바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 떡쟁이 15.10.22 12:58 답글 신고
    머스탱 오래 탓는데요,

타는 동안 재밌는데

기름값이 생각보다 많이 드는거 같아요

아니 막상 탈떄는 뭐 2~3일에 5만원씩 넣으니 그냥 그런가 보다 하고 탓는데

독일 디젤로 바꾸는 순간! 내가 주유소를 무척 자주 갔었구나 하게된다랄까요.....

그리고 뭔가 튜닝에 돈을 쓰게 되는 차라..... 물론 순정으로 타는분도 있겠죠....

근데 다른 사람 튜닝한거 보면 자기도 무척 하고 싶어지는 차고.... 특히 배기같은거에

돈쓰게 되고 리밋 해제 하고 싶어지게 되고...... 한동안 버시는돈 차에 좀 써도

미래가 보장되어 있으시거나 집이 괞찮으시면 추천드려요
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:00 답글 신고
    뭐,,공인연비 7. 몇이라고 하니깐,,,ㅋㅋ 근데 데일리카로 안쓰고 주말용으로만 탈려고 하니깐 부담은 크게 안될듯해서요!!
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:01 답글 신고
    미래가 보장되어있지도 않고 집이 괜찮지도 않은데 ㅠ.,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 뚜껑을 15.10.22 13:25 답글 신고
    머스탱이면 사치?품 인 면이 강하죠.
    가혹한 이야기일진 모르지만 집안이 최소 은수저가 아닌 이상 평범한 직장인으로서 운송수단 이상의 의미를 갖는 자가용은 무리입니다. 젠쿱제외. 차원이 다른 유지비를 구경하실거에요.
    소나타 그랜져 라인의 국산 데일리카들 유지하는데도 연 600정도가 듭니다.
    제가 졸업 후 첫차로 당시 따끈따끈 출시된 카마로신차를 받았는데 보증기간 내 임에도 아버지 이름의 보험에 지정1인추가보험료 기름값 엔진오일 간단한 접촉 등으로 2년만에 15000km타고 1700만원이 들어 용돈으로는 감당이 안되어 처분했습니다.
    보험 자기앞으로 드시고 세금까지 직접내신다면 연 1000이상도 드실겁니다.
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:42 답글 신고
    아,,,현실적인 답변 감사드려요,,ㅋㅋ큐.,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:51 답글 신고
    대략 1년에 세금 120+ 보험료 400 / 기본적으로 드는것만 520 정도,,,기름비 주말용해서 한달 20-30정도면 될듯싶은데,,,
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.10.22 13:25 답글 신고
    천안이시라니!!
    현재 28살 보험료 470나옵니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:43 답글 신고
    한대만제발 사주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.10.22 13:48 신고
    @천안호구과자 제차 승계로 가져가셔요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:52 답글 신고
    몇개월 할부로 하신거에요? 한달에 얼마씩납부하시죵?
  • 레벨 대위 3 폭간백개구리 15.10.22 13:28 답글 신고
    ㄱㄱ

남자는 8기통!
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:43 답글 신고
    삉삉!!
  • 레벨 대위 1 방사능쥐돌 15.10.22 13:45 답글 신고
    머스탱은 시승기도 거의없고 소식이없내요.
    E92 m3보다 잘나간다는대 타보면 감흥이없다고 전에 어떤회원분이 그러시던대.
    근대 덩치가커서그런가 높이긴 세단처럼 높더라구요 깔리는 느낌이없던대
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.10.22 13:49 답글 신고
    m3보다 느려욥....
  • 레벨 대위 1 방사능쥐돌 15.10.22 13:52 신고
    @한대만제발
    제로이백 느려요? E92보다 빠르다고 알고있는대요
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:53 답글 신고
    M3 엔 절대 안될듯싶구요,,ㅋㅋ 머스탱 약간의 뻥마력도 있을듯 싶어요 ㅎ 뭐 추후에 튜닝에따라 달라지겠지만,,,하체쪽이랑 서스 댐퍼 생각한다면 너무 빠른게 오히려 더 독이 될수도,,ㅎ
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 13:54 답글 신고
    아 그냥 직빨 성능에서는 저도 궁금하네요 제로 이백했을때
  • 레벨 간호사 얼도 15.10.22 13:56 신고
    @천안호구과자
    수동은 모르겠는데
    오토 미션이 좀 하자입니다.
  • 레벨 원사 3 918바이자흐 15.10.22 14:11 답글 신고
    직빨만으로 요번gt가 e92m3 보다 리밋까지 4대정도차? 빨라요
    고속도로서 여러번 실험 해봤으니 정확할겁니다

