바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 16.03.17 06:58 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 5
  • 레벨 중사 1 아라이마 16.03.17 08:25 답글 신고
    보배에는 현기까는 사람도 많지만
    무조건 현기빠는 사람도 많은 듯...
    답글 2
  • 레벨 일병 파브레돈까스 16.03.16 23:45 답글 신고
    노사장님. BMW 막내인 118d도 부탁드립니다. 주위에서 118d 무시하는거 보면 속상하네요. 물론 노사장님한테 심하게 까일수도 있지만...
    답글 0
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.03.17 09:00 답글 신고
    고생하십니다.

노사장님 올뉴카니발 공명음 진동관련 리뷰

예전부터 계속 부탁드렸는데 도대체 언제 해주실수있는가요???

한 두달은 지난것같은데요..

꼭좀부탁드립니다 .

아 댓글들 밑에 다시 보고 생각해보니 제가 포커스를 잘못 맞췄네요.

죄송합니다.
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.03.17 09:40 답글 신고
    무슨 노사장이 당신 하수입니까? 요청했다고 바로바로해주게? 두달은 지났다고 갑질하시는거?? 웃긴양반이네
  • 레벨 소위 3 단군왕껌 16.03.17 09:52 신고
    @순간의집념 난독인가요? 위에 글을 다시 읽어보시기 바랍니다. 부탁을 계속 드리고 잇는데 언제 해주실 계획이냐고 하는거 아니겠습니까...난독이길 바래봅니다
  • 레벨 소위 3 단군왕껌 16.03.17 09:53 신고
    @순간의집념 그리고 갑질이 뭔지 이해좀 하고 적으셨으면 합니다...지나가는 고양이가 웃어요
  • 레벨 대령 1 순간의집념 16.03.17 10:26 신고
    난독같은 소리하고 자빠졌네
    부탁을 했음 부탁으로 끝나야지
    두달이나 지났다고 닥달하잖아요?
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.03.17 11:36 신고
    @순간의집념 초점을 잘못 맞춘 제 실수는 인정합니다.

하지만 노사장님을 하수로 생각하지 않았습니다. 오해말아주시고요.
  • 레벨 중사 2 그돈이면시발놈아 16.03.17 10:21 답글 신고
    시승기 쓰는 사람한테 무슨 차량결함 리뷰 하라는건 뭔지..참...
    내가 노사장님이어도 참 난감하겠네요
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.03.17 11:17 답글 신고
    차량 협찬 해주시면 해주지 않을지
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.03.17 11:37 신고
    @견공자제분 그러잖아도 노사장님과 이야기했어요 ㅠ

차량이 사고가나고 스케쥴이 취소됬다구 하더라구요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.03.17 12:43 답글 신고
    결함 중심으로 리뷰 했다가 후폭풍은요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.03.17 13:52 답글 신고
    님 글은 잘 읽고 있지만

그 부분을 집중 리뷰 해 달라고 하시는건 많이 위험하지 않을까요???
    리뷰는 리뷰로 끝나야지 리뷰가 뭐 결함까지 잡아내야 한다는건 쫌 그렇습니다
  • 레벨 대위 3 E100 16.03.17 22:38 답글 신고
    이사람은 참 다른사람에 유명세로 현기 못까서 안달란 사람같네
  • 레벨 병장 안전거리무시 16.03.19 01:22 답글 신고
    승합차는 좀 빠지세요...ㅋㅋㅋ 앞으로 포터도 해주세요,봉고도 해주세요,이딴글은 안봤음 좋긋네요..
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.03.17 09:04 답글 신고
    슴육보단 임팔라가 기대됩니다. 화이팅하십쇼^^
  • 레벨 중사 1 블라발라블라 16.03.17 09:13 답글 신고
    과연 메이커에서 영세한 동네잡지에 데이터를 줄지 의문입니다.
  • 레벨 소장 아르카도 16.03.17 09:21 답글 신고
    큭...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.03.17 09:31 답글 신고
    시승기 답을 예측??

