바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (330) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 15.10.13 18:14 답글 신고
    안좋은말 하는 사람들은 죄다 배아퍼서 그래요 22살 꽃다운 청년 안전운전해요~~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:15 답글 신고
    안전운전가치해요ㅎ
  • 레벨 소령 1 저속이 15.10.13 18:41 답글 신고
    신경쓰지마시고 파이팅하세요~
    보배에서 활동하시다보면 그런 열폭댓글들은 관심조차 안주시는게 답입니다~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:17 답글 신고
    파이팅하십시용
  • 레벨 소위 1 PSJ 15.10.13 18:45 답글 신고
    정상적으로 돈버는거 아니자나~ 글쓴거 본게 글드만
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:17 답글 신고
    안운하십시요ㅎ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.10.13 19:06 답글 신고
    질투심 쩌네...보배...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:18 답글 신고
    안운
  • 레벨 훈련병 낚시인생 15.10.13 19:54 답글 신고
    그래서 보배..
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:21 답글 신고
    보배
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 15.10.13 20:41 답글 신고
    20살에 첫차로 포르쉐사는 사람들도 널렷는데

22살 중고k7 뭐가 그리 대단하다고 난리들이지 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:21 답글 신고
    저는별거도아니죠
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.10.13 20:44 답글 신고
    온라인에서는 본인이 얻고자 하는 정보만 얻어가면 되고.. 듣기싫은건 타당한 뒷받침이 없는 내용이라면 그냥 무시하세요..
    정말 이유가 되는 싫은소리를 하는건 이유가있으니 잘 파악하시면 되구요..
    솔직히 나이 어리다고 고급차 타는걸 꼴사납게 생각하거나 그런 시선으로 보는 사람의 그릇이 작아서 그런거니 신경쓰지마세요..
    다만 능력이 안되는데 소유하는건 안좋은소리 들을수밖에 없으니 당연한것이고..
    능력이 되고 유지하는데 큰 문제가 없다면 타도 되는겁니다.

솔직히 말해서 나이가 어린데 경제적사정이 좋다면 뭐하러 경차를 타거나 아반떼 같은걸 탑니까..
    더 편의사양좋고 좋은 승차감에 주행성도 훨씬 좋은차를 탈수있는데 .. 안그런가요??

저도 22살때 군 전역해서 그당시 뉴그랜져xg s25 가 1500 만원 정도 할 당시에 바로 뽑아서 타고다니고..
    본의아니게 2개월만에 타차량 100% 사고 피해로 전손시키고.. 오피러스가 중고로 2천만원이 넘을때.. 그걸 샀었어요
    요즘차 디자인은 대형차도 이쁘게 나오지만.. 전 22살에 당시때 오피러스, 에쿠스, 체어맨이 국산차중엔 좋다라고 할때 였어요..
    근데 그 나이에 오피러스 끌고다님서.. 글쓴이와 같은 고민도 했었는데..
    제가 말한것처럼 능력되면 능력에 맞게 좋은차 타면 되는겁니다^^

이제 낼모레 30살을 앞두고 있는데.. 지금은 결혼도했고 아이도키우고 집은 전세집이지만 빚하나 없고..
    13년식 제네시스 잘 굴리고 다니고 있구요~ 이것도 자력으로 빚없이 일시불 현금으로 구매해서 뭐 그냥저냥 잘 살고있네요..

그리고 기죽지 마세요!! 능력이 되면 그에 걸맞게 품위유지하면서 살면되는겁니다ㅋ

저 어릴때를 보는것 같아서 이리도 긴 내용을 적게되었네요...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:24 답글 신고
    저도나중에 저같은애보겠죳ㅎㅎ 가정도있구
    부럽습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.10.13 20:58 답글 신고
    저도 19살때 그랜져HG 부터 시작해서 체어맨W를 거쳐 현재 K9 중고차를 타고 있는 21살 입니다.

보배에서 듣는말은 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요... 우리나라 사람들 특징이 자기보다 잘나보이면 어떻게든 흠잡으려고 하지요..

