바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (352) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 이명부악 16.02.12 20:31 답글 신고
    안티가 많든 적든 전 노사장님 빱니다~
    아부지차가 a8인데 까주셔서 감사합니다. 그렇게 뻰스사자니까 안들으시더니
    이 영상보여드리고 저는 처맞아야겠음
    답글 4
  • 레벨 중사 1 연비모드 16.02.12 21:12 답글 신고
    아 리뷰보다가 현웃했네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다이나믹이었어!!
    답글 0
  • 레벨 이등병 eureka 16.02.12 20:36 답글 신고
    잘 감상하겠습니다. 다음주 인피 또한 기대되네요.
    깐따삐아~ 푸락쉘~
    답글 0
  • 레벨 중사 1 우리147852 16.02.13 16:33 답글 신고
    방잡술 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우라누스 16.02.13 17:05 답글 신고
    재밌게 잘봤어요^^ 추천드려요
  • 레벨 상사 1 최강이레 16.02.13 17:07 답글 신고
    있다가 저녁때 봐야지^^ 감사합니다^^
  • 레벨 대장 페라리320D 16.02.13 17:27 답글 신고
    항상 재밋게 봅니다^^ 여성게스트 두분도 미인이시고 ㅎ 추운데 감기조심하시고요 응원합니다
  • 레벨 원사 2 사람처럼 16.02.13 18:01 답글 신고
    이미 다이나믹이어써~~~~~

오랜만에 목젖혀웃었습니다ㅋㅋㅋ

웃을일별로없었는데 덕분에 유쾌한 주말보냅니다

감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 16.02.13 18:02 답글 신고
    오랜만에 댓글을..
    항상 감사한 마음으로 잘 보고 있습니다.

그런데...
    오늘 보니...

또치 감독님.. 또치 보다는.. 광수를 닮은거 같다는 느낌이...

광수보다는 쪼끔 잘생긴거 같기도 하고.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 신라지니 16.02.13 19:19 답글 신고
    시승기 처음 봤는데 딱딱한 교과서적인 멘트가 아닌 재미있게 말씀 하시네요 ~~~

일반인이 모르는 전문적인 부분들도 많이 알려주시고

잘봤습니다 추천!!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.02.13 19:24 답글 신고
    수현이 귀엽다 귀엽다~~~~
  • 레벨 소장 블라인드금지 16.02.13 19:37 답글 신고
  • 레벨 병장 다은다혜아빠 16.02.13 19:50 답글 신고
    항상잘보고있습니다~
  • 레벨 중위 3 학도르 16.02.13 19:54 답글 신고
    나이가 들어서인지 희주씨가 좋네요 ㅋㅋ 2년전으로만 돌아가도 수연씨가 끌렸겠는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 센트럴 16.02.13 20:00 답글 신고
    수고하셨습니다 매번 까메오?게스트출연 너무좋으네요 치과원장님도 여학생두분? 좋았습니다

