바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.01.03 19:09 답글 신고
    골프r이 가성비가 좋다는건 전혀 동의 할 수 없음.
    a45amg에 비해서 상대적으로 골프r이 1300만원이 저렴하니 가성비 운운 할 수 있다해도
    일단 골프r 자체가 절대적으로 가성비로 탈 모델은 아님....

게다가 r뱃지를 달았으면 기존 골프들과의 익스테리어 차별성을 줘야하는데 그런것도 아무것도 없음.
    차에 좀 관심있는 사람이라고해도 레터링 제외하고 겉모습만 봐선 구별하기도 쉽지않음.
    45amg들 부심부리는거보다 더 골때리는게 골부심이라 누구 편 들어주기도 싫네요(...)
    답글 2
  • 레벨 원사 1 마르더 16.01.03 19:00 답글 신고
    A45amg가 트랙 랩타임 포함해 모든 성능에서 앞서죠.
    가성비 얘기하는데 정가 1300만원 차이인데 성능과 인테리어 외모 고급스러움 배기음 엠블럼 생각하면 가성비가 과연 골프가 좋을까 의문이 드네요.
    골프가 앞서는건 미션인데 그나마 미션이 좋아서 성능차이를 좀 좁혔다 뿐임....

운전재미를 말하는 사람도 있는데, 다른차종이지만 gla45amg같은 경우는 마칸 터보와의 비교에서 성능과 운전재미가 낫다고 모터트렌드에서 평가할 정도네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 현명한남자 16.01.03 17:06 답글 신고
    출력은 A45. 벨런스와 미션은 골프R 한표입니다
    답글 0
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 16.01.03 16:57 답글 신고
    이럴땐 가성비가 짱인 골후 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노사장님

고생하고 계시니 새해복~~~받으시고 언능 올려주세요
  • 레벨 소장 장인입니다 16.01.03 16:59 답글 신고
    골프알이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가성비가 항상짱먹어주는거 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 풍류교주 16.01.03 17:01 답글 신고
    어젯밤 11시 조금 넘어 외곽 일산방향에서 같은차량 봤네유
  • 레벨 병장 자구아르 16.01.03 17:40 답글 신고
    열심히 길들이구있었눈데 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 말보루랄 16.01.03 17:05 답글 신고
    일단 골프
  • 레벨 병장 Agent45 16.01.03 17:06 답글 신고
    핫해치 끼리의 대결인데 성능으로

가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 순돌이야 16.01.03 17:06 답글 신고
    서민의 슈퍼카 골프
  • 레벨 대위 3 현명한남자 16.01.03 17:06 답글 신고
    출력은 A45. 벨런스와 미션은 골프R 한표입니다
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 16.01.03 17:13 답글 신고
    벤츠 45시리즈는 팝콘튀기는 소리기 나죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.01.03 17:15 답글 신고
    A45 구형이죠?신형은R하고 차이가 좀날거같내요
  • 레벨 중사 1 E46 16.01.03 17:16 답글 신고
    벤츠 45amg 라이벌은 M이나 RS가 아닌 폭바R이 맞는듯 45amg 좀 까야할듯 부심이 넘 강함
  • 레벨 하사 2 dd8870 16.01.03 21:32 답글 신고
    진짜 A45 타보시고 말씀하시는지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 minomino 16.01.03 17:25 답글 신고
    폭바 안좋아하는데 골프죠 45amg가 솔직히 amg도 아니고..!
  • 레벨 하사 1 SA87 16.01.08 21:09 답글 신고
    45amg가 왜 amg가 아닌지 여쭤봐도 되나요?
  • 레벨 중위 1 트윈스털보 16.01.03 17:27 답글 신고
    외모 a45
    브랜드 벨류 a45
    가격 골푸
    운전재미 골푸

