바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.11.30 14:13 답글 신고
    힘내십시오...2011년 현재 와이프..그때는 여자친구였던 와이프도 사생아를 출산했습니다. 임신한지 5개월이 되던 때였고 저희 역시 주사로 자궁을 열리게 하여 아이를 꺼냈습니다. 그뒤로 3년이란 시간을 먹지도 자지도 못하고 지냈네요..지금은 결혼도 하였고 뱃속엔 튼튼한 장군이 자라고 있습니다. 힘내세요..지금도 그리고 앞으로 힘들겁니다. 그래도 아이 생각하면서 더 힘내십시오. 시간이 세월이 그리고 앞으로 다시 우리에게 올 아이를 생각하며 버티고 또 버티세요.. 힘내세요..
    답글 2
  • 레벨 하사 2 송파유지 15.11.30 15:23 답글 신고
    3번의 사산으로 7개월차 되던해에 4명의 천사를 하늘나라로 보내줬습니다.

몇년 간의 고통 아픔 안겪어본 사람들은 그 아픔 모릅니다.

누구보다 와이프가 제일 힘들겁니다. 제일 많이 위로 해주셔야 하는 분이 남편분입니다.

뒤에서 목놓아 우시고... 힘드시겠지만 와이프 앞에서는 마음으로 우십시오.

시간이 해결해 주겠지만, 아프시더라도 꼭 원인을 파악하시어 추후 같은 일이 반복되지 않았으면 하는 바램입니다.

아..저희 부부는 10년 만에 새생명이 태어나 지금은 20개월 된 아이가 왔답니다.

기운내십시오. 저같은 사람도 있습니다.