즐거운 카라이프 하시구요, 안전운전 하세요~^^
  • 레벨 병장 그것이oo싶다 15.10.13 23:06 답글 신고
    반대있어서 추천하나 눌러봅니다~
    k9기가막히네요 체어맨w 승차감정숙성묵직함등등 따라올국산차가 없는거같은데 k9비교해보면 어떤가요?
    k9은 타볼기회가없어서 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.10.13 23:41 신고
    @그것이oo싶다 솔직히 k9이 훨 좋습니다^^ 비교가 안될정도네요. 성남인데 근처 사시면 몰아보러 오세요ㅎ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:25 답글 신고
    저도k9몰아보구싶네용! 승차감어떤가요?ㅎ
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.10.14 00:39 신고
    @외로운외톨이 전반적으로 승차감 좋아요ㅎ 근처시면 커피나 마셔요ㅊ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:43 답글 신고
    저는구리입니다 성남 이따 새벽에나
    일적으로잠시넘어갈듯하네용ㅜ
  • 레벨 일병 폼폼트폼 15.10.15 16:17 답글 신고
    @그것이oo싶다 세뇨리타님 분당 정자동입니다 오시면 커피살게여 is250 F스포츠 입니당
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.13 22:14 답글 신고
    저도 27에 소3탓어요....부모님 모시고 다녀야하기때문에 부모님연령에 마추다보니 소3를 사게되었죠..그겄도 신차출시 2달만에....당시 1.8dohc수동 1010만원....세차 처음이라 가격도 안까먹는다는거....집사람이랑 연애할때 집사람 주변에서 유부남이랑 불륜중이라 소문....집사람이랑 연애할 나이의 남자가 소3타는 사람 별로 없든시절....
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:26 답글 신고
    저도빨리가정꾸리고싶습니다ㅜ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.10.13 22:57 답글 신고
    담배꽁초 주우세욥 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:26 답글 신고
    담배요?ㅌ
  • 레벨 병장 그것이oo싶다 15.10.13 23:03 답글 신고
    저녁에 다시 봅질하다 아직인기글에있어서 댓글들 쭉 훑어보니 가관이구만
    아니 자동차커뮤니티에 사람인생에서 가장 황금같은나이에 본인이 좋아하는차 샀다고 자랑하는데
    당연한거 아니고 축하해줘야할일아닌가
    22살이면 차 많이 타봤어야3년일테고 주변친구들도 차없을나이고 차에관해 물어보긴 그럴것이고 여기다물어보는게 그렇게 욕먹고 얼굴한번본적없는 사람들한테 부모한테효도해라 뭐해라 그런소리들을일인가
    그리고 글쓴이부모님이 가진게 있어서 자기집 귀한아들래미 타고싶어하는차 삼촌대동해서 사줄수도있는거구
    어찌보면 당연한거지 참나
    여긴 부모들한테 물려받은건 빛더미밖에 없는사람들인가
    길거리들 나가봐라 19살에 20살초반에 대형세단끌고다니는 자기인생즐기는사람들 많은데
    설령 글쓴친구가 150벌어서 100할부내고 샀다처도 자기들이 할부금한번 내주지않을거면서 겁나뭐라하네
    운전할때 이런거이런거 조심해라 경험담에서나오는 위험한상황알려주면서 무사고운전하게 알려주지는 못할망정

아그리고 대댓으로 다운스프링이 승차감안헤치고 자세도 나름 괜찮을거에요 k7같은경우는 원체 차가낮아서
    간간히 사람태우기도 괜찮구요 휠은 순정 ㄱㄱ하신다면 스프링만 다운스프링으로 추천해봐요
    그리고 대쉬보드위에는 물건 웬만하면 올리지마세요 만에하나 차에충격생기면 떨어져서 흉기로 변해요
    검정차관리스트레스에 빠지신걸 축하합니닼ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.14 00:19 답글 신고
    저도 이번에 검정 카니발 구매....폼푸나치 800한병사서 떡칠후 광....머 몇십만주고 한겄보다야 어떨지는 모르지만 지금은 죽인다는거...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.14 00:28 답글 신고
    검정차는 처음타서ㅎㅎ몬가검은색도조으네요
    다운스프링하면 차체가더낮아지거나하나요?
    저도면허따고쭉운전하고다녓지만무사고입니당!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.14 06:32 답글 신고
    유라광택 작업후....
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.10.15 16:44 답글 신고
    유리광택 작업되있어요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장