뭐든지 비교는 상대적인거죠
    자기 취향에 맞게 타는게 진리 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 16.01.03 17:29 답글 신고
    판단 기준을 타인에게 물으시는 건 의외네요 +_+
  • 레벨 대령 3 정실장81 16.01.03 17:29 답글 신고
    뭘 물어봐요 노사장님이 느낀대로 이야기해주세요 근데 타리뷰와 똑같이 말씀하시네유 그그그
  • 레벨 간호사 그네타는남자 16.01.03 17:31 답글 신고
    형님 느낌대로 하시는게 틀릴수도 맞을수도 있지만 그게 매력입니다!!
    느낌대로 하세요 흔들리지마시고
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.01.03 17:33 답글 신고
    리뷰는 찾아보시면 많이 있죠
    영어라 ㅋㅋ어떻게 평가했는지는 모르겄어요
  • 레벨 병장 자구아르 16.01.03 17:43 답글 신고
    제가 몇일 조져봤는데 단점이 많드라구요 마음껏 까주세요..
  • 레벨 일병 빽꼼7호기 16.01.03 18:25 답글 신고
    노사장횽 겁나 머리아프시겠네용...
  • 레벨 대장 Zylent 16.01.03 18:44 답글 신고
    이미 조지고 있으시믄서ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 네버에버포에버 16.01.03 18:58 답글 신고
    폭슬람들 폭부심쩝니다.
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.01.04 08:49 답글 신고
    신조어임? ㅋ
  • 레벨 원사 1 마르더 16.01.03 19:00 답글 신고
    A45amg가 트랙 랩타임 포함해 모든 성능에서 앞서죠.
    가성비 얘기하는데 정가 1300만원 차이인데 성능과 인테리어 외모 고급스러움 배기음 엠블럼 생각하면 가성비가 과연 골프가 좋을까 의문이 드네요.
    골프가 앞서는건 미션인데 그나마 미션이 좋아서 성능차이를 좀 좁혔다 뿐임....

운전재미를 말하는 사람도 있는데, 다른차종이지만 gla45amg같은 경우는 마칸 터보와의 비교에서 성능과 운전재미가 낫다고 모터트렌드에서 평가할 정도네요.
  • 레벨 대령 3 CruD 16.01.04 08:03 답글 신고
    뜬금없는 amg
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.01.03 19:09 답글 신고
    골프r이 가성비가 좋다는건 전혀 동의 할 수 없음.
    a45amg에 비해서 상대적으로 골프r이 1300만원이 저렴하니 가성비 운운 할 수 있다해도
    일단 골프r 자체가 절대적으로 가성비로 탈 모델은 아님....

게다가 r뱃지를 달았으면 기존 골프들과의 익스테리어 차별성을 줘야하는데 그런것도 아무것도 없음.
    차에 좀 관심있는 사람이라고해도 레터링 제외하고 겉모습만 봐선 구별하기도 쉽지않음.
    45amg들 부심부리는거보다 더 골때리는게 골부심이라 누구 편 들어주기도 싫네요(...)
  • 레벨 소령 2 악력80 16.01.04 03:05 답글 신고
    시승기.
    a45는 미미하지만 허당치면서 고속에서 좌우로 후달리는게 느껴집니다.
  • 레벨 병장 여의도방아깨비 16.01.04 12:46 답글 신고
    익스테리어..
    듀얼배기라인
    19인치휠
    전면안개등
    헤드라이트 데이라이트
    사이드미러 에어덕트 등등

차이점이네요

M3와 335i
    A45amg 와 A200 익스테리어
    CLA45AMG CLA200 등등 차이점이 어떤가요? 많이다르던가요?
    렌서와렌서에볼루션. 기타등등. .
  • 레벨 중사 2 네버에버포에버 16.01.03 19:18 답글 신고
    대부분 골프r손들어주는 쪽은 골프가 인생의전부인 워너비 키워나 골프 tdi gtd오너일건데 골프r하고 님들하고 아무상관없어요. 묻어가기 극혐. 1300만원차이 가격가치를 하건말건 6000만원대이하에선 a45가 제일 발군 성능자랑합니다.뭐 a45자부심도 문제긴하지만 어차피 저가격대의 차량에서 가성비 논하는게 의미가없단말이죠
  • 레벨 중위 1 qkdhsi 16.01.03 20:18 답글 신고
    헬조선놈들 차는 여기 끼지도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 미개한 것들

노사장님 캠리가 쏘나타 후장따고 강간하는거 동영상 보여주셈
  • 레벨 대위 2 섹스 16.01.03 20:19 답글 신고
    호올리쓋
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.01.03 20:40 답글 신고
    둘다살 능력안되서리

