바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:13 답글 신고
    제 집근처에서 전 우회전 못하게요??
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.07.01 08:07 답글 신고
    직우차선인데요?전 빵빵거려도 안비켜줍니다.
    제가 잘못한게없거든요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:14 답글 신고
    저도 안비켜주고 빵빵도 안합니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.07.01 08:16 답글 신고
    아....직우차로에서 우회전하려는데 앞차가 직진신호로 멈춰있다는 상황이군요...

반대로 직우차로에서 직진하려는데 앞차가 우회전하려는데 보행자신호로 멈춰있는 상황은요?
    우회전하는차가 배려해야되는데 직진차가 빵빵거려야하나요?
    아참...뒤에 아픈 아이가 타고 있는데...우회전하고 바로 차로를 못옮겨서 가장 오른쪽차로에서 직진을 해야되는 상황이라면요...

본인 상황에 따라 달라지면 "내로남불" 이죠.. 이기주의 라고도하죠...배려라는것은 직우차선의 특성상 직진 혹은 우회를 하는 차량이 혼재하니 감안해서 가라는겁니다.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:16 답글 신고
    보통 신호체계를 보면 직우 차량에서 아슈아리님께서 말씀하신 경우도 많이 발생합니다.

신호가 직진으로 바뀌어서 직진 차량이 빠져나가고

우회전 차량이 가려고 하면 횡단보도에 녹색불이 들어오죠

그리고 제가 말한 상황은 차량 통행도 거의 없고

차선이 4개인데 거기서 차는 3대만 있을정도로

한산합니다.

그런걸 이해해주셨음 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 농업인 16.07.01 08:29 답글 신고
    뭔 이런글이 베스트로 올라왔나요ㅎㅎ 뭐 배려하는 마음이야 운전자 마음이니까. 그리고 그 배려라는게 강제성도 없는거니까요,,,그림의 경우라면 웬만하면 2차선으로 들어가겠죠 허나 초행길이라던지 아님 저 앞에서 우측으로 빠져야한다면 3차선에서 대기탈것같네요 그리고 직우차선에 있는데 뒷차가 빵빵거리면 네. 무조건 개새끼맞아요
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:17 답글 신고
    저도 빵빵거리면 나쁘다고 생각합니다.

저런 상황도 발생할수 있다입니다.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.07.01 08:39 답글 신고
    이사람도 완전체느낌나네.....빵빵거리는게 잘못이라니까 애초에거기를 배려해줘야 빵빵안한데...

먼 개똥같은소리여....저런사람들이 법규다무시하고 범죄저지르고나서 경찰서가서 한마디하지.."관행입니다만...?"

면허증반납하길바란다
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:17 답글 신고
    그럼 일단 서경님도 잘 생각해보시고 면허증 반납해보시기 바랍니다.

저는 둘다 윈윈할수 있다고 생각해서 말한거지 뒤에차가 빵빵하는게 무조건 맞다고 말하지 않았습니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.01 09:01 답글 신고
    ㅎㅎ 난 또 뭐라고 자폭글이네. 앞차가 몰라서 막차선 탈수도있는거지 뭔 배려 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:18 답글 신고
    일부러 빨리가려고 막차선 타는 분들도 많죠
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.01 14:17 신고
    @Hwann 빨리가던 돌아서가던 앞차가 서있으면 빵빵대는게 미친놈이죠.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 14:36 답글 신고
    본문 그림처럼 한 차선이 비었는데 거기다 세웠으면 둘다 좋은것 아닌가요??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.01 16:25 신고
    @Hwann 그러니까 글에 썼지 않습니까? 몰라서 막차선 탈수도있다고. 초행길이나 어떤건물 찾으려고 막차선탈수있는것인데 무턱대고 중간에 자리비었는데 왜 막차선타냐 캐물으면서 배려찾으니 하는소리입니다. 뒤에서 빵빵될 이유가 없다구요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 16:49 답글 신고
    제 말뜻을 잘 이해 못하시는것 같은데요. 케바케라고 아시나요?? 초행길의 경우도 있지만 그렇지 않운 경우도 있습니다.왜 자신이 유리한 상황만 보시는겁니까??