아니 정답에 가까운 예측을 할수 있네요

이건 아반테보다 더 까일듯
  • 레벨 상사 3 S660GTR 16.03.17 09:50 답글 신고
    모르죠..
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.03.17 09:34 답글 신고
    슴 공장 함 가보세요. 차가 좋게 나올수 있나 ~~
  • 레벨 소장 abg 16.03.17 09:54 답글 신고
    당신은 슴 공장에서 일 하십니까??
  • 레벨 중위 1 라오니 16.03.17 11:05 답글 신고
    공장좋은 흉기차는 좋나요.? 환경과 차의 품질은 다른 문제일것 같은데요..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.03.17 17:35 답글 신고
    공장이 왜요??저 협력사직원인데 자주가서 봅니다만

더이상 어떻게 해야 될까요??
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 16.03.17 09:50 답글 신고
    1.6 re 풀옵 주문해 놓고 대기하는중임...
    어서 리뷰 올려주세요...
    다른사람들 리뷰는 믿음이 안가
  • 레벨 중령 1 회떠드림 16.03.17 10:00 답글 신고
    ㅊㅊ .../
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 16.03.17 10:35 답글 신고
    실제보니 엠6 이뻐요 데이라이트도 전기차 같고 리어 미등도 레이져 처럼 미등선이 살아있죠
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.03.17 10:57 답글 신고
    닥츄!!!

수고하십니다.
    주관적인 비판 완전 추천드립니다.

현명한 소비를 위한 시승기가 되기를 기원드립니다....^^
  • 레벨 원사 3 바로세울누나 16.03.17 11:08 답글 신고
    다른 리뷰보면 극찬하던데 ,,빨리 보고 싶네요 노사장님
  • 레벨 하사 2 도르도도동 16.03.17 11:09 답글 신고
    오 기대하겠습니다. 노사장 파이팅~
  • 레벨 중장 세상속의나 16.03.17 11:22 답글 신고
    아직 리뷰 안하셨네...

지금쯤 영상 다 만들고 올릴 줄 알았는데 음....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 남자는MT 16.03.17 13:58 답글 신고
    행동으로 뭘보여줘? 길가에 쪽바리차 부숴? 그럼 니논리대로면 니가 돈 보태주냐? 암튼 쪽빨차 신봉자놈들은 시도때도없이 물타기야 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 16.03.17 12:17 답글 신고
    Sm7뉴아트 이후로 르삼에서 이쁜차가 나왔네요... 르노마크로 바꾸면 더 잘어울릴거같은 ㅎ
  • 레벨 소위 1 K5온새미로 16.03.17 12:59 답글 신고
    sm6 2.0이 아니라서 아쉽네요
  • 레벨 상사 2 디아즈 16.03.17 13:42 답글 신고
    노사장님 언제나 응원합니다.
    이런곳까지 와서 몽신도들 헛짓하는구나..
  • 레벨 대령 1 ProXimO 16.03.17 13:56 답글 신고
    이제 갓 운전하는 제가 볼때 SM6 디자인 진짜 예쁩니다. 진짜 잘 나왔어요. 10년전 2006년식 SM7 디자인이 예뻐서 아버님께 추천했던 기억이 나네요 ㅋ 그 뒤로 SM 시리즈 눈여겨 봤는데 이번 6는 정말 예쁘게 잘나왔습니다. 개인적으로는 10년만에 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.03.17 13:59 답글 신고
    에이 몰라

푸락셀~

적당히 하세요

다칠라
  • 레벨 중사 3 건강한차 16.03.17 14:12 답글 신고
    정말 기대됩니다. 노사장님 덕에 320d 샀는데 이것도 관심이 많네요.
    기다리고 있겠습니다.