못믿으시겠으면 ,,, 제 이름 누르시고 작성글 확인해보세요. 힘내십시오...이글을 적으면서도 제가 눈물이 납니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.11.30 14:29 답글 신고
    6개월된 쌍둥이 유산경험 있습니다. 지금 힘들게 딸하나 가져서, 내년2월에 태어납니다.ㅜㅜ 힘든경험이지만 강한남편 되셔야됩니다. 무너지시면 안되요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 simplecity 15.11.30 22:38 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 상병 뭐닝모닝 15.11.30 23:00 답글 신고
    참..힘든시기지요.. 와이프분께 항상 좋은말과 건강 챙겨주세요~
    그리고 2세 계획은 최소 안정기 1년은 지나야 됩니다~
    힘내세요~
  • 레벨 중령 2 준학아빠 15.11.30 23:04 답글 신고
    이럴때일수록 마음을 추스리고 힘내세요
  • 레벨 소장 이성깨장군 15.11.30 23:15 답글 신고
    와 오늘 힘든 사연들이 많이 올라오네요 ㅠㅠ 힘내십시오
  • 레벨 훈련병 불청객장 15.11.30 23:19 답글 신고
    힘내세요!!! 힘들게 아들을 얻어 이제 53일차 아가 아빠입니다 ㅠㅡㅠ 힘내시라는 말밖에 못해드리겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 페리스톰 15.11.30 23:24 답글 신고
    힘내시기 바래요~와이프분도 정말 아프시고 힘드실테데 위로 잘 해드리시고요.
    저희 부부도 결혼한지 3년째인데 그동안 3명을 잃었습니다. 정말 힘들죠.마음도 아프고 겪어보지 않은 사람은 모르는 고통이드라고요. 3번의 유산을 겪고 저희는 아직 소식이 없습니다. 지금은 둘다 초연해져서 하늘이 허락할때까지 기다려보자는 생각으로 그냥 편안하게 생각하고 지내고 있습니다. 힘내시고 좋은일 있길 바랄게요~
  • 레벨 병장 몽이치치 15.11.30 23:27 답글 신고
    힘내십시오!
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 15.11.30 23:28 답글 신고
    연이 아니라면 슬프지만 차라리 눈에 안보일때 헤어지는게 나아요. . 전 25주째에 조산해서 1주일 인큐에서 고생만 시키다가 보내줬습니다. .입관하는데 많이 울었습니다 정말 괴롭더군요. .
  • 레벨 상병 폭주달봉이 15.11.30 23:31 답글 신고
    힘 내시고 앞으로 가정에 좋은 일만 가득하시길 기도합니다...
  • 레벨 상사 1 민턴클럽 15.11.30 23:32 답글 신고
    뭐라 위로의말씀..제가 눈물이 날려네요
    힘내세요
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 15.12.01 00:07 답글 신고
    무너지면안되요
    힘내야됩니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 수영못하는붕어 15.12.01 00:11 답글 신고
    가슴이 아파도 아내를 생각해서...
    힘내세요.
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 15.12.01 00:15 답글 신고
    혹시 늦은 출산은 아니신지...요즘 초산이 30대 이후라 제친구넘들도 유산, 조산등이 많더라구요. 상심이 크시겠지만 와이프 옆에서 큰버팀목이 되어주세요.
  • 레벨 병장 주하아빠랍니다 15.12.01 00:16 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅠ
    이런말이 위로가 되지 않으시겠지만요
    4번 유산을 경험했습니다
    하늘로 보낼때마다 휠체어에 기대어 병실로 가는 아내가 너무 안쓰럽고 미안하고 하늘이 원망스러웠습니다. 결혼 8년만의 지금을 사랑하는 딸을 얻어 잘 크는걸 보고있습니다
    자주 딸아이에게 하는 말은 어디서 왔니 입니다.
    무슨 위로가 되겠습니까
    힘내세요 못다 받은 사랑 받을려고 다시 올거에요 힘내세요 아내분에게 큰 힘되어주세요 누구보다 힘드실겁니다
  • 레벨 병장 저승객 15.12.01 00:17 답글 신고
    댓글달지말고 사라저라 힘내세요
  • 레벨 병장 보스전용차로 15.12.01 00:17 답글 신고
    힘내세요 지금은 어떤말도 위로가 안되겠지만요ㅠ
  • 레벨 하사 1 풋풋 15.12.01 00:26 답글 신고
    18 ....맘 많이
    아프겄다.
    그래도 균형 잃지말고...화이팅
    아빠고.... 숫컷이므로....
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 15.12.01 00:32 답글 신고
    눈물난다 ㅜㅜ저두그랬어요 잘견뎌내셔야해요
  • 레벨 상사 2 푸른물속 15.12.01 00:35 답글 신고
    더 좋은 일 있으려고 힘들게 하나보네요... 힘내세요~~
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.12.01 00:52 답글 신고
    힘내세요 이말밖에는 해줄 말이 없네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.12.01 01:01 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 15.12.01 01:09 답글 신고
    담배 다시 핀거 아신다면 더 무너질겁니다.
    한 번 울고 털고 일어나세요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.12.01 02:30 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.12.01 04:26 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 대령 1 뒤가리 15.12.01 07:59 답글 신고
    대학병원에서는 최악의 상황을 이야기 합니다...
    패혈증...부디 아니길 바래봅니다..
  • 레벨 대령 3 뻑가 15.12.01 08:07 답글 신고
    감히 이해한다고 말을 할 수가 없네요 .. 전 상상도 못할 것 같아요
  • 레벨 일병 CoolDaddy 15.12.01 09:02 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.12.01 09:33 답글 신고
    아고...이런...안타깝네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.12.01 09:34 답글 신고
    힘내세요! 이말밖에는 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 15.12.01 09:36 답글 신고
    안타까운 일이군요
    힘내세요
  • 레벨 중사 2 나두천사 15.12.01 10:42 답글 신고
    아...마음 아픈 글이네요.

