바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 순정이갑 16.09.07 17:57 답글 신고
    젠쿱 순정은 이기죠~~~ 320d 맵핑차로도 젠쿱 순정은 따라가는데요^^
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:02 답글 신고
    320디도요?대단하네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 16.09.07 18:07 답글 신고
    해보시고 말씀하시는건지... 320 스테이지 2도 젠쿱38 ㄹㄹ 못따라갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:55 답글 신고
    f30 320d 에 맵핑하면 휠마력 210~230대, 325d에 맵핑하면 260~280마력대..

구쿱38은 이겨요. 아저씨들 zf 8단 얼마나 사기밋션인데.. 한번도 안 타봤죠?

거진 듀얼클러치급 속도입니다.. 현존하는 오토컨버터 방식의 끝판왕인데..참;;

참고로 e90 320d(zf 6단밋션) vs f30 320d (zf 8단)이랑 똑같은 휠마력..똑같은 맵(심지어 데이터도 같음)

휠마력 210끼리 달리면 f30이 계속 멀어져요..
  • 레벨 원사 1 칠그램루피 16.09.07 20:23 답글 신고
    진짜 가지가지한다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    380 아무리 양카이미지라지만
    320d로 쫓아간데 어휴...

프랑아님
    님한테 하는말 아니구요
    저기 맨첨 댓글단
    순정이갑요~~
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 20:27 신고
    @칠그램루피 아저씨 글 끝까지 읽어보세요..320d는 힘든데..325d는 가능합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 20:34 신고
    @칠그램루피 ㅋㅋㅋ 20d는 터빈업하고 대용량인젝터 올려야 겨우 380따라갈만합니다.. 휠마력이 구쿱이

260~80대.. 320d는 빡세게 올려도 230대인데요..
  • 레벨 병장 순정이갑 16.09.10 09:12 신고
    @칠그램루피 해보고 말씀드리는거구요 ㅎㅎ 구쿱38 ㄷㅌ 터널에서 비슷하게 가다가 마지막에 벌어지며 끝납니다 토크빨은 왜 무시하시는지요^^ 맵차대 쿱 순정기준이라자나요 그리고 따라간다고 했는데요? 38을 이기는게 아니고?
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:02 답글 신고
    1800씨씨를 넘어서 ...디젤이 가솔린을..
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:55 신고
    @젊음피 저도 안 믿겼음..참고로 325d는 트윈터보인거 아시죠?(터보 2개입니다..트윈스크롤터보가 아님!!)

320d는 트윈스크롤터보(터빈1개)예요.,
  • 레벨 병장 민카1 16.09.07 17:59 답글 신고
    320d 엄청나네여~
    그러게요...
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:55 신고
    @젊음피 원래 엄청난 차예요 ㅋ 2.0디젤끝판왕임
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.09.07 18:05 답글 신고
    2.0 순정이랑 비슷할듯... 3.8한텐 안됨
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:06 답글 신고
    시배목검색해보닌간 38을 3대차이로 이긴다길래용..
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:56 신고
    @젊음피 38이긴다니깐요? 구쿱기준..
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:14 답글 신고
    325디 데이터가 없으니 ㅠㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:56 신고
    @젊음피 구쿱 38은 이겨요..ㅎ
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 16.09.07 18:10 답글 신고
    씨씨빨 무시못한대요..
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:14 답글 신고
    네 1800씨씨차이가..ㅎㅎ
    @젊음피 그건 260넘어서 후빨에서나 그렇죠..단순거리 롤링이면 325d도 후빨 좋습니다..

zf8단+기어비가 꽤 크죠..
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.09.07 18:22 답글 신고
    320i가 포텐셜 뒤지구요
    328i 이두차는 가능해요 jb4st2면..
    디젤은 안되구요
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:31 답글 신고
    아그런가요 역시 디젤의 한계군요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:57 신고
    @젊음피 325d랑 320d랑 완전 달라요..터빈 1개랑 디젤트윈터보랑 완전다른데요? 이건 모르셨죠?
  • 레벨 상사 1 REFRESH 16.09.07 18:31 답글 신고
    의미없는 순정대 튜닝카 ㅋ 머만 하면 m3 순정이긴다 이런 개솔이들이 문제 ㅋ 튜닝이면 둘다 튜닝해야지
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 18:32 답글 신고
    네 ㅎㅎ의미없습니다 맵핑이 그렇게 대단한가 해서 질문드린겁니다
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:57 답글 신고
    아 제발 뻘소리하지마시고 그냥 논지만 답해요..그렇게 얘기하면 끝도 없어요.
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 16.09.07 19:01 답글 신고
    달리고싶으시면 휘발유로 타세요
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:53 답글 신고
    뭔소리예요. 글의 논지를 보세요..참;;
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 16.09.07 21:18 신고
    @날아라프랑아 교수 나셧네 참네 논지는
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 21:40 답글 신고
    달리고 싶으면 휘발유타라는 뭐 공식이란게 있나요?
  • 레벨 대위 2 진짜더블에이 16.09.07 19:28 답글 신고
    325맵핑이 구쿱38보단 빠름