모라 씨부리기가 좀...
  • 레벨 이등병 깊은삽입이죄라묜반으로줄 16.01.03 21:12 답글 신고
    이 형은 스포츠카 아님 독일차 밖에 안하는건 뭐임?
    다른 브랜드 관심이 없는거임 아님 논외로 치는거임?
    독일차 지겹다..
  • 레벨 중사 1 E46 16.01.03 21:16 답글 신고
    존나 멧돌이세요??? 어이가없네요ㅋㅋㅋ 안보면 되자나요 많고 많은 시승기 뭐하러 지겨워하면서 까지보는거임? 딴거보던지 딸치셈
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 16.01.03 21:20 답글 신고
    일전에한 아반떼 젠쿱 이런건 독일차였나요? 한국차로 알았는데
  • 레벨 소장 미스치 16.01.03 22:44 답글 신고
    아반떼, 제네시스, 제네시스 쿠페, 카마로&머스탱, 레인지로버... 독일차였나요? ㅋㅋ

독일차 비중이 높은거지 독일차밖에? 작성글 검색은 해보고 하는 말인가요?
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.01.04 00:59 신고
    @미스치 +에스똥 마르뗀, 메쿠라린
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.01.04 01:01 답글 신고
    왈왈
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.01.04 08:50 답글 신고
    독일차 리뷰하는것만 봤나부다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 FIFO 16.01.04 09:19 답글 신고
    후원은 하면서 이러는 거임?
  • 레벨 병장 펀펀펀카 16.01.04 16:31 답글 신고
    이형은 이런저런차 다 후려놔도 독일차 후린것만 보는건 뭐임?
    다른 브랜드 관심이 없는거임 아님 논외로 치는거임?
    이런놈 지겹다..
  • 레벨 하사 2 dd8870 16.01.03 21:30 답글 신고
    비교가 대나요? A45암쥐..진짜 사기인데

A45 amg 흰색 진리죠..
  • 레벨 일병 AndrewJH 16.01.03 21:32 답글 신고
    안녕 74호랑이 친구야
    노사장 글 보며 용기에 많은 격려를 합니다.
    그 나이에 정말 하고픈 일을 하고 공부도 많이 하고 계속 전진하는 모습에...
    여튼 와이프 차가 a180 15년식인데
    처음 부터 미션이랑 클러치 변속 느낌, rpm 팍팍 올라갔다 내려올땐 느린 현상에 대해 1년간 타고 다니다가 이번 15년 12월 30일 분당 한성 벤츠 정비소에서 미션 관련 소프트웨어 업글 하고 싹 없어졌습니다.
    AMG 랑은 다르겠지만 정비소에 소프트웨어 업글 하고 다시 시승 해보시길 권유 드립니다.
    벤츠의 노하우가 좀 딸리는게 커버 될 수 있습니다.
  • 레벨 일병 AndrewJH 16.01.03 21:36 답글 신고
    그리고 정말 궁금했던 질문
    1. AMG 는 모르겠지만 왜 A클 엔진은 르노에서 사다 쓰는지.
    2, 영맨 말은 비록 엔진은 동일하나 튜닝은 벤츠에서 하기 때문에 벤츠 기술이라는데...정말 같은 엔진도 튜닝하면 다르다는데 QM5랑 다른지.
    3, 벤츠에서 이렇게 엔진을 사다 쓰는 모델들이 또 있었는지 있는지.

