바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.04.22 02:32 답글 신고
    돈없는거 알고 들어왔고 그들이 매출이 없는걸 알면서도 왜 들어왔을까요? 공식채용으로 ㄷ들어온게 아니라 아는 동생들 였는데.... 모트라인 상황 뻔히 아는 .. 동생들인데...
    다 같이 고생해서 성공보수 받자는 식으로 시작된 거였습니다
    보험신고는 법인이라 형식상 한거구요 근데 모트라인 매출 없는거 알고 들어왔는데 일하다 보니 없어도 너무 없네.. 이거 아니잖아.. 그리고 말도 없이 단체로 다 나갔습니다. 이제 이해되세요?
    답글 12
  • 레벨 병장 부싼 16.04.22 02:06 답글 신고
    머하면 이불속에서 500. 버나요?
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.04.22 02:08 답글 신고
    과장해서 말한거예요. 온라인 쇼핑몰 겸 반 공돌이입니다.
  • 레벨 중장 주니삼춘 16.04.22 02:07 답글 신고
    어떻게하면 이불속에서 월300을 벌어요???
    인형눈알 붙이지는 않으실테고..이불속에서 뭐합니까???????
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.04.22 02:10 답글 신고
    윗 댓글에 달았습니다. 농담은 농담으로... 출퇴근 없는건 사실입니다.
  • 레벨 대장 무적광개토 16.04.22 02:08 답글 신고
    임원들 월급 밀린거아님?
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.04.22 02:09 답글 신고
    어쨋든 돈 못줄거면 사람 쓰지 말아야죠. 그래도 쓰고 싶으면 자기 물건 팔아서 줘야죠.
  • 레벨 대장 무적광개토 16.04.22 02:11 신고
    @900RPM
    사업 안해보신듯..대표도 이사들도 월급은 커녕.. 증자를해야죠
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 16.04.22 02:10 답글 신고
    혹시 프로그래밍 프리 뛰시나욥 ×ㅅ×!!
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.04.22 02:12 답글 신고
    제 직업이 중요한게 아닌거 같아요.
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 16.04.22 10:50 답글 신고
    그러세요~
  • 레벨 상사 1 경제운전 16.04.22 02:10 답글 신고
    사이트 관리하시는 것 같네요.
  • 레벨 중사 1 900RPM 16.04.22 02:17 답글 신고
    과거 이리저리 치인거 고생한거 생각하면 지금 생활 누리는거 나름 공평한거 아닐까요?
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.04.22 02:16 답글 신고
    믿던 안믿던 상관없고 이유도 관심없지만... 여서 자꾸 분위기 끌어가는 글 좀 올리지 마시길...
  • 레벨 대위 3 제이나 16.04.22 02:19 답글 신고
    이런걸 경험해야 잘된다ㅋ
    나도 경험자임 처음부터 끝까지 공감
  • 레벨 소위 1 550원만 16.04.22 02:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.04.22 02:32 답글 신고
    돈없는거 알고 들어왔고 그들이 매출이 없는걸 알면서도 왜 들어왔을까요? 공식채용으로 ㄷ들어온게 아니라 아는 동생들 였는데.... 모트라인 상황 뻔히 아는 .. 동생들인데...
    다 같이 고생해서 성공보수 받자는 식으로 시작된 거였습니다
    보험신고는 법인이라 형식상 한거구요 근데 모트라인 매출 없는거 알고 들어왔는데 일하다 보니 없어도 너무 없네.. 이거 아니잖아.. 그리고 말도 없이 단체로 다 나갔습니다. 이제 이해되세요?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.04.22 02:37 답글 신고
    노사장님 악플러들은 말해봐야 소용없습니다.
  • 레벨 병장 인천넘버매그너스 16.04.22 02:37 답글 신고
    주무시고 내일 준비 하셔야죠.