ㄹㄹ ,ㄷㄹㄱ 전부
  • 레벨 중위 1호봉 매운핵짬뽕 16.09.07 19:29 답글 신고
    앗 혹시..ㅎㅎㅎ

ㄷ ㅇ 님?? 반갑네요 ㅎㅎㅎ 저희주력 차종들 애기라 구구절절 써봤네요 ㅎㅎㅎ 네 구툽380 보단 이오디맵핑이 빠른데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 19:58 답글 신고
    325d맵이 구쿱38보다 빨라요. 이 사람들 트윈터보(참고로 320d는 싱글터보입니다) . 디젤에 터보 2개 달려있다니깐요?

그래서 맵빨 겁나 잘받는겁니다. VGT 1발이랑 WGT1발이니..후빨은 WGT가 담당 , 초반은 베인땡겨서 VGT한발이 담당해서

스풀업속도도 미친듯이 빨라요..게다가 ZF 8단 변속속도 어마무시하게 빠른데..휠마력이 다가 아닙니다..
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.07 21:41 답글 신고
    프랑님도 325타세요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.07 20:33 답글 신고
    저도 320d타지만..젠쿱도 좋은 차량입니다..싸구려라니요 ㅠ.. 가성비가 정말 좋은차인데.. 나쁘고 좋은차가 어디

있습니까? 그런식으로 무시당한다면 마티즈나 아반떼는 차도 아니지요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 TURBO37 16.09.19 19:04 답글 신고
    날아라프랑아 님 현제 프라이드 디젤 타시고 325경운기 트윈터보 맵핑된거 중고로 업어오시나분데 제차가 2011년식 마지막 구쿱380zf6단 오토이니 가까우시면 만나서 점만들어 정신차리게 해드리고 싶네요.
    시간되시면 서킷이나 고속도로에서 달려보시죠.비교할차와 비교하심이 참고로 순정입니다.아 비엠중고 인정해드리죠^^.연비짱ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 젊음피 16.09.20 07:57 답글 신고
    ㅋㅋ지역이어디신데요?
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.21 00:15 답글 신고
    카톡 visionks85 , 010-7700-구칠이칠. 연락주세요.

뭘 정신차립니까? 난 320d타는데 댓글을 엄청 공격적으로 다셨네요. 왜 그러세요? 둘다 잘 나가고 좋은차라고

얘기했는데 골때리네..제가 중고를 사던 새걸로 사던 뭔 상관입니까? 한번 재산자랑 해볼까요?

내가 언제 메이커 가오잡았습니까? 잘 읽어보시면 알겠지만 320d오너이면서도 엄청나게 제 차량 까댑니다.

까일껀 까여야죠. 그게 엠쓰리건 젠쿱이건 프라이드건 말예요..안 보인다고 그런식으로 댓글 다시는거 아닙니다.

다시한번 말씀드리지만 예의 좀 지키세요
  • 레벨 이등병 TURBO37 16.09.19 19:09 답글 신고
    참고로 M3도 유지중입니다.그냥 디젤은 메이커 가오잡으시지말고 조용히 나 비엠이야 하면서 타세요~~~
  • 레벨 대위 3 날아라프랑아 16.09.21 00:16 답글 신고
    제가 쓴 글 똑똑히보세요. 내가 언제 가오잡았나고여? 내가 쓴글 한번 자세히 봐주세요.

3시리즈는 비머의 엔트리급 잘만든 세단입니다. 기본기가 출중하지만 스포츠카를 이길정도는 아니지만.

325d"맵"튜닝의 경우 포텐셜이 어마무시하다고 한걸 가오잡았다고 한건 정말 어처구니 없는 비약이라고

생각되는데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장