바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 16.05.30 22:31 답글 신고
    s모드 만놔도 레드존 그냥 치고 변속대는데 몬 개 솔이야~
    답글 3
  • 레벨 소장 maku 16.05.30 22:00 답글 신고
    벙치지마욧 횽

레이서라던데+_+
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:01 답글 신고
    그럴리가요 횽 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 maku 16.05.30 22:02 신고
    @꿀동 다 들었거등욧?!?!!!

응? 막 터널에서 조지고 응?

막 그랬던거욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:04 답글 신고
    고거슨 터널이 깅께 찬찬히 밟고만 있음 올라가는 거시쥬
  • 레벨 소장 maku 16.05.30 22:08 신고
    @꿀동 +_+ 레드존치고 변속은 오토는 당연한거곳

스틱은 레드존 계속칠수는 있어욧

일반 승용 오토는 6500언저리에서

강제변속될꺼에욧
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:11 답글 신고
    맞아요!!! 강제 변속됩니다 ㅋㅋㅋ!!
  • 레벨 소장 maku 16.05.30 22:19 신고
    @꿀동 ㅎㅎㅎ 굴동형 이걸 노린 질문이였군요^^
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:01 답글 신고
    1단 넣고 밟으셈!!
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:02 답글 신고
    수동으로 1단 넣고 풀악셀이군요!!!
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:03 신고
    @꿀동 옛날 오토도 1단 2단 들어가고 요즘차도 넣을 수 있어요.
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:04 답글 신고
    넵넵. 그러니까 제가 1단 놓고 쭉 밟으면 되는거군요! 뭔가 압력밥솥 같은 느낌 들어서 무섭네요. 안 터진다고 하지만 터질것 같은...
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:05 신고
    @꿀동 왜 터질까...
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:07 답글 신고
    압력밥솥 소리나면서 돌아갈 때 심적으로 긴장되는데요. 압력을 쓴다니깐 뭔가 폭발할것 같아요... 차도 너무 무리하서 다루면 엔진 터질것 같고요..
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:11 신고
    @꿀동 안터져요 안터져~~~ 쓰라고 있는 게이지가 거기까지 있는데 터지면 결함이지~~요~
  • 레벨 준장 엘텁호야 16.05.30 22:01 답글 신고
    푸락셀이요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:02 답글 신고
    그냥 풀악셀로는 안되던디 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 16.05.30 22:01 답글 신고
    말도안댐

굴동횽이 오버런 안해봤을리가
  • 레벨 소장 maku 16.05.30 22:02 답글 신고
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:03 답글 신고
    안해봤어요! 알피엠은 늘 찬찬히 올려서. 브레이크도 엔진이랑 같이 씁니당 ㅋㅋ!
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 16.05.30 22:06 신고
    @꿀동 횽아 구라치지마욧

자유로 폭주족이라고 아랫동네까지 소문 자자하든데여!!!
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:08 답글 신고
    그럴리가요 ㅋㅋ 저 시배목 회원님이랑 나란히 달려본 적 없어요. 50미타 뒤에서 따라가본적만 있져!!
  • 레벨 중장 MonDieu 16.05.30 22:03 답글 신고
    치라고 있는건데 쳐야죳!
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:05 답글 신고
    안 쳐져요 ㅋㅋㅋ 바늘이 지 알아서 빨강에 가지도 못하고 콱 죽든데요 ㅠㅜ
  • 레벨 중장 MonDieu 16.05.30 22:07 신고
    @꿀동 수동 스포츠모드 넣고 치세유. 패들로

전 톨게이트 돈내고 (하이패스아님) 1단 풀악셀 치는데 차가 고장날라해서 보니 레드존 치고 있었어유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:10 답글 신고
    패들이 있는 차, 란치 컨트롤이 있는 차를 타고 싶네욧 ㅠㅠ 차가 고장날라했다니 역시 위험하네요
  • 레벨 소위 3 높은분당회전수 16.05.30 22:04 답글 신고
    그래봐야 연료차단....
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:05 답글 신고
    엌.... 에네르기 파
  • 레벨 소장 SpeedRacer 16.05.30 22:04 답글 신고
    난 레드존 치고 다니는뎃
    형은 아이디부터가 레이서잖아욧
  • 레벨 대위 1 거모동붕붕이 16.05.30 22:04 답글 신고
    레드존 안침
    기름흘리고 다녀서
    콩국수 도대체 언제먹을거임
    강굴동~~~~~~~~~
    배신자
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 형 새벽에 급 마포 나들이하시는게 어딨어욧 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 16.05.30 22:09 답글 신고
    전에 차로 오토 8천씩 치고 다녔었어요 전에
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:11 답글 신고
    무서운 형이셨군요;;; 오토로 팔천요?? 전 육천오백도 힘든데 ㅠㅜㅜㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 경남품바왕좌 16.05.30 22:11 답글 신고
    벤츠로 250가까이밟아도 레드존 구경하기힘들구요