제가 말한거는 일반적으로 그 도로를 자주 이용하는 운전자를 말한거고 상대방분이 말씀하신 상황과는 다른것 같아서 이렇게 의견차이가 나는것 같습니다.

그렇게 꼬투리를 잡고 싶으셨습니까??

차라리 반대편 횡단보도에 사람이 타려고 기다린다고 말씀하시는게

조금 더 제가 반박을 못할 상황이 만들어 질 것 같습니다.

상황은 여러가지가 존재하며 그때마다 조금 융통성있게 행동하시면

더 좋다라고 말하는게 제 의도입니다.

더이상 댓글 하시는 것보다 개인적으로 맘에 안드는 부분이 있으면

쪽지 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.02 15:51 신고
    @Hwann 뭐가 유리한지도 모르겠구요. 댁과 쪽지할만큼 한가하지도 않습니다. 말씀 잘하셨네요. 케바케. 앞차의 상황도 모르고 옆차선 비어있다고 앞차를 몰아가는게 말이 된다고 생각하십니까? 다시한번 말씀드리지만 뒷차가 앞차에게 빵빵댈 하등의 이유는 없습니다.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.02 18:31 답글 신고
    몇번을 말해도 답은 같겠네요 왜 상대방의 의견은 무조건 아니라고 하는지 모르겠네요 서로 한발짝 양보하면 저런일이 안생긴다니까요 댓글다시는 분도 자기 입장만 자꾸 내세우고 있지 않습니까?? 왜 저의 둘다 윈윈할 수도 있다는 의견은 그냥 무시하시는지요??

