바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 10:57 답글 신고
    직진차로가 비거나 차량 한두대 있는데

조금 빨리가겠다고 직우차선 막고 있으면

뒤에서 빡치기는 해요

한발짝 물러나 생각해보세요
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.06.30 10:59 답글 신고
    직우차선에서 직진 기다리는데 뒷차 빡치는게 무슨 상관인가요...하하...참..
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 11:00 신고
    @준중형마스터 글 좀 제대로 보시고 머리속에 상황을 좀 생각해보시고 평소에 배려라는걸 몸에 지니고 살아보세요
  • 레벨 상사 3 강철의신뢰 16.06.30 10:59 답글 신고
    혼잡도로였기 때문에 그런 상황은 아니였습니다
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 11:03 신고
    @강철의신뢰 ㅎㅎㅎ 지금 그쪽분 말하는거 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.06.30 11:00 답글 신고
    그런 상황 따질것도없이 전 직우차선이면 무조껀 직우로 갑니다.

직우는 그 교차로가 직진이 더 중요하기때문에 만든 도로입니다.

그 소수의 우회전 배려한답시고 다수의 직진차선의 차량들이 길게 늘어설 필요가 없어요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 11:03 신고
    @준중형마스터 나중에 겪어보면 알아요

차에 똥한번 시원하게 싸시구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.06.30 11:04 답글 신고
    겪긴 뭘 겼습니까 ㅎㅎㅎ 벤츠차주세요?
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 11:05 신고
    @준중형마스터 벤츠한대 사주실거예요?? 윤후세요?? 컴퓨터1이세요??
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.06.30 11:05 답글 신고
    남에게 배려 강요하면서 범법이나 요구하시고 이상한 소리나 해대시고....

직우는 직진도 가도 됩니다. 다른거 생각하지 마세요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 11:07 신고
    @준중형마스터 아니 직진차로에서 서있는 차 뒤에서 신호기다리는게 불법이예요??
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.06.30 11:08 답글 신고
    글 좀 제대로 보세요. 직우차선에서 직진 기다리는 차량이 주제 아닙니까?
  • 레벨 준장 Hwann 16.06.30 11:10 신고
    @준중형마스터 그러니까 내글을 잘 좀 보라고요 윤후님아
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 16.06.30 10:58 답글 신고
    전 뒤에서 깜박이키고 조용히 대기타시면 비상등키고 아예 넘어가는게 아니라 살짝 빠져나갈공간만 만들어줘용
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.06.30 10:59 답글 신고
    차라리 그게 좋을때도 있죠. 정지선 넘지 말구요 ㅎㅎ 괜히 정지선 넘으면 나만 범법자 됩니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.06.30 11:17 신고
    @준중형마스터 비켜줬다가 뒷차가 횡단보도침법으로 제보하면 벌금물어요 절대 비키면안됩니다.
  • 레벨 대령 3 JoEY입니다 16.06.30 11:05 답글 신고
    어디 평소에 보이지도 않던 양반이 삘받아서 글쓰시는 모양인데

그냥 릴렉스 하시고 평소 가시던 te37 휠이나 보세요 끝!
  • 레벨 상사 1 optro 16.06.30 11:14 답글 신고
    직우차선 왠만하면 안들어가는데. 다음 교차로에서 우회전 할려면 직우차선 들어가서 대기함. 직진차선 대기하다 우회전 할려고 차선변경도하면 다른 차들이 잘 안비켜줌. 미리 차선변경 후 대기.
  • 레벨 대령 2 동숲 16.06.30 11:18 답글 신고
    우회전 차선에서 당췌 안 비켜주는 인간들은 뭐죠..?? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.06.30 11:20 답글 신고
    직우잘안들어갑니다만 들어가게되면 그냥비켜주고 뒤에서깜밖이키고잇으면 거의다 비켜주던데요.. .ㅋㅋㅋ

직우라서 비키라고 말할순없지만 어지간해서는 조금기다리더라도 직진차선탑니다.

보통 직우차선 택시들이 애용하죠 줄줄줄줄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장