바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 equus2012 16.07.26 21:46 답글 신고
    잼있게 잘 봤습니다.
    한쿡서 3시리즈의 시작점을 e46부터 보시는데, 저 개인적으론 사실 e36부터 봐도 무방할듯 합니다. 94년 면허를 처음따고 가장 갖고 싶었던 수입차가 e36 318i 였죠..당시 은색뿐 아니라 초록, 자주색도 자주 보였었던..
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:19 답글 신고
    그런가요?ㅋㅋㅋㅋ 제 인생에 e36을 실제로 본적이 많지 않아서 그렇다캅미닷♥
    지금이라도 상태존거 있으면 사고 싶섭니다♥
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.07.26 21:56 답글 신고
    616추천은 나의것 ! 개인적으로 e46 m3 꼭 소장하고 싶은 한사람입니다.
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:19 답글 신고
    네 소장과 소유♥
    약간의 차이지만 다른의미♥
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.07.26 22:23 답글 신고
    올라오는것 마다 잼나게 보고있습니다~~
    푸롺쒤~~~~
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:20 답글 신고
    푸락셀 하겠슴돠♥♥
  • 레벨 소장 나와토웩 16.07.26 22:49 답글 신고
    추천요^^
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:20 답글 신고
    추천은 사랑♥♥♥♥♥
  • 레벨 중위 2 미술쌤 16.07.26 22:53 답글 신고
    헿 재밌당
    헿 감사해욧♥
  • 레벨 원사 1 벤츠USB32G오너 16.07.26 23:15 답글 신고
    갑시다
    키보드 푸락셀 ㅋㅋㅋㅋ
    네네네네 푸락셀♥
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.07.26 23:44 답글 신고
    몬소린지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:21 답글 신고
    한국말이 어려우신가.... 영어로 해드릴까요?
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 11:49 신고
    @마하반야바라밀 네 해드릴게요 번역비 주세요
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.07.26 23:45 답글 신고
    비엠 너무좋네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:21 답글 신고
    넵 ㅎㅎ 고유의 아이덴티티 짱짱맨♥
  • 레벨 준장 품행제로 16.07.26 23:45 답글 신고
    닥추
    추천은 사랑♥♥♥
  • 레벨 병장 캐논메이지 16.07.26 23:55 답글 신고
    재미있네요 내용도 알~차고 비엠의 진수는 3시리즈라는데 정말 궁금합니다 빨리빨리2탄 주세요~~~~
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:22 답글 신고
    네 높은 판매량을 자랑하는 3시리즈 깊숙히 알아보겠습니다 푸락셀♥♥
  • 레벨 중사 2 부자되세요 16.07.26 23:55 답글 신고
    갑자기 3시리즈가 땡기는 이유가 뭘까..ㅜ
    추천♡
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 00:22 답글 신고
    3시리즈는 역사입니다♥
  • 레벨 원사 3 eddy69 16.07.27 00:12 답글 신고
    추천수로 다음편을 딜 하다닛...
    에잇. 추전입니다
    허허허허 감사합니닷♥♥♥♥
  • 레벨 상사 2 똥내 16.07.27 01:01 답글 신고
    우쩨 E39를 빼놓고 소개할 수가 있지? 공부 좀 더하세욧
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:05 답글 신고
    E39는 5시리즈자나욧♥
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.07.27 01:14 답글 신고
    좋은형 감사해욧 추천은 기본이라 생강하고 열심히 바써욧!!!!♡
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:05 답글 신고
    네 너무너무 감사합니닷♥♥♥

