바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (276) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 장판봉 15.12.25 11:27 답글 신고
    저도 전에 유리이브 싱글플러스인가? 썼는데 영상확인하려보면 항상 원하는 영상만 녹화가 안되어있음 짱나서 이번엔 아이나비로 샀어요
    답글 1
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 15.12.25 11:48 답글 신고
    제꺼만 그런게ㅜ아니네요.전 샷건인데 블박 확인 할려고 메모리칩 꺼내면 꺼낸순간부터 이전 5시간은 영상이 사라짐니다. 어떨땐 또 나오니..AS도 청구 하기 힘드네요.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 옥감자 15.12.25 15:47 답글 신고
    저는 블랙박스 판매점을 운영하고 있습니다.
    2.3년전부터 유라이브(미동전자)판매점을 하면서 유라이브제품위주로 판매했습니다.
    초창기제품 알바1제품은 1년이 조금 지나면서 1주일에 평균 2-3개가 똑같은 증상(레인센서오류)으로 a/s가 들어오네요.
    이부분에 대해서도 유라이브는 1년 넘었으니 무조건유상이다란 말만하고 무조건 유상처리하더군요
    그리고 a/s부분도 외주를 줘서 a/s비용도 다른회사보다2배정도 비쌉니다.
    그리고 알바2는 완전히 쓰레기 제품입니다.
    판매제품중 100%... 터치가 안되서 몇번이나 a/s를 보낸지 모르겠습니다.
    이제는 유라이브는 절대 판매안합니다..이제는 나아졌겠지 하는 생각도 안합니다.
    유라이브 구입한 손님한테 미안해집니다..
    절대 사지마세요
    답글 3
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:11 답글 신고
    블박이 녹화가 안되니 참 그르네요.
  • 레벨 원사 3 나플란드 15.12.25 11:12 답글 신고
    유라이브 쓰레기입니다. 쓰지마세요.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:11 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.12.25 11:13 답글 신고
    아이패스와 루카스 쓰세요

아이패스 1분 단위로 저장
    루카스 3분 단위로 저장
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.12.25 11:25 답글 신고
    루카스 고려해봐야겠네요
    참고하겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 준장 장판봉 15.12.25 11:27 답글 신고
    저도 전에 유리이브 싱글플러스인가? 썼는데 영상확인하려보면 항상 원하는 영상만 녹화가 안되어있음 짱나서 이번엔 아이나비로 샀어요
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:12 답글 신고
    그렇군요 저도 아이나비로 살까 생각중입니다.
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.12.25 11:35 답글 신고
    뷰게라는 A/S도 잘해주고, 동일증상 2번 생기니까 아예 새제품으로 다시 보내주든데... 화질이 구려도 A/S때문에 쓰고있네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:12 답글 신고
    AS 문제가 참 어찌보면 가장 중요한거 같은데...

이상없다고만 하고 SD 카드 문제라고만 하는데 참 답답합니다.
  • 레벨 하사 1 서울사는김서방 15.12.25 11:48 답글 신고
    제꺼만 그런게ㅜ아니네요.전 샷건인데 블박 확인 할려고 메모리칩 꺼내면 꺼낸순간부터 이전 5시간은 영상이 사라짐니다. 어떨땐 또 나오니..AS도 청구 하기 힘드네요.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:13 답글 신고
    그렇군요 사고나셨거나 주차테러 당하시고 후회하시지 마시고 얼른 교체 하세요.
  • 레벨 하사 1 패도괴왕 15.12.25 11:54 답글 신고
    제것도 그런증상이 발생하는데;;그게 고장난거였군요 대수롭지 않게 생각하고 있었더니ㅠas보내면 이상없다고 하겠지요?
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:13 답글 신고
    일단 SD 카드 먼저 교환해보시구요 그래도 동일 증상이 발생되면 그때 AS 보내보세요.

행여나 이상 없다고 하면 자비교환 밖에 방법이 없을거 같습니다.
  • 레벨 이등병 산동네 15.12.25 12:14 답글 신고
    유라이브 a/s 개판입니다

저는 알바트로스 2사용중 3달만에 터치불량으로 보냈더니 고객과실?이라고 돈내놓으라하더군요
  • 레벨 상병 초코우유 15.12.26 00:08 답글 신고
    사용설명서 보시면 1년동안은 무상수리아닌가요?저도 알바2써서 터치불량과 액정화면 깨짐현상등등무상수리 보냈다가 1년동안 4번인가 한달이상 걸려서 수리해도 같은 증상 반복으로 새제품 교환까지해도 같은증상으로 고생하다 지금도 터치불량이지만 그냥 쓰고 있습니다
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:14 답글 신고
    그렇군요.

