바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 애무 16.03.17 22:44 답글 신고
    점점 방대해지는 못흐라인
    나이스
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 울산차붐 16.03.17 22:45 답글 신고
    안서나 서나 당신생각
  • 레벨 중사 3 zlatan 16.03.18 00:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 난봉인데 16.03.17 22:46 답글 신고
    고생 많으십니다.
    추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.03.17 22:47 답글 신고
    차가 편해보인다
  • 레벨 중장 AudiR8 16.03.17 22:51 답글 신고
    어우 굳...추천이욧!!!
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 16.03.17 22:53 답글 신고
    임팔라 기대됩니다.
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.03.17 22:59 답글 신고
    에잇 3.8이닷
    안타깝네잉
  • 레벨 중위 1 911간닷 16.03.17 23:05 답글 신고
    잉?
    eq 3.8이네요???ㅜㅜ
    엔진도 서스도... 3.3이 메인으로 현대가 내세운건데 아쉽네요잉

eq 런칭할때 알버트 비어만이 그랬죠...
    본인이 타고 넘은 평생 방지턱보다 eq 개발하면서 8개월(?) 넘은 방지턱이
    훨씬 많았다고.... 그게 아마 어답티드 컨트롤 서스펜션인거 같던데 ㅎㅎ

http://news.kukinews.com/article/view.asp?arcid=0010049777&code=41172011&cp=nv

3.3t 랑 3.8 이랑 비교시승 해주시면 진짜 대박 날 것 같습니다 !
    지금 eq 대기자 1만명 넘어서 8개월 기다려야 한다죠 ㅠㅠ

아무튼 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 니얼굴이풀악셀 16.03.17 23:11 답글 신고
    3.3 지원이 안되니 할 수 없죠 머ㅎ
  • 레벨 중위 1 911간닷 16.03.18 13:11 신고
    @군산S63AMG

네??? 무슨말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 생산 시작한지 3개월 정도 되는차인데
    한달에 만대씩 생산하는거도 아니고 겨우 2000대 수준인데 ... 길리에 2000만 등록된차 중에
    0.1%도 안되는데 무슨말씀이신지 ㅋㅋ
    타이어는 oem 방ㄹ식으로 타이어업체에서 생산해서 들어오니 15년 36주면 이해가 되죠 ㅎㅎㅎ
    타이어도 자체생산하신다고 생각하시나요?
  • 레벨 소장 미스치 16.03.17 23:13 답글 신고
    이전 에쿠스랑 비교해서 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 대위 1 크레용팜 16.03.17 23:21 답글 신고
    3.3 ㅜ 아쉽네요
    장안휴게소에서 뵙게씀니다
  • 레벨 대령 3 PatricJane 16.03.17 23:21 답글 신고
    장안에서 만나요!
  • 레벨 하사 2 물구나무 16.03.17 23:43 답글 신고
    형 풀악셀!!
  • 레벨 일병 헐렁헐렁 16.03.17 23:44 답글 신고
    노사장님 요즘 승승장구하는것같아 좋네요
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.03.17 23:53 답글 신고
    헛헛 힘내여!!
    리플,추천좀 해라 좀
  • 레벨 병장 사탄 16.03.18 00:23 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 3 부산지티 16.03.18 00:26 답글 신고
    일욜에 뵙겠습니다~
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 16.03.18 00:41 답글 신고
    나이샷!!현기는 별로지만 확실히 까주세요. 국산이라고 봐주지 마시고..
  • 레벨 소장 어제보다오늘 16.03.18 01:17 답글 신고
    아 3.3이 아니구나
  • 레벨 일병 타입서민 16.03.18 02:02 답글 신고
    모트라인은 풀~악셀~!!
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.03.18 02:41 답글 신고
    깔건 확실히 까주세요... 타본바 쓰레기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슴도리 16.03.18 02:48 답글 신고
    제발 초심 잃지 말고 잘근 잘근 까주세요..
  • 레벨 소장 아르카도 16.03.18 06:23 답글 신고
    큭..
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 16.03.18 06:36 답글 신고
    잘봤습니다 뿌락셀!!
  • 레벨 원사 3 오렌지킬러 16.03.18 06:47 답글 신고
    아싸 드뎌 임팔라~~~
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 16.03.18 06:54 답글 신고
    더더욱 커져가는 므흣라인~ 노우너의 바이올린실력도 한번 보여주십시요.
  • 레벨 병장 PRADAS6 16.03.18 07:04 답글 신고
    일요일 8시쯤 장안휴게소 오신다구요? 오~~
  • 레벨 대위 1 계획적오빠 16.03.18 07:11 답글 신고
    재밌게 잘 보고 있습니다.
    수입차도 재밌지만
    제 주머니 사정상 실질적 구매할 수 있는
    국산차리뷰도 기대됩니다.
    임팔라 기대만땅!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 난광 16.03.18 07:19 답글 신고
  • 레벨 상사 2 mue 16.03.18 07:37 답글 신고
    기대가 된다 기대가 돼
  • 레벨 원사 3 BMWppadol 16.03.18 07:47 답글 신고
    재밌겠다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 신박 16.03.18 07:56 답글 신고
    눈팅만하던 울산서식 회원입니다
    노사장님 영상 항상 잘보고 있고
    항상 강추합니다~~이번에 부산오시면 꼭 뵙고싶네요~~~^^ 장안휴게소로 달려갑니다~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 우리147852 16.03.18 08:21 답글 신고
    흥하라 푸락셀~~
  • 레벨 원사 2 무섭대두 16.03.18 08:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 화이팅 임팔라 기대된다 ㅋ
  • 레벨 원수 이명부악 16.03.18 08:51 답글 신고
    국게에서 s랑 동급이라는 eq!!!!!!
  • 레벨 소장 미스치 16.03.18 12:25 답글 신고
    관종빼면 그런소리 꺼내는 사람이 없는데 일단 까고 보는구만..
  • 레벨 병장 대전야쿠자 16.03.18 09:03 답글 신고
    이큐 가격거품 빼면 굿~~^^
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.03.18 09:03 답글 신고
    노사장님 저번 카톡에서 빼먹은 내용인데요메인 메뉴에서 환경설정 들어가면 드라이브모드 설정있습니다. 거기에
    엔진/변속기 설정에>>>에코/스마트, 그리고 스티어링 설정에>>>컴포트/스포츠
    사륜차량이면
    사륜구동>>>에코/컴포트/스포츠 이렇게 설정하는게 있는데 각각 차이점좀 비교해주세요.
    제가 2달 가까이 이차를 탔는데 저런 메뉴가 있다는걸 어제 알았네요ㅋ
  • 레벨 상병 SuperD 16.03.20 02:19 답글 신고
    엔진 설정에 스마트로 두면...녹색 불켜지면 에코모드로 바뀐거고 주황색 불 켜지면 스포츠 모드로 바뀐 상태이고 하얀색으로 바뀌어있음..이도 저도 아닌 상태입니다.

