바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.20 20:29 답글 신고
    1. 트랙 기록을 이야기하는거면 대개는 끈쪽이 빠릅니다 esp는 출력제한을 거니깐
    2. 빗길은 절대 끄면 안되고 눈길에서는 빠져서 못나올때만 끄세요 운좋으면 나오는 경우도 있음. 나머지 경우는 꺼야 좋은 경우는 없음

요즘 원메이크 레이스에서도 빗길에서는 esp켠사람이 우승합니다

근데 본인차가 진짜 어떤차인지 알고 싶으면 꺼야죠. 다만 트랙에서 off하고 택시주행 시켜주고 나면 따라한 답시고 끄고 타다가 남의차 타고 집에 가는 사람 수도 없이 봤습니다.. 끄기만 하면 다 될거라고 생각들 하는듯
    답글 0
  • 레벨 준장 5252 16.07.20 19:53 답글 신고
    그거 끄면 10년전 차로 돌아갑니다

안전을 위해....

저는 단 한번도 VDC 작동등 들어온적이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 그림자이야기 16.07.20 19:54 답글 신고
    횽 그러면 새차가 된다는거 잖에욧 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 19:57 답글 신고
    Vdc가 개입하면 작동등이 들어오나요?
  • 레벨 소장 maku 16.07.20 19:59 신고
    @꿀동 불들어옵니다~

출력제어도 들어오고
    몸으로 느껴져요 김빠진느낌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:09 답글 신고
    북악에서 불 들어오는거 한번도 못봤는데.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 에어위드경남 16.07.20 19:54 답글 신고
    꿀동횽…레이서의 본능을 살리실라고 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 19:57 답글 신고
    사실 2번이 궁금해서욧
  • 레벨 대령 3 에어위드경남 16.07.20 22:02 신고
    @꿀동 제가 꺼봤는데 차체가쏠리는 느낌이 들어요…뒷쪽이…그느낌이 너무시러서 그이후론 손안됩니다
  • 레벨 소장 그림자이야기 16.07.20 19:54 답글 신고
    전손에 손쉽게 다다르게 되는거 아닌지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 19:58 답글 신고
    전손으로 가는 길 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 19:58 답글 신고
    통닭드소 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 19:59 답글 신고
    아아... abs 처럼 급한순간에 작동하는 개념이군요!!
  • 레벨 병장 먹을거주면따라가 16.07.20 19:55 답글 신고
    월컴 투 전....손~
    어서와욤!!! 전손은 처음이죠?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 좋고 안전한거면 왜 끄는게 달려있을까욧?
  • 레벨 병장 먹을거주면따라가 16.07.20 20:04 신고
    @꿀동 VDC를 꺼도 차를 컨트롤할수 있는 분들이 있으니 그분들은 운전 재미를위해 끄고 핸들잡아돌리지 않을까요..
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:11 답글 신고
    그런거 같아요. 핸들을 장난감처럼 돌리시는 어반형은 가능하실듯.. 저는 ....... 에휴 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 maku 16.07.20 19:57 답글 신고
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:02 답글 신고
    엘에스디는 비씬차만 달려나오잖아요 ㅠㅠ 현기차도 달려있어요??
  • 레벨 중사 2 후배위했던선배 16.07.20 22:19 신고
    @꿀동 후륜차는 달려있어요. 제네실수. 젠쿱
  • 레벨 소장 maku 16.07.20 19:57 답글 신고
    빨라지는건 VDC개입이들어오면
    출력제어가 있기에 끄면 출력을 쓰고싶은만큼 쓸수있는거지만 안전장치를 꺼놓고 달리는건 정말 비추합니다~

ㄷㄹㄱ할때 VDC끄고 컨트롤 되면 타임은 잘나오긴 했었음
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 16.07.20 19:59 신고
    @오니즈카a 전손할려구요 횽
  • 레벨 소장 maku 16.07.20 20:00 신고
    @오니즈카a 수정하기전을 보셨구나 횽..
    설명오류로 수정했어욧~~~
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 16.07.20 20:00 답글 신고
    임진부륵코너는풀악셀이지요z00으로
    탈출
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:02 답글 신고
    아 출력도 함께 제어하는구만요.. 차가 똑똑하네
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 16.07.20 19:58 답글 신고
    후륜고마력이면 컨트롤어렵습니다
    고마력은 쉽게휠스핀이납니다
    고로있어야되요

