바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 16:49 답글 신고
    자녀가어리다면 추천합니다 ㅎ 승차감이야 튠하면 되죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 16:50 답글 신고
    무슨일있었나요??
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 16.07.13 16:49 답글 신고
    저하고 비슷한 시기에 같은 사양 이네요 전 흰색 입니다.
    그냥 가격대비 탈만하고 튼튼하다고 믿고탑니다.캠핑 갈려고 장만해서 아직 한번도 못가고 트랑크 넓으니 골프백 넣고다닙니다.
    나쁜점은 머가 문제인지 스포크가 자꾸 삐딱해집니다. 얼라이 보면 얼마 못가서 다시 삐딱~
    연비는 그냥 포기하고 타야합니다.
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 16:52 답글 신고
    차체 삐탁한거요? 그거 특성입니다.
    보통 운적석이 낮은데 쇼바에 높이조절용 심 넣어주심 잡혀요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 포르땡 16.07.13 16:50 답글 신고
    시승기 잘읽었씁니다.^^ 저도 이녀석 중고로 살려다가 뒷자석앉아보고 바로 포기...;;
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 16:52 답글 신고
    19년에 풀사이즈 픽업 나온다니 기다려보세요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 6봉이나르샤 16.07.13 16:54 답글 신고
    관심 차종인데 상세한 시승기 감솨요.
    제가 탈 생각은 아니고, 10년 뒤 아들 사주려고요
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 16:59 답글 신고
    내구성보니 10년뒤도 문제없겠네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 히트다히트 16.07.13 17:03 답글 신고
    안개등 아래꺼는 코너돌때 코너등으로 켜지는거 아닌가용?? 잘모르겟네용
    다음분께 패스
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 17:18 답글 신고
    아닙니다 ㅎ 구라등이에요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.07.13 17:28 답글 신고
    범버 탈거한거 보니 구라등 맞네요 짹이 한개밖에 없음 ㅎㅎ

개조해서 점등되게 할순있겠지만 조사각이 어떤지 사진으론 모르겠네요 ㅎ 코너등처럼 옆쪽으로 비춰진다면

릴레이써서 전조등켜질때 방향지시등따라 켜지게 만들어도 좋을듯..^
  • 레벨 상사 2 월아무적 16.07.13 18:08 답글 신고
    수출형 데이라이트로 알고있음
  • 레벨 대령 2 1400mah 16.07.13 17:13 답글 신고
    2열 등받이 엄청 서있던데요ㅋㅋㅋ

키 185인데 레그룸이 모자랐어요ㅠ

세금은 정말 부럽..
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 17:19 답글 신고
    없던 디스크도 생기고
    있던 디스크도 낫게해주는 승차감으로 승부합닌사 ㅎ
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 17:39 답글 신고
    차가 두대!핡..
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 16.07.13 17:25 답글 신고
    안개등 아래꺼는 수출용에 적용 되는 데이라이트 형식으로 동호회에서 본거 같아요~
    다이 하시는 분들도 있을꺼예요~
    지금은 하비 타고 있지만 코스 출시되고 사고 싶어서 동호회에도 가입했었죠..ㅎ지금은 탈퇴 했지만~
    코스와 좋은추억 만드세요!
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.07.13 17:38 답글 신고
    아무래도 데이라이트가 맞아 보이네요... 코너등이면 벌브커버가 측면쪽으로 틀어져있어야는데