저는 수리비용은 지불하지 않았습니다만,

택배비용 (보낼때만) 을 번번히 지불했고 수리는 했다고는 하는데 증상호전이 없으니 한지 안한지 제기준에서는 잘 모르겠습니다.

아무튼 수리비용을 낸 적은 없네요.
  • 레벨 중사 2 Ceo승짱 15.12.25 12:15 답글 신고
    유라이브 알바3 동일증상으로 1년재 쓰고잇어요. 이런부분이 문제가 되는지 지금알엇네요. 좋은내용 감사합니다
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:15 답글 신고
    그렇군요.

행여나 사고시에 영상이 없을까 걱정됩니다.

조속히 교환하시기 바라겠습니다.

혹시나 AS가 될 수 있으니 보내보세요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.12.25 12:41 답글 신고
    아이패스 루카스 아니나비 파인뷰 정도려나 쓸만한게.. 블랙뷰랑 다본다는 너무 유명했고.. 유라이브도 목록에서 제거해야 겠고 아버지 쓰시는 프로비아는 뭐 아직까지 말썽은 안 일으키는데.. 역시 그나마 많이 팔리고 좋다고 평 난 것들이 좋겠죠??
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:15 답글 신고
    그렇군요.

저는 앞으로 유라이브꺼는 안쓸겁니다.
  • 레벨 중사 2 켄시 15.12.25 12:50 답글 신고
    일단 추천 드렸습니다 억울한거 푸시길
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 화장을조지고 15.12.25 12:57 답글 신고
    저도 2012년 12월에 그당시 고가이면서
    추천을 많이 하시길래 유라이브 샷건을
    구입했다가 엄청 후회했습니다
    서비스신청하여 본체를 3번 교환받고
    메모리카드역시 3번교환 받았지만
    개선되지않아 지금은그냥 그려러니 하고
    사용중입니다
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:16 답글 신고
    그렇군요.

저는 운행거리가 많다보니 블박을 사용할 일이 많습니다.

그래서 그냥 쓸 수가 없네요.

지금 블랙박스가 왔는데 이거 폐기처분 하고 새로 하나 사려고 합니다.
  • 레벨 중사 1 5년마다업글 15.12.25 13:00 답글 신고
    알바2 터치불량만 5번 교환했습니다 진짜 개노답입니다 ㅋㅋㅋㅋ지금도 터치안됩니다
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:16 답글 신고
    그렇군요 터치 불량이 고질병인가보네요 알바2 쓰시는 분들이 많네요.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:17 답글 신고
    내 정상적인 권리를 가진 소비자로는 대하지 않는다는걸 뼈저리게 느꼈습니다.

이상이 있어서 보냈는데 이상이 없다고 반품 교환 환불 불가.

그리고 그전에 계속 보냈었는데 메인보드를 교체했다고 해서 해보면 똑같고.

그냥 이 제품이 그런건가 라는 생각도 들었네요.

아무튼 이제는 포기를 하고 자비로 하나 사려고 마음 먹었습니다.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.12.25 13:29 답글 신고
    파인뷰 풀hd2 인가? 2년8개월째쓰네요.. 10만원 초반인가 구매해서... 고정조임손잡이 부러진거 말고는
    아직까지 잘쓰고있네요.. 주차테러도 몇번잡아내고... 고장나도 여한이 없네요.. 본전뽑았으니...
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:18 답글 신고
    그렇군요 파인뷰도 좋다고 하든데 제 네비게이션이 파인드라이브 인데 2년? 넘게 고장 없이 잘 쓰고 있습니다.

아무래도 블랙박스가 네비게이션 보다는 많이 사용하니 고장이 더 많이 날거고 네비게이션은 덜 나겠지만,

적어도 파인드라이브에 대한 신뢰는 가네요...

AS 해본적 없지만,,, ㅋㅋ
  • 레벨 일병 e마이티 15.12.25 13:31 답글 신고
    유라이브는 안사야겠구만
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:18 답글 신고
    신중하게 결정하세요.
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 15.12.25 13:31 답글 신고
    유라이브 불량많아요..몇일전 차단전압 설정해도 완전방전 되더군요,,,테스트해보니 8v이하여도 작동되더군요..차량은 1년도 안된 신차인데 밧데리 교체해서 보상되는지 물어보니 딱잡아떼고 안됩니다. 입니다.유라이브 제품에 문제에도 보산안된다니 대단한 회사입니다..!!유라이브 절대 안쓰려구요~!
    그렇군요...