저마력은지지고해야 오바나지만

불안들어온게장땡이지만

급코너 와인딩엔장사없지요

끄는순간전손
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:03 답글 신고
    전륜저마력차도 컨트롤 제대로 못하겠어요 ㅠㅠ 500마력대 후륜 이런거 어떻게 타시는지 의문.. !!!
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 16.07.20 19:59 답글 신고
    일단 재밋고 결말은 웃음이난다?
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:03 답글 신고
    웃음을 드렸습니다
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 16.07.20 19:59 답글 신고
    전죽여놧는데.. 재미지던데요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:04 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 이득보신 케이스신가요?
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 16.07.20 20:00 답글 신고
    Psm같은게 아닌 멍청한 vdc esp dsc인 경우 끄고 타야 빨라요 ㅋ

떡그립 타이어로 공도에서 타는 정도면 거기까지 가지도 않지만

그리고 재밌으니깐 +_+
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:04 답글 신고
    어반형 그럼 86은 끄고 타시는거에요? 서킷에서 포르쉐들이 끄고타는건 종종 봤어요.
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 16.07.20 20:05 신고
    @꿀동 z4때도 86때도 전부 다 끄고 탐
    키고 타면 뭔 재미 ㅠ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:09 답글 신고
    ㄷㄷ 난 나중에 어반형이 지티쓰리알에쓰 탔음 좋겠음.. 그냥 제3자의 희망사항임.. (응?)
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 16.07.20 20:11 신고
    @꿀동 그러다 전손해형~
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:12 답글 신고
    에이.. 오해형~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 김터보드립 16.07.20 20:00 답글 신고
    국산차는 끄는게 나을수도..
    차 털리는거 털리는와중에 vdc끄고 내가 잡음..
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:05 답글 신고
    으잉 ㅋㅋㅋ 컴퓨터보다 똑똑하신형!! 끄고 잡으시다니.. 전 그렇게 빠릿하게 손을 못 움직일거 같아요
  • 레벨 소령 2 김터보드립 16.07.20 20:55 신고
    @꿀동 증인이 많음 임진부르크링 2월에 y10으로 코너돌다 털려서.. 동승자들 장난치는줄 알았다함..
  • 레벨 원수 KIA 16.07.20 20:00 답글 신고
    달린차를 타본적이 없어서 꺼본적이 ....
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:06 답글 신고
    으잉 ㅋㅋㅋㅋ 기아차에 달려있는데요 회장님
  • 레벨 준장 Hwann 16.07.20 20:00 답글 신고
    요즘 현기차는