풀 악셀~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 카카오로 16.03.17 14:18 답글 신고
    궁금해서 그러는데
    노사장님 사장이라불리는 이유가 자동차 리뷰업체 대표라 사장인건지
    아니면 개인사업하면서 취미로 자동차 리뷰하는건지 아시는분 혹시있나요
  • 레벨 훈련병 sm3오너 16.03.17 14:25 답글 신고
    저도sm6 관심있는데 기대됩니다
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.03.17 14:40 답글 신고
    스페치알레는 언제 볼수있나요?ㅋㅋ
    현재 나의 드림카~~~
  • 레벨 일병 5448 16.03.17 14:44 답글 신고
    그거 이미 전에 하셨어요 작년에
    모트라인 홈페이지나 유튜브에 모트라인 검색하시면 나와요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 16.03.17 14:56 답글 신고
    화이팅~~
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.17 15:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 뽀동이 16.03.17 15:17 답글 신고
    보배에는 또라이들이 많은것 같다.ㅋㅋㅋ
    이거도 일종에 정신병일껀데...안보인다고 키보로만 열심히 싸질르는것 말여.중독을 넘어서 병 인데.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.03.17 15:51 답글 신고
    베플 셋다 블라라니
  • 레벨 하사 1 분노의질 16.03.17 15:57 답글 신고
    재미는 있으나 객관성이 부족하고 실측 데이터가 전무 합니다.
    앞으로 보완 하실거죠?
  • 레벨 원사 3 l현빈l 16.03.17 16:07 답글 신고
    노사장님 화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 보뱅들 16.03.17 16:19 답글 신고
    댓글 알바들 보니 정말 ㅎㄱ차는 존나게 까여야 겟다
  • 레벨 소장 부채손톱 16.03.17 16:42 답글 신고
    좀 이례적인데요. 테크니컬 데이터를 달라, 그것을 기초로 리뷰를 하겠다. 우선 관계자들이 줄지 의문이지만 '노사장'인 내가 달라고 하면 정말 받을 수 있다라는 생각에서 자료를 달라고 하시는건지.....?. 노사장님의 노력과 열정에는 박수를 보냅니다. 하지만 불행이도 아직은 유투브BJ 정도예요. 커뮤니티 사이트에서 이슈화 되어 많은 팬덤과 지지를 얻고 있다지만 로그아웃된 현실에서는 그 힘이 많이 떨어집니다. 냉정하게 말하면 미미해요. 어쩌면 커뮤니티와 차를 좋아하는 이들 이라는 찻잔속에서 부는 바람이라는 생각도 들고요. 요즘 신차이슈의 중심이 SM6이죠. 아마도 근래에 가장 화제의 차량이니 매체의 시각과는 다른 리뷰가 필요하긴해요.
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 16.03.17 16:51 답글 신고
    전 그렇게 생각 안합니다. 자동차 리뷰는 대부분 온라인에서 본다는 점을 생각해보면 지금 온라인에서 가장 핫한 노사장님 리뷰가 가장 영향력 있는 리뷰 두손가락 안에 들어간다고 생각됩니다. 다른 자동차 리뷰는 메이커 지원 등의 영향도 많이 받고 있고요.. 동영상 몇십만 뷰가 쉽게 되는 것도 아니고 미미하다고 보긴 어려울 겁니다
  • 레벨 소장 부채손톱 16.03.17 16:55 신고
    @Heartbeat 의견에 일부 동의하며 공감합니다.
  • 레벨 병장 베일사이드투스카니 16.03.17 17:00 답글 신고
    담주 화요일 차나오는데 리뷰 언제나옴? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 십칠쩜팔쎈치 16.03.17 17:26 답글 신고
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.03.17 19:36 답글 신고
    노사장 오늘도 불철주야 조뺑이까네ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 영스 16.03.17 20:44 답글 신고
    구매리스트에 없지만 노사장님 리뷰 정말 잘보고 있습니다
  • 레벨 대령 2 12341234 16.03.17 22:52 답글 신고
    와 안그래도 돈은없지만 sm6눈여겨 보고 있는데 이번 리뷰 너무 기대됩니다 페라리 i8이런거는 저랑 현실적으로 동떨어져서 좀 그랬는데 한번씩 국산차는 오히려 반갑네요 노사장님 감사요~~
  • 레벨 훈련병 똘돌이마스터 16.03.19 09:04 답글 신고
    딱봐도 토션빔 s링크 겁나까일거같음
  • 레벨 일병 임셰프 16.03.19 21:33 답글 신고
    주위에 현업에 종사하시는 분이나 홍보실에 아는분 있으면 연결 부탁 드립니다

---> 저는 램프쪽 회사다니는 사람입니다. -끝-
  • 레벨 중위 2 마느그서장어딨어 16.03.23 19:33 답글 신고
    오 에셈6 기대됩니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장