그리고 도움이 될지 모르겠으나...
    당연히 A클과 골프랑 비교하다 단지 이쁜거 보고 선택했습니다.
    와이프 친구는 A클과 118 비교하다 할인 많이 해주는 118로 갔습니다.
    A클은 같은 급 대비 이쁘다, 그리고 벤츠다, 라는 이유로 선택했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 마르더 16.01.03 22:19 신고
    @AndrewJH
    벤츠와 르노 닛산 얼라이언스가 엔진공유 협약을 맺었으니까요.
    개발비절감이 이유 아니겠습니까
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.01.03 21:47 답글 신고
    골프 돈주고 사서 타는 이유를 모르겠던데. ㅋㅋ 뭐가 좋다는건지. 그냥 비싼 독일산 프라이드. 수입차 치곤 저렴. 끝.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.01.03 22:32 답글 신고
    닉이 본인차? 그래서 차부심을 부리군요
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.01.04 09:43 신고
    @클럽가는스님 차부심이 아니라 그냥 해치백이 뭐 빨라봐야 얼마나 빠르냐는거지요~
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.01.04 01:00 답글 신고
    그가격대에 골프만한차 추천좀?
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.01.04 09:43 신고
    @993터봉 좁아터진 골프를 뭐하러 타여 소나타나 타지 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 이명부악그네 16.01.04 10:37 답글 신고
    골프를 소나타따위에 비교하는 당신은
    역시 국민 대박차 소나타 오너?
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.01.04 14:13 신고
    @이명부악그네 저 엠쓰리타요....
  • 레벨 원수 이명부악그네 16.01.04 14:22 답글 신고
    더 좋은차 타시네요
  • 레벨 이등병 세렌티쿠키 16.01.06 12:07 답글 신고
    m3나 골프나 실내크기 그놈이 그놈인데 소나타따위랑 비교를 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.01.06 16:41 신고
    3천넘는돈주고 프라이드만한차타느니
    어코드나,캠리가나은듯
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.01.08 21:55 답글 신고
    벗으라면벗겠어요// 문제는 골프알이 3천이 아니라 5천이라는거죠. ㅋㅋㅋ

암만 성능이 좋아도 폭스와 뱐스는 브랜드에서 너무나 갭이 크기에 스펙만으로 선택하기에는 고민이 많습니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.03 23:27 답글 신고
    하체 단단한놈이 승
  • 레벨 대위 2 칭까제 16.01.03 23:39 답글 신고
    독일 브랜드중 달리기 제일못하는 브랜드가 빤스임.... 빤스는 세단S클래스가 진리고 달리기는 좇망...
    골프R이 진리.....
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.01.04 18:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Elan727 16.01.08 21:46 답글 신고
    하지만 여자를 꼬시기에는 골프와 뱐스는 넘사벽이라는거.. ㅋ
  • 레벨 일병 아웃리거 16.01.03 23:50 답글 신고
    비교불가인데.. a45가 모든면에서 낫져.. 다만 초당 허당끼는 업데이트 해줘야될듯..
    dsg가 좋긴합니다.
  • 레벨 소령 2 악력80 16.01.04 03:15 답글 신고
    둘 다 시승해봤습니다.
    쫀득한 골프
    젠틀한 45

외모제외하고 실력은
    골프는 ㄴㅋ
    45는 ㅋㄷ
    비슷한 시승기가 나올 것으로
    예상해보지만 ... 궁금해지네요.
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 16.01.04 09:36 답글 신고
    제가 가장 원하던 핫해치 두놈의 시승기가!! 노사장님 기대하겠습니다!!
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.01.04 10:29 답글 신고
    아무리 벤츠라도 저거 둘중에는 골프r 승
  • 레벨 원수 이명부악그네 16.01.04 10:38 답글 신고
    난 a45생긴거 별로던데 해치가 어울리지않음...세단식으로 나왔음 디자인 갑이었을텐데
    역시 해치가 어울리는건 골프만한게 없어보임
  • 레벨 원수 이명부악그네 16.01.04 14:22 답글 신고
    뭔가 a45는 해치백같지않고...왜건같아서...
    정면은 기가맥힌데...
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.01.04 11:39 답글 신고
    저도 두차량 다 타보았습니다 미션 방응이나 하체도 골프가 더 좋던데 이상하네요.. a45은 출력만 높을뿐 그 출력은 다 어디로 갔는지 모르겠구요 골R도 그런 느낌이었지만 전체적인 벨런스는 골R이 좋았습니다
  • 레벨 중위 1 폰샤르 16.01.04 11:17 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 하사 2 dd8870 16.01.04 11:43 답글 신고
    7세대 GTI 오너인데요
    A45amg 사고싶어 죽겠네요
    흰색 중고 보고있습니다
    골프알도 A45한티 절대안대요..

