:22 답글 신고
    전 말리부 오너도 아니고.. 쉐보레 찬양하는것도 아니고 그냥 쉐보레에서 말리부만 좋아하는데요..

딱봐도 모르겠습니까.. 제네시스랑 비교글 이런거..

지능적으로 말리부 까고 있다는걸......

참 안타깝습니다..ㅋ

근데 말리부가 소나타나 그랜져보다 한수 위에 있는건 한가지 있더군요..ㅋ

택시로 출시를 안해서 제 눈엔 그랜져보단 더 고급져 보여요ㅋㅋ

신기하게 이쁜차가 택시로만 출시되면 급 싸게 보이는 이유가 뭘까요 --;;
    답글 4
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 15.10.06 19:23 답글 신고
    3200에 딱 돈값만 한다는게 되게 매력적이네요 전 싼타페 풀옵 차값만3650 인데... 진짜 돈값못한다 라는 느낌을 너무받거든요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 15.10.06 21:45 답글 신고
    제일 현실적인 오너에 글인것 같네요 ...돈이 많으면 비싼차타지 맵팅안하지요....추천합니다
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 15.10.06 21:55 답글 신고
    맨날 현기차만타다 이번에 임팔라 3.6 구입해서 타고있는데 딴건 몰라도 고속주행 안전성 정숙성 은 정말 최고라고 느끼고있네요.!
  • 레벨 병장 조선총독부 15.10.06 21:58 답글 신고
    솔직한 시승기 잘 읽었습니다 ^^

수고하셨습니다
  • 레벨 병장 멋진만큼멋져 15.10.06 22:10 답글 신고
    말리부 오너로써 추천하고 동감입니다.
  • 레벨 이등병 chop 15.10.07 13:28 답글 신고
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 15.10.06 22:31 답글 신고
    매그너스 이글도 고속에선 동급 최고 였는데.....
  • 레벨 병장 튜닝안된일반인 15.10.06 22:41 답글 신고
    참 다들 한심하군요.ㅋㅋ

요즘 디젤차들도 200 달려도 안불안함.

자기 타는 목적에 맞쳐서 안전운행 하면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.10.06 22:49 답글 신고
    우리 딸리부 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 몽키싸니 15.10.06 22:53 답글 신고
    말리부2.011년형풀옵타다가 캠핑때문에 1년6개월타다가 렉스턴으로 바꾼 예전말보루
    오너입니다~제가 말보루 구매하기전~개5 개7 섹머신5 yf개나타 다타보고 주위에 지인들차 타보고 섹머신5로 결정한후에 혹시나해서 지엠가서 말보루 보고 그자리에서 계약서 싸인했습니다~솔직히 출력딸리는거. 2열개좁은거 빼면 2.0 중에서는 4기통중에서는 탑입니다~ 솔직히 개7문열어보고 개실망했었죠~개7 팅~~말보루 퉁~~ㅋㅋ여기서 울와이프하는말~개7 사지말자~ 옆에서 박으면 죽을거같애~내모닝소리랑같애~~^^그리고~울와이프 말보루 사고 언덕에서 문열고 하는말 문열다 죽겠어~~^^
    그리고 말부사고 느낀점 가끔지인차 개5 와이프개나타 동승해보고 제차타면 씨익~웃게되죠~ㅋㅋ비교불허입니다~어쩔수없이 캠핑때문에 승용에서 렉스턴으로 왔지만 승용다시산다면 말보루2.4로 꼭 구매하겠습니다~^^이상 예전말보로 오너였습니다~^^
    그리고 내차소에보면 제말보루로 등수에 들어 보배에서 상품도 타묵었네요~~^^
  • 레벨 병장 yf너나타랏 15.10.07 00:14 답글 신고
    이인간은도무지머라는건 개가왜나오지
  • 레벨 병장 몽키싸니 15.10.07 00:16 신고
    @yf너나타랏 kkkkkkk
  • 레벨 일병 양보운전좋네 15.10.07 00:45 답글 신고
    와이프가 개7사지말자 와이프개나타 뭔말이지...부부끼리 구수하게 욕?잘하네요
  • 레벨 원사 3 불도장 15.10.07 00:46 답글 신고
    이건 개소리인듯..ㅋ 개7탔지만..ㅋ .0이랑은 비교불가죠
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.08 09:04 답글 신고
    나만 그런가요 난 이분글을 당최 이해를 못하겠어요
  • 레벨 하사 1 카오루 15.10.08 13:43 답글 신고
    = 번역=

말리부2.011년형풀옵타다가 캠핑때문에 1년6개월타다가 렉스턴으로 바꾼 예전말보루
    오너입니다~

제가 말보루 구매하기전~개5 개7 섹머신5 yf개나타 다타보고 주위에 지인들차 타보고
    =제가 말리부 구매하기전 K5, K7, SM5, YF소나타를 타보고 주위에 지인들차 타보고

섹머신5로 결정한후에 혹시나해서 지엠가서 말보루 보고 그자리에서 계약서 싸인했습니다~
    = SM5로 결정한 후에 혹시나해서 지엠가서 말리부 보고 그자리에서 계약서 싸인했습니다.