사람이란 자기 의견을 내세우는것도 중요하지만 들어주고 이해해주는것도 중요합니다. 바쁘시다니 더 이상 댓글 안달아 주실거라 믿습니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.02 20:02 신고
    @Hwann 누가 무시하는지 잘 보세요. 저도 지긋지긋하네요. 몇번을 말해도 못알아들으시니... 윈윈하는것도 좋은데 왜 앞차상황을 무시한채 감나와라 배나와라 하는거냐구요. 뒷차가 신경쓸 이유가 없다니까 자꾸 앵무새마냥 같은 말만 하시네요. 자신을 되돌아 보세요. 말은 잘하시네요. 자기의견을 내세우는것도 중요하지만 들어주고 이해하는것도 중요하다고 잘아시느분이 허허 참 ...님글에 반대가 왜 많이 달리는지 생각좀 하시고 글을 달아주셨으면 합니다.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.02 20:10 답글 신고
    제가 빵빵 거리는게 맞다고 말하는게 아니지 않습니까. 제가 당연하게 빵빵거리는 거라고 했습니까?? 저 빵빵소리를 안듣는 이런 방법이 있다고 말하지 않습니까.왜 무조건적으로 저는 틀렸다고만 합니까??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.02 20:25 신고
    @Hwann 아 답답하시네 증말. 님이 말하는게 뭔지 알고 있구요. 그런게 통할려면 앞차의 상황을 알아야하는데 그앞차가 님 말대로 그냥 끝차선이 빨리가니까 이용한다고 하더라도 그차사정을 모르시잖아요. 그건 님만의 생각이라구요. 앞차의 상황을알지도 못한체 자꾸 윈윈이라는 엉뚱한 말만 늘어놓으니 말이 안되는거잖아요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.02 20:38 답글 신고
    역지사지로 뒤에 차량에서 기다리는데 조수석에 탄 아가가 장난으로 빵빵하고 누르면 내리셔서 멱살 잡으실건가요?? 아니잖아요 빵빵 누르는게 맞다는 것도 아니고 빵빵 할 수도 있지 않냐 옆에 빈 차로에서 직진을 받으면 빵빵소리를 안듣지 않을까 이런 말씀입니다. 지금 케바케라는 뜻을 모르시는 것 같은데 상황이 여러개가 있어서 그냥 직진을 할건데 빨리 가려고 그쪽 차선에서 길을 막고 있는 상황이 제가 말하는 상황이라면 상대방분께서 말씀하신 상황은 꼭 마지막 차선을 타야하는데 왜 빵빵대냐 이 차이입니다. 제가 하는 말에 그럴 수도 있겠구나 한번 생각해줄 여유도 없으신 분이신가요??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.02 20:52 신고
    @Hwann 영화감독이세요? 갑자기 애기이야기로 뜬금포 터트리지 마시구요. 케바케라는 뜻을 잘알고계시는분이 이런말을 하신단말이에요? 제가 봤을때는 님이 더 모르시는거 같군요. 그리고 잘 알고계시네요. 막차선을 탈수밖에 없는 상황을요. 그런데 자꾸 무슨 옆차선 타령을 하냐구요. 아무것도 모르는 상황이라면 그냥 뒤차는 가만히 있으면 아무문제 안생깁니다. 그리고 님이 무슨말하는지 알고있다니깐요. 계속 같은말 하게 하시네요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.02 21:14 답글 신고
    누가 지치나 해봅시다. 직우차로로 가지 않아도 될 상황에서 직우에서 길을 막고 있는 경우도 있다고 계속 말하는데 왜 꼭 직우차선을 타고 있어야만 하는 상황을 말하시나요?? 지금 제가 말하는건 들어주지도 않고 넌 무조건 틀렸다고 하는 상대방 분의 생각을 뜯어 고치고 싶어졌습니다. 누가 먼저 지쳐서 떨어져 나가는지 해보고 싶네요 왜 배려라는 말을 적었는지 모르시나요?? 사람이 왜그렇게 막혔나요??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.02 21:17 신고
    @Hwann 말도안되는 소리하지마시구요. 길가는 사람 붙잡고 이야기해보세요. 여기있는글 그대로요. 뭐 뜯어고쳐요? ㅎㅎㅎㅎ 님이야말로 본인 고집 그대로 상대이야기는 들을 생각도 안하네요. 뭐 그렇게 사세요 그럼 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.02 21:42 답글 신고
    왜 다르다는걸 틀리다고 표현하시는지 모르겠네요 상황이 이럴수도 있고 저럴수도 있는데 무조건 넌 틀렸어라고 하나요?? 이렇게 살고 있습니다. 제가 상대방분 이야기를 틀렸다고 하지 않고 그럴수도 있지만 제가 말한 상황도 있을 수 있다고 계속 강조하지만 그부분에 대해서는 전혀 인정을 안하고 있지 않습니까??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.02 23:23 신고
    @Hwann 왜본인 이야기를 자꾸 하세요? ㅎㅎ 본인이 지금 그러고 있어요. 본인이 맞고 다른사람은 틀리다고...
    참 특이하신분이시네요. 간만에 참 재미있으신분 만나서 즐거웠습니다. 뭐 댓글 계속다신다면 저도 죽을때가지 달아드리죠.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 00:26 답글 신고
    제가 언제 제 말이 맞고 상대방분이 틀리다고 했습니까?? 상대방분 같은 상황도 있고 제 상황도 있어서 다르다고 이야기하고 있습니다. 왜 인정안하십니까?? 세상에 모든 직우차선에 신호대기하는 모든 차량이 상대방분과 같은 상황이라고 생각하시는겁니까??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 00:53 신고
    @Hwann 오우 지금 말 잘하셨네요. 본인조차도 잘알고있네요.신호대기하는 차량이 여러가지 상황이 있을수 있는데 자꾸 무슨 비어있는 차선 운운하냐구요. 선행차량이 이럴수도 있고 저럴수도있는 사정이 있는 차량인데 무슨 배려 운운하면서... 물론 이말도 이해못하겄죠. 본인말이 무조건 맞아야 할테니까요 ㅎㅎ.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 01:14 답글 신고
    상황이 여러개가 있는데 그중에서 제가 말한 상황에서는 차량이 비어있는 직진 차로에 있으면 둘다 서로 좋다 이말을 계속 하잖아요. 대답해 보세요 세상의 모든 차량이 직우차선에서 신호대기를 하는 사람은 그 차선이 아니면 안되는 이유가 모두 다 있는지요. 생각해 보세요 그리고 제가 쓴 글을 다시 읽어주시지요 한산한 도로이며 시간도 차량통행이 많지 않은 시간이라고 적어놨습니다. 저러한 상황에서 꼭 직우차로에 서있어야먄 하는 이유도 있겠지만 3차로의 비어있는 차로에서 직진 신호를 받아도 별 문제가 없는 경우가 있을것 아닙니까. 그러한 상황을 말씀드리는 겁니다.