1단만 끄면

탈만해요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:06 답글 신고
    Vdc 도 단계가 있어요? 온오프만 있는주알았는디
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 16.07.20 20:01 답글 신고
    Vdc. Lsd디는 벤츠가제일똑똑한것같아요
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:07 답글 신고
    힝.. 벤츠 좋은차 ㅠㅠ 현기는 어떤 차에 lsd가 들어가죠?
  • 레벨 상병 대발이야 16.07.21 08:12 신고
    @꿀동 제네시스 쿠페 및 suv 몇몇차종이요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 16.07.20 20:03 답글 신고
    예를 들어 코너 진입 시 브레이킹으로 각을 만들고 싶다 라든지 코너 탈출 시 그립 쥐어짜는 제로카운터 구간에서 개입 들어오면 줜나 짜증나죵
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:07 답글 신고
    문득 든 생각인데 같은 구간을 무리하지 않는 속도로 vdc 켜고/끄고 요렇게 두번 타봐야 차이를 알거같아요!!
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 16.07.20 20:10 신고
    @꿀동 개입이 전혀 들어올 필요가 없는 구간에서 개입이 들어오게 타는 건 손발이 하자지만...
    타이어의 한계그립을 쥐어짜거나 yaw를 이용하여 회두를 하는 타입의 운전이라면 무조건 꺼야 함
  • 레벨 상사 1 엠쓰으리 16.07.20 20:03 답글 신고
    눈길, 빗길에서 끄는건 아니고,
    눈이 쌓여서 바닥이 미끄러운 상황에서
    스베루치면 VDC 가 개입되면서
    출력 제어로 차가 빠져나오지 못하니
    그 때만 꺼주는거에욧.
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 16.07.20 20:05 답글 신고
    따봉
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:08 답글 신고
    아! 자세제어가 아니라 출력땜시 그래서 꺼주는거군욧. 2번은 명쾌하게 풀렸네요. 무릎을 탁 치고 갑니당
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:10 답글 신고
    어떤 주행스타일인지 알아보려다가 그렇게 스치듯 전손...... 은 내면 안되겠죠. 끄고 살살 몰아봐야긋네용
  • 레벨 소령 1 부산지키미 16.07.20 20:10 답글 신고
    언제부턴가 vdc끄고다닌다능ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:12 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ 켰다고 생각하면 될거같기도 하고...
  • 레벨 소장 봅애두들임 16.07.20 20:12 답글 신고
    날 씹는 나쁜 굵똥언니..
    차라리 거절을 하던가..
    씹혀씀..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 꿀동 16.07.20 20:13 답글 신고
    봅애형 저한테 뭐 말씀하신거 있으세요?
  • 레벨 소장 봅애두들임 16.07.20 20:14 신고
    @꿀동 제글..월욜거 검색..부탁들임미니다..
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.20 20:29 답글 신고
    1. 트랙 기록을 이야기하는거면 대개는 끈쪽이 빠릅니다 esp는 출력제한을 거니깐
    2. 빗길은 절대 끄면 안되고 눈길에서는 빠져서 못나올때만 끄세요 운좋으면 나오는 경우도 있음. 나머지 경우는 꺼야 좋은 경우는 없음

요즘 원메이크 레이스에서도 빗길에서는 esp켠사람이 우승합니다

근데 본인차가 진짜 어떤차인지 알고 싶으면 꺼야죠. 다만 트랙에서 off하고 택시주행 시켜주고 나면 따라한 답시고 끄고 타다가 남의차 타고 집에 가는 사람 수도 없이 봤습니다.. 끄기만 하면 다 될거라고 생각들 하는듯
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.20 20:35 답글 신고
    여담이지만 국산차-일본차와 유럽차가 가장 크게 차이나는 부분중 하나가 전자제어라고 봅니다

포르셰나 BMW는 스포츠모드 정도만 놓으면 딱 운전자가 의도하는바를 차가 알아 차리는듯하게 살짝살짝 정교하게 개입해서 마치 운전자가 운전을 잘하는듯한 착각을 하게 만듭니다.. 약간의 슬립이나 약한 앵글의 드리프트 조차도 허용... 국산차나 일본차는 86정도 되는 스포츠카 조차도 esp 작동하는 순간 급 파워다운, 더더더덕~ 자동 abs개입.. 마치 차가 "너 지금 뭐하냐?" 하고 물어보는듯한 ㅋㅋㅋ 엄청 사람 기분 나쁘게 만들죠...하여간 한국차나 일본차에 감성이란 없음

하여간 본인 차량의 진짜 모습을 보고싶으면 무조건 full-off 해야함
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.07.20 20:49 답글 신고
    걍켜고타세여 어차피공도에서 전자제어장치끄고탈만큼 달릴만한여건도안대여.
    걍 켜고타나끄고타나 코너하나에서 1초도안되는차인데 서킷이면모를까 공도에선 의미없는시간이고.... 걍 빠른것보단스릴넘치게타고싶다면끌만은하죠. 하지만 타이어만쓴다는거 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 울산조선소 16.07.21 07:29 답글 신고
    제똥타페는 없어서 말못함 ㅋㅋ

Abs랑 tcs만.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 홍시데이 16.07.21 13:03 답글 신고
    가끔 완전히끄고 타는데...차 미끄러져요~아...내차는 위험한 차라는걸 깨닫죠 국산 소형차인데...ㅡㅡ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장