바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 니눈에흙두덩이 15.12.01 10:44 답글 신고
    보픈력이 어느정도인지 테스트좀
    답글 6
  • 레벨 중사 2 남자의차 15.12.01 11:54 답글 신고
    자투리 영상으로 노사장님은 차량 길들이기 어떻게 하시는지 궁금해요.
    이번 아반떼도 후리시기전에 길들이기를 하셧는지 궁금하구요.

고수들의 길들이기방법이 궁금합니다^^
    답글 0
  • 레벨 일병 느옹 15.12.01 13:43 답글 신고
    탑기어uk에서 페라리, 맥라렌, r8 비교중 가장 높은 점수를 받은게 r8이였죠.
    다만 모두 페라리를 선택..ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 15.12.01 19:20 답글 신고
    슈퍼카도 좋지만 시중에 나와있는 준중형~중형 차량들도 리뷰 부탁드려요

그렇다고 2~3천 짜리 차량을 너무 슈퍼카랑 비교하시진말고요 ㅎㅎ 아반떼 리뷰가 정말 기다려집니다.
  • 레벨 이등병 촉촉한초코칩 15.12.01 19:23 답글 신고
    노사장님 난중에 부라부스,압트,노비텍 등 자동차튜닝회사에대한 정보좀 알려주세요
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.12.01 19:25 답글 신고
    노사장님 쵝오! 기대 만땅

이왕 후리시는거 극한테스트. 차체강성 개아작테스트좀 해주세요 ㅋㅋ

농담입니다
  • 레벨 이등병 유토피아K 15.12.01 19:52 답글 신고
    요즘 날씨에 오픈하고 리뷰하시진 않으시겠죠?ㅎㅎ설마하는 기대하며 영상기다립니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.01 19:54 답글 신고
    키 183/80 사람이 시트뒤로 넘기고 다리벌리면 자세나오나요?
  • 레벨 상사 1 styger 15.12.02 01:48 답글 신고
    저랑 같내요앞자리a8만큼커요 됩니다
  • 레벨 중위 1 레이나 15.12.01 19:56 답글 신고
    모트라인은 아반떼리뷰 이전과 이후로 나뉠거같네요 엄청 기대하고있습니다. r8은 한창 철없던시절 언젠간 꼭 사고 말겠다는 잠정적구매예정카였는데 앞으로 어떻게 살아갈인생인지 가닥이 보이기 시작하는 지금은 말그대로 '드림'카에 불과한 차이긴하지만 아직도 저의 마음속에는 포르쉐이하급 독일3사통틀어서 가장 좋아하는차임에는 틀림없습니다.
  • 레벨 병장 RSMG 15.12.01 20:14 답글 신고
    r8도 기대합니다!!!
  • 레벨 하사 3 모트라인 15.12.01 20:22 답글 신고
    모트라인 화이팅입니다~!
  • 레벨 병장 carsboy 15.12.01 20:36 답글 신고
    부가티 베이론 국내 최초 리뷰 부탁드립니다
    아니면 볼보나 재규어 캐딜락등등 소소한 브랜드 리뷰 많이 해주세요
  • 레벨 상사 2 디아망고 15.12.01 20:55 답글 신고
    458 스파이더랑 r8 스파이더랑 여자들은 어떤 차를 더 좋아하는지 실험해주세요.
  • 레벨 상사 2 디아망고 15.12.01 20:56 답글 신고
    지붕을 둘다 열었을때랑 닫았을때랑도 비교해주세요. 하나는 하드탑 하나는 소프트탑이잖아요. 둘중 어느걸 여자들이 더 좋아하는지 실험해주세요.
  • 레벨 상사 3 천국의계란 15.12.01 21:34 신고
    @디아망고 test 결과가 궁금해 지는군요.. 근데... 써먹을 일이.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 딜레마1 15.12.01 21:15 답글 신고
    스티커는 언제 받아볼수있는지요?
  • 레벨 일병 뱜520D 15.12.01 21:32 답글 신고
    19금 따로 올려주삼
    난 19금멘트 욜좋음!ㅎㅎ
    노사랑 빠구링!
  • 레벨 대위 3 그냥싫은너 15.12.01 22:09 답글 신고
    해주세요 ㅎㅎ드림카
    f12베를리네타두용
  • 레벨 대령 3 5400 15.12.01 22:18 답글 신고
    엄청나게 까실거 예상 되네요
  • 레벨 훈련병 E350cabrioAMG 15.12.01 22:30 답글 신고
    E 350 카브리올레 후려주세요
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.12.01 22:46 답글 신고
    언덕에서 사이드 주차 해보세용 뒤로 살살밀림
  • 레벨 하사 1호봉 락스탁 15.12.01 22:50 답글 신고
    모트라인은 풀악셀 !!!
    그냥 존나 조지고
    그냥 삘 꽂히고 느껴지는 대로
    칭찬할건 칭찬하고 쪼금이라도 조옷 같으면
    존나게 까십쇼
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 15.12.01 23:07 답글 신고
    노사장님 스타일대로!!
  • 레벨 상사 1 연봉천칠백 15.12.01 23:13 답글 신고
    굿굿ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 15.12.01 23:31 답글 신고
    남자는 풀악셀! 노사장님 팬입니다!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.12.01 23:35 답글 신고
    아우디가대세
  • 레벨 일병 태양밝음 15.12.01 23:46 답글 신고
    오늘 한남대교 진입과 동시에 부웅.
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.12.01 23:47 답글 신고
    뭐하냐 추천안누르고 캬 노사장굿
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.12.02 00:03 답글 신고
    크란즈닷 ㅋ
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.12.02 00:12 답글 신고
    비교할수 있는 차량을 정해서 다른점을 말씀해 주시면 좋겠습니다. 포지션이 좀 애매해서... 응답성이 좋은가유?
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.12.02 00:14 답글 신고
    알파리다~☆
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 15.12.02 00:38 답글 신고
    노사장님 메일 확인좀 해요
  • 레벨 원사 1 쌍남자 15.12.02 01:29 답글 신고
    R8은 슈퍼카같이생긴 고성능스포츠카