왜 자꾸 시간 상황이런거 고려하지 않고 무조건 직우차로에서 대기해야만 하는 상황만을 말하면서 너는 틀렸어라고 하고 계신지요 말해보세요 직우차로에 서있는 차량 100대면 100대 모두 꼭 그차로가 아니면 안되는 이유가 있는겁니까?

위에 길가던 사람 모두에게 물으면 제가 틀렸다고 한다고 하셨는데, 그건 100퍼센트 상대분분이 맞다고 생각하기시 때문이지요? 한분이라도 제 의견에 동의하면 상대방분은 뭐라고 하실건가요? 많은 경우에서 직우차로에서 직진차량이 신호를 받아 출발하면 뒤에 있는 우회전차량은 횡단보도의 초록불에 어쩔수 없이 정지를 해야합니다. 그때 그 뒤의 직선차로 차량은 그 횡단보도의 초록불이 꺼지고 우회차량이 빠지고 난후에 출발하려고 하면 노란불로 인해 출발을 못하는 경우가 생깁니다. 한번도 이런경우를 겪어본적은 없으시지요??

잘 생각해보세요 세상일이 모두 머리속에 그려진 그래도 되는것도 아니고 누가 맞고 누가 틀리고가 아닙니다. 환경이 다르기 때문에 이말도 맞고 저말도 맞고 상황에 따라 달라진다고 말씀드리는 겁니다. 알겠습니까??

제가 상대방분이 틀리다고 했습니까?? 몇번을 말해도 상대방분의 상황과 다르기 때문에 상대방분이 제가 말한 상황에 동의를 해주면 좋겠다고 계속 댓글을 적고 있습니다. 그럼 제가 쪽지로 링크하나 보내드릴테니 잘 읽어보세요
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 08:58 신고
    @Hwann 다른 댓글에 단 님의 댓글들을 보세요. 세상사람들이 충고를 해주고 있는데 님은 본인이 옳다고만 하고 다른사람들의 의견을 배척하고있습니다. 아집이 대단하시네요. 그리고 중간입장 코스프레는 하지마세요 ㅎㅎ. 저위 댓글 보니 끝차선에 없었으면 뒤에서 빵빵댈 이유없다고 적어놓으신분께서 갑자기 무슨 중간입장 윈윈 하는겁니까? 그냥 님은 끝차선에서 우회전해야되는데 앞차가 막고있으면 싫으신겁니다. 아니에요? 다른사람들이 충고를 해주면 본인의 잘못을 깨닫고 해야할텐데 자꾸만 본인의 의견처럼 하면 좋지않을까라는 한마디로 본의의 아집을 밀고계시잖아요. 자신의 울타리 안에 갇혀사는 님에게 아무리 말을 해도 못알아듣겠지만 저또한 오기란게 생겨 계속 답글을 달 작정입니다.
    계속 가보자구요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 09:26 답글 신고
    정작 제가 하는 질문에는 답을 안해주시네요 상대방분 본인의 의견이 무조건 맞다는 말에 대해 어떻게 생각하시는지요 그리고 제가 말하는 바는 왜 틀렸다고만 하시나요 저처럼 저렇게 해도 좋지 않을까라는 생각해보셨는지요 제 의견을 보면 빵빵거리는 것도 잘못이라고 하지 않습니까 하지만 저렇게 널널한 시간에는 저러한 방법으로 서로 좋게 끝날수도 있다고 계속 강조하고 있는데 왜 자꾸 뒤에 차량이 빵빵거리는게 문제라고 제가 말하는 말과는 다른 말을 하고 계십니까??

