바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 16.01.04 11:44 답글 신고
    아무래도 오픈카라 원래 시끄럽지 않을까요...
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 11:48 답글 신고
    오픈을 하진 않았지만, 그럴수도 있겠네요.
  • 레벨 원수 6500rpm 16.01.04 11:46 답글 신고
    엔트리라서 방음을 덜 하지 않았을까요 +_+
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 11:49 답글 신고
    엔트리라지만 가격에 비해 좀 심하다 싶을정도로 소음이 거슬렸습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 얼도 16.01.04 11:53 답글 신고
    엔진이 시트 바로 뒤에 있어서 엔진음이 커요
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 11:56 답글 신고
    네, 시승기에서는 소음 부분에선 별 말들이 없어서, 세게 밟을때만 시끄러울 줄 알았거든요.

엔진소리보단 타이어 마찰음이 너무 거슬렸습니다.
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.01.04 11:59 답글 신고
    근데 왠지 오픈카들이 노면소음이라던지 모든 소음자체가
    많은거같아요
    저도 박스터 시승한번 해보고싶네요 ㅠ 부럽습니다!!!
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 12:03 답글 신고
    포르쉐 매장 가셔서 시승하시면 되죠^^ 하시고 난 뒤 소감이 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.01.04 12:41 신고
    @Contractor

포르쉐 매장은 아직 제 레벨이 아닌듯하여... ㅎㅎ
    열심히해서 가보도록 하겠습니다!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 파주콜벳 16.01.04 12:34 답글 신고
    저는 박스터 그렇게 시끄러운거 모르겠던데요...
    외려 시동걸때 귓잔등에 어른거리는 흡기소리가 왠만한 8기통차량 못지않던데요...
    다들 순정도 조용하다고 가변옵션이 요샌 거의 필수가 된 터라...ㅎㅎㅎ
    아무래도 잔잔한 컨버터블이 더 어울리실것 같습니다~
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.01.04 12:42 답글 신고
    저번에 송정쪽에서 박스터 지나가는데
    생각보다 배기음이 낮게 깔려서
    깜놀했네요
    무척 좋던데..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 13:07 답글 신고
    제차가 이클이랑 에스컬레이드라서 박스터의 소리가 좀 더 시끄럽게 들려올수도 있을꺼 같습니다.

아마도, 제 취향은 SL쪽인거 같은데, 너무 못생겼네요.ㅎㅎ 시승하러 한번 가봐야겠습니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 16.01.04 13:16 답글 신고
    박스터 뿐만아니라 미드쉽 차들은 민감한 사람들이라면 엔진음이 좀 거슬릴수가있습니다.... 마니아들은 오히려 그소리른 좋아할수도있구요...
    페라리.. 람보... 맥라럴 다마찬가집니다...
    개인적으론 저도 그소리 별로안좋아해요.. 약간... 틱틱틱틱 하는거같은 엔진음 얘기하시는거죠??
    그런음 싫으시면 미드쉽 스포츠카 타면 안되요... 프론트엔진 지티카 종류로 가야죠... 페라리 캘티나 애스톤 뱅퀴시 같은거요
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 13:44 답글 신고
    엔진음은 거슬리지만 견딜만 했구, 노면소음이 아주 거슬렸습니다.
    이클을 바꿀껀데, 시끄러워서 와이프한테 욕 바가지로 얻어 먹게 생겼더라구요. 와이프는 포르쉐 반대거든요.
    벤츠가 좋대요. 저는 무조건 스포츠카로 바꿀려고 생각중이라서 콜뱃도 시승해봐야겠습니다.
    페라리는 드림카이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 거지왕 16.01.04 13:54 답글 신고
    콜벳도 노면 소음 마찬가집니다..
    노면ㅓ소음의 원이이 타이어마찰음인데 광폭타이어를 쓰면 겨울철에는 노면소음이 날수밖에없어요.. 특히 유턴할때요... 겨울철만 지나면 괜찬ㅊ습니다... 노면 소인ㅁ이 심한시기에 시승 하셧군요
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 16:11 답글 신고
    그럴수도 있겠군요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 16.01.04 15:18 답글 신고
    모델따라 사운드가 좀 다릅니다.
    아마도 박스터는 GTS를 시승하신 게 아닐지...
  • 레벨 중사 2 Contractor 16.01.04 16:07 답글 신고
    S도 아닌 기본 박스터를 시승했습니다... 좀 느리더군요 하하;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장