콰트로 재밌게잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보보타 16.02.13 20:25 답글 신고
    회차가 늘어날수록 더욱 재미나 지네요 애독자 입니다 응원합니다...
  • 레벨 중장 겨울파도 16.02.13 20:41 답글 신고
    유튜브에 구독신청하고 잘보고 있습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 권군33 16.02.13 20:48 답글 신고
    추운데 화이팅하세요
  • 레벨 상사 3 귀두박근 16.02.13 21:02 답글 신고
    잘보고 갑니다
    마이웨이하세요
    화이팅!
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.02.13 23:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌질그자체인듯요
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.02.15 07:53 답글 신고
    맘에없으면 보질마..댓글이 인상찌푸려지게 만드내.
    강제로 보라는것도 아니고 힘들게 만든거 보고
    응원좀 해주면 덧나냐?
  • 레벨 중사 3 내가가는곳이코스다 16.02.13 22:55 답글 신고
    항상 즐겨본답니당~~
  • 레벨 병장 히둥이 16.02.13 23:42 답글 신고
    74년 범띠에요?
  • 레벨 일병 사탄의처키 16.02.13 23:45 답글 신고
    여자분들은 역시 아우디군요... 벤츠= 늙으니 bm 보편화된차 아우디=깔끔한이미지 라는 여자분들이 대답 잘들었습니다.
  • 레벨 소위 2 오라질 16.02.13 23:50 답글 신고
    닥추!~!
  • 레벨 일병 삼산거상 16.02.14 04:26 답글 신고
    솔직히 너무나 명백한 사실과 다르게 말씀하시는게 너무 많아요...ㅜㅜ 본인 추측을 너무나 쉽게 사실확인 없이 이야기 하셔서 약간 실망하게 되네요...
    그리고 악플이나 노사장님 의견에 반하는 글에 대해 몇회전부터 너무 비꼬우시듯 이야기 하셔서 차라리 언급하지 않는게 더 좋지 않을까도 생각되네요.
    챙겨보는 애청자로서 안타까워 몇자 적어봅니다...아우디 빠도 아니에요...노사장님 안티도 아니구요... 앞으로도 계속 응원할겁니다....믿지 않으시겠지만....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.02.14 21:26 답글 신고
    마지막 빼고 동감이네요
  • 레벨 상병 guji 16.02.14 04:43 답글 신고
    Rs5 타고 있는데. 이런느낌입니다. 빠른데 체감이 덜하고. 다이내믹한듯 부드러운.. 잘서는데 밀리는듯한...타이트한데 헐렁한듯한 이런 느낌이랄까요!!!... 늘쌍 재미?를 기대하지만 재미가 덜한 아쉬움 이랄까.... 그이유는 전에 타던 차량이 뽀르셰였기 때문인듯 합니다. 제 주관적인 비교차이죠. 아마 노사장님도 주관적인 기준차 (스포츠카. 슈퍼카. 페라리. 랜드로버 등)를 바탕으로하는 시승기이기 때문에 다소 객관성은 떨어질수 밖에 없다 생각합니다. 그게 매력이지만...
  • 레벨 중사 2 그돈이면시발놈아 16.02.14 10:28 답글 신고
    bmw 435d 그란쿠페 해주세요~
  • 레벨 소령 1 모레 16.02.14 13:16 답글 신고
    추천요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 잉피니티 16.02.14 14:59 답글 신고
    cc
  • 레벨 원사 3 조우커 16.02.14 15:57 답글 신고
    확실히 언ㄴㄴ니들이 출연ㄴ해야 재미가 배가되는 듯....굿 잘봤습니다...
  • 레벨 원사 1 마르더 16.02.14 16:53 답글 신고
    이번에도 재미있게 잘 봤습니다.

근데 아우디 차들이 회피기동 테스트인 엘크테스트 수치 괜찮게 나오는데 이상하네요.
    노사장님 말대로 무게배분 불리해서 핸들 급히 틀면 뒤질 정도면 엘크테스트 수치 엉망으로 나왔겠죠.
    오히려 벤츠 일부차종이 엘크테스트 점수가 낮아 개선필요하다고 하던데...
    서킷 얘기 하시는데 A6 3.0 TFSI의 경우는 서킷 랩타임 535i보다 1초정도 빠르다고....다만 운전재미가 떨어져서 느려도 bmw 사겠다는 해외 시승기도 있었구요.
    무슨 현기차처럼 실용구간에서 조용히만 몰아야 되고 스포츠 드라이빙은 전혀 안된다는 식으로 말하는 리뷰는 솔직히 처음 봅니다.
    혹시 A8L에 국한되어서 발생하는 문제일까요?

