바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 15.10.22 11:18 답글 신고
    개보다 맛있고 위생적인 고기가 많은데 개고기를 굳이 잡숫는 분들은 이해가 좀 안갑니다.
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:19 답글 신고
    저도 모르는식당에서는 절대 안먹어요,,,ㅋㅋㅋ 정말 아는집 한군대만 가요,,,거긴 유통과정이 제가 눈으로 직접 본거라서,,,확실한 식용으로 만들어진것만,,,먹습니다,,,
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.10.22 11:19 답글 신고
    개고기 특유의 맛이있잖아요 그걸 찾는거죠.

솔직히 직장상사나 회식자리가 개고기집이라 사주면 먹지만 내돈주고 사먹거나 찾아먹진 않아요.
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.10.22 11:21 답글 신고
    저는 붕어를 관상용으로 키우고 있는데
    붕어보다 맛있고 깨끗한물에서 사는 물고기도 많은데 드시는분들이 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.10.22 11:24 신고
    @울산차붐 붕어찜 좋아하시는분들 은근히 꽤많음...ㅎㄷㄷ

경기도 광주시 남종면가면 붕어찜집 줄비함.. 붕어는 쫌,,,
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.10.22 11:26 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 좋아해요 붕어 ㅋㅋ
    개고기는 안먹지만 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 조개속바나나a 15.10.22 11:18 답글 신고
    먹어도 되요 누가 뭐라고 해요?
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:20 답글 신고
    그쵸?먹어도되죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.10.22 11:18 답글 신고
    애완하고 식용하고는 다르다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:20 답글 신고
    저와 생각이 같군요!
  • 레벨 원사 3 적장을물리쳤다 15.10.22 11:19 답글 신고
    돼지나 소 키워도 돼지 소고기 먹는데 개 키운다고 먹지 말라는법 없죠
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:21 답글 신고
    그츄??난 잘못된게 아니여써 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.10.22 11:22 답글 신고
    좀 그렇죠?;;ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:23 답글 신고
    그런이유를 100가지 대시오!
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.10.22 11:26 신고
    @천안호구과자 집에서 키우는 애완용 강아지앞에서 개고기 드셔보세요.

아무렇지도 않으면 인정.
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그건 못먹죠,,,한번 포장해서 집에서 먹다가 정말 조금먹고 다 버림,,
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.10.22 11:24 답글 신고
    소 키운다고 소 안묵나 ㅋㅋ야박하네요

가치관의 차이지... 뭐 색안경쓰고 보긴 ㅋㅋㅋ

그런식으로하면 쌀도 심어서 키워먹는건데 농부삼촌은 쌀 안먹나여? 어리둥절
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:29 답글 신고
    그러게요,,ㅋㅋ 그냥 키우는개들 앞에서만 안먹으면 싸이코는 아니겠죠,,ㅋㅋ 키우는개앞에서 진짜 먹으면 그건 좀 이상한사람,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 얼도 15.10.22 11:25 답글 신고
    ㅇㅉㄹㄱ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:30 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 소장 DREAM 15.10.22 11:25 답글 신고
    개취
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:30 답글 신고
  • 레벨 중령 3 울산차붐 15.10.22 11:31 답글 신고
    개취향?
  • 레벨 소장 제로백초 15.10.22 11:27 답글 신고
    솔직히 맛은 있는데