허나 신형m4나 m3한테는 택도없네요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 방사능쥐돌 15.10.22 15:36 신고
    @918바이자흐
    그럼 e92하고 f80하고 차이가 그렇게마니나나요?
  • 레벨 소위 1 한대만제발 15.10.22 14:14 답글 신고
    제가 저번에 영상올린거있는뎁...
    대충 17,18초 나와욥
  • 레벨 상사 1호봉 박여사님 15.10.22 17:02 답글 신고
    해외 유튭 동영상봐봐유~~~ 차이 꽤나지유~~~
  • 레벨 간호사 얼도 15.10.22 13:55 답글 신고
    초기 나왔던건 4천중반정도?
    한번은 소유해 보시라고 추천 드립니다.
    머스탱은 뭔가 부족하고 비어 있는 맛에 타는겁니다.
    젠쿱의 불안정과는 다른 그 특유의 느낌이 있어요. 재밌음
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 14:17 답글 신고
    4천중반은 2.3에코부스터인것 같구요 ㅎ 5.0 gt 같은경우는 6,200 인가했는데 800 할인되서 5,400 에 50대한정으로 가져갔더라구요,,,옵션 좀 빠진거 ㅎ
  • 레벨 간호사 얼도 15.10.22 14:24 신고
    @천안호구과자
    내년 중고가 얘기한거에요
    GT사천중반 예상이라고요
  • 레벨 소위 1 천안호구과자 15.10.22 14:30 답글 신고
    아 넵 죄송합니다^^ 제가 질문해놓고선 딴소리했네요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진자 머스탱은 미국 차고에서 수리하면서 타는차인지 모르겠지만 뭔가 비어있는맛에 타는거라고 많이들 얘기해주시네요,,ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.10.22 14:05 답글 신고
    멋저요
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.10.22 15:25 답글 신고
    11년식 머스탱 컨버 타고 있슴니다.. 33살인데 1년 보험료 350 나옵니다. 경력이 오래 안되서..
    다만 이것저것 따지기보다 그냥 머스탱이 타고 싶어서 샀어요. 머스탱 타시는 분들은 다 이런 맘에서 시작하는거죠.. 차가 어디가 어떻네 저떻네 그런거 일일이 신경쓰기보다 자기 만족인거죠.
    결론은 겁나 만족해하면서 잘 타고 다니고 있습니다. 심지어 GT라면 아주 그냥... 쩔것지요?

다만 내년 초중반에 GT 매물이 과연 많을까 싶네요.. 2.3모델이면 몰라도 GT는 매니아들이 타는지라 1년만에 풀릴 것 같지는 않네요. 시세도 그렇게 기대하지 않으시는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.10.22 16:37 답글 신고
    E92m3도 뻥마력 쩔어요
  • 레벨 상사 1호봉 박여사님 15.10.22 17:03 답글 신고
    3백중반정도 나올려나요??
  • 레벨 일병 키넬 15.10.22 17:38 답글 신고
    저는 42인데 머스탱 보험료 120인가 하던데요
  • 레벨 상병 감자부장 15.10.22 19:57 답글 신고
    36입니다. 저도 gt구입을 고려할때 보험료 뽑아보니 200정도 나왔습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 커피벌레 15.10.23 18:00 답글 신고
    만36세이상 1인 한정하면 130만원(자차포함) 정도 나오고 세금 약 연간 150만원.
    주말용으로 가끔 탄다고 가정할때 월 유지비만 50만원(보험+세금+유류) 기본으로 깔아줘야.......
    머스탱은 스포츠가 아니라 그냥 펀+패션카

그러나 6세대 버젼은 왠지 토러스 같아서 글쎄요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장