6-2도 봐주세욧♥♥
  • 레벨 원사 3 kasw11 16.07.27 01:50 답글 신고
    웹툰 연재 되듯. 주간 연재 되면 vip구독자 되고 싶네요 !화이팅 화이팅 화이링 화이링 링링...
    포켓몬도 잘 잡으시길....ㅎ
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한편 쓰기가 쉽지 않네욧♥
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 16.07.27 01:54 답글 신고
    제 닉을 써주시니 전국구 공중파를 탄 기분이네요.ㅎ
    제가 공격적으로 글은 쓴점은 우선 사과드립니다. 요르단님이 초기에 "어디처럼 후원 한푼 안 받습니다"라고 글을 올리셨던 기억이 나는데 아무리 찾아봐도 없네요.. 아마 거기에서 살짝 빈정이 상했던거 같습니다. 분명 모트라인 디스하면서 모트라인 멘트는 카피하시는 점이 기분이 나빴던거 같네요. 아무튼 제 댓글로 기분이 상하신건 100%제 불찰입니다. 삼복더위에 건강유의 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 천국의계란 16.07.27 02:29 답글 신고
    웬지 멋지네요
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:07 신고
    @천국의계란 허허허허♥♥♥ 멋저부러♥♥
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:07 답글 신고
    횽 댓글에 기분 상하진 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    장난기가 제 시승기 특징이고 저도 영상 보는 사람으로써 이해합니다♥♥
  • 레벨 상병 꿈꾸는알사탕 16.07.27 04:36 답글 신고
    살포시 추천누르고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:07 답글 신고
    6-2도 봐주세욧♥♥♥
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.07.27 04:54 답글 신고
    대단한 글 솜씨 입니다~^^
    항상 응원 합니다~^^
    네네네네네네 해왕횽 6-2도 봐주세욧♥
  • 레벨 원사 1 Goodnight 16.07.27 07:32 답글 신고
    항상 재미있게 잘 보고 있습니다. 추천!!
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:08 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿나잇 횽 덕분에 힘나네욧!!!!♥
  • 레벨 상병 Johncoffey 16.07.27 08:38 답글 신고
    잘 봤습니다 ~ E30은 로망이네유~~ ^^
    매물이 없어 안타깝네유
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:09 답글 신고
    당시엔 회장님 아들들이나 타셨죠♥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:09 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이형 썩었엉♥♥
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 09:34 답글 신고
    ♥6-2탄 아반테도르의 영원한 라이벌?

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1143199&bm=1
  • 레벨 훈련병 불암동니기미 16.07.27 09:46 답글 신고
    어디서 줏어들은거 많으신듯...ㅋ 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ??
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.07.27 09:50 답글 신고
    아반떼랑 라이벌;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 10:10 답글 신고
    네;;;
  • 레벨 병장 패왕색의색기 16.07.27 10:29 답글 신고
    닥추합니다. 덕분에 3시리즈가 더 새롭게 보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 11:49 답글 신고
    감사하다 캅니닷♥
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.27 11:54 답글 신고
    e30 316, 318, 325, m3까지 타봤는데 바디가 흐물거려서 못탑니다

근데 2011년경에 400만원에 거래되던 차가 요즘에는 2000이던데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 13:50 답글 신고
    최근의 차와 비교하시면 아니되시지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ 당시에 스포츠 세단이라는 차였잖아유~
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.27 16:19 신고
    @미카엘요르단 네 당시 차량에 상대적으로 비교한다면 벤츠190e 정도밖에 대적할 만한 차가 없었죠

요즘 차보다도 단단하다는둥 어이없는 착각하는 분들이 많아서 적어봤습니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 16.07.27 12:42 답글 신고
    와........개인적으로 E30 컨버에서 눈이 떼어지질 않네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.27 13:12 답글 신고
    저건 그냥 e30이 아니고 m3 컨버라 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 16.07.27 13:19 신고
    @328MT 오오..........본능이 M을 따르는건가!!!ㄷㄷㄷ역시 에무뜨리!감성자극!!!!
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.07.27 13:49 신고
    @328MT 네 ㅋㅋㅋㅋ 사진은 이전 시승기에도 적어뒀는데 제가 원하는 구도면 대충씁니다. 전문가도 아니고 하나하나 다 찾기도 어렵고 찾을수도 없는사진이 많아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 328MT 16.07.27 13:24 답글 신고
    아마도 사이드스커트와 에어댐, 오버휀더에 혹하신듯.. 다 순정입니다!

근데 e30투어링이라고 올라온 사진은 e30이 아니네요
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 16.07.27 13:28 신고
    @328MT 오...말씀하신거는 알아들을 수 있어서 다시 위로올라가 사진에서 떼어내고 보니 하나하나 그런듯해요

에어댐 사이드스커트 오봘휀더~~근데 순정이라니 그게더 오오미~~~~~
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 16.07.27 15:19 답글 신고
    야간근무라 먼소리지 몰라욤!!!!
    그래도 추천해씀!!!!
  • 레벨 중령 3 한라봉알큰이 16.07.27 16:24 답글 신고
    시승기 다운 시승긴데 요단강님의 재치있는 말솜씨가 안보이니 이번글은 불~ㅋ ㅊㅊ는 했음!
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.07.27 16:40 답글 신고
    옴마야~ 언제 6탄이 나왔대요? ㅎㅎ
    바로 6-2보러 갑니다~~ ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 황홀해서네년까지 16.07.27 17:30 답글 신고
    님 포터기르니 그분이세요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 낭만몽 16.07.28 10:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 정신줄놓지마 16.07.31 14:12 답글 신고
    어그로는 끌줄 아는데 차는 잘 모르는군요.. 아쉽..네요 긴글 잘보고 갑니다
  • 레벨 일병 아반떼도르 16.08.02 09:19 답글 신고
    긴글 잘보고갑니다 -

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장