개인적으로 옆집이 소키울땐 소랑 놀며 자라 소를 안먹었고
    지금은 강아지 키우며 안먹게 되었어요ㅎ
    떠올라서 안먹게 되더라구요ㅎㅎ
    물론 지금은 소고기없어서 못먹어욧
    안창살과 토시살이 땡기는 하루군요,,,
  • 레벨 준장 레고 15.10.22 11:27 답글 신고
    30여년간 멍멍이들과 살았었지만 잘 먹었었고 잘 먹습니다~
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:31 답글 신고
    저도 앞으로 잘 먹을라구요 ㅋㅋ 식당에서만 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 BO지폭격기 15.10.22 11:42 답글 신고
    개키운뒤로 개고기끊었습니다
    먹고 들가니 피하더군요
    슬픈눈을보니 먹기 쫌그러던데ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 11:44 답글 신고
    닉네임답지않게 감성적이시군요
  • 레벨 대령 1 꿀동 15.10.22 11:58 답글 신고
    분명 푸들인데.. 윌래스와 그로밋에 나오는 펭귄이 생각나네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ닮았네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 정의에뒤까기 15.10.22 12:00 답글 신고
    먹어도되죠.. 자신과 다르다고 이상한사람취급하고 틀리사람취급하는 그분이 이상합니다!!!!
    개고기는 맛있습니다. 수육도 전골도 탕도ㅠㅠ 다먹고싶네요
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 12:20 답글 신고
    저도 셋다 좋...아니 사랑합니다 ㅜ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.10.22 12:05 답글 신고
    키우던개 잡아먹지만 않으면 괜찮다고 봅니다...
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 12:20 답글 신고
    그츄??ㅜ.,ㅜ
  • 레벨 상병 알아리 15.10.22 12:50 답글 신고
    나는 안 먹음.. 하지만 남이 먹는것 가지고 뭐라하지 않음.. 먹거나 말거나..
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.10.22 12:58 답글 신고
    저기요 맛잇고 먹고싶음 드세요
    근데 굳이 키우는 강아지 사진올려가며
    물어보는 자체가 이해가 안돼네요
    보배에 수많은 회원들이 존재하는데
    그중에 동물을 사랑하는사람도 정말 많을것입니다
    저또한 애견쪽에서 일한지 10년가까이구요
    식용견은 사람이 만든겁니다
    애완견은 안돼고 식용견은 감정도없는 생명체도 아닙니까? 님의 강아지가 유기견이되어서 식용견으로 팔려간다면 그아이도 식용견이되는건데요?
    이글은 눈쌀찌푸리게 만드는 글이네요
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:04 답글 신고
    눈쌀찌푸리셨다면 죄송합니다. 강아지 자랑하느랴 사진올린거구요/ 개고기랑은 별개라 생각하시면됩니다.
    자유글이고 제 강아지 맘대로 올리지도 못합니까?...나는 이만큼 강아지를 사랑하고 이뻐하는데 개고기 먹는거에 대해서 뭐라 한다길래 글 올린거잖아요,,그래서 사진 추가한거구요
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.10.22 13:09 신고
    @천안호구과자
    제가 먹지말랫습니까?
    개고기 드시고싶음 드시라구요
    그걸 왜 여러사람보는글에 올리냐는거죠
    다 옹호해주길 바라고 쓴글입니까?
    자유글이니 저도 제생각 적은겁니다 드세요^^
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:10 답글 신고
    넵 지금 먹고있어요 쪄ㅃ쪄ㅃ쪄ㅃ쪄ㅃ챱챱챱챱
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.10.22 13:14 신고
    @천안호구과자
    비아냥대지말구요^^
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:13 답글 신고
    아니 그럼 소 돼지 닭 모든 생명체 다 안드시는분인가요?? 돼지도 요즘 애완용있거든요?? 갑자기 제 강아지가 유기견이되서 식용견으로 팔려가는건 왜 굳이 비유를하십니까?? 댁께서 모든생명체 안드시고 산소만드시고 사시는분이라면 제가 무조건 잘못했습니다.
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.10.22 13:15 신고
    @천안호구과자
    이해를못하시네 굳이 글을써가며 먹냐는거지
    먹고싶음 먹으라고햇잖아요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:16 신고
    @천안호구과자 이해를못하는게 아니라 내가 내글 자유롭게 쓴거고 댁께서도 자유롭게 뭐라하시니깐 거기에 대한 피드백을 친절하게 해드린거에요.
  • 레벨 하사 2 처자식양년통닭 15.10.22 14:34 답글 신고
    푸들이 맛나겟네요...
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 15.10.22 15:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 A7거지오너 15.10.22 15:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 아쿠아 15.10.22 15:52 답글 신고
    와 형님으로모시겠슴다
  • 레벨 원사 3 터보x 15.10.22 14:42 답글 신고
    글쎄요.... 사람마다 생각은 다르니까 님한테 뭐라하는 건 아닌데요. 저같으면 집에 키우는 애완동물에 대한 예의라는 생각을

하고 안먹을 거 같으네요 .동물이니까 말을 못하는 거지 만약 말할 수 있다고 치면 집에 가서 푸들한테 '오늘은 개고기를 사

왔어 너도 한 입 먹을래? 니동족인데 되게 맛있어' 이러실수 있을지.... 님도 푸들 앞에서는 못먹는다고 말씀하셨고... 답은

나왔는데요... 순전히 제 기준이지 타인에게 강요하는 것은 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.10.22 15:09 답글 신고
    달팽이도 우리의 친군데예

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장