솔직히 출력딸리는거. 2열개좁은거 빼면 2.0 중에서는 4기통중에서는 탑입니다~
    = 솔직히 출력 떨어지는것 뒷좌석 좁은것 빼면 2.0 4기통 차중에는 제일 좋습니다.

솔직히 개7문열어보고 개실망했었죠~개7 팅~~말보루 퉁~~ㅋㅋ
    = 솔직히 K7 문열어보고 실망했었죠. K7 "팅~", 말리부 "퉁~"

여기서 울와이프하는말~개7 사지말자~ 옆에서 박으면 죽을거같애~내모닝소리랑같애~~^^
    =여기서 와이프하는말 K7 사지말자, 옆에서 받히면 죽을것 같아, 내 모닝 소리랑 같아~

그리고~울와이프 말보루 사고 언덕에서 문열고 하는말 문열다 죽겠어~~^^
    =그리고 와이프 말리부 산뒤 언덕에서 문열면서 하는말 문열다가 죽겠어~

그리고 말부사고 느낀점 가끔지인차 개5 와이프개나타 동승해보고 제차타면 씨익~웃게되죠~
    = 그리고 말리부사고 느낀점 가끔 지인차 K5, YF소나타 동승한뒤 제차 타면 씨익~웃게되죠

ㅋㅋ비교불허입니다~어쩔수없이 캠핑때문에 승용에서 렉스턴으로 왔지만
    승용다시산다면 말보루2.4로 꼭 구매하겠습니다~^^
    이상 예전말보로 오너였습니다~^^

그리고 내차소에보면 제말보루로 등수에 들어 보배에서 상품도 타묵었네요~~^^
    = 그리고 내 차소식(?) 보면 제 말리부로 등수에 들어(무슨등수?) 보배에서 상품도 탔네요
  • 레벨 소장 Chimera 15.10.06 22:58 답글 신고
    최근 올라온 일베 벌레 글 때문에 오해 하시는 분들 계시는데

벌레들 관심 받고 남들 싸움 붙이고 싶어서

그런 말도 안되는 글 쓴거에요.

현빠도 쉐빠도 아니고 그냥 차 좋아하는 계열도 아니고.

벌레 관종이니 무시하셔도 됩니다.
  • 레벨 대위 3 angelus 15.10.06 23:12 답글 신고
    제네와 에쿠스 출렁댑니다 그래서 말부가 주행성능과 안전감이 더좋다고 느끼는겁니다
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 15.10.06 23:14 답글 신고
    쉐보레 저도 타지만 문짝두께는....ㅎㅎ 제 와이프도 경사로 주차하면 문 낑낑대요 ㅎㅎ 그냥 저냥 쉐보레랑 현기랑 섞인 중간 차량 나왔으면 좋을텐데...... 장점만......ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.06 23:17 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.10.06 23:26 답글 신고
    그게바로 타이어회사의 새로운 상술입니다.
  • 레벨 중사 2 jadepower 15.10.06 23:33 답글 신고
    다른차랑 비교가 되는지는 모르겠고요

제차 13년식 LT
    처음살때 영업사원 하는말 안전 옵션은 전트림이 똑같다는 말에 두말없이 결정했습니다
    미국식 옵션에 가까워 조금 불편한점도 있지만 만족하고 타고 있습니다
    울집사람도 탈때는 문을 열어달라고 투덜대네요 문짝이 무겁기는 한가 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.10.06 23:45 답글 신고
    와우 타야 비싸네~
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.10.06 23:48 답글 신고
    제네시스랑 비교하는 글쓰시분 글보면 말리부/교회 이런거로 보배이슈만들어서 관심받고 싶어하는