기대하고 있습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 유럽이먹는음식EU식 16.04.22 03:11 답글 신고
    버로우타네 ㅋㅋㅋ 글올려놓고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.04.22 06:32 답글 신고
    한국놈들에 개지랄문화를 이겨내셔야합니다
  • 레벨 하사 1 해운대최사장 16.04.22 07:01 답글 신고
    노사장님 맘고생심하시죠? 에구.... 뭐 딱히해드릴 말은없구 힘내세요!
  • 레벨 하사 3 이뿐청년 16.04.22 08:14 답글 신고
    1.매출이 없는걸 알면서도 왜 들어왔을까요?
    -노사장님 인물 하나 보고 들어오신거 아닌가요?? 아는 동생들이니깐 뻔히 모트라인 사정 아니깐 친한 노사장님 돕고 싶은 마음에 발을 들여놨겠죠
    2.다 같이 고생해서 성공보수 받자는 식
    -어느정도의 고생을 하시는진 자세히는 모르기 때문에 함부러 말하긴 그렇지만 그렇다면 노사장님 생활패턴을 바꿔서 더 알뜰하게 꾸리시는게 맞는거 아닐런지요
    3.말도 없이 단체로 다 나갔습니다.
    -대표 혼자 두고 단체로 모두 나갔다에서 말 다한거 아닌가요??자폭 하시는거세요??그 많은 사람들이 왜 등돌리고 나갔겠어요?? 한명의 의견보단 다수의 의견을 더 들어줘야 할때도 있는게 대표의 모습 아닐까요
  • 레벨 원사 3 다림이 16.04.22 08:44 답글 신고
    저기밑에 안감독인가하시는분은 못받았다고하는데 그분은 성공해서 보수로받자는식 아닌것으로
    뉘앙스를풍기던데 이것도 궁굼합니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.22 09:31 답글 신고
    이해안되는데요?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.22 09:33 답글 신고
    이해안되는데요?
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 16.04.22 10:48 답글 신고
    노사장님이 이해한거랑 같이 일했던 분들이 이해한거랑 완전히 다른겁니다.
    전 양쪽 말 다 맞다고 보는데
    책임은 노사장님쪽에 더 있습니다.

오너는 주변사람. 특히 돈을 투자한 사람들에게는 이해시키고 안심시킬 필요가 있습니다.
    그걸 못하는 것만으로도 오너의 자질이 의심받는거죠.
  • 레벨 이등병 유토피아K 16.04.22 11:06 답글 신고
    투자유치때문에 직원 4대보험은 가입시켜놓고 방치하시고 추후 비용을 직원들에게 돌리시는건 무슨 이유이신지?
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.04.22 15:38 답글 신고
    이건 노사장님 말에 동의.
  • 레벨 소장 바지내려 16.04.22 08:18 답글 신고
    대표 동문서답은 문제가 있어보이네요...대화가 힘들겠다.
  • 레벨 원사 1 탕가서 16.04.22 08:20 답글 신고
    참. 오지랖도 풍년이네. . 글만 보고 판단해놓고 이렇게 뭐 분석까지. . 좀 잠자코 있으면 안되나요? 누구 완전 매장시켜야 직성이 풀리는가? 역지사지로. . 본인이 누군가에게 이런 글로 공격당한다고 생각해보세요. .
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.04.22 12:05 답글 신고
    대한민국 참 좋네요
    이러니 기업갑질이 쩌는거죠
    대표는 아무 책임도 없고 알아서 아랫것들 못사는것들이 쉴드쳐주니까요
    사장이 아몰랑 나몰라라 하면 그게 사장입니까? 쫌생이 소인배죠
  • 레벨 상병 dubuzo 16.04.22 09:57 답글 신고
    아C
    4대보험도 안내주고 버티는 우리 사장색히는 3번 안에도 안들어가네 ㅠ
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 16.04.22 10:42 답글 신고
    본문 100퍼 동감..
    단돈 100만이라도 월급 줄 자신/책임감 없으면 직원고용하면 안됨..
    나중에 문제 생기면 책임져야 되는게 사장임..
  • 레벨 훈련병 체크인 16.04.22 13:59 답글 신고
    얼마나 머리가 단순해야 생각없이 이렇게 쉴드를 쳐주는건가 궁금하다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장