정답이죠 뭐든돈값하는거아닌가요

그중에 가성비좋은 날파리 기대됩니다리뷰

실컷까주세요
  • 레벨 상사 3 슈퍼갈땐슈퍼카 15.12.02 01:44 답글 신고
    포르쉐 911 카레라S (15년식) 타다가 좀 안 맞아서 팔고
    지금 R8 V10 스파이더 (14년식) 타고 있습니다

911 카레라S는 핸들이 너무 가벼워서 고속주행에서
    휙휙 돌아가니 너무 불안했고 달리기 성능도 아쉬웠구요

911 카레라S를 타다가 R8로 넘어오니 개인적인 취향이겠지만
    너무 가벼운 카레라S에 비해 딱딱한 느낌이 안정적이고 좋습니다
    달리기 성능을 보면 가야드로 엔진으로 제로백 3.5초 (플러스 3.2)로
    충분하고 서킷에서 좋은 성적을 낼 만큼 밸런스도 좋습니다

자동차 구매를 결정하려면 예산도 가장 중요하게 작용을 하는데
    2억 초중반이라는 가격을 고려하면 충분한 가치가 있다고 봅니다.
    물론 4억 이상의 예산이라면 당연히 페라리나 람보르기니로 가겠지만
    그렇지 않다면 R8이 대안이 될 수 있다고 볼 수 있습니다.
    (단 멕라렌 570S가 2억 중반에 출시된다니 고민이 많아지네요)

지금까지 느낀 단점을 말하자면
    편의사항이나 실내디자인은 10년전에 개발된거라 그런지 많이 부족합니다
    실내공간이 좁고 불편해서 그런지 오픈을 자주 하게 되는거 같습니다
    그리고 무엇보다도 아우디라는 브랜드가 가장 큰 단점이겠죠
    (그런데 아우디라서 다른 슈퍼카에 비해서 수리비가 쌉니다)

