바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.06 21:36 답글 신고
    계속해서 저렇게 궁지로 몰다가 진짜로 저사람 열받아서 칼들고가서 피해자들한테 해코지하면 님들이
    키보드로 막아주실건가요?
    범법행위면 경찰에 신고해야지.
    해결하는 방법이 틀려다고 생각 안하세요?
    제가봐서는 그냥 화돋구는 일만 하는걸로 보이거든요?
    베스트글 봐보세요.....

카톡으로 속여서 또 망신주고 저사람 저러다가 이판사판하면서 정신줄놔버리고 사고치면
    님들이 다 책임져 주실건가요?
    답글 2
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.06 21:19 답글 신고
    적당히좀하고 마무리 해야지.
    저렇게 감정적으로 몰고가서 무슨결과를 원하시는데요?
    한사람 목매서 죽고 칼부림나면 그러면 속시원하겠어요?
    그냥 무시해버리면 될걸가지고 카톡까지해서 저렇게 속이면 결말이 좋게 날것같나요?
    답글 3
  • 레벨 소장 iPod 16.03.06 21:14 답글 신고
    무슨일이 있었는지 알고싶지도 않으시면..
  • 레벨 대위 3 말보루랄 16.03.06 21:14 답글 신고
    뭐에요? 뭐 있나요?
  • 레벨 원수 농구는조단 16.03.06 21:15 답글 신고
    무슨일인지 아시면 절대 못할 말씀이네요.
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.03.06 21:15 답글 신고
    그 왕따가 왕따 당하는 이유가 단체로 도발하고 사람한명 지목해서 칼 사진이랑 다 올리고 가족까지 다 죽인다느니 그러고 있는데... 욕하는게 당연하지 않을까요
  • 레벨 중사 1 태풍랑 16.03.06 21:15 답글 신고
    무슨일이있었는지 알기싫으면 그냥 가시면되고요 왜 이런글을 쓰셨나요? 무슨일이 일어났는지 알고 말을 뱉는게 정상아닌가요?
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.03.06 21:15 답글 신고
    원인과 결과중에 결과만 보는 전형적인 꼰대 성격이네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 SpeedRacer 16.03.06 21:19 답글 신고
    내용을 좀 알아보시고 글을 쓰세요
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.06 21:19 답글 신고
    적당히좀하고 마무리 해야지.
    저렇게 감정적으로 몰고가서 무슨결과를 원하시는데요?
    한사람 목매서 죽고 칼부림나면 그러면 속시원하겠어요?
    그냥 무시해버리면 될걸가지고 카톡까지해서 저렇게 속이면 결말이 좋게 날것같나요?
  • 레벨 대위 3 말보루랄 16.03.06 21:20 답글 신고
    칼들고 어떻게 해버리겠다던거 아니였나요...?
  • 레벨 소장 maku 16.03.06 21:20 답글 신고
    이분말은 맞습니다.
    다수가 몰아가는것 그걸 원하는겁니다
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.03.06 21:21 답글 신고
    이렇게 된 이유는 생각하지도 않고, 알고 싶지도 않고?

말이됩니까? 원인없는 결과가 어디에 있습니까?
  • 레벨 하사 1 예쁜여자가좋아요 16.03.06 21:20 답글 신고
  • 레벨 대령 2 빨간아방 16.03.06 21:20 답글 신고
    왜 이사단이 났는지도 생각을 하셔야죠
  • 레벨 원사 3 kakaxo 16.03.06 21:21 답글 신고
  • 레벨 상병 시키면한다 16.03.06 21:22 답글 신고
    차사진 차키사진으로 낚시한건 좀.....
  • 레벨 병장 Ostim 16.03.06 21:23 답글 신고
    님말씀도 일리는 있습니다만, 조심 하자고 자중하라고 남긴 댓글에 죽인다고 제 면상에 가래를 뱉는다고 하는 인간에게 좋은 말이 나올수는 없지요. 살다살다 저런 쓰레기믄 첨입니다
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.06 21:23 답글 신고
    자잘못을 떠나서 여러명이서 한명 그렇게 몰아가는건 안좋다고 생각합니다.
    그냥 어린혈기에 그런갑다하고 무시하세요.
    이다음에 자기도 느끼게죠.
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.03.06 21:24 답글 신고
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자잘못을 떠나요?