댓글보니까 제가 뒤에서 빵빵거리는 입장으로 글을 썼다고 생각하시는데요 저는 처음부터 저렇게 융통성을 발휘하면 문제가 생기지 않냐는 입장입니다. 아시겠습니까?? 제가 뒤에서 빵빵거리는게 당연하다고 말한적은 없습니다. 제가 글 쓰는 능력이 딸리는걸 탓해야겠네요
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 10:01 신고
    @Hwann 네 그래야지요. 그리고 독해력이 조금 딸리시는거 같은데 님의 입장 말씀 알고있다고 분명히 글을썼는데요. 다시 위에부터 천천히 읽어보시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 10:13 답글 신고
    몇번이나 읽어봤습니다. 이 글에서 제가 이렇게 열을 내는 이유를 말씀드라갰습니다. 제가 말한 의견에 알았다고 하고 그냥 닥치고 넌 그냥 뒤에서 기다려야해 이런 상대방분의 마음가짐이 답답한것니다. 몇번을 말하지만 글쓴이분이 말씀하심 상황이 아니어도 택시 같은 경우에 단지 빨리 가고자 또는 차선변경이 귀찮아서의 이유로 뒤 저런 교통흐름을 원활하지 못하게 하고 넌 그냥 닥치고 뒤에 있으면 기다려 이런 느낌을 받게 만드는 댓글 상대방분께서 달고 계신거는 알고 계신지요 그래서 더 열을 내고 있는 겁니다. 전 주로 한가한 낮시간에 수도권도 아닌 한산한 도로를 주로 이용하지만 저런 경우를 많이 봅니다. 물론 제가 뒤에 있으니까 기다려야 하는게 맞습니다. 앞에 차량은 대부분 전화통화를 하며 신호가 바뀌면 출발하면서 상위차선으로 천천히 올라가고 있는게 보입니다. 이 때 뒤 차량의 허탈함을 표현하고자 저런 글을 썼습니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 10:19 신고
    @Hwann 역시 맞네요. 님은 그저 앞차가 거기 서있기때문에 그게 싫은겁니다. 다 본인이 말하고있네요. 그럼 계속 그렇게 글을 쓰시면 되는겁니다. 윈윈이라는 글을 쓰면서 까지 회피할 생각 하지마시구요. 결론은 님은 앞차가 서있는게 싫은거고 저는 앞차가 사정이있으니 뭐라할게 안된다라는걸 지금 며칠째 말을 하고있는데 답답함이 그지없네요. 앞으로는 이러한 글에는 그냥 단답형 댓글만 달테니 새로운 뭔가를 들고나와보시죠.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 10:31 답글 신고
    결국엔 똑같네요 그냥 아 그럴수도 있겠다라는 말은 절대 안나오네요 그쵸??

니말 뭔말인줄 아는데 그냥 닥치고 기다려.

