바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.08.11 10:23 답글 신고
    노사장보다 잘타네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
    답글 3
  • 레벨 원수 6500rpm 16.08.11 05:37 답글 신고
    부럽고 대단한 글 ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:37 답글 신고
    감사합니다^^ 눈팅으로 양질의 글 잘 보고있습니다.
  • 레벨 대위 2 마구로 16.08.11 07:14 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:37 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 싱글의품격 16.08.11 07:54 답글 신고
    와 나 이거 나 이 씨 우와

겁나 부럽습니다 ㅊㅊ
    ㅠㅠ역시 부러운 글이 되는가보네요. 유럽여행에 곁다리로 즐기기에 크게 부담되는 일정은 아니니 꼭 가보세요^^
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.08.11 08:53 답글 신고
    닥추
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:38 답글 신고
    추천 감사해요!
  • 레벨 대위 1 혀눕 16.08.11 09:06 답글 신고
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:39 답글 신고
    ㅠㅠ 생각보다 경비가 크게 들지 않으니 유럽여행때 일정에 넣어보세요! 뉘르라는게 차를 대여하지 않는 이상 특별히 자유이용권이라든지 입장권같은거 없이 공짜로 기념품샾이나 경기장 주변을 둘러볼 수 있습니다^^
  • 레벨 병장 seolym 16.08.11 09:41 답글 신고
    추천드립니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:39 답글 신고
    추천 감사드립니다~!
  • 레벨 병장 시배목미래소년 16.08.11 09:45 답글 신고
    멋진 경험하셨네요 ㅎㅎ 부럽습니다. 추천!
    예.. 차 좋아하는사람들에겐 거의 역대급 경험인 것 같습니다. 아직도 흥분되네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 욕은찰지게 16.08.11 09:47 답글 신고
    그냥... 부럽습니다.. 졌네요...
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:40 답글 신고
    ㅠㅠ딱히 이기려고 쓴 글은 아닙니다.
  • 레벨 이등병 다크템플러 16.08.11 09:49 답글 신고
    로그인 거의 안합니다만.. 로그인하여 추천 드리고 갑니다.
    영상 및 글 잘보았습니다. 정말 좋은 경험 하셨네요.. 부럽습니다. 자랑하셔도 됩니다.
    전 아직 독일까정 갈 여유는 안되고 이 글보기전에 이미..
    조만간 국내 서킷 예약 하여 체험코스 해보려고 하고 있었고 더더욱 확고해졌습니다.
    훗날 뉘르 한번 가서 저도 체험해보고 싶습니다. 잘 참고하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:41 답글 신고
    감사합니다^^ 산속의 롤러코스터와 같은 느낌이라 국내서킷에서 충분히 경험하신 뒤라면
    뉘르부르크링도 꼭 가봐야할 버킷리스트가 될 것입니다.
  • 레벨 원수 KIA 16.08.11 09:49 답글 신고
    멋집니다 저장해놓고 나중에 갈때 참고 하겠습니다 춫천
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:42 답글 신고
    나중에 꼭 가보시기를! 마력이 높지 않은 차로 몰아붙인다면 위험하지 않게 즐길 수 있습니다^^
  • 레벨 하사 3 춘천사는라일 16.08.11 10:00 답글 신고
    재밋게 잘 봤네요 ㅎㅎ 이글을 보니 저도 뉘르에서 탈때가 생각나네요.. 320d 투어링으로 10분 초반때 찍었던 기억이... 푸조 따다가 운좋게(?) 파파라치 동영상에도 나와서 유투브에서 운전하는 제 모습을 볼 수 있어서 참 좋았떤 기억이.. 다음에 금전적으로 여유가 되면 포뮬러 교육과, 링택시 꼭 타보고싶네요!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:42 답글 신고
    다녀오셨군요!ㅎㅎㅎ 많은 분들이 다녀오신 것같아 기분이 좋습니다. 직접 가보지 않으면 공감하기 힘든 경험이지요..
  • 레벨 하사 2 Widukind 16.08.11 10:01 답글 신고
    위에 김치남처럼 티켓이랑 3만원 그리고 렌트비만 들고 떠나야겠네요...