힘내세요...저희도 이말뿐인게...안타깝네요. 부인께도..몸과 마음모두 치유가 되셔야 할텐데요.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.12.01 11:02 답글 신고
    힘내시고 와이프 잘 챙겨주세요~
    화이팅!!
  • 레벨 병장 ANNASUI 15.12.01 11:37 답글 신고
    하.... 토닥토닥.....
  • 레벨 이등병 뚱보6 15.12.01 11:59 답글 신고
    애고....힘내세여....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 사랑의빠때루 15.12.01 12:32 답글 신고
    욕하셔도 됩니다.
    그리고 다 털어 낼순 없겠지만 가급적이면 최대한 털어내고...
    아내앞에서 강한척 괜찮은척 하시지 마세요...
    그게 더 아내에겐 보일껍니다.
    차라리 같이 부둥껴 안아주고 우셔도 좋을듯 합니다.

유산의 경험은 없으나 아이에 대한 소중한 마음은 두아이 아빠로써 알것 같습니다.

한동안은 많이 힘드시겠습니다.

그래도 아내를 위해 앞으로 태어날 아가를 위해 힘내시고 견디시고...
    신이있든 없든....
    분명 다시 두분께 이쁜 천사를 다시 선물해주실껍니다.

화이팅입니다...
  • 레벨 병장 홍이홍 15.12.01 13:00 답글 신고
    아이 아빠로서 가슴이 너무 아프네요 힘내시고 와이프분도 쾌차하시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 6시는내고환 15.12.01 13:52 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ 마음이 아프네요......
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 15.12.01 14:33 답글 신고
    저도 임신 5개월인데 이런 글 볼 때마다 가슴이 미어집니다. 나에겐 이런 일이 일어나지 않았을거라고 그렇게 마음을 다져보지만 심심찮게 이런 글을 보네요. 위로의 말씀을 드립니다...
  • 레벨 상병 뜬금 15.12.01 21:11 답글 신고
    정말 감사드립니다...일면식도 없는 사람에게 따뜻한 위로

정말 큰 힘이되네요.

항상 복 받으세요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.12.01 22:26 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 15.12.02 17:00 답글 신고
    오늘 임신결과기다리는데 초조하네요

3개월까지는 조심해야하는걸로 아는데 위로의 말씀드립니다

빨리 완쾌하셔서 애기 생겼으면 좋겠네요
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.12.03 14:48 답글 신고
    힘내십시요...그 아픔 격어보지 않아 모르지만 엄청 힘들꺼란건 알겠네요...그래도 부인분을 생각해서라도 힘내십시요!!!
  • 레벨 일병 브류나크 15.12.03 21:14 답글 신고
    힘내세요,,아쉽지만 어쩔수 없는 거지요,,,그리고 일반적으로 유산하는 태아들은 몸이 허약하거나 태아 기형을 동반한 경우도 많습니다,,새옹지마 란 말이 있습니다,,나쁘게만 생각하지 말구요,,,다음에 더 건강한 아기를 얻을수 있을 겁니다
  • 레벨 중사 1 지우아범 15.12.04 14:41 답글 신고
    아....얼마나 가슴이 아프실까 상상도 되질 않는군요.ㅜㅜ 힘내시란 말밖에 드릴께 없어 죄송합니다. 두분 모두 얼른 괜찮아 지셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 1 몽키D달구지 15.12.07 09:51 답글 신고
    힘들지만... 잘 참아 내시면 나중에 꼭 좋은 아이가 나타날거에요..
    힘내십시오. 다음에 예쁜 천사가 꼭 나타날겁니다.. 와이프분 위로 잘 해주세요
  • 레벨 일병 원과장님 15.12.07 14:18 답글 신고
    힘내요!! 유산경험은 없지만 결혼한 사람이라면 가슴이 무너질 듯이 아프게 공감될겁니다. 시발 힘내요!!
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 15.12.07 21:38 답글 신고
    이제 임신 6주차 와이프의 예민함에 오늘도 짜증을 내고 나왔는데 제 자신이 부끄러워지네요.. 그 아픔 헤아릴순 없지만 진심으로 힘내시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장