그냥 허접한 글이에요.. 이슈만들어서 관심받고 싶어서 쓰는 글이닌 신경쓰지 마세요..
  • 레벨 하사 2 오사마리 15.10.07 00:38 답글 신고
    말리부트렁크가 그랜저보다 넓다... 이건 아닌듯 친구가 말디인데 제차 그랜디 트렁크보고 진짜 넓다 라고 하는데 우째된겁니까ㅎㅎ 그리고 말리부 뒷자석 에어컨구녕이없다는것도 추가합니다 전 쉐까아닙니다 인정하는건 핸들링 현대차는 mdps가 병맛이긴합니다 하부도 말랑하고 나머진 만족합니다
  • 레벨 하사 2 sega 15.10.07 07:18 답글 신고
    13년식부터 뒷자석 에어밴트 추가되서 나오고요 제차는 12년식입니다.
    그리고 다른건 몰겠고 말리부 트렁크는 그렌져보다 큰거같은대요?^^
  • 레벨 중장 내사랑쏠 15.10.07 00:46 답글 신고
    안전한 말리부 살겁니다 근대 탈리스만도 떙김..
  • 레벨 훈련병 카시야 15.10.07 04:09 답글 신고
    저도딱3년 되는데 공감되요
    좋은글잘봤습니다
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.10.07 09:26 답글 신고
    공감합니다. 저도 12년식 말리부 ㅎㅎㅎㅎ
    4년째 타고 있지만 처음 삿을때와 지금의 든든함과 단단함은 여전히 변함없네요.
    다음차 살때도 이런 느낌이 나는차로 사야 할거 같아요.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 15.10.07 10:48 답글 신고
    시동시 꾸릉~ 소리는 연료모터로 연료 쏴주는 소리 같은데요?
    아니면.. 몰겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 동방독응 15.10.07 11:16 답글 신고
    난 크루즈 디젤 말리부 돌다 다 타봤지만 초반스타트 느리다는말이 제일 이해가 안가 레이싱 뛸것도아니고 신호대기했다가 출발하는데 당최 난 느리줄모르겠던데 얼마나 빨라야 되는건지 난오히려 예전에 사고나서 랜트로 소나타 받아서 타는데 뭐이건 차가 날탱이도 아니고 발만올리면 방방 튀겨나가는게 적응이 안되던데 차가 가벼워서그러는건지 내발이 무거워서 그러는건지 ㅋ
  • 레벨 준장 보라빛팔라 15.10.07 18:32 답글 신고
    크루디 첫차였는데 친구 아방이MD 였어요 아마 2011년에

크루디 타다가 친구 차로하동갔다오늘길에 고속도로에서 MD올려봤는데

이건뭐..와.. 안정감 제로.. 손에땀이나더이다..그리고

엑셀 솔직히 브레이크랑 둘다 너무 초반 답력이 너무빠른듯.. 팡치고나가고 팡브레이크밟히고..
  • 레벨 원사 2 동방독응 15.10.08 11:46 신고
    @보라빛팔라 저랑 같은 느낌이시군요 현대차는 순발력이 좋다기보다 가벼워서 방방 날랑당기고 고속에서는 휘청휘청거리는게 영불안함
  • 레벨 준장 띨폰 15.10.07 11:36 답글 신고
    지극히 정상적인 시승기입니다....추천
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.10.07 18:52 답글 신고
    말리부 레그룸이 좁은 이유가 트렁크가 광활하기 때문이죠.
  • 레벨 하사 3 칼스테인 15.10.09 22:26 답글 신고
    레그룸이 좁은이유(헤드룸확보를위해)
    차디자인이 쿠페형으로 둥그스름하니 깍아져 내려가니
    레그룸은 넓을수록 헤드룸이 좁아지죠
    말리부 헤드룸은 넓을것같습니다..
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.08 09:07 답글 신고
    저! 사실! 캠핑가서 ! 음.. 말 안할려고 했는데 쪽팔려서 트렁크에서 ! 음... 잤습니다. 뒤의자 앞으로 획 하고 트렁크까지 연결되니깐 거기에 에어매트 깔았더니 참대가 되더군요 저 거기서 잤습니다. 아! 이상한 상상하지 마세요 제가 쪽팔린 이유는 텐트 쳐 놓고서 바닥에 돌이 하두 많아서 2시간동안 텐트 치고 밤에 말디에 와서 그렇게 하고 잤습니다. 므하하하하하하 렌트에는 아무도 없었다는
  • 레벨 하사 1 고돌jcw 15.10.08 18:09 답글 신고
    역시 인터넷 슈퍼카 말리부 크루즈
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.09 01:10 답글 신고
    일단 느리면 탈락
  • 레벨 병장 하마아 15.10.12 15:23 답글 신고
    뚜룽~ 연료펌프 소리 같네요.
  • 레벨 이등병 CassLeft 15.12.23 23:12 답글 신고
    저도 말리부 3년차 오너인데 저랑 생각이 같으시네요. 무엇보다 제네시스랑 맞먹는다는지 이건 외제차랑 비교해야 된다는 지 등등의 글들 보면 저도 오그라 들고요. 제발 그런 지능 안티 글들은 사라졌으면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장