스티어링 스포츠로 바꾸면 스티어링이 좀 무거워 지는데 이건 고속에서 엄청 안정적이더군요..

그동안 국산대형차량 타면서 고속에서 핸들이 가벼워서 불안한 맛이 좀 있었는데 이건 정말 마음에 듭니다.

사륜구동은 일반적인 주행환경으로는 설정바꿔도 잘 모르겠더군요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.03.18 09:40 답글 신고
    점점 재밌어지네
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.03.18 09:49 답글 신고
    국산차 리뷰가 많아지니 더 흥미롭네요.

차 고를때 도움이 많이 될거 같아요. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 아칠빠 16.03.18 09:52 답글 신고
    임팔라 나오나요
  • 레벨 상병 rexchan 16.03.18 09:54 답글 신고
    임팔라 기대하고 있습니다아~~~
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 16.03.18 09:54 답글 신고
    Sm6 리뷰 좀 빨리 올려주세요~~~~
  • 레벨 하사 3 껌디LJ 16.03.18 10:01 답글 신고
    안전운전 하시구요~~~
    항상 건강 잘 챙기시구요.^^
    항상 기다려지는 금욜 입니다..
    이번엔 더더욱ㅎ
    부산 조심히 내려 오시구요
    그때 뵙겠습니다(늘그니1명)ㅎ
  • 레벨 원사 3 와이키키 16.03.24 18:12 답글 신고
    크~ 댓글쓴 분과 더불어 추천 누른 분들은 분명 EQ900 쓰레기차 보다 훠~얼씬 좋은 차 타고 다니시겠죠???????

부럽네요. ^^~
  • 레벨 하사 2 650 16.03.24 21:41 신고
    @와이키키 기성용 정성용 박주영 보다 축구잘하니까 당연히 축구보면서 욕하는거겠죠?
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 16.03.18 11:00 답글 신고
    기대됩니다. !
  • 레벨 원사 1 블랙아메리카노 16.03.18 11:58 답글 신고
    엿날에 모트라인이 아니구만..이젠 잘나가시네요
  • 레벨 병장 히둥이 16.03.18 12:37 답글 신고
    개가튼 개네시스
  • 레벨 병장 RSMG 16.03.18 12:42 답글 신고
    기대됩니다!!
  • 레벨 중사 2 남쌤 16.03.18 13:02 답글 신고
    시승기는 추천하는데 현기차는 관심없음요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 밤톨이16 16.03.18 13:19 답글 신고
    아쉽다....3.3T 기대했는데 그래도 잘 볼께요~~^^
  • 레벨 원사 3 칸키 16.03.18 14:04 답글 신고
    오 에쿠쯔도 기대가 됩니다 하라하ㅏ랄 빤니보고찌퍼영|!!
  • 레벨 이등병 외제탈랍니다 16.03.19 12:55 답글 신고
    3.3T가 스포츠주력일텐데 제가 타본바 3.8과 3.3T는 하늘과 땅차이 입니다 3.8은 흡사 그랜저 타는 느낌.. 3.8로 리뷰하면 스포츠드라이빙적인 측면에서 객관성이 떨어질것같네요
  • 레벨 이등병 경주법주 16.03.21 11:13 답글 신고
    항상 잘보고 있는데 좃이 아니라 좆 입니다 ;;;;
  • 레벨 하사 1 DH86 16.03.22 03:27 답글 신고
    완전 기대중입니다
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.03.23 23:03 답글 신고
    언제올라오나요?금요일>?
  • 레벨 병장 2ne4시간 16.03.24 10:23 답글 신고
    모트라인에서 제네시스 후려주시네요ㅋㅋ 탈탈탈~
    풀악셀입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장