바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (341) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 15.10.12 17:05 답글 신고
    차 자랑하러 글 올린거야!! 아버지한테 페라리나 람보르기니 산다고 했으면 사줬을꺼 아니냐 ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 15.10.12 17:06 답글 신고
    무슨 방향제냐 니가 사고 싶은거 사면돼지
    똥싸서 택배로 보내주까
    답글 2
  • 레벨 하사 1 성테랑 15.10.13 01:32 답글 신고
    22살 드셨으면 눈치껏 겸손이란걸 알 나이도 되지 않았나요? 솔직히 님말대로 자격지심가지신분들 많아보입니다만 어쨋든 인생선배들 아닙니까... 그게 좋은거든 나쁜거든 인생선배님들께 배울게 많은건 이세상 진리에요.. 배울게없다구요? 악플보며 빡이쳐서 리플다셨죠? 그거역시 저렇게 나이먹고 인터넷상으로 악플이나 다는 인생살지말자 등등 배움의관점은 다양한데 무슨 중학생마냥 달면삼키고 쓰면뱉는건 보기가 좀그러네요.. 또래들과 삶의질 자체가 틀리다면 좀더 겸손하고 배움의자세로 사세요.. 님자체는 한없이 약한 대한민국 사회초년생임을 명심하시구요 스스로가 더욱 강해지길빕니다 볼스테이너같은거 추천하면 안하실꺼잖아요
    국산차튜닝은 엔진이랑 하체안건들면 그나물에 그밥이에요 준대형패밀리카로 맵핑 흡배기하신다는것만봐도 운전성향이 훤히 보이네요 그리구 사람들이 부모님께 잘하라는건 효도하란뜻이 아닌거알죠?
    제댓글이 열폭같다면 아직 꼬맹이인거구요

참고하시라고 덧붙혀드리자면 저도 22살에 미니쿠퍼탑니다. 제 손으로 벌어서 타는거구요. 우리 더욱더 겸손해지자구요.
    답글 12
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:44 답글 신고
    흐믓
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.10.13 13:43 답글 신고
    개인적으로 튜닝의 끝은 순정인 것 같습니다.

제 친구도 글쓴이 분과 같은 K7 검정색인데..그냥 순정이 이쁩니다 딴거 막 하면 조잡해보이고 차가 좀 떨어져 보입니다;;
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:45 답글 신고
    외부는안건들라구용ㅎ
  • 레벨 원사 3 GAB 15.10.13 14:02 답글 신고
    나이 스물하고도 두살에 중대형 차량을 소유할 수 있다는 능력(?)에
    부러움의 박수를 보냅니다

그전에 꼭 아셔야 할 부분이
    차량이라는 건 구매능력 못지 않게 유지능력도 매우 중요합니다

잘 감안하시고 행복한 카 라이프 되세요~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:45 답글 신고
    넵 행복한 카라이프되겠습니다ㅎ
  • 레벨 중사 3 Alkin 15.10.13 14:09 답글 신고
    저런 수준댓글이 배플이 되는걸 보면 수준 나오네요..
    안운하십시요
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.10.13 14:14 답글 신고
    아부지가 사주셨데잖아요 은수저시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:46 답글 신고
    은수저기준이 몬지는모르지만
    그냥 나무젖가락입니다ㅜ
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.10.13 16:13 답글 신고
    순정상태로 다니세요. 튜닝의 끝은 순정입니다. k7을 양카로 만들지 마세요.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:46 답글 신고
    외형은 순정!
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.10.13 16:17 답글 신고
    일반적인 튜닝 테크가

핸들 기어봉 시트 페달

휠 브레이크 써스

엔진 차대

인테리어 가죽 쎄무

이런순이지 않나욥? *_* 아.. 아니면 말고
    엔진차대는무순튜닝인가요?
    스트럿바같은건가요?
  • 레벨 하사 2 스티알맨업 15.10.13 16:28 답글 신고
    한국에도 안에서도 50만명이 상류층인세상에 관심받고싶으신듯 이땅안에그사람들은 자랑못해서안하는줄아는줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:47 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.10.13 16:29 답글 신고
    좋겠다. 부모가 차도 사주고... 난 내돈으로 차사고 집사고 결혼하고 다했는데...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:47 답글 신고
    행복한가정생활하세요
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.10.13 16:30 답글 신고
    관심받고 싶은게 이다지도 없나...하고 그냥 넘어가면 되지

비아냥거릴건 또 뭐가 있나여!! ㅠㅠ이횽 여린 맘에 또 스크래치받으심..
    조금받았습니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.13 16:47 답글 신고
    머고 케칠이ㅋㅋㅋ평생 타그라
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:48 답글 신고
    5년정도만 탈라구요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.10.13 17:12 답글 신고
    베스트 뎃글들이... 뭐 이따구여;;;
    배아파서 부러운사람만 모였나...
    스파크 동호회에 글 쓴것도 아니고.. 뎃글단 꼴이.. 참..