정리하자면..
    장점 : 외관 디자인, 달리기 성능, 미드쉽 밸러스, 뛰어난 보픈력
    단점 : 좁은 실내와 불편한 편의사항, 아우디!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 15.12.02 01:53 답글 신고
    여자들은 이게
    아우디R8 인지
    TT 인지 잘 모름..;;;

구분 잘하는 방법 소개해주세요..ㅡㅡ;
  • 레벨 원사 3 CASVAL 15.12.02 02:44 답글 신고
    그당시의 가야르도 lp560과 엔진 구조가 아주 약간 다르다고 하는데 앍고싶습니다
    더불어 케토시 블로거가 r8v10 롱텀 시승하며 지적한것이 엔진시동꺼짐 현상인데 자세히 분석 가능할지요?
  • 레벨 일병 아들밖에모르는바보 15.12.02 03:53 답글 신고
    제가 신차 출고해서 현재 400킬로정도 타는 중인데 시동 꺼짐 두번 경험했습니다. 두번다 도로폭 좁은 곳에서 유턴하는 중 급하게 후진 기어에 넣고 악셀을 밟을 때 발생했습니다. 저도 원인이 많이 궁금합니다.
  • 레벨 중위 3 목계나무 15.12.02 09:19 신고
    @아들밖에모르는바보 아마 토크컨버터가 아니라 클러치 밋션이라 급하게 작동시 꺼질수 있다고 봅니다. 수동 밋션 클러치 빨리 미트 시키다가 시동 꺼뜨리는 것처럼요~~
  • 레벨 소위 3 바루스 15.12.08 16:11 신고
    @아들밖에모르는바보 안녕하세요 저도 신차출고해서 만키로 탔습니다. 말씀하신증상 저도 겪었구요 후진으로 바꾸시고 바로 악셀밟으시면 저같은 경우는 배기가 되어있어서 버버버버벙 하다가 툭 하고 시동이 꺼지더라구요

근데 후진으로 바꾸시고 삐~소리 난후에 악셀을 밟으시면 그런 증상 없습니다.
  • 레벨 하사 2 레오나르도다빈치 15.12.02 03:43 답글 신고
    아..내가 타고 느낀후기를 남들 눈치보며 쓰시는것 같아 마음이 아픕니다..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 액후 15.12.02 05:13 답글 신고
    힘내요! 응원함
  • 레벨 대장 올뉴이몽룡 15.12.02 05:20 답글 신고
    기냥 막 까주세요 그게 좋아요 솔직한 평가
  • 레벨 병장 뉴cls63amg 15.12.02 10:08 답글 신고
    저런 슈퍼카로 일상주행할때는 어떤지 궁굼합니다 어짜피 저 차는 잘나가는건 다 알고있으니 뭔가 색다른...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Coangel 15.12.02 11:34 답글 신고
    장점 : 단점외 모든것
    단점 : 아우디
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.12.02 12:47 답글 신고
    추천하고~하던대로 하시는게 젤 좃을듯 해요!
  • 레벨 하사 1 슈퍼카타보자 15.12.02 18:02 답글 신고
    음...
  • 레벨 이등병 꿈꾸는몽인 15.12.02 19:36 답글 신고
    하시던데로 하는게 가장 났습니다.재미있게 보고 있습니다.풀악셀...
  • 레벨 하사 1 비벼드림 15.12.02 20:42 답글 신고
    노사장님요즘글보면 남들눈치 상당히 많이 보시는것같은게 느껴지네요.
    물론 경찰서도요즘들락날락거리시게되고그래서 그런걸수있는데
    제 주관적인관점으론 왜노사장님이 유명해지게됬는지 생각해보면 예전방식그대로 초심으로돌아가셔서 그때그마음가짐으로하시는게 가장 좋은방법이라 생각합니다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.03 17:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 sm3청주 15.12.04 20:19 답글 신고
    아봉떼 후리기 왜 블라인드지???????????
  • 레벨 훈련병 뿌잉뿌잉 15.12.06 02:15 답글 신고
    언더스티어랑 브랜드 말곤 다 좋습니다
    지붕 닫아도 200넘으면 바람새는 소리 들려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장