저도 유라이브 제품은 절대 안쓰려고 합니다.
  • 레벨 원사 1 mapo7 15.12.25 13:40 답글 신고
    저도 수지블박 쓰는데 그냥 저냥 불만이네요 ㅎㅎㅎㅎ

지지대는 병맛이라 방지턱 한번 지나면 모가지 꺾여서 각도 올라가서 하늘만 찍고있고(2번교환)

터치는 계속 초기화해도 다른곳만 터치되고 ㅎㅎㅎ

그래도 카메라는 정상작동이라 그냥저냥 써요
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:19 답글 신고
    영상 확인 확실하게 해보세요.

제일 중요한 부분이니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:19 답글 신고
    아닙니다.

영상 뷰어에서 모두 에 두시고 시간때와 장소 맞춰보고 없으면 사라진 겁니다.
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 15.12.25 13:57 답글 신고
    블랙박스 장착해야 해서 알아보는 중인데 유라이브제품은 안 사야겠군요..
    신중하게 결정하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 다림이 15.12.25 14:02 답글 신고
    이제환불해준다고할텐데 쌩까시고 글지우지마세요
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:22 답글 신고
    아뇨 환불한다고 해도 이제 받을 생각 없구요.

돈30만원 없어서 블박 못사는 거지도 아닙니다.

적어도 저는 유라이브를 믿고 구매한 소비잔데 AS를 이렇게 개판으로 해준데에 대한 댓가를 치르게 하는겁니다.

법적으로 아니면 다른 방법으로 방법이 없다고 하니 제가 가지고 있는 역량을 최대한 발휘하는 수밖에요.

제가 겪은거 사실 그대로 이곳에 올려서 많은 분들이 알게 하는 게 제가 할 수 있는 전부예요.
  • 레벨 훈련병 호야찡 15.12.25 14:23 답글 신고
    알바2 버릴예정임 스트레스받아서 못쓰겠어요 30주고 산건데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:23 답글 신고
    그렇군요 저도 이제 안쓸랍니다.
  • 레벨 훈련병 A예서아빠A 15.12.25 14:43 답글 신고
    저도 유라이브알바트로스골드 쓰고있습니다.
    얼마전 교통사고가나서 영상을 확인하는중
    추돌장면이없더군요...
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:23 답글 신고
    그렇군요 바로 확인하면 저는 있던데..

충격이 있었던 적은 없었지만요...

골치 아프시겠네요.. 그 한번을 위해 달고 다니는건데...

참...
  • 레벨 소위 3 옥감자 15.12.25 15:47 답글 신고
    저는 블랙박스 판매점을 운영하고 있습니다.
    2.3년전부터 유라이브(미동전자)판매점을 하면서 유라이브제품위주로 판매했습니다.
    초창기제품 알바1제품은 1년이 조금 지나면서 1주일에 평균 2-3개가 똑같은 증상(레인센서오류)으로 a/s가 들어오네요.
    이부분에 대해서도 유라이브는 1년 넘었으니 무조건유상이다란 말만하고 무조건 유상처리하더군요
    그리고 a/s부분도 외주를 줘서 a/s비용도 다른회사보다2배정도 비쌉니다.
    그리고 알바2는 완전히 쓰레기 제품입니다.
    판매제품중 100%... 터치가 안되서 몇번이나 a/s를 보낸지 모르겠습니다.
    이제는 유라이브는 절대 판매안합니다..이제는 나아졌겠지 하는 생각도 안합니다.
    유라이브 구입한 손님한테 미안해집니다..
    절대 사지마세요
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 이등병 줄기수초 15.12.27 23:31 답글 신고
    알바트로스2
    나랑 회사동료도 터치불량 유상as 받았습니다
  • 레벨 대위 2 전해라 15.12.25 19:15 답글 신고
    댓글 보니 이회사 끝났네 그려. 어쩌나...
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:24 답글 신고
    겨우 이정도로 끝나겠습니까.

아마 눈하나 꿈쩍 안할겁니다.

그래도 이글을 보신분들은 적어도 더 신중하게 판단을 하실 수 있게 될테고.