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:43 답글 신고
    유럽여행가실때 돈 좀더 보태서 크게 무리하지 않는 선에서 즐길 수 있다고 봅니다^^
  • 레벨 하사 1 구리구리혀 16.08.11 10:02 답글 신고
    좋은경험하고 오셨네요^^부럽습니다!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:43 답글 신고
    감사합니다^^ 구리 삽니다.
  • 레벨 병장 RS96 16.08.11 10:10 답글 신고
    제가 꼭해보고싶었던 경험을 하셨군요...가시기전에 영어교육을 따로받으신건가요?? 아니면 원래영어를잘하시거나....
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:44 답글 신고
    영어는 고등학생 수준의 영어실력이면 충분하다고 봅니다^^; 저도 영어공부를 따로 안하는 타입이라 갈수록 영어실력이 떨어지고 있네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:44 답글 신고
    감사합니다^^! 아반떼스포츠 운행하는 입장으로 시로코 참 부럽습니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 사냥꾼in자유로의꿈 16.08.11 10:15 답글 신고
    드디어 다녀오셨군요~^^
    여행 무사히 잘 마치셔서 다행입니다~
    남측 코스 프로그램이 있는 줄 몰랐었는데, 홍킨파크님 연락받고서야 그런게 있는줄 알았습니다.
    다음 기회에는 저도 남측코스 프로그램 꼭 체험해봐야 겠습니다~^^
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:45 답글 신고
    감사합니다~! 덕분에 도움되는 정보를 많이 얻을 수 있었습니다.
    언제 또 갈 수 있을지 정말 먹먹하네요.. 독일인들처럼 주말에 짬내면 갈 수 있는
    그런 흔한 여행지이길 바라지만 현실은..ㅎㅎ 벌써부터 그리워지기 시작합니다..
  • 레벨 중사 3 독도의길 16.08.11 10:23 답글 신고
    노사장보다 잘타네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 16.08.12 01:20 답글 신고
    남얘기는 왜하는지,
    자존감없는 사람일세.
    급식충인가?
  • 레벨 중사 1 12기통빨간말 16.08.12 03:27 신고
    @냥이아빠 잡았다!!!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:36 답글 신고
    노사장님께서 리뷰하실때 운전하시는 패턴이 있으신거겠죠^^; 저는 주로 시뮬레이션 게임을 통해 드라이빙을 익혔습니다.
  • 레벨 원사 1 레워나 16.08.11 10:28 답글 신고
    추천합니다^^
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:45 답글 신고
    감사해요^^
  • 레벨 준장 Hwann 16.08.11 10:50 답글 신고
    멋지십니다.
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:46 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 destroyer 16.08.11 10:57 답글 신고
    멋진글 정독하였습니다.
    무조건 추천이죠
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:48 답글 신고
    뉘르에서도 GTR은 포르쉐랑 대적할 수 있는 거의 유일한 기종이더군요..
    부럽습니다^^
  • 레벨 상병 Truth 16.08.11 11:50 답글 신고
    추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:48 답글 신고
    감사합니닸!
  • 레벨 소령 2 에로사항 16.08.11 13:10 답글 신고
    굳 ㅊㅊ,
    감사해요~!
  • 레벨 일병 지고싶다 16.08.11 14:50 답글 신고
    개굿이네요 추천
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:49 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 치킨마요플레 16.08.11 18:14 답글 신고
    우와 ㅎㅎ 이렇게 간접경헙을 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:49 답글 신고
    직접경험은 몸으로 와닿는 느낌이 다르니 나중에 꼭 가보셔요^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.11 18:47 답글 신고
    멋지네요ㅡㅡb 운전도 잘하시는듯..
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:51 답글 신고
    사고나면 어마어마한 책임금을 물어야하기때문에 제법 빨리 몰아붙이고 싶어도 마음만큼 잘 안되더라구요^^;
    VDC가 켜져있는 채로 몰았기때문에 온전한 제실력은 아니라고 생각합니다..
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 16.08.11 18:50 답글 신고
    우와~~ ㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:51 답글 신고
    감사합니다^^!