지금차로도 레도존 가까이가는건보기힘들던데요ㅜ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:13 답글 신고
    벤츠는 뭔가 한박자 천천히라 레드존 안칠것 같아요. 제 경우엔 보통 악셀을 많이 쓴다고해도 딱 6-70프로만 밟는데요. 가끔 백프로 밟아도 생각만큼 바늘이 안 올라가더라고요. 차 힘이 부족한건가봐요!!
  • 레벨 대령 3 경남품바왕좌 16.05.30 22:15 신고
    @꿀동 오토인데 패들쉬프트사용해서 칠려면칠것같은데도 차에무리갈까봐 꺼려지더라구요…
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:21 답글 신고
    차를 아끼시는군요!!! 경남님네 차는 주인 잘 만나서 예쁨받네요 :) !!
  • 레벨 대령 3 경남품바왕좌 16.05.30 22:26 신고
    @꿀동 세단이랑SUV랑 포터르기니만타서그럴꺼에욧~ㅋ 스포츠카는 타볼기회가없어서ㅡㄴ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:14 답글 신고
    전 순정이 좋습니다 ㅠㅠ 맵하기 시작하면 사람 욕심이 끝이없어 매드맥스 8기통 차량처럼 만들어 다닐걸욧
  • 레벨 대령 3 JoEY입니다 16.05.30 22:14 답글 신고
    7000만 넘어가도 쫄리던데유...
    전 차는 6500에서 변속하다보니ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 경남품바왕좌 16.05.30 22:16 답글 신고
    조이흉…전 이천에서 변속해유ㅜ 포터르기니…
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:20 답글 신고
    군자는 역시 느긋한 법!!!
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:15 답글 신고
    요즘차는 홀드나 오버드라이브 버튼 따위... 없나욧?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:22 답글 신고
    엌... ㅠㅠ 신세계네요! 예전에 식스티 세컨즈라고 닉콜라스 케이지 형이 머리숱 많을 때 찍은 영화보면. 수소연료버튼인가 누르니까 팍 튀어나갔는데! 그런게 오버드라이브 버튼인가요(?)
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:25 신고
    @꿀동 ㅡㅡ 뭐래니..? 오토차량 변속홀드 시키는 버튼이욧 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:27 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋ 혹시 강제로 저단에 묶어두는 버튼이요?
  • 레벨 중위 1 토리상추 16.05.30 22:27 신고
    @꿀동 빙고!
  • 레벨 중령 2 KlLLER 16.05.30 22:18 답글 신고
    네 전 항상.. 알피엠다쓰고다녀요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:24 답글 신고
    낭비없이 꼼꼼하신 성격이시네요. 형은 역시 지티알 타셔야겠어요. 센터페시아에 차상태를 그렇게 미주알고주알 알려주는 차는 첨봤네욥
  • 레벨 병장 썩차 16.05.30 22:20 답글 신고
    오토기어에 + - 쓰시면 조금 즐기실텐데요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:25 답글 신고
    다운은 잘쳐지는데 업은 제맘대로 잘 안되는 느낌이 들었어요. 변속타이밍을 너무 느긋하게 잡는 걸까요?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:26 답글 신고
    무작정 밟는건 잘합니당 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 16.05.30 22:31 답글 신고
    s모드 만놔도 레드존 그냥 치고 변속대는데 몬 개 솔이야~
  • 레벨 대위 3 말리부amg 16.05.30 22:36 답글 신고
    호랭이횽님 하여
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 16.05.30 22:36 신고
    @말리부amg ㅎㅇ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:57 답글 신고
    레드존 가기 전에 떨어지는것 같았는데 흑흑흑
  • 레벨 소령 2 영혼이업다 16.05.30 22:32 답글 신고
    엔진빠가질때까지 덜덜덜 하면 업
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 22:57 답글 신고
    상당히 무서운 스킬로 보여집니다
  • 레벨 하사 3 misso79 16.05.30 22:47 답글 신고
    좀만 가속하면 레드존 올라가던데.. 레드존친다는 기준이 달라서그런걸까욤 ㅋㅋ
    차에 따라서 다른거 아닐까요 (?)
  • 레벨 소위 2 묵향람보 16.05.30 23:22 답글 신고
    꼬르벳 z06 1단에서 레드존쳐봐횽 깜딱놀람 낄낄
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.30 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 형 제가 콜벳을 너무너무 좋아하는데 타볼 일이 없었습니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.05.31 00:04 답글 신고
    레브메칭
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.31 15:52 답글 신고
    제가 이걸 못해서 그런가봐요;;
  • 레벨 상사 3 xbander 16.05.31 01:00 답글 신고
    레드존에서 대부분 퓨얼컷 걸릴텐데 의미가 있나요?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.31 15:52 답글 신고
    걸리더라도 쳐보고는 싶은거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.05.31 10:06 답글 신고
    안쳐본사람은 불안해서 못칠겁니다.
    엔진터질까 부란부란...
    딴거나쳐야겠습니다....
    레드죤의 부란함을 딸쳐냅시다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠게없네요 흑흑
  • 레벨 중사 1 초생달 16.05.31 10:34 답글 신고
    저걸 왜함?? 진심 궁금해서요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.31 15:53 답글 신고
    차가 있으면 그 차의 성능을 a 부터 z 까지 시험해보고 싶지 않나요? 저만 그런건가 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.05.31 11:22 답글 신고
    투싼 2.0 가솔린 모델은 힘이 없어서 풀악쉘 하니 맨날 레드존 칩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.05.31 15:53 답글 신고
    제가 외곽에서 만나는 투싼은 날아가더라고요..ㅎㅎㅎㅎ 실내에선 레드존이군요!
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 16.05.31 18:19 답글 신고
    풀악셀떼리면 레드존언저리에서변속됨
    수동으로 1단놓고 풀악셀 때리면 레드존칩니다
  • 레벨 병장 하트날개 16.05.31 18:21 답글 신고
    XG 5단으로 7000천밟아봤늡니다ㅋ
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 16.05.31 19:15 답글 신고
    차가똥차라...엔진사망할것같아서...
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.31 20:05 답글 신고
    레드존쳐봤자 씨씨가 깡패라.... 느립니다ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장