저같은 똑같은 피해는 보지 않을거 같아 안심이 됩니다.
  • 레벨 상사 1 피쳐링 15.12.25 19:53 답글 신고
    저도 속좀 썩고 아이나비로 교체예정입니다.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:25 답글 신고
    넵 저도 고려중입니다.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 15.12.26 13:16 답글 신고
    저도 유라이브쓰지만 개쓰레기입니다.
    터치는 물건 개봉후 1달정도만에 터치 아예안먹히고... 양재본사 직접찾악서 a/s하고나니 일주일잘되다가 다시 먹통...
    지금 그려러니하고 쓰고있습니다...블박을 바까치우고싶내요 ㅠ
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:25 답글 신고
    이제 안쓸거예요.
  • 레벨 중령 1 Elan727 15.12.26 16:00 답글 신고
    저는 2014년에 아이나비 QXD900으로 구입해서 지금까지 잘 사용하고 있습니다. 밤에 주차모드로는 어두워서

후방영상이 잘 안보이지만 그 외의 주행영상은 나무랄게 없더라고요. 블박치고는 별의별 기능도 많고 말이죠. ㅋ
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:26 답글 신고
    그렇군요.

전 기능도 잘 안쓰고 그냥 영상 하나 보고 쓰는 겁니다...

근데 그때 당시 제가 구매할 당시에는 제일 좋은거 같아 구매했는데...

그때로 돌아가고 싶군요.
  • 레벨 이등병 네버 15.12.27 17:01 답글 신고
    블박이 참.. 저도 블박때문에 고생중인데..ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 아돌 15.12.27 19:26 답글 신고
    에구...

힘내세요
  • 레벨 원사 3 기장대도시 15.12.28 12:54 답글 신고
    블박..있다가 없으면 운전하기가..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 티코리무진 15.12.28 15:41 답글 신고
    영상보니 이벤트 영상 자체가 없네요?????? 이벤트 저장이 하나도 안된건가요???
  • 레벨 중위 1 서브넷 15.12.28 16:56 답글 신고
    사지 말아야할 블박이네요 ..
    감사히 참고하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 15.12.28 17:00 답글 신고
  • 레벨 대위 1 짱72 15.12.28 17:07 답글 신고
    유라이브 샷건 쓰고있는데요 AS개판입니다.
  • 레벨 병장 울랄라섹션티비 15.12.28 17:21 답글 신고
    수지얼굴에 똥을 칠하네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 대박을향해 15.12.28 17:41 답글 신고
    염병할 내가 이사단이 날줄
    알았음...
    예전에 알바2 꼈었다가 사고난적이 있었죠
    100%타인과실이라 당당하게 블박있으니
    기다려라 했는데 이씨부랄께 터치가안되...
    다시 기다려라해서 노트북에연결(직업상
    매일가지고다님) 씨부럴 영상은?
    니미 저장도 안되있고..
    나중에는 말빨로 100%입증하고
    상대방도 동의하고 끝났었죠...

부모님차 2대.와이프차 해서
    총4대를 구매했는데 4대중 3대가
    터치가안됨. 그중하난 제꺼였는데
    됐다안됐다 하다 걍버림.

지그은 영맨이달아준거 끼고다니는데도
    물피도주2번잡음...

암튼.이회사가 아직도 있는게 신기하네요
    그때도 클레임빵빵터지던데
  • 레벨 일병 Aplus 15.12.28 17:55 답글 신고
    저희집에도 알바1 쓰고 있는데 터치불량으로 작년에 as받고 올해 또 여름에 고장나더라구요.... 그래서 전화로 물어보니 또 유상수리 해야된다는데 이제는 고치지않고 더 고장날때까지 쓰고 바꿀려고 합니다... 아! 그리고 저희집차도 골목길에서 누가 박고 도망을 갔는데 범퍼를 보면 충격이 컸을텐데도 녹화가 안되서 범인을 잡지 못했는적이 있네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 lsh2012 15.12.28 20:11 답글 신고
    광고는 돈쳐바르고하면서 A/S정책은 정말쓰레기네요 수지땜시 혹해서 고민했는데 갈길을정해주네요
  • 레벨 상사 1 농부후안은마타입니다 15.12.28 21:23 답글 신고
    저는 알바트로스v 썻엇는데
    구입후 3개월만에 액정터치 안되서
    직접가서 수리맡김
    다시 3개월뒤 메모리 고장남 보증기간 이틀지나서 무상못받음
    고객센터 전화하니 님처럼 mlc 클래스10 사서 껴도된다함

6개월뒤 화질도 구리고해서
    아반떼도르님께 물어봐서 같은블박으로
    교체후 중고로팔음

중고로팔은 다음날 메모리 포맷안된다고해서
    구매자가 서비스센터감(내가쓸땐 잘되엇음,팔기전에 포맷해서줌)
    메모리 정품이 아니라 수리안된다고
    정품메모리 구매해야지만 수리해준다고함