골프R살거믄 그냥 싼마이에 Gti사시고
    돈 여유좀 있으면 그냥 A45amg 가세요
  • 레벨 일병 리모컨 16.01.04 12:08 답글 신고
    A45amg 골프R 시승해보고
    골프R 오너가되었지만
    역시 A45amg에 미련은 있네요.
    물론 amg를샀다면 골프r에 미련이 있었을것같습니다.
    장단점이 정말 고민되도록 갈려지더군요.
    노사장님 후기 너무 기대됩니다!
    요즘 노면 안좋던데 안운하시고 파이팅입니다!
  • 레벨 병장 샤샷 16.01.04 13:31 답글 신고
    골프는 별로
  • 레벨 일병 타로상 16.01.04 13:41 답글 신고
    와... 해치백 매니아인데 드뎌 바라던 리뷰가.. 두차량 모두 매력적인지라 기대하고있습니다
  • 레벨 중장 카탈스런 16.01.04 15:29 답글 신고
    탑기어에서 보면 직빨 빼고는 a45가 솔직히 많이 부족하다고 느낌, 코너링이나 변속느낌도 그렇고, 가격차이가 있지만 그래도 가성비나 성능에서 보면 골프R이 좀더 나은 것 같음(물론 골프gti와 큰 차이가 없는 내외관은 좀 아쉽지마녜)~~
  • 레벨 훈련병 로터리매냐 16.01.04 15:30 답글 신고
    CLA45 처음 나왔을때 A45가 들어오면 사려고 벼르고 있다가 11월 폭풍할인때를 기다려 사려고 했는데 하루이틀차로 전국재고가 딜러들에게 시승차까지 다 팔렸다는 소식을 접했고, (딜러들에게 48장에 팔렸다고 알고있음) 상대적으로 이미지가 착한(?) 골프R을 대안으로 시승차가 없어 GTI를 와인딩로드쪽으로 맘껏 시승하고 6세대 대비 비약적으로 발전한 쫀득한 하체와 경쾌한 움직임으로 R은 더 좋겠지하며 바로 계약서에 사인하고 순번기다려 출고했습니다.
    직빨은 A45에 확실히 못미칩니다만, 운전재미는 골프R이 우위에 있습니다. 패밀리카로 A45냐 골프R이냐 선택하시는 분도 있겠지만, 패밀리카가 따로 있는 2리터 터보 제대로 된 장난감을 원하신다면 골프R입니다. 운전대에 앉아 웃음지으며 타느냐 소형해치백 정작 남들은 눈길도 안주는데 "난 삼각별타" 라며 주변 의식하며 타실껀지는 본인 선택이겠지요.
  • 레벨 원사 1 마르더 16.01.04 22:15 답글 신고
    김기태Pd 시승기보면. A45amg시승하며 이렇게 즐거운 차는 정말 오래간만이었다고 평하더군요. 단순한 삼각별 버프 주는 차였으면 그렇게 평가하진 않았겠죠. 반대로 골프r 형제차인 아우디 s3는 박한 평가를 받았습니다. 김진표씨와는 상반되는 흥미로운 결과...
  • 레벨 일병 minmax 16.01.04 15:48 답글 신고
    A45 할인을 한들 아무리 쥐어짜내도 골프 R 살돈 밖에 안돼서 골프 R... 1300은 저같은 거지한텐 생각보다 크네요 ㅠ 그럴꺼면 GTI를 사야하나...
  • 레벨 일병 minmax 16.01.04 15:51 답글 신고
    만약 S3도 R 이랑 AMG사이에 있다면 무엇이 더 괜찮을까요!?
  • 레벨 병장 펀펀펀카 16.01.04 16:43 답글 신고
    노사장님 참고해주세요~~!!
    16년 신형은 가격차이 800, 마력차이 85 입니다.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.01.04 18:13 답글 신고
    저라면 1300이던 800이던 더주고 벤츠삽니다
    애초에 저의 니즈에 부합하는 차는 아니지만 만약에라는 상황을 둘때 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 허밍Z 16.01.04 18:21 답글 신고
    예전 탑기어코리아 영향으로 많은 분들이 A45보다 R이 좋다고 생각하는것 같습니다.

하지만 영국 탑기어나 다른 해외 어느 자료를 보거나 랩타입을 비교해 봐도

R보다는 A45쪽에 추천을 더 주더군요.. 심지어 랩타임도 A45가 R보다 더 빠릅니다.