그럼 국민들이 ㅂㄱㅎ 욕하는건 잘못된거네요? 국민이 왕따 시키네?

논리적으로좀 얘기해주시죠
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 16.03.06 21:31 답글 신고
    29세가 어린건가요? 객기부릴 나이는 아닌거 같은데
  • 레벨 병장 진격의백수 16.03.06 21:26 답글 신고
    그 친구 어느 시점부터는 망상허언증 환자라는게 명백했습니다. 더해서 피해자가 어떤 협박에 시달리고 있는지도 명확했구요. 거기에 대고 조롱하고 부추긴 일은 적어도 1. 심신미약자, 즉 장애인을 조롱한 일이고, 2. 피해자의 안위를 걱정하지 않고, 나와는 상관 없는 일이니 재미나 보자라는 일이었습니다. 도의적으로 옳다 그르다를 따지기 이전에, 신중하지 않은 일이었다고 생각합니다. 그리고 이러한 사단이 나게 된 이유는 가해자의 정신병과 분노조절장애가 주요 원인이지만, 피해자 당사자가 아니고서야 그냥 옆에서 보다가 눈치챈 이유일 뿐이고 제 3자가 사적 제재를 가할 일이 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.03.06 21:27 답글 신고
    무슨 일인지 알아 보시고 말씀하세요.
    도가 지나쳐요.
  • 레벨 하사 1 dhdux 16.03.06 21:28 답글 신고
    아효 자식 있으세요? 가족은 있으시죠?
    그런 가족 자식 살해협박 및 어휴 입에도 담기 힘드네요. 암튼 글쓴님은 가족 건드려도 가만히 계실거에요? 전 가족은 건드는 거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 중사 2 쿨쏘 16.03.06 21:32 답글 신고
    만약 자신이 그런 상황에 처해있고 살해 협박 받고도 그런말이 나오실지 궁금하네요?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.06 21:36 답글 신고
    계속해서 저렇게 궁지로 몰다가 진짜로 저사람 열받아서 칼들고가서 피해자들한테 해코지하면 님들이
    키보드로 막아주실건가요?
    범법행위면 경찰에 신고해야지.
    해결하는 방법이 틀려다고 생각 안하세요?
    제가봐서는 그냥 화돋구는 일만 하는걸로 보이거든요?
    베스트글 봐보세요.....

카톡으로 속여서 또 망신주고 저사람 저러다가 이판사판하면서 정신줄놔버리고 사고치면
    님들이 다 책임져 주실건가요?
  • 레벨 병장 진격의백수 16.03.06 21:39 답글 신고
    반성하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 아워너섬띵투풋인유 16.03.06 21:56 답글 신고
    지아가리는 지가 간수하는거지. 난폭운전도 난폭운전 유발행위한사람 비난하고 난폭운전 보복운전자 카바치는짓하고있네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 슨상님 16.03.06 21:36 답글 신고
    다른건 모르겠고, 사건의 당사자들 외 제3자들이 이러쿵 저러쿵 정신병이니 뭐니 왈가왈부 하는건 보기꺼려지네요. 부모님 욕을했던 가족에 대해 입에담지 못할 얘기를 했던간에 그건 이 사건의 당사자인분들이 벌금을 먹이던, 빵에 집어쳐넣든. 사건과 관련없는분들은 이러쿵 저러쿵 굳이 말할필요 없을거같다고 생각되네요..
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.03.06 21:44 답글 신고
    글 내용에 공감함... 보니까 피해자분이 현명하셔서 알아서 잘 하시겠구만... 카톡으로 속여서 기름 붓는거.. 그거 피해자분 위해서 그런거 아니잖아요? 니들 잼있으라고 하는거잖아요? 그렇게 기름부어서 피해자분 안좋은 일 생기면 지들이 책임지나...존나 이기적..
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.03.06 21:46 신고
    @부릉부릉부르르릉 으엌....
  • 레벨 중위 3 아워너섬띵투풋인유 16.03.06 21:55 답글 신고
    네 다음 쥐조또 모르면서 나대는 꼰대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장