전화 바꿔달라해서 받음
    고객센터에서 사제 껴도 된다햇다하니
    자기네는 그런식으로 응대안한다고

나한테 쓰레기 팔아먹은놈 취급함
    수리기사 언성 높아짐

메모리카드 비용 반반부담해서 정품구매해서 마무리됨

친구 나랑 같이 처음에 알바3삼
    나랑똑같이 3개월째에 액정터치안됨 메모리 3개째 고장남

친구아버지 친구보다먼저 알바2 삿음
    액정터치 안됨

다시는 유라이브꺼 처다도 안볼생각임
    주변사람들한테 불매운동중임
  • 레벨 이등병 festool 15.12.28 22:22 답글 신고
    시골길과 주간 도로 상황은 주행 중 충격 이벤트 발생으로 충격녹화로 저장된 것으로 보이는 부분이 여러군데 있네요.
    충격이벤트 녹화 파일이 저장되는 공간은 작아서 덮어써졌을 것 같구요...
    도로로 나와서도 보면 충격방지턱이 나온 후 이후 영상이 끊어집니다. 그 부분은 충격 이벤트 파일로 저장되었을 것으로 보입니다.

그외 모호한 부분도 있고 야간영상은 특이사항 없는 것 같은데 끊어진것 같아보이네요.

정확하게 확인하려면 주행중 충격녹화 사용하지 않도록 설정하면 확실하게 알 수 있을 텐데...다른글을보니 이미 응징해버리셨네요...;;;
  • 레벨 중사 2 액스코스 15.12.28 23:08 답글 신고
    저는 AS 피해를 본건아니고 유라이브 제품을 쓰기 때문에 최근에 내구성이 구리다는 걸 느꼈습니다.
    14년 10월 15일 유라이브 S+ 32GB 모델 구입해서 장착하였는데요
    (뻘글이지만 수지 한정판이라더니 계속 판매중...=_=)

처음엔 야간에서 화질만 좀 아쉬웠지, 아주 잘썼습니다. 근데 한 올해 6월달부터인가 터치가 좀 이상했습니다.
    윗 댓글중에서 여러분들이 언급하다시피 내가 누르고 싶은 곳이 아닌 다른 곳이 눌리는 현상이 생겼습니다.
    처음에는 터치 보정 기능을 이용해서 보정하고 정상적으로 사용하다가 또 발생하고, 또 발생하고 반복하다가
    이젠 터치가 아예 먹히질 않더군요.
    설상가상 터치가 안되니까 자체 포맷이 불가능해서 컴퓨터로 포맷했는데도 자꾸 포맷하라고 뜹니다..

다행히 저는 보증기간 끝나기 전에 무상으로 LCD 교환 및 펌웨어 업뎃 받긴했지만..
    내구성이 그리 좋지는 않구나라고 느꼈습니다.. 1년도 안되었는데...ㅠ

그나저나 원래 AS가 아무 연락도 없이 택배 보내나요?
    저는 택배 보낸뒤로 연락도 받지 않았는데 5일만에 제품을 받았습니다.

AS땜에 다행히 피해보지는 않았지만
    글쓴이 분 너무 마음 고생하셨겠네요ㅠ 힘내세요!!
  • 레벨 병장 꼬마도령 15.12.29 01:10 답글 신고
    현대 모비콤 쓰다가 치를 떨면서 당시 제일 잘 나간알바트로스2 삿는데 그런문제가 잇엇군요 ㅠㅜ
  • 레벨 중장 스미스김 15.12.29 12:49 답글 신고
    역주행왔습니다.

이 제품은 안사야겠고 추천도 하지 말아야겠네요.
  • 레벨 상병 invisibleman 15.12.29 15:52 답글 신고
    나만 그런줄 알았더니만.......이제품 쓰레기입니다...터치 불량, 메모리카드 삽입 불량, 녹화도 글쓴분처럼 저런식으로 되길래 제거만 그런줄 알았더니만.... 유라이브 쓰지 마세요...이글 널리 알려 주시길
  • 레벨 대위 3 병신만보면움 15.12.31 07:25 답글 신고
    사람들이 아이나비,파인뷰 이런거 많이 쓰는이유가 괜히 있는게 아니어요~ 서비스도 우수하고 친절하고.. 제품은 좀 비싼편이지만.. 싸구리 샀다가 화질에 실망하고 고장나서 나중에 또 바꿀바에 걍 처음부터 내구성좋은 고가의 잘나가는 브랜드제품을 사는게 훨씬 이익입니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.12.31 18:28 답글 신고
    블박은 좀 비싸도 좋은걸로 사세요
    저도 저가로 몇번 달아봤지만 정말 쓰레기 많더라구요
    지금은 ㅇㅇㄴㅂ 달고 다닙니다....좋아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장