노사장님이 느낀대로 하시겠지만 이것만 보고 아우디 전차종이 스포츠성이 쓰레기라고 선입견 박힐까 아쉽네요...
  • 레벨 일병 사탄의처키 16.02.14 17:10 답글 신고
    외국에서는 아우디 극찬하는데 ㅋㅋ 우리나라에서만 왜 이난리를치냐 ㅋㅋ 우리나라가 못사는나라 이긴한가보다 에효 차에 치우친 우리나라 ㅉㅉ 남잘되는꼴 못보는나라 언능 떠야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Cyrillus 16.02.14 18:37 답글 신고
    그냥 구굴링 해서 읽기만 하시는듯............진실은 저~ 기 넘어에. 공부 더 하셔야....
  • 레벨 원사 1 마르더 16.02.14 18:57 답글 신고
    해외 리뷰나 매체들 보면 벤츠, BMW, 아우디는 이미 럭셔리 브랜드의 표준이 되었고 세 메이커가 판매량에서 1,2,3위 싸움을 치열하게 하는 동급 브랜드로 보는데 2군이라고 표현하는 건 좀 심하다고 봅니다.
    (브랜드 밸류에서야 저중 아우디가 3위이긴 하지만요.)
    유독 우리나라에서만 아우디가 개판 AS와 맞물려 저평가 되는거 같아 아쉽네요. 반년째 노사장님 리뷰를 봐왔지만 노사장님 자체가 아우디를 싫어하는 느낌이 드네요. 노사장님 독일가서 독일인이 저 세개 브랜드중 아우디가 최고라고 인터뷰하니 의아하다는 반응 보이심...ㅋㅋㅋ
    살살 몰아야할 정도로 아우디가 스포츠성이 떨어진다면 아우디 A6가 5시리즈, 이클보다 어떻게 서킷 랩타임이 앞설까요?
  • 레벨 중사 1 동탄호랭이 16.02.14 19:51 답글 신고
    일단 추천 ~ 항상 즐겁게 봅니다 ~ ^^
  • 레벨 훈련병 무쌍류 16.02.14 20:02 답글 신고
    오늘 리뷰는 또치때문에 더 재미있었네요~ 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.02.14 21:42 답글 신고
    아우디가 아직 대형세단은 좀 멀엇나보군요
  • 레벨 상사 3 아버지 16.02.15 00:37 답글 신고
    잘 봤습니다. 거래처 차라서 자주타는 모델인데 이런한계가 있었군요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 사쿠라13 16.02.15 03:01 답글 신고
    노사장님 항상 후리기 잘보고 있습니다..
    벤츠 s350d 롱바디 구입예정인데 시승기들 보면 모두 칭찬뿐인데
    노사장님께서 후리기 해주셨으면 합니다..
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.02.15 08:02 답글 신고
    주관적인 생각이라고 리뷰중에 계속해서 말하구만 뭐 그리 민감하게 받아들이는지
    그리고 소음 진동이 없는 측면과 실사용구역에서 잘움직인다고 했는데 a8타고 광란의 질주를 할것도
    아니면서 뭐 그리 고속주행능력까지 완벽해야 하는건지?
  • 레벨 중령 2 운영자 16.02.15 13:36 답글 신고
    앞이 얼마나 무거우면
    오히려 이게 4륜 구동과 맞물려서 안정적으로 눌러지는 착각이 되는걸까 ㅎㅎ

2군으로 보일 수 밖에 없는 이유는
    폭스바겐의 자회사라는 이유도 있지요.
    부품, 플랫폼 모듈 공유 등
    솔직히 고급차량 브랜드에 그런게 공유되는건
    소비자 입장에선 꺼려지는 부분이고,
    차량 지오메트리나 품질에서도 폭스바겐이 묻어나오는 법이지요.

폭바 품질이 나쁜건 아닌데, 단독적인 비엠과 벤츠에비하면 퀄리티가 1군이상 상대적으로 차이나죠.
  • 레벨 병장 알바트 16.02.19 16:01 답글 신고
    포르쉐?
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.02.15 14:56 답글 신고
    콰트로 뿐아니라 디젤 자체의 성능과 기술력은 폭스바겐이나 아우디가 좋은것 같더라구요 ㅎㅎ
    아무튼 좋은영상(재미난) 잘봤습니다.
  • 레벨 이등병 V12AMG 16.02.15 17:02 답글 신고
    노사장님 희주씨 연락처 삽니다.
    쪽지주세요
  • 레벨 상병 빡그네 16.02.15 17:16 답글 신고
    감사합니다. 노사장님~
  • 레벨 병장 노트라인 16.02.16 09:21 답글 신고
    항상 감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 천안거북이 16.02.16 10:32 답글 신고
    주말마다 이거 봄.ㅋ
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 16.02.16 14:12 답글 신고
    마지막 사진 빼셨군요... 대체 둘중에 누구일까 아직까지도 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 밤톨이16 16.02.16 15:52 답글 신고
    생각보다 많이 안까였구만 ㅋ
  • 레벨 훈련병 푸리에 16.02.18 17:08 답글 신고
    양아치 같아서 싫다. 모트라인 보다, Motor Graph가 비교적 객관적인것 같아요
  • 레벨 대위 2 쓰봉 16.02.19 15:09 답글 신고
    잘 봤습니다. 장.단점 잘 살려서 리뷰 잘 하셨구만^^
    호불호 많이 갈리는 점이 늘 아쉽네요...가볍게 재밌게 봐도 될것을~~
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 16.02.23 15:33 답글 신고
    리뷰를 리뷰하는 리뷰어들....
    문제점을 지적하는것이 아닌 반대를 위한반대를 하는 것으로 느껴지는건 저뿐인가요?
    구글링이 어쩌고... 보기싫음 안보는게 시간을 아끼는 방법입니다. 열심히 만든사람까는게 댁들 취미라면 어쩔수 없고...
    발전을 위한 지적으로 보여지지않네요...

잘만들었든 ㅈㅁ이든 저는 잘 봤습니다.
  • 레벨 상병 제피님 16.02.28 16:58 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장