바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 M413 15.10.29 11:41 답글 신고
    어릴때 너트조이는거 졸 귀찮았음.

맨마지막사진 노란색모터 아직도 있음. 저거 노란고무줄에 저렇게 걸어서 동력전달 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 M413 15.10.29 11:46 답글 신고
    저 포크레인은 지금도 만들어보고싶은 도전욕구가...
  • 레벨 소장 동대문만식이 15.10.29 11:56 답글 신고
    초등학생때 과학의 날이면 저걸로 상도 받고 했는데...

고무동력기 대회도 나가고..
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.10.29 11:58 답글 신고
    온손에 기름냄새랑 모터의 한계를 깨닫고 내연기관인 자동차 오도바이에 관심을 옮김 ㅋ
  • 레벨 대위 3 삽입완공 15.10.29 11:58 답글 신고
    큰 건전지로 구동하는건데 집이가난해서 엄마가 큰 건전지 충만하게 사주지않았음 ㅠ
  • 레벨 원사 2 에보 15.10.29 11:59 답글 신고
    우리때는 저거있으면 잘사는집......
  • 레벨 하사 2 AMG강군 15.10.29 12:06 답글 신고
    저는 겨우 3호정도까지.. 이런건 만져보지도 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오빠는내맛몰라 15.10.29 12:29 답글 신고
    저도 중간사이즈 하나 있었네욧ㅋㅋ
    큰거 갖고 싶었는데ㅜㅜ
  • 레벨 상병 승계월드 15.10.29 12:40 답글 신고
    아.. 과학상자... 진짜 추억 돋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 까꿍e 15.10.29 12:46 답글 신고
    집에 돈이없어서 못가져본....

지금이라도 만져보고싶네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 blackK7 15.10.29 12:57 답글 신고
    아아 중학생때 서클활동으로 과학상자부 들어었는데..ㅋㅋㅋ 전 지금 기계 설계일 하고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 15.10.29 13:44 답글 신고
    헐 이거 진짜 물건인데... 진정 과학과 조립 교육의 교본
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.10.29 16:11 답글 신고
    과학부 ㅠㅠ 사람 너무많아서 못들어감 ㅠ
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 15.10.29 17:45 답글 신고
    없는돈에 엄마가사주심.. 엄마ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장