거의 정면을 바라보고있는게 수출용차량은 데이라이트로 연결되있을듯..ㅎ
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 17:40 답글 신고
    수출형 데이라이트자리맞아요 ㅎ
    동그란 전구하나 들어갑니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.07.13 17:43 답글 신고
    정성글잘봤습니다 ㅇ추천~
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 18:21 답글 신고
    감사해요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.07.13 17:46 답글 신고
    정성가득 후기 왠지 제차보다(휴발유) 조용힐꺼 같은 후기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 18:22 답글 신고
    그정도는 아니죠 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 일병 iiis 16.07.13 17:56 답글 신고
    카이런 보유 및 운행중인 1인 입니다.
    코스 오너분들 께는 사골인테리어라는 부분에 죄송스러울 따름 입니다만,,, 카이런 오너 입장에서는 단종 후에도 동일 부품을 구할 수 있다는 (호환 부품)점, 게다가 기존 카이런 인테리어보다 더 스포티한 느낌의 카본무늬 디자인과 공조시스템 및 음향기기 등에 대한 순정품을 지속적으로 공급받을 수 있다는 메리트가 있습니다.
    남들은 사골사골 하지만,,, 때로는 사골의 혜택(?)을 받을 수 있는 사람들도 있음을 기억해 주시고, 다시한번 쌍용을 대신하여 '소비자가 소비자에게' 심심한 위로의 말씀 드립니다 ^^;;;
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 18:14 답글 신고
    ㅎㅎ그런 장점이있군요 ㅎㅎ 저희도 카이런 콘솔로 바꾸거나 풋사이드브레이크로 바꿀수있는 메리트가있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 16.07.14 04:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ제로섬게임이네요
  • 레벨 상사 3 안팔아 16.07.13 17:59 답글 신고
    재미없다니요 재미있어서 보다가 추천 누르고 다시 정독했습니다~ 항상 하시는일 잘되시고 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 18:20 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 18:15 답글 신고
    네 ㅎㅎ클럽코란도요 ㅎ2702
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.07.13 18:08 답글 신고
    저희 부모님차랑 같네요 ㅋㅋ 시기도 비슷하네요
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 18:21 답글 신고
    멋진차를 타시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 SK스피드 16.07.13 18:17 답글 신고
    달구지는 어떤차든 새차 컨디션에는 조용해요 길들이기를 어떻게하냐 관리를 어떻게하냐에 따라 소음수준이 다를뿐
    같은 새차라도 다른 차량에 비해 조용하네요 ㅎ 디젤특성상 오래타면 시끄러워질진 몰라도 12년식도 아직은 조용하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.07.13 19:52 답글 신고
    전 경주삽니다 ㅎ 지금 뉴체어맨타고요. 아들 이제 태어나서 저도 이차보고 잇는데 ㅎ 프레임바디 튼튼할걸로 1년 28500원 세금 싼 대신에 1년에 한번씩 검사해야 되지요? 기름 만땅은 얼마 들어가나요? 그리고 취등록세 차값 보험 다해서 정확히 얼마 들어갓어요? 그리고 뒤에 짐 실는데에 봉? 같은거하고 덮개? 다 달면은 얼마씩 하나요?
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 20:01 답글 신고
    ㅎㅎ 1년에 한번 검사비 2만원
    기름 풀로 75리터
    취등록세는 화물이라 싸고요 3프로인가 5프로인가
    보험은 개인차이어요
    롤바+스피드커버 65만원이요ㅎ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 16.07.13 20:52 신고
    @란돌2702 아 예. ㅎ 지금 이거나 코란도 투리스모 보고 있는데 투리스모도 프레임바디인가요? 우리가족을 위해 튼튼한 프레임바디차 살려고요 ^^
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.13 21:11 답글 신고
    투리스모도 프레임입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 16.07.14 11:24 신고
    @란돌2702 프레임이라 오해 하시는데.
    체어맨 플랫폼
    빌트인 프레임 방식. 즉 일반 모노코크에 좀더 보강 프레임이 덧된 구조입니다.
    세미 프레임으로 보시면 될듯 합니다.쌍용 카다로그에는 프레임 바디라고 나왔지만 정확히 얘기하면 모노코크 입니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.07.13 21:59 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1126326

코란도 스포츠! 남성미가 물씬 넘치는 차량이죠
  • 레벨 소위 2 욜라뽕다이다이 16.07.14 17:53 답글 신고
    16년 3월식 입니다.. 차가 오른쪽으로 쏠려서 죽겠음 ㅡㅡ 똥차 부셔버리고 싶네요
  • 레벨 소위 2 욜라뽕다이다이 16.07.14 17:54 답글 신고
    참고로 얼라이먼트 4번 봄
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.07.14 18:03 신고
    @욜라뽕다이다이 얼라이에서 문제가 없다면 조종계통인데요..
  • 레벨 병장 Katharsis 16.10.11 11:13 답글 신고
    딴지는 아닌데 투싼 스포 각도 많이눕히는데
    30도가량 코스포를 비유하는건 차타보심?
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.10.11 19:46 답글 신고
    아니 쌍용에서 그렇게 광고를했었다고요;;ㅎ
    차야 다 타봤지요.
    오래된 글에 댓글 감솨함다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장