바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 부산호랑이새끼 16.04.01 04:38 답글 신고
    게굴게굴ㅡ..ㅡ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 04:43 답글 신고
    와우ㅎㅎ
    순간 빵터졌는데 차마 상호로는ㅎㅎ
    첫 댓글 감사해요
  • 레벨 원사 1 AV잔나 16.04.01 04:47 답글 신고
    꽃게와 굴
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 04:53 답글 신고
    먼가 조금 부족해 보여요ㅎㅎ
    너무 정직한거 같은??
    댓글 감사합니다
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 04:54 답글 신고
    댓글 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 골드문이중구 16.04.01 04:52 답글 신고
    어이 자네 "굴안에 꽃게나"
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 04:55 답글 신고
    거 중구형 너무한거 아니오ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 04:56 답글 신고
    방금꺼 지우시고 또 쓰셨네요ㅎㅎ
    열정에 박수를^^
    감사합니다
  • 레벨 이등병 가비ii 16.04.01 04:58 답글 신고
    게념없는굴
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 04:59 답글 신고
    오ㅎㅎ
    포장마차에서 쓰면 딱이긴 하네요
    어찌 요로코롬 아이디어가 좋데요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 서산과포항사이 16.04.01 04:58 답글 신고
    어디생기는겁니까...?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:00 답글 신고
    먹자골이에요^^
    구주공 근처랍니다
    관심 가져 주셔서 감사합니다(^^)(--)(^^)
  • 레벨 중사 2 서산과포항사이 16.04.01 05:01 답글 신고
    한번먹으로가봐야겠네유ㅎㅎ 구주공근처면큰길쪽인가요?ㅎ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:10 신고
    @서산과포항사이 네^^
  • 레벨 소령 2 아는여자 16.04.01 04:58 답글 신고
    꽃게여굴이여?둘다혀
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:09 답글 신고
    와 적어도 서산 근처분이시겠네요ㅎ
    서산사투리가 원래 줄임말이 많거든요
    개고기 먹을래?=개혀?
    춤추시겠어요?=출텨?
  • 레벨 상사 1 부산호랑이새끼 16.04.01 05:04 답글 신고
    한여름밤의 게꿀ㅋ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:11 답글 신고
    겨울엔 간판 바꾸면서 해야겠네요ㅎㅎ
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 부산호랑이새끼 16.04.01 05:14 답글 신고
    니가게맛을아냐굴~♡.♡
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:16 답글 신고
    부산호랑이님 2번째시네요ㅎㅎ
    요것도 포장마차에서 쓰면 좋겠다ㅎㅎ
    아이디어 좋으시네요^^
  • 레벨 상사 1 부산호랑이새끼 16.04.01 05:14 답글 신고
    인제 자야겠습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:16 답글 신고
    좋은밤 되십쇼^^
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 05:28 답글 신고
    저도 그렇죠ㅎㅎ
    예를 들어 지금 특허청에 있는곳중 예비 후보였는데 등록된 이름중 서산옥 서산마루등
    특허 완료된 것들이 있더군요
    이번에 하게되면 특허 신청과 상표 등록 절차까지 할 생각이라 혹시나 좋은 아이디어 찾고 있습니다
    가격대가 중상정도 될꺼 같습니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 2호봉 조여정이조여정 16.04.01 05:40 답글 신고
    게굴게굴 서산녘

