바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:52 답글 신고
    두분다 잘타셔서 베스트랩 찍으셨으면 좋겠습니다~
    두분다 2분 깨시면 저는 더욱더 백마커가 되어 버리겠네요 ㅠㅜ

10/3 두고두고 이야기 할만한 에피소드가 만들어지길 기약합니다.
    형님 어제 고생하셨습니다~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 1년 2년 지나면서
    더 많은 황제주행들을 기대하며
    앞으로도 자주 다녀요 형 ㅋㅋ 파이팅 !!!
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:58 답글 신고
    시간이 지나서 하체 풀보강에 인치업하면 2분러를 탈출 해보도록 하겠습니다 파이팅 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 준장 호롤 16.09.26 00:52 답글 신고
    재밌겠당 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:54 답글 신고
    320d 220d 118d 디젤들 살벌합니다 ㅎㅎㅎ :)
    2분 초반대에서 재미있게 타시는 일행분들 보니
    제가 다 즐겁더라고요 굿

다음에 한번쯤은 주행 해보셔도 좋을 것 같습니다~
  • 레벨 준장 호롤 16.09.26 00:55 신고
    @모터lAngelic 나도 만지고 싶긴 한데.. ㅠㅠ 오늘 밤에 송정 가다가 골프 한테 겁나 찔렸다능 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:57 답글 신고
    저도 내려오는데 너무 졸린데..
    C63 신형 겁나게 하이빔 쏘면서 찌르고 가시고
    Q50 디젤? 형제님 한테도 하이빔맞고
    i40 디젤 530i 등등.. 다녀오면서 일들 참 많았네요 ㅎㅎㅎ

양스러운 윙때문이라 생각합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 준장 호롤 16.09.26 01:00 신고
    @모터lAngelic ㅋㅋㅋ 담에 세차하자
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:01 답글 신고
    네 형님 댁 근처로 가겠습니다
    뵌 지 너무 오래되었네요 ㅎㅎㅎ :)
  • 레벨 중장 AudiR8 16.09.26 00:52 답글 신고
    선ㅊㅊ

후감상이욧!!

고생하셨어요 ㅎ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:53 답글 신고
    브라더도 언젠가 함께 하기를 기약해
    파이팅~
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.09.26 00:55 답글 신고
    평편비가상당하네요 횽
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 00:59 답글 신고
    앞은 RE002 205 55 16이고,
    뒤는 PS3 205 55 16 이었습니다.

마침 프론트가 계속 작살나던 타이밍에
    창고에 리어 2짝씩 세트가 나와서

끼우고 들어갔는데
    상당히 만족스러운 결과가 나와서 좀 당황하기도 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 메로구이 16.09.26 01:03 답글 신고
    조만간 기변 예상해봅니다 ㅎㅎ 안전운전 하셔요~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:04 답글 신고
    제 성격도 성격이지만
    아직 멀었습니다 ㅎㅎㅎ 차를 다루는 법도 이해도

목표한 기록이 나오기 전까지는
    계속 끌고 갈 듯 합니다~
  • 레벨 원수 6500rpm 16.09.26 01:08 답글 신고
    무슨 흙수저가 튜닝을 저렇게 빠방하게 ㄷㄷㄷ

부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:09 답글 신고
    먹을거 안먹고 입을거 안사고
    아껴서 저기까지 어떻게 끌고 왔네요

바람 잘 날 없었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 HecTor 16.09.26 01:12 답글 신고
    베랩에는 타야 상태가 굉장히 많이 영향을 미칩니다.
    (사이드 모서리 도리까이와 공기압에 굉장히 예민한 1인)
    트레드가 아무리 많이 남았어도 모서리가 날라가 버리면 어택에 실패하곤 하더라구요.

저 사진상 타야 상태로 2:07이시면 타야 컴파운드와 컨디션만 제대로 되도 1~2초는 무난히 줄이시리라 봅니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:14 답글 신고
    현재 셋업에서 목표는 2:05 라서 넥센 SUR4 정도로 보강하고
    다음주에 들어가볼까 고민중입니다.

그 이후엔, 보강을 해야 줄일 수 있는 초들이라 생각하고 있어서..
    조금 길게 텀을 두고 진행 할 예정인데..

좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    다음에 인제에서 만나뵙게 되면 많은 이야기 들을 나누고 싶네요~
  • 레벨 소위 2 HecTor 16.09.26 01:32 신고
    @모터lAngelic 전 이번주 수요일 쯤 가게될것 같아요. 직원놈 서킷체험겸 같이 가려구요.
    제가 118d 순정으로 2:05 정도 나오는데 아반떼디젤 RPM 제대로 못 띄우면서도 2분 초반대 나오면 잘 타시는 겁니다.
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 느낌 분명히 아시겠네요
    동급 가솔린 코너마다 리스폰스로 인해 조금씩 야금야금 멀어지는 그 느낌이요~

무빵완주가 최고입니다!
    재미나게 타고오세요~~
  • 레벨 훈련병 SubaruGVF 16.09.26 01:13 답글 신고
    인제 토요일날 차량 봤습니다 디젤인거같았는데 기록 좋으시네요~!! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:15 답글 신고
    워후~ 파란 임프레자 안경끼신 믓진형 ^^!
    이야기 나눠보려 다가갈까 망설였는데 아쉽네요~

안그래도 아는 형님 페이스북 건너서 사진들 봤었는데,
    엄청 반가웠습니다~

다음에 만나뵈면 같이타요 !!!
  • 레벨 원수 난봉인데 16.09.26 01:22 답글 신고
    앤제리크 횽~~
    추천~~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 01:23 답글 신고
    형님 ㅠㅜ
    잘 지내십니까 안뵌지 너무 오래되었네요 흑
  • 레벨 중사 1 GRB2 16.09.26 01:57 답글 신고
    뭔소리야 뒤에서 보이면 그냥 나갔다와...같이 달릴일이 있을랑가는 모르겠지만
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 09:09 답글 신고
    형 ㅋㅋㅋ
    저는 분명히 디세션일거라 믿어의심치
    않습니다 ㅋㅋ 꼭 그래야만해요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 세종아베옹 16.09.26 09:25 답글 신고
    엔젤리끄횽 편평비 왤케 높은거 써욧??
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:53 답글 신고
    사연이 많아요 전 저 휠을 꼭 써야 할 이유가 좀 있어요 ㅋㅋ
    그래서 직경을 좀 줄이려고요 :)
  • 레벨 중위 2 모도꼬 16.09.26 09:42 답글 신고
    1분 50초대를 기원합니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:53 답글 신고
    마음은 항상 59초입니다
    노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:54 답글 신고
    다음에 기회되시면 동김해 맥도날드에서 커피한잔 해요~!
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.09.26 10:54 답글 신고
    Ps3 저는 245 40 19인디...만족합니다...
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:54 답글 신고
    공도에서는 더할 나위 없는 타이어죠.
    일단 배수성이 골때리게 좋습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 16.09.26 11:04 답글 신고
    멋지십니다~~~!! 어쩔수없는 차량의 한계라는것도 있겠지만 열정으로 이겨내세욧~~
    짐차는 마냥 부러움만 느껴봅니다^^
    7초 벽에 부딫혀서 이제 슬 템빨의 한계가
    오는듯해서 좀 슬퍼지네요~
  • 레벨 중장 destroyer 16.09.26 12:13 답글 신고
    굿잡 !! 곧 2분 극초반 나오겠구만 !
    이 셋업으로 가능 해진다면 정말 소원이 없겠습니다 !
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:55 답글 신고
    슈퍼깡통 아반떼AD 디젤 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.09.26 17:39 답글 신고
    빙빙 돌면 재밌나요?

F1에서 스카웃 하나요?

경비는 누가 주나요?
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:55 답글 신고
    묻지말고 타봐요

처음 간 사람치고 후회하는 사람 못봤으니까~
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.09.26 18:03 답글 신고
    막짤 타이어가 말해주네요 ㅎㅎ 저 역시도

서킷 가려고 차 컨디션 올려놓고 있습니다.

모르는 분들이라도 갈때 꼽사리 껴서라도

같이 가고싶네요 ㅠ ㅠ 저도 튜닝이라고

해봐야 흡배기에 하체뿐이라. . . . . .
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.26 18:56 답글 신고
    저예산 고효율로 충분히 즐길 수 있습니다.
    머리만 잘 쓰면 생각보다 아낄 부분 많아요~
  • 레벨 병장 꿀사과 16.09.26 19:02 답글 신고
    페로도 5.1 어때여?
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.27 00:12 답글 신고
    나쁘지 않습니다 에어 차는 것 이외에는
    더 좋은 오일이 많으니 잘 확인해보시고
    맞는걸로 사용하세요~
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.09.26 20:15 답글 신고
    얼마나 잡아돌렸으면 타이어 옆면이... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.27 00:12 답글 신고
    도리까기 해야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.09.27 01:12 답글 신고
    잘타시네요~ 어떤튜닝을 더하실려는지요?
    맵핑을 추천해드려요 전기쪽만더 손보시구요 차체를좀 가볍게하는것도 괜찮을것같아요~
  • 레벨 대령 2 모터lAngelic 16.09.27 16:05 답글 신고
    하이그립 - 커스텀 쇼바 - 쿨링 이 순서 보고 있습니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장