  • 레벨 이등병 사르기스 16.08.11 20:45 답글 신고
    좋은 정보 ㅊㅊ
    정보 많이 담지 못했지만 도움이 되셨으면 합니다^^
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 16.08.11 22:10 답글 신고
    저두 분명 가볼텐데.. 영어를 충분히 잘 해야하나요? ㅋ
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:52 답글 신고
    아니요! 콩글리쉬만 해도 독일 현지사람들이 매너있게 잘 알아들어주려고 노력합니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 정통뚜벅초 16.08.11 22:22 답글 신고
    우와 저같은 뚜벅이한테는 꿈만같은 여행이네요 ㅎㅎ
    나중에 기회가 되면 꼭 한번 가보고싶은곳인데 다녀오셨다니 무지무지 부럽습니다!
    이런 여행시승기는 추천!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:53 답글 신고
    다녀보고나니 운전경험이 많지 않으면 위험할 것 같습니다ㅎㅎ
    나중에 자차 마련하시고나서 꼭 가보세요^^!
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.08.11 23:10 답글 신고
    값진 경험과 돈으로 따질수없는 추억 만드셨네요 추천 백만개 드립니다. 써킷은 두번밖에 안타봤지만 뉘른은 꼭 함 타복싶네요
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:55 답글 신고
    2분 언저리만 돌면 다시 그리드로 돌아오는 여타 서킷이랑은 확실히 다른 경험입니다^^;
    둘다 자동차게임인데 스토리가 2시간짜리인 게임과 10시간짜리인 게임의 차이랄까요! 꼭 가보시길!
  • 레벨 소위 2 영창간스님 16.08.11 23:22 답글 신고
    겨울에 뉘르갈껀데 혹시 쪽지 가능하신가요?
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:56 답글 신고
    예^^ 저도 유럽여행 자체가 처음이라 많이 알지 못하지만 뉘르부르크링 관련해서는
    이번에 배운데로 도움 드릴 수 있을 것 같습니다^^
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 16.08.11 23:41 답글 신고
    와우 운전 잘하시네요
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:57 답글 신고
    과찬이십니다! VDC가 켜져있어서 한계를 왔다갔다 할때마다 전자제어장치가 개입되는 느낌이 조금 답답하게 느껴졌지만 그래도 안전이 제일 중요하니깐요^^;
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.08.11 23:56 답글 신고
    크 끝까지 잘 읽었습니다 좋은글이네요!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:57 답글 신고
    정독 감사합니다^^
  • 레벨 병장 후니96 16.08.11 23:57 답글 신고
    닥추!!
    닥 ㄳ!
  • 레벨 중위 1 내총 16.08.12 00:25 답글 신고
    님때문에 목표가 하나 생겼네요
    좋은글 정말 잘읽었습니다
    버킷리스트 중의 하나로 손색이 없는 경험인 것 같습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:58 답글 신고
    감사합니다^^ 말그대로 체험이네요ㅎㅎ 뭔가 더 많이느끼고 오려면 돈이 많이 깨질 것 같습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 36기통방구 16.08.12 00:45 답글 신고
    굿!!!
  • 레벨 병장 홍킨파크 16.08.12 05:58 답글 신고
    감사합니닸!
  • 레벨 하사 2 똥묻은물빵 16.08.12 01:17 답글 신고
    우와- 무척 부러운 경험입니다! 추천 드리고가요^^
    조금만 사전정보를 익히고 가시면 부러운 경험을 어렵지 않게 해보실 수 있습니다^^ 다음에 꼭 가보시길!
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.08.12 05:26 답글 신고
    멋지십니다.
    감사합니다!
  • 레벨 상사 3 메이플포르쉐 16.08.13 19:37 답글 신고
    와우 피가끓습니다!!!
  • 레벨 중사 1 전국구레이서NO1 16.08.15 18:07 답글 신고
    오래간만에 부럽습니다
  • 레벨 중위 1 순간가속 16.08.16 19:40 답글 신고
    더 늙기전에 저기가서 그냥 택시나 타야겠다...요즘은 택시 뭘로 돌려줄려나....ㅋㅋㅋㅋ
    그대의 열정에 박수를~~~~~
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 16.08.16 20:11 답글 신고
    두근두근 쫄깃쫄깃~
    긴장푸세용~~~!!!
    추천합니다!!!^0^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장