서산바다 서산아래

꽃같은게

진지하게쓰고갑니다..
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:01 답글 신고
    네 감사합니다
    좋은 이름입니다^^
  • 레벨 상사 1 부산호랑이새끼 16.04.01 05:42 답글 신고
    잘되면 부산에 체인하나 내주세요횽~~
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:01 답글 신고
    부산에서 2년 살았었어요 ㅎㅎ
    돼지국밥 먹고 싶네요ㅜ
    서산엔 돼지국밥이 없어요
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 16.04.01 05:47 답글 신고
    꽃게굴폭격기
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:03 답글 신고
    상호가 엄청 공격적인데요ㅎㅎ
    상호만큼 영업도 공격적 마케팅 해 볼께요ㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 배달기사 16.04.01 05:56 답글 신고
    바다의 보약
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:05 답글 신고
    보약이라함은 ???ㅎㅎ
    영개백숙 오호호호
    참고로 정준하 노래 부른겁니다 오해 말아주세요^^
  • 레벨 상사 1 배달기사 16.04.01 05:57 답글 신고
    해촌
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:05 답글 신고
    해촌 바로 검색 햐봐야겠네요
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:09 답글 신고
    검색봤는데 해촌 등록 되어있네요ㅜ
    아깝다 상호로 좋았네요
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 서산과포항사이 16.04.01 06:17 답글 신고
    쪽지확인부탁드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:22 답글 신고
    조만간 톡 드릴께요^^
  • 레벨 이등병 Ev72 16.04.01 06:21 답글 신고
    재밌는 글이 여러개 올라왔네요!!
    사이드 간판으로. 굴 게 큰 인형조형물
    생각이납니다
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 06:25 답글 신고
    저도 게나 굴이나 조형물 할 생각이네요 ㅎ
    근데 캐릭터 처럼 만들 생각입니다
    예로 대구에 남다른해장국처럼요ㅎ
    조언 감사히 받겠습니다^^
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.04.01 06:36 답글 신고
    서산주민입니다 ~ 시배목 할인 해주시나요 ?

게 맛있는 굴집 이상한가요 ?

요즘은 방송에서도 개좋다 게맛있다 이런거 심심찮게 쓰던데

게굴집 입에 잘 붙는거같음 ㅎㅎ

간판에 게 크게 작은 글씨로 맛있는 다시 큰 글씨로 굴집
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 08:00 답글 신고
    반갑습니다 서산분들 은근히 많죠 대부분 눈팅을 많이 하시지만ㅜ
    고려토록 해 보겠습니다
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 계획적오빠 16.04.01 06:51 답글 신고
    꽃게랑 굴이랑

꽃게굴

꽃게 한마리

해물촌

바다

....

요즘 로마 물은 좀 어떤가요?
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 08:02 답글 신고
    글세요 비밀인데 제가 몸치라 ㅎㅎ
    나이트 가본적이 20대에서 끝이랍니다ㅎ
    제가 20대후반때 가본결과 고모도 뵌적있고 동내형이나 선배 후배 뭐 그렇죠
    알만 하죠ㅎㅎ
  • 레벨 중장 남자는FM 16.04.01 07:11 답글 신고
    보통 꽃게면 그냥

서산꽃게 이런게 젤 낫습니다.ㅎ

음식장사는 크게 꼬아놓으면 안됨

그럼 포장마차같고 해서.:

서산꽃게는 쫌 많고

서산 앞바다.
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 08:04 답글 신고
    그래서 입에 딱 붙는 상호를 찾아 헤메네요ㅎㅎ거기다가 상표까지 등록할꺼다보니 어렵네요ㅎ
    조언 감사합니다
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.04.01 07:33 답글 신고
    서산댁
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 08:05 답글 신고
    서산댁이라 ㅎㅎ
    전 남자니까 서산미남댁?
    아 죄송합니다ㅜ
  • 레벨 하사 1 쉿1 16.04.01 07:41 답글 신고
    굴꽃사랑 간판에 굴이랑 꽃게 넣어주세요
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 08:06 답글 신고
    나름 괜찮기도 한데 살짝 먼가 여운이 ..
  • 레벨 원사 2 rajakal 16.04.01 08:03 답글 신고
    서산노을
    서산골
    서산천하
    서산에는
  • 레벨 상사 1 택사스연쇄할인사건 16.04.01 08:07 답글 신고
    서산 노을
    먼가 있어보입니다ㅎㅎ
    감사해요
  • 레벨 원사 2 rajakal 16.04.01 08:10 답글 신고
    서산애(한문으로 사랑애)
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 16.04.01 08:18 답글 신고
    굴 까시 게
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 부천한량 16.04.01 08:42 답글 신고
    서산 앞 바다 ㅡ
    저희집 아구찜집 햇엇는데 간판에 구지 메뉴 언급 안해도 맛잇음 다 오더라구요
  • 레벨 하사 3 포르쉐노트 16.04.01 08:56 답글 신고
    노을에핀 굴단지ㅋㅋ
    논게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장