바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 품바라인대리711 16.05.10 00:36 답글 신고
    기승전 치킨집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:42 답글 신고
    우리나라 말고 미국이나 다른 나라에 진출해서 양념치킨의 훌륭함을 전해야해요!!!
  • 레벨 중위 1 버버리쓰리섬 16.05.10 00:37 답글 신고
    역삼 말고 대학가 조지는게 더 낫지 않을까용
    성신여대 숙명여대 이화여대 등등
    방학땐 똥 싸겠지만 그래도 그게 더 좋을거 같아요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:43 답글 신고
    여자가 아니라 남자 직장인 타겟이에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 김민준이라고 16.05.10 00:37 답글 신고
    횽 남자친구도있고 부럽넷..
  • 레벨 중위 1 버버리쓰리섬 16.05.10 00:38 답글 신고
    저도 남친 있는데 남친 소개 시켜드릴까욧!?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:43 신고
    @버버리쓰리섬

두분이 만나면 되겠네욧!!!
  • 레벨 중령 3 울산차붐 16.05.10 00:39 답글 신고
    이모는 시집가서 요리하고 집안일 하면서
    재테크해

재테크 좋은거 소개해줄께
    법공부 했으니

모든 온라인 커뮤니티에 가입해서 난리치고
    악플러들 고소해
    그리고 합의금 받아
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:45 답글 신고
    예전에 저작권 알바가 유행하다가 요새는 이런 명예훼손 쪽 고소미 알바가 유행하더라고요. 세월호 때 그 여자분이 전국민한테 아주 안 좋은거 하나 가르친 셈이죠-_-;; 전 시집가서 부업으로 열심히 가정경제를 일으켜보겠습니다
  • 레벨 중령 3 울산차붐 16.05.10 00:46 신고
    @꿀동 난 고소하지 말아줘요
    혹시 욕하더라도
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:48 답글 신고
    제 직업이나 이름이나 그런게 안 드러나있어서 ㅋㅋㅋ 죄가 성립 절대로 안됩니당
  • 레벨 중령 3 울산차붐 16.05.10 00:49 신고
    @꿀동 고래요? 그럼 욕한다?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:51 답글 신고
    시원허게 저질러보세욧
  • 레벨 소장 박팀장AMG 16.05.10 00:41 답글 신고
    짤리는걸 걱정하지말고
    안짤리게끔 하면되는데
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:47 답글 신고
    현대카드인가. 작년에 사람들 엄청 잘랐고. 이번에 모 증권사도 싹 다 물갈이 중이고. 그렇게 전사적으로 결정하는 사안에서 안 짤리려면 친인척이거나 능력이 슈퍼빠월이거나 둘중 하나여야하는데...

솔직히 능력이 그렇게 좋으면 짤려도 어디가서든 일할테고 ㅋ 그게 아니니까 다들 전전긍긍이징
  • 레벨 병장 메로구이 16.05.10 00:44 답글 신고
    전 큰 욕심없이 생활비 벌고 저금 쬐금하고 장사합니다. 일요일 쉬고..젊을 때 자주 여행가구요. 너무 조바심 내지 마세요.범고래님은 망상이지만 꿀동님은 아닐거라 믿어봅니다.
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:51 답글 신고
    전 매일매일 즐겁게 보내고 스트레스나 근심걱정 잘 안 받는 성격입니다 ㅎㅎ 그러다보니 이 재밌는 세상을 오래오래오래 살고싶은데, 나중에 들어서 고생할까봐 미리 살짝 걱정하는거죠. 나라에서 몇번째 손꼽히는 부자 말고, 적당히 아껴쓰면 가늘고 길게 갈 수 있는 딱 그 정도의 여유가 갖고 싶어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 돌아오니양재콩레이서 16.05.10 00:44 답글 신고
    역삼 좋징
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:52 답글 신고
    좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 00:55 답글 신고
    저는 개인적으로 카페 반대인데, 동업자 몇 모아서 재밌는 컨셉으로 해보고 싶대요. 잘되면 좋고 망하면 어쩔 수 없는건데, 젊을 때니가 일단 해보는게 좋지않나 싶어요 :) 저는 사실 잘 안될거다로 예상하고 있어서, 어떤 결과가 나올지 매우 궁금해하고 있어어요. 손수건들고 토닥토닥해줄 준비하고 있습니다. 후후.
  • 레벨 대위 3 고귀한범고래님 16.05.10 00:55 답글 신고
    미래는 유토피아죵!! 먹고 놀고 가상현실게임하고 수명은 무한대!!
    가상현실에서 100년의 시간=현실 1시간
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:00 답글 신고
    그렇게 기계한테 피빨리는 영화가 뭐다? 매트릭스다! 위험해욧 형
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:06 답글 신고
    어려서부터 회사가 아니라, 난 커서 내 사업을 한다 - 라는 마인드 가진 친구들이 많아야 될것 같아요. 지금은 주입식 교육이다보니 다들 대기업 들어갈 생각만했지. 아이템도 없고 아이디어도 없죠. 그러다 요새 뭐가 뜬다더라 하면 덜컥 차려버리고 종국엔 인테리어 회사만 좋은일 시키죠 ㅎㅎ