그리고 글쓴이에게...

가솔린 모델에 맵핑을 하신다고요? 굳이 왜요?
    디젤이나 맵핑해서 효과를 보지 가솔린에 맵핑한다고 해서 확 달라기는건 없습니다.
    터보차져 추가 하시고 맵핑하신다면 모를까요.. 가솔린에 터보차져 들어가면 메니폴더 제작해야 하는데
    요즘 많이 저렴해졌다 한들 금액적으로는 500만원 이상 투자 됩니다.
    배기는 그냥 소리 시끄럽게 타고 싶으시면 대포 박으시면 되고,
    가변 배기 설치하시면 소리야 올라가지만 출력이 더 떨어질뜻 합니다.
    순정 상태의 가솔린 맵 셋팅이 배압에 비례해서 셋팅된 상태라서 최적입니다.
    아무것도 안건들고 배기만 건든다면, 가변 벨브 오픈시 배압이 떨어져서 허당(토크 손실) 봅니다.
    방향제는 그냥 마트 가서 냄세 맡아보세요.
    이상 전문가는 아니지만 가솔린 모델은 엔진 건들기 시작하면 들어가는돈 답 없어요.. 그냥 타시길...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:48 답글 신고
    튜닝에대해 잘모릅니다ㅜㅜ..
  • 레벨 하사 1 여보에어컨사줘 15.10.13 17:26 답글 신고
    군대 안가냐
    그쪽은요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:49 답글 신고
    ㅎㅎ..
  • 레벨 하사 2 잘못no는i 15.10.13 18:02 답글 신고
    아무도 묻지를 않는군요..ㅋㅋ 궁금해서 그런데요.. 배기량이 어떻게 되나요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:49 답글 신고
    배기량 자세히모르겠어요ㅜ
  • 레벨 하사 1 흰색아방이MD 15.10.13 18:09 답글 신고
    성테랑 저넘 댓글에 겸손은 없는새끼가 겸손타령하고자빠졋네
    안운하십시요ㅎ
  • 레벨 하사 1 흰색아방이MD 15.10.13 18:10 답글 신고
    여기에 효도하세요 돈지랄 하지마세요 이런분들 정작 당신들은 얼마나 효도를하고 돈은 무조껀 쓸때에만 쓰시는분들이신가?..... 참 지랄도없네
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:50 답글 신고
    각자취미생활이있는건데
    차에쓰면 돈지랄이라하시는분들도있더라구요
    도박에쓰는거보단 낳은거라생각하고있습니다ㅎ
  • 레벨 병장 유아독존지존 15.10.13 18:33 답글 신고
    다 떠나서 맞춤법 제대로 했으면 합니다.
    읽기가 거북하네요.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:50 답글 신고
    죄송합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:52 답글 신고
    돈이많이버셔서 아드님 좋은차사주시고
    둘이차량정보도공유하시고하면
    아들하고사이도더좋아지고좋을거가타요
  • 레벨 병장 78말띠 15.10.13 20:38 답글 신고
    조용한 차는 조용하게 다닐때 진가를 발휘 합니다. ^^
    언젠간 맘에드는 신차를 구매할 날이 오길 기원합니다. 안운하세요~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:52 답글 신고
    드림카는 마세라티입니돠ㅎ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.10.14 11:57 답글 신고
    이제갓 튜닝하시려는것같은데...na차량에

맵핑해봐야 돈지R입니다 . 다이노수치 10마력내외올라도 체감전혀안옵니다.

제가전부다해봤어요.. k7 6기통이시면 배기해서 타는것도 나쁘지않아요

가변 브랜드로보면 피코.준비엘이 제일많이하구요.

둘다해보고 주변사람들도말하길

피코는 가늘고까랑까랑하는 고음 매력
    준비엘은 묵직하고 묵직하고 또 묵직한 저음매력입니다.

음색은본인취향맞는걸로하시고,

혹시나가변햇다고 안걸리겟지라는샛각하지마시길ㅎㅎ 무조건 구조변경하세요~~~^^
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 15.11.07 10:13 답글 신고
    부럽네요. 저는 22살때 걸어다녔고 지하철, 버스 끊기면 지하철 7정거장을 걸어서 집에 왔는데요...
  • 레벨 상병 Diff 15.11.07 10:43 답글 신고
    난 저 나이때 호프집 알바해서 라세티프리미어 삿는데 지금은 블랙에디션 붙쳐서 나오는 라세티 프리미어ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장