가성비라고 해도 대부분 말씀대로 R은 기존 골프에 비해 너무 태가 안나요 ㅠ

어떻게 보면 R은 S3랑 비교를 해야하지 않을까 하는 생각도 드네요.

어떤분은 미션부분 말을 하는데 1년에 서킷가서 타는날이 몇일이나 될까요.?

공도에서 타는데 미션부분때문에 R한데 A45가 후달린다고는 보지 않습니다.

그리고 해외 랩타입이 R보다는 A45가 더 빠름을 증명하고 있습니다.

브랜드밸류라던지 외관상 보여지는 포스..아무리 가격차가 난다해도 전 A45에 한표 던집니다~
  • 레벨 하사 1 궁금한게많아요 16.01.04 19:20 답글 신고
    S3는...이급에서 안껴주나요?ㅎ
  • 레벨 이등병 해운대백사장 16.01.04 20:09 답글 신고
    탑기어코리아 때문에 골프가 낫다라는 평이 많이 퍼진것 같습니다.(폭코의 협찬때문에 폭코 손을 들어줬다는 말이 많았습니다.)
    단지 달리기 성능 이외에 옵션 편의사항, 안전장비도 다뤄 주셨음 합니다. 특히 a클래스에 들어간 능동형 크루즈 시스템이라던지, CPA 같은 안전 장비도 다뤄 주셨음 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 RSMG 16.01.04 21:11 답글 신고
    탑기어에서도 비교를 했었는데 노사장님은 과연...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 qkdhsi 16.01.04 23:44 답글 신고
    걍 닥치고 일제 캠리가 쏘나타 후장 따주는거 보고싶음 ~일본이 우리나라 지배했던게 당연하지 ~~ 우리나라 인간은 아무리 노력해도 일본 발끝에도 미치지 못할거임 ~ 인류가 존재하는한
  • 레벨 중령 1 아칠빠 16.01.06 10:20 답글 신고
    댓글 단 사람중에 둘다 타본사람 있나... 왜케 믿음이 안가지
  • 레벨 중사 2 분노의니나노 16.01.06 12:13 답글 신고
    예전에 김진표가 탑기어에서 겁나 깐던차가 에이45일듯 합니다!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.01.07 05:17 답글 신고
    골프는 VR6이나... 출시가 오래된 모델이라 깔린게 많고 A45는 새새한 부분에서 아직은 숙성이 필요하지 않을까요..?
  • 레벨 하사 3 칼스테인 16.01.08 03:45 답글 신고
    밸런스는 역시 골프인가요?
  • 레벨 원사 3 사랑의빠떼리 16.01.08 14:18 답글 신고
    닥치고 A45
  • 레벨 훈련병 재규어랜드로버 16.01.12 14:36 답글 신고
    재미있네요 ㅎㅎ
    a45 신형 페리 버전으로 가격차이(옵션이 좀 빠지긴 했습니다만)및 옵션 말씀 해주셔야 방송에 차질이 없을텐데.
    기존 고배기량 amg들이 갖고 있던 강력한 매력에는 턱이 없긴 하나 서킷에서 탈수 있는 몇 안되는 amg중 한대임은
    누구도 부정할수 없을것입니다.차 밸런스 안좋지 않아요..다른 느낌일뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 16.01.12 23:38 답글 신고
    7세대 gti오너입니다
    제가 알기로는 amg가 미션소프트웨어 변병된걸루 알구있습니다
    저도 국내에 cla45amg들어오고 시승했었는데 좀 실망이컷는데 김진표씨가 말하는거보고 공감이 많이 갔었네요
    근데 소프트웨어바뀐 45amg 죽인다고 하네요 ㅎㅎ
    장단점이 있겠지만 전체적인걸로 보면 amg가 더 좋을겁니다 브레이크도 차이나고 출력도 차이나고 우선 배기음이 예술이죠 ㅎㅎㅎ 골프가 반격을 한다면 지금까지 갖고있던 샤시 노하우에서 좀더 좋지않을까 생각하고
    미션은 둘다 최강인거 같구요
    저라면 골프r 살꺼 같아요 ㅋ 이유는 45amg 실내 디자인이 너무 별루예요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장