아 그럴수도 있는데 그래도 빵빵은 안돼

이렇게 같은 말로도 상대방의 기분을 상하지 않게 표현하는건 모르시죠??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 10:37 신고
    @Hwann 그렇게 생각하시던지요. 세상 사람들이 날 기분상하게해. 이것이 님의 결론임을 알고는 있습니다.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 10:41 답글 신고
    사람이 그렇게 꼬여서 꼬인 시선으로만 시면 모든게 다 그렇게 보여요 글쓰는 방법이나 말투를 고쳐보세요 저는 저 그럴수도 있겠구나를 듣고 싶은거였다고 몇번을 말하고 있습니다. 상대방에 대한 배려를 안가지고 계시는 분이라고 생각이 되네요.

아 그리고 한가지 더 말씀드리면 사람과 대화를 나눌때 저사람은 저런 사람이다 라고 단정짓지 말아주세요 저는 설득을 하려는거고 상대방분께서는 쟨 태생이 쓰레기네 이러고 있습니다. 다시 한번 말하지만 저는 제가 말한 상황도 있으니, 조금 더 친절하게 너의 말도 맞지만 그래도 그건 안돼라고 하는걸 듣고 싶은겁니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 12:18 신고
    @Hwann 소설을 잘쓰시네요. 본인 이야기를 남한테 전가시키는것도 일품이구요. 제점수는요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 12:25 답글 신고
    소설을 쓰다뇨 딱 당신같은 꼰대 스타일이 저거 아닙니까 글쓰는 예의 좀 갖추고 오세요. 못배운 티내세요??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 12:51 신고
    @Hwann ㅎㅎ 배움드립 치시네. 당신이 할소리는 아닌거 같습니다만 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 12:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 당신이 쓴 글 수준이 그정도 입니다. 차라리 얼굴보고 말하면 속이라도 편하겠는데 온라인에서 숨어서 꼰대 냄새 푹푹 풍기고 지금 있는건 알죠?? 가서 말하기 듣기 쓰기 다시 공부하시고요. 사람들과 소통하고 의견 교환도 하고 그래요 맨날 방에 짱박혀있다가 꼰대처럼 그게 뭡니까. 그리고 님이라는 단어 쓰지마세요 초딩입니까??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 13:00 신고
    @Hwann 자꾸 본인 이야기를 그렇게 남발하시면 안되요. 그리고 님이라고 쓰면 초딩이요? ㅎㅎ 독해도 딸리고 그저 하소연하고 싶고 자기마음에 안드니 빼애액 밖에 못하고 ㅎㅎ 열등감이 많으신데 정신감정이나 받아보시던지요.
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 13:07 답글 신고
    지금 빼애액거리는게 저라고 하는데 상식적인 생각으로 보면 전 우기는게 아니라 설득을 하고 있는거고 현재 꼰대처럼 꺼저 안들어 넌 쓰레기 이러고 있는건 당신입니다. 하긴 누굴 설득한적은 있나 모르겠네요 꼰대처럼 구니까. 그냥 주변에서 그러나보다 이러고 있을테니까요 지금 본인 아야기를 다른 사람 이야기라고 귀막고 있는건 당신입니다. 알겠어요?? 꼰대님아. 지금 열등감이야기 꺼내신거는 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 제가 열등감이 어디가 많나요??
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 13:21 신고
    @Hwann 푸훗 설득 ㅎㅎ 죄송합니다. 너무 웃겨서 그만. 당신은 설득이고 저는 꼰대구요?ㅎㅎ 역시 반대많은사람이랑은 상종을 하지말았어야 했는데 저의 잘못이라함은 당신글에 댓글을 달은거겠군요. 평생 그렇게 사는겁니다. 어두운 골방에서 거시기나 긁으며 신세한탄하며 내가 모든지 옳으니까 모두 토달지마 하면서요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.03 13:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뭐 상상은 자유니까요

지금 본인 상황을 자세히 적으시다니 잘하셨어요

생각하는 수준이 보입니다. 잘 살아요

행복하게

알겠죠??