아버지께서 사업을 하시는지라 어렸을때부터 이런저런 꼴(?) 을 봤는데, 그러다보니까 20살 때까지는 한번도 사업해야겠다는 생각을 못했어요. 어려운걸 아니까. 하면 말아먹을게 너무 뻔하니까. 지금도 너무 무서워요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:27 답글 신고
    오오.. 전 외동이라 어긋이고 뭐고 딱 한방입니다. 아버지께서 각각 다른 업종으로 3.5번(0.5는 주식입니다) 망하셨기 때문에, 저희 집에서 사업은 거의 금기가 되었습니다... ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 02:00 답글 신고
    형님이 대단하시네요. 먼저 딱 맡아주시니깐 말리오님은 심적 부담이 어느정도 줄어드셨을것 같아요. 시간이 지나면 살게 되어있다는 말은 참 적절하네요. 인간은 적응의 동물. 망각의 동물이지요. 어떻게든 살아갑니다. 그 어떻게가 중요해지는 순간이 오기도 하지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 nnd 16.05.10 00:57 답글 신고
    역삼역 근처에 생과일주스집 대박쳤던데요. 한잔에 이천원대... 점심때 난리더라구요.
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:08 답글 신고
    예전에 생각했던 아이템 중 하나였어요. 딱 저런 컨셉의 주스가게요. 근디 전 안했고 한 사람은 대박났죠. 도전 한 사람과 안한 사람의 차이죠. 문제는.. 첫번째 펭귄만 성공한다는거죠 ㅋ
  • 레벨 대위 1 거모동붕붕이 16.05.10 01:00 답글 신고
    강굴동 ~~~~
    진지ㄴㄴ
    재미있게
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:09 답글 신고
    잼은 복음자리
  • 레벨 중장 승현님 16.05.10 01:01 답글 신고
    사업해.
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:10 답글 신고
    횽 저는 횽 사업도 기가맥히다고 생각함. 운과 때가 맞아야 하지만, 어쨌든 그 전에 시작하고 있다가 기회를 콱 잡았으니 굳..이죠
  • 레벨 중위 1 해운대개거지 16.05.10 01:02 답글 신고
    까페라니 까페라니 까볘라니...
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:10 답글 신고
    힝....
  • 레벨 소위 1 용사장입니다 16.05.10 01:03 답글 신고
    짱구 좋운 놈이 뭔 걱정이냐!!

걍 짱구 잘 굴리고 살어!!!

승현이 그만 쫓아다니고~
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 승현이형은 모함입니다. 유부남한테 설마 그런 카톡을 보내겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쓩제트기 16.05.10 01:31 답글 신고
    이번에 팔려버린 증권사에 다니고, 그 영향으로 많은 직원들이 자의반 타의반으로 회사를 나가고 있지만 대부분의 인원들이 퇴사와 동시에 동종업계로 자리를 잡더라구요. 우리들이 이름대면 알만한 직장에 다니다 퇴직하신 분들 대부분은 걱정 할 필요가 크게 없다는게 제 생각입니다. ^^

직장다니면서 투잡 할 여유를 주지 않는 업일텐데 이제 본인의 포지션을 완벽히 잡으셨나 봅니다만 저는 까페 창업관련 투잡에 대해서는 반대합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.10 01:57 답글 신고
    아하! 그 증권사시군요! 해태. 대림. 굵직한 건들 있어서 몇달간 무진장 바쁘지 않으실까 생각합니다. 저 위에 댓글은 증권사가 위험하다는 의미로 썼다기보다는, 전사적 차원의 결정에 개인의 의지가 개입하기 어렵다는 얘기를 하고 싶어서 썼던건데요. 무튼 증권사도 부서별로 차이가 날것 같긴해요. 저 아는 분들은 주로 PB쪽 일하시는데 남의 돈 만지작만지작 왠지 지긋지긋하다(?) 고 하시네요. 계속 동종업계에 계실 분들이야 이쪽 회사에서 저쪽 회사로 점핑하시니 자기분야만 꽉 잡고 계시면 큰 걱정 없으실것 같고요.

일반 대기업 다닐땐 쓰리잡하더니 요샌 욕심이 줄어서 투잡이네요. 느긋한 성격의 저랑 정반대라 매시간 뭔가를 하고있습니다. 당사자가 아닌지라 포지션이 어느정도 잡혔는지 모르겠지만, 이번 프로젝트에선 잘 안 잡힌걸로... ㅎㅎ 카페는 무리수 같긴한데, 남자가 칼을 뺐으니 무라도 썰게 해야죠. 직접 썰어봐야 후회가 없을테니까요. 물론 잘되면 좋고요 :)
  • 레벨 소위 1 용사장입니다 16.05.10 04:37 답글 신고
    동양이군요...
  • 레벨 원사 3 Rtronic 16.05.10 02:53 답글 신고
    왜이리 새벽탐에만 오시나요..ㅠㅠ

저는 자고 올께욧..~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장