꼰대씨~~♡

주변에서 당신 글보고 답답해 하는 사람도

많더라구요 여기 눈에 보이는 반대표??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지 마시고 잘 살아요 님이 이겼네요 ㅋㅋㅋ

더이상 댓글 안달고 이 글 및 댓글내용

손대지 않을테니 주변사람 보여주며

같이 씹어먹던지 욕을 하던지 잘 해요

다시한번 잘살아요

꼰대씨~~♡
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.03 13:28 신고
    @Hwann 시배목에 글 달으셨네요. ㅎㅎ 화력지원할 친구가 필요했나요? ㅎㅎ 간만에 아주 재밌는분을 만나서 기쁘네요. 말막히니 꼰대란 말밖에 못하고 님이라고 한거에 대해 초딩이라고 하질 않나 ㅎㅎ 국어가 중요하단걸 새삼 느끼게 해주시는군요. 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.07.01 09:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양보해

아 몰랑~

난 빵빵댈거야~ 빼ㅇ애애애엒~~~~~!!!!
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:18 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

생각이 꼬이셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 어디아포 16.07.01 09:12 답글 신고
    개새끼맞네ㅋㅋ 신호받고 기다리는데 뒷놈이야 우회전을하던 저승길을가던 기다려야지 지가뭔대 ㅋㅋ 개새끼네
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:19 답글 신고
    빵빵대는건 잘못이 맞습니다.

하지만 직우차로에서 신호를 대기 안하고

비어있는 직진차로에서 신호를 대기하면

둘다 윈윈이라는 것을 말하고 싶은겁니다.
  • 레벨 이등병 폭풍사찌 16.07.01 09:31 답글 신고
    정말 이해안가네요..댓글들이...hwann님 말대로 직진차로에 차들이 없거나 한타임에 빠져나갈수 있는 정차된 차량댓수라면, 직우 보다는 직진차로에 들어가는것이 서로 좋은거 아닌지요?(본문내용중에 그림만 해당되는 상황때입니다~) 저희 동네 큰 교차로도 저리 되어있습니다. 맨날 퇴근길이다보니, 저도 자주 겪는 일인데요..저번에 택시가 저런상황에서 뒷차가 빵빵거리니, 차에서 내려서 싸우는것도 보왔습니다. 지나치면서 느낀점이..퇴근길이다보니, 직진차로에 차가 많이 몰려있어, 직우차로에도 직진차량이 정차되있는건 당연하다 생각하지만, 제가 경험한 대부분의 운전자들은 뒤에서 자꾸 조금조금 압박하거나, 빵빵거려..괜히 사람 무안하게 만들어서 전 아예 차들이 많이 대기타도...그냥 직진차로에 서있습니다. 그게 제일 마음 편하더라구요...조금 늦어도 지금 신호 못받아도..어짜피 도착시간은 길어봐야 5~10분차이더군요...
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:42 답글 신고
    맞습니다. 출퇴근에는 좀 어쩔 수 없지만

한산할땐 서로 조금 이해해주면 좋겠습니다.

최근에는 저상황과 그다음에 비보호 좌회전에서

빵빵 하시는 분들이 많이 줄었습니다.
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 16.07.01 09:32 답글 신고
    10년전 제 후배가 저상황에서 비켜주다가 횡단보도 사람 쳤습니다. 절대 비켜주면 안됩니다.불법도 아니지요?
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 09:43 답글 신고
    맞습니다. 비켜주지 않아야죠.

이미 저렇게 신호를 기다리면 모르겠으나

조금 여유롭게 비어있는 차로로 직진을 해주시면

둘다 윈윈 할 수 있는 상황을 말하는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 슈바빌 16.07.01 09:57 답글 신고
    직우차선에서 빵빵거리면 벌금 내야하는데 모르시나요?
    연속으로 경적을 울리면 벌금이라네요
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.01 10:09 답글 신고
    알고 있는데요 글을 일단 읽어보고

댓글을 달아주